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CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS


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Ingredientes

0 ración/es

  • Ingredientes para 8 calamares medianos:
  • Para el relleno:
  • 250 gr. de gambas
  • 125 gr. de jamón serrano
  • 250 gr. de rape
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 dientes de ajo
  • La clara de dos huevos cocidos
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Las llemas de los huevos cocidos
  • 10 almendras, crudas
  • Perejil al gusto
  • 1 cubilete de vino blanco
  • 400 gr. de fumet de las pieles de las gambas
  • Miga de pan frita
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el rebozado de los calamares:
  • Harina y dos cubiletes de aceite de oliva.
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Preparación previa:


    1. Ponemos en el vaso el cestillo con los huevos bien lavados y echamos agua hasta cubrirlos. Programamos 20 minutos, temp. 100, vel. 1. Colocamos el varoma con el rape para que se haga al vapor.


    2. Mientras tanto limpiamos los calamares, quitamos los tentáculos y aletas y los picamos menudito, reservamos. Una vez limpios los calamares de pieles, les damos la vuelta para que no se salga el relleno al cocinarlos, reservamos. Pelamos las gambas y reservamos por un lado los cuerpos picaditos y por otro las pieles y cabezas.


    3. Sacamos los huevos y el rape y dejamos enfriar. Enjuagamos el vaso y ponemos en él 450 gr. de agua y las pieles y cabezas de las gambas. Programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 6.


    4. Colamos el fumet y reservamos. Enjuagamos el vaso y secamos bien. Trituramos la clara de los huevos, el jamón serrano y el rape con tres golpes de turbo, reservamos. Volvemos a enjuagar y secar el vaso.



    Preparación del relleno:


    1. Poner el aceite, la cebolla partida en cuartos y los ajos. Programar 15 segundos, vel. 3 y medio, y después 5 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda.


    2. Añadimos el concentrado de tomate, los tentáculos y aletas del calamar y las gambas. Programar 10 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda sin cubilete. Faltando cinco minutos para terminar el tiempo programado echamos por el bocal el jamón, el rape y las claras de huevo, con la máquina en marcha.

     


    3. Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar.



    Preparación de la salsa:


    1. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla partida en cuartos y el ajo. Programamos 15 segundos, vel. 5 y a continuación 10 minutos, temp. 100, vel. 1.

     

    (Mientras rellenamos los calamares.)


    2. Añadimos por el vocal el concentrado de tomate, el vino, el perejil, sal y pimienta. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel. 1. Cuando falte 3 minutos para terminar el tiempo programado añadimos por el vocal las yemas y las almendras, con la máquina en marcha.


    3. Echar el fumet y programar 15 minutos, temp. 100, vel. 1. Mentras tanto freimos la miga de pan y la reservamos. Pasamos por harina los calamares y los vamos friendo, reservamos en una olla.



    4. Echamos en el vaso la miga de pan frita y trituramos a maxima potencia durante 5 segundos.


    5. Poner la salsa en la olla donde están los calamares, agregar las gambas y dejar cocer durante 15 minutos.



    Se puede acompañar el plato con un arroz basmati.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hace años q mi madre los hace

    escrito por lumacapri en 8 agosto 2013 - 22:55.

    Hace años q mi madre los hace y son buenísimos  Cooking 1

    Feliz con mi thermomix 

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  • La rebanada de pan frita es

    escrito por Jacaranda en 21 julio 2011 - 19:37.

    La rebanada de pan frita es para espesar la salsa,  yo le suelo poner una rebana de unos 8 centimetros más o menos, espero haberte aclarado tus dudas tmrc_emoticons.;)  Salu2s

    Masusi

    Tiene muy buena pinta esta receta, a ver si me animo y la hago (que parece un poco laboriosa), te quería preguntar qué cantidad de miga de pan echas aproximadamente.

    Cuando la haga te cuento. Un saludo.Cooking 4

     

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  • Hola Jacaranda

    escrito por Masusi en 21 julio 2011 - 17:33.

    Tiene muy buena pinta esta receta, a ver si me animo y la hago (que parece un poco laboriosa), te quería preguntar qué cantidad de miga de pan echas aproximadamente.

    Cuando la haga te cuento. Un saludo.Cooking 4

     

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  • Muy buenos estos calamares

    escrito por carmenbt en 29 enero 2011 - 15:29.

    Muy buenos estos calamares aunque hay algún ingrediente como las almendras o el jamon que no les he puestos , estaban de rechupete. besos y ahí  va mi voto .Cooking 7                                                                

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  • Deliciosa receta como

    escrito por olguichi1970 en 11 enero 2011 - 23:51.

    Deliciosa receta como siempre.Votadísima.Besos

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  • Hola Ana,acabo de terminar de

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 11 enero 2011 - 14:59.

    Hola Ana,acabo de terminar de hacer estos calamares.!!!!Que ricos que están!!!! buenísimos de verdad,es una receta laboriosa por supuesto,pero merece la pena.La tenía guardada para hacerla y hoy ha caído,gracias por aportarnos recetas tan estupendas.Un beso.

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  • todas

    escrito por Gabrie en 3 enero 2011 - 00:52.

    todas las que leo van a favoritas y por supuesto votadas ¡que pinta¡ y que hambre da

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  • Tienes mi voto y yo otra

    escrito por carmen-sanlucar en 16 diciembre 2010 - 15:19.

    Tienes mi voto y yo otra recetita que hacer.jijji No doy abasto .

    carmen-sanlucar

     

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  • MADRE MIA.....QUE

    escrito por vazesp en 16 diciembre 2010 - 14:55.

    MADRE MIA.....QUE PIIIIIINTAAAAAAAAA! VOTADISIMA.

    ESTA CREO QUE CAE EN NOCHEBUENA, LO MALO ES QUE SOY MUY MALA COCINERA, Y LLEVO POCO CON LA THERMOMIX, QUE OPINAIS LAS QUE YA LOS HABEÍS COCINADO.

    ES MUCHO PARA UNA NOVATA O SE PUEDE HACER???

    UNA PREGUNTA, PARA AGARRARLOS USAIS PALILLOS, O QUE???

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  • Otra para favoritos. esto

    escrito por magali1 en 30 noviembre 2010 - 03:39.

    Otra para favoritos. esto tiene que estar de escándalo. Votada.

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  • Rives como son tantas las

    escrito por Jacaranda en 13 junio 2010 - 12:11.

    Rives como son tantas las recetas que se publican diariamente es logico que se te pasara, me alegro de que te guste y solo te digo que lo hagas y ya te pasas y me cuentas el resultado. Gracias y un saludo

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  • Como se me había quedado

    escrito por Rives en 13 junio 2010 - 11:47.

    Como se me había quedado atras esta receta, con lo que me gusta un guiso de calamares, que saboooooor.


    Votada y me la guardo.

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  • felycidad escribio: Acabo de

    escrito por Jacaranda en 12 junio 2010 - 21:23.

    felycidad


    Acabo de terminar tu receta. La he hecho con chipirones en vez de calamares. Es mas laborioso pero bueno. Cuando la ha visto mi marido ha bajado a comprar mas pan pq dice que con una barra no hay bastante. Gracias por la receta. Votada



    Ganas me han entrado de irme yo con un buen trozo de pan para tu casa y mojar en la salsita jajajaja...bueno pero mañana los hago yo otra vez.


    Un beso y gracias por tu voto

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  • Estrella Mª escribio:

    escrito por Jacaranda en 12 junio 2010 - 17:27.

    Estrella Mª


    Jacaranda he hecho  tu receta de calamares y nos ha gustado a todos mucho, gracias por compartir. Votada



    Me alegro de que os haya gustado el plato, la verdad es que estan buenisimos.


    Gracias por tu voto.

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  • Rico, rico

    escrito por felycidad en 12 junio 2010 - 15:59.

    Acabo de terminar tu receta. La he hecho con chipirones en vez de calamares. Es mas laborioso pero bueno. Cuando la ha visto mi marido ha bajado a comprar mas pan pq dice que con una barra no hay bastante. Gracias por la receta. Votada

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  • Jacaranda he hecho  tu receta

    escrito por Estrella Mª en 5 junio 2010 - 21:06.

    Jacaranda he hecho  tu receta de calamares y nos ha gustado a todos mucho, gracias por compartir. Votada

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  • Vicenta yo tambien lo he

    escrito por Jacaranda en 31 mayo 2010 - 12:50.

    Vicenta yo tambien lo he hecho siempre y tanto de manera tradiccional, como adaptados a la thermomix es un plato muy sabroso y que suele gustar a todos. Gracias por tu voto guapa.

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  • pero no esactamenta  asi

    escrito por VICENTA L H en 31 mayo 2010 - 01:10.

    pero no esactamenta  asi eston son mas lavoriosos y mejor segurito

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  • estos los hacia yo sin la th

    escrito por VICENTA L H en 31 mayo 2010 - 01:04.

    estos los hacia yo sin la th los probare con ella votada

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  • Gracias a tod@s los que sin

    escrito por Jacaranda en 30 mayo 2010 - 23:52.

    Gracias a tod@s los que sin haber dejado un comentario, habeís votado mi receta.


    Saludos

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  • imponente receta,

    escrito por mamen-gr en 30 mayo 2010 - 14:46.

    tmrc_emoticons.;) que pinta tienen esos calamares. votadisima y a favoritos. Un beso

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