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FLAN DE HUEVO (En Varoma)

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Receta no testada
FLAN DE HUEVO (En Varoma) Receta no testada
por Jacaranda
Creado: 25.03.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 4 huevos, .
  • 100 gr. de azúcar.
  • 500 ml. de leche.
  • La piel de un limón.
  • Caramelo líquido.
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Receta creada para
 
 Thermomix® TM 31
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Preparación

Untar bien con caramelo líquido un molde que quepa en el varoma, por ejemplo los de Albal de 1 litro.

Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y echar la leche y la piel del limón, programar 8 minutos a 100º, velocidad 1.

Dejar que temple la leche junto con la piel de limón. Quitar la mariposa y la piel de limón y añadir el azúcar y los huevos. Batir unos 15 segundos a velocidad 4.

 

Verter la preparación en el molde y cubrir con la tapa del molde o papel de aluminio.

Echar 1 litro de agua en el vaso de la Thermomix, colocar el varoma con el molde dentro y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. Sacar el molde del varoma, dejar enfriar y refrigerar. Desmoldar antes de servir.



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Preparación

Untar bien con caramelo líquido un molde que quepa en el varoma, por ejemplo los de Albal de 1 litro.

Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y echar la leche y la piel del limón, programar 8 minutos a 100º, velocidad 1.

Dejar que temple la leche junto con la piel de limón. Quitar la mariposa y la piel de limón y añadir el azúcar y los huevos. Batir unos 15 segundos a velocidad 4.

 

Verter la preparación en el molde y cubrir con la tapa del molde o papel de aluminio.

Echar 1 litro de agua en el vaso de la Thermomix, colocar el varoma con el molde dentro y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. Sacar el molde del varoma, dejar enfriar y refrigerar. Desmoldar antes de servir.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (46)
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Muy bueno este flan!!!! Lo hice ayer y lo hemos comido hoy. usé 2 flaneras de medio litro y perfecto!!!

Muchas gracias por tu receta!!!!

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Un éxito! Gracias por la receta. No tenía muy claro hasta que temperatura había que dejarlo cuando hay que "templar" así que esperé cerca de 20 minutos que se hicieron eternos Gran sonrisa Utilicé la flanera de 1l de Albal y perfecta.

Buenos dias yo hice mi primera receta el flan de huevo y lo puse en tarritps individuales y me salieron buenisimos pero claro tenia que hacerlos de tres en tres y el tiempo.....


Bueno a lo que voy otro dia lo intenete con una flanera de estas de toda la vida pero no me cuajo y cuando fui a desmoldarlo se desgrano tod , no se si pq la tapa del varoma no estaba totalmete cerrada o pq deberia de haberlo dejao mas tiempo.


Otro dia lo intenete en el horno y los mismo nada que se queda sin hacer por dentro.


 

Buenos dias yo hice mi primera receta el flan de huevo y lo puse en tarritps individuales y me salieron buenisimos pero claro tenia que hacerlos de tres en tres y el tiempo.....


Bueno a lo que voy otro dia lo intenete con una flanera de estas de toda la vida pero no me cuajo y cuando fui a desmoldarlo se desgrano tod , no se si pq la tapa del varoma no estaba totalmete cerrada o pq deberia de haberlo dejao mas tiempo.


Otro dia lo intenete en el horno y los mismo nada que se queda sin hacer por dentro.


 

simplemente buenissssssimo.

belrob escribio:

Hola, estoy haciendo la receta pero al pasar los 30 minutos la mezcla aún está liquida, puede ser porque usé molde de silicona?

Hola, en estos momentos si está liquido, pero según se vaya enfriando y luego cuando lo metas en el frigorifico se pondrá mas duro, para  que lo puedas desmoldar. Seguro que te ha quedado perfecto.

Saludos. Sonia (www.hornodeluna.es)

Hola, estoy haciendo la receta pero al pasar los 30 minutos la mezcla aún está liquida, puede ser porque usé molde de silicona?

Guiño

Al final lo hice con una flanera que encontré por casa, y me quedó bastante bien.

 

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 Os mando una fotoooo.....

 

Sonia (www.hornodeluna.es)

Hola,

¿puedo utilizar como recipiente para los flanes, moldes de silicona?

Gracias

Sonia [www.hornodeluna.es]

Lo hemos comido hoy de postre y esta buenisimo. A favoritos de cabeza y votadisima.

Un  besito

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

pues nada es estupendo, lo hice y duro un cuarto de hora, votado y guardado Cocina

¿SE PUEDE UTILIZAR UN MOLDE DE SILICONA Y TAPARLO CON PAPEL ALBAL? ¿ CAMBIARÁ EL TIEMPO QUE DEBO TENERLO?

VOTADA. GRACIAS

A mi marido le encantan los flanes y con este hemos acertado de pleno!!!!!!!!

Simplemente buenísimo!

otra pregunta el molde que te he comentado es de 23 cm es suficiente?

Marda si te entra bien en el recipiente varoma sí. Ya me contaras que tal te ha salido. Besos

voy a intentar hacer tu flan,  serviria un molde de plum cake de silicona?

 Pues es bueno saber que haciendolo con leche de soja tambien queda muy rico.  Me alegro de que te haya gustado y que pienses repetir  más de una vez. Besos

LourdesT escribio:

Desde que vi este flan tenía ganas de hacerlo, pero como tengo problemillas con la leche desde hace algún tiempo no me decidía. Hoy por fin me he dedicido a hacerlo con leche de soja. Un éxito ¡Qué bueno está tu flan! y después de tanto tiempo sin comer uno me ha sabido a gloria.

Enhorabuena es una receta estupenda.

Valorada y a favoritos porque éste lo haré muchas veces más.

Ana ayer hice este flan !!!!!!!!! COMO ESTÁ !!!!!!! sin palabras  gracias guapetona

maricati

 

Desde que vi este flan tenía ganas de hacerlo, pero como tengo problemillas con la leche desde hace algún tiempo no me decidía. Hoy por fin me he dedicido a hacerlo con leche de soja. Un éxito ¡Qué bueno está tu flan! y después de tanto tiempo sin comer uno me ha sabido a gloria.

Enhorabuena es una receta estupenda.

Valorada y a favoritos porque éste lo haré muchas veces más.

evi yo me compré uno de cristal tipo pirex que me viene muy bien, lo compré en el Corte Inglés, y otra cosa que te suele venir muy bien es tener dos varomas y metes el mode en uno de ellos y el otro lo pones sobre el primero invertido,así dispones de más capacidad.

Un abrazo

hola este flan tiene una presencia estupenda mira y que molde usaste que te quepa en la varoma yo me vuelvo loca en buscar uno que me quepa.

Jacaranda ayer saqué mi varomo y me puse a hacer tu flan y no sabes lo que ha gustado, tenía una cena de amigos y ha sido todo un exito. Felicitaciones y gracias por compartir.

gaby escribio:

hola jacaranda hoy he hecho tu flan pero he intentado hacerlo sustituyendo los 100 gr de azucar por 10 gr de natreen  pero me ha salido super amargo  ha sido una pena,pero de consistencia y aspecto muy bueno  yo te lo he votado .La verdad  me gustaria hacerlosin azucar me podrias decir como .gracias

 

     Gaby para los postres "light" yo utilizo fructosa que es un edulcorante natural ( incluso lo toman los diabéticos) que se puede utilizar para cocinar y tiene una textura similar al azúcar pero que, aunque tiene las mismas calorías que ésta, endulza el doble con lo cual hay que poner la mitad de lo que indica en las recetas y éstas se aligeran.

En Mercadona, lo puedes encotrar de su marca en la sección de productos dietéticos por unos 3 euros, una bolsa de 750 gr.

hola jacaranda hoy he hecho tu flan pero he intentado hacerlo sustituyendo los 100 gr de azucar por 10 gr de natreen  pero me ha salido super amargo  ha sido una pena,pero de consistencia y aspecto muy bueno  yo te lo he votado .La verdad  me gustaria hacerlosin azucar me podrias decir como .gracias

 

Jacaranda que rico este lo ago yo

Ageles no sabes cuanto me alegran estos comentarios, es estupendo saber que has hecho mi receta y ha sido todo un exito.

Besos

hice el flan y me salio buenisimo, hasta mi marido que no es mucho de comer estas cosas le encanto. gracias.

Olguichi gracias por tu voto y ya me contaras cuando lo hagas

Rives, la verdad es que yo si suelo usar mucho el varoma y últimamente aún más, ya que he asistido a una clase de varoma y creas que no, me ha ayudado mucho a conocerlo mejor, así que te animo, de que si puedes asistas a una de estas clases.

 

espectacular.Mi voto máximo

hola soy nueva y ahora mismo voy hacer el flan habe como me sale tiene una pinta para comerselo. gracias.

Este postre está como diciendo comeme y que bien echa en el varoma, con lo poco que se suele usar, pero mañana lo desempolvo y me preparo este postre.

<<<<Queda votada>>>>

Gracias Chuchi por tu voto y realmente queda un flan muy rico y cremoso. Por lo que lo recomiendo.

:~  otra a favoritos y votada

Pues queda muy rico.

Gracias por tu voto.Saludos

Cocina hola muy buena pinta ,valorada

Mira,yo no habia caido en hacer el flan de huevo en el varoma.Siempre lo hago al baño María.

Lo probaré así la próxima vez.Receta valorada!!!       Gran sonrisa

La foto tiene muy buena pinta!!

Hoy he heco tu flan y ha sido todo un exito. Cocina

No se que te ha podido pasar, ¿has tapado el molde, con papel albal o con otra cosa, para que quede hemeticamente cerrado?

Mira la foto y verás como me quedo a mí.

Ayuda........he hecho el flan y no me ha salido, con ese tiempo de cocción, no me cuaja, lo he puesto otros 20 m.  haber ....pero no tengo suerte con el flan, con lo sencillo que parece.....

es lo único que se me resiste.¿qué puede ser?..............

Me gusta mucho como te ha quedado.

voy a hacerlo ahora mismo, porque a mis hijos les encanta el flan.

Ya te contaré.

valorada.

Hola,

Tu flan tiene muy buena pinta, lo voy hacer hoy, solamente he hecho el flan una vez,  y no me salió, tardó mucho en cuajar, y quedó muy blando, es de las pocas cosas que he hecho y no me ha salido lo bien que me hubiera gustado.  Ya te contaré el resultado..............Gracias...

por la receta...........Cocina

Pues pruebalo porque está buenisimo Cool

Me encanta como te ha quedado, nunca se me hubiera ocurrido que se podría hacer en el varoma.

Este lo hago esta tarde, ya te contaré el resultado. Cocina

¡¡¡Ya tienes mi voto!!!