Ingredientes
0 ración/es
- 350 g. de filetes de merluza
- 1/4 de leche
- 1 hoja de laurel
- Una ralladura de nuez moscada
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 100 g. de gambas peladas
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 ajos tiernos picaditos
- 450 de pasta de hojaldre
- Un poco de huevo batido, para glasear
- PARA ADORNAR:
- 1 rodajade aceituna rellena
- Rodajas de limón
- Ramitas de perejil
- Langostinos, enteros(facultativo)
- Patatas nuevas, peladas y asadas.
-
6
38min
Preparación 13minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
>Poner la merluza en el cestillo
>Poner la leche en el vaso, junto con la hoja de laurel, la nuez moscada, sal y pimienta programar 3 minutos temperatura 100, velocidad 1
>Colocar el cestillo con la merluza, dentro del vaso programar 4 minutos, temperatura 100, velocida 2.
una vez finalizado el tiempo y sin abrir la maquina, le añadimos por el bocal las gambas ya peladas, que caeran al cestillo junto con la merluza y programamos 4 minutos, temperstura 100, velocidad 2; hasta que esté cocinada.
>Retirar el cestillo y desleir la maicena en el zumo de limón, añadir al caldo de pescado.
>Programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
>Retirar la hoja de laurel, quitar después la piel y las posibles espinas del pescado y desmenuzarlo con un tenedor.
>Agregar el pescado a la salsa, ya preparada junto con las gambas, el perejil y los ajos y mezcle bien con la espatula.
> Rectificar de sal y pimienta si es necesario. Dejarlo enfriar. Calentar el horno a 200º C.
>Dividir la masa en dos, estirarla, con un rodillo, sobre una superficie enharinada, formando 2 tiras, una de 28x15 cm.,para la base, y otra de 30x18 cm., para la cubierta.
>Recortar los bordes de las tiras. Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma
de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.
( No cortes la masa hasta no haber señalado
bien sobre ella la forma del pez. Colocar la tira de la base en una bandeja del horno, darle forma de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes.
>Repartir el relleno uniformemente sobre la masa
hasta llegar a 1 cm. del borde del pez
Humedecer los bordes de la masa y colocar encima, con cuidado la tapa. Presionar los bordes firmemente, para sellarlos.
>Recortar la posible masa sobrante de la tapa,
para darle la misma forma de pez que a la base.
>Golpear suavemente los bordes con el mango de un
cuchillo y hacerle un ribete decorativo, con un tenedor.
>Estirar con el rodillo, los recortes de masa y cortarlos
en circulos pequeños, con un cortador de galletas o con un vaciador de manzanas y colocarlos sobre el pez.
>Untar antes, todo el pez con huevo batido, a continuación empezando por la cola, colocar los circulos de masa sobrepuestos por encima del pez
para que parezcan escamas. Con una brocheta,
practicar un pequeño agujero en el sitio del ojo para
que el vapor pueda escapar. Untar toda la superficie
con huevo batido.
>Meterlo en el horno, 20-25 minutos, hasta que la masa esté color marrón dorado y esté cocida.
>Mientras podemos escoger unas patatas pequeñitas, labarlas y secarlas bien; con papel de cocina y embadurnarlas con aceite de oliva y metemos al microondas 5 ó 6 minutos y ya tenemos nuestra patata para acompañar al pescado.
>Pasarlo a una fuente, de servir, previamente calentada, adornar como en la fotografía
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariosin
sin palabras votadisima y a favoritas
Te quedo monisimo, te dejo mi
Te quedo monisimo, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.
(No subject)
Luciernaga21,perdona que me
Luciernaga21,perdona que me meta,pero este asunto de los votos me está empezando a cansar,me gustaría que siguiese el buen rollito, pero empieza a primar el concurso y no el ayudarnos unas a otras, yo personalmente he decidido no votar, lo siento chic@s, agradezco muchísimo la ayuda de tod@s pero no volveré a votar. un besito.
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Jacaranda,la receta está muy
Jacaranda,la receta está muy bien presentada y debe estar muy buena,pero por favor,sin ánimo de ofender...¿me puedes explicar porqué se actualiza tanto tu receta? Lleva varios días arriba del todo en última hora.¿porqué?Alomejor es que¿ tu le das a actualizar cuando le respondes a alguien?...no sé alguna explicación tiene que tener este misterio.
Un saludo y espero que me aclares mi duda porque estoy muy intrigada.
Me alegro de qu te guste la
Me alegro de qu te guste la presentación y gracias por el voto.
¡¡¡ INCREIBLE !!!
:O Que pasada!!! Me encanta, la hare sin duda y solo por esa preciosa presentación ya tienes mi voto. Tiene que estar riquissimaaaa!!. Gracias por compartirla.
Gracias Jacold por tu voto y
Gracias Jacold por tu voto y me alegro de que te guste.
GUSTAZO
Vaya presentación....votada
Gracias cuinereta dolceta,
Gracias cuinereta dolceta, por tu voto y ya veras cuando la hagas, como te encanta el resultado.
Te ha quedado precioso !!
Te ha quedado precioso !! votadisima por supuesto, y a mis favoritos, seguro que la haré, Saludos
Gracias por tu voto y te digo
Gracias por tu voto y te digo que si la haces, con esta receta vas a quedar como un gran chef
( Uffffff....Esta receta está
Uffffff....Esta receta está de diez........... impresionante, aunque no suelo votar sin hacerlas, va a favoritas para hacerla, y te la voto...
CHINAYOBI, gracias por tu
CHINAYOBI, gracias por tu voto, pero creo que le tienes que volver a dar a la estrella, pues no se ha marcado, suele pasar, sólo tienes que ver que cambie de número.
Gracias, bonita.
Sin comentarios !!!!!!!! que
Sin comentarios !!!!!!!! que maravilla, estás echa una artista.Tienes mis votos.
Perdona que no te contestara
Perdona que no te contestara antes. pero es que no me he dado cuenta de tu pregunta hasta hoy.
Puedes ponerle el tipo de rescado que más guste en tu casa-
Re:vegallera
damaris se me ha adelantado, pero tiene mucha razon, así que sólo confirmarte lo que te ha dicho ella; con cualquier pescado seguro que queda delicioso.
Saludos
Re:vegallera
Por supusto que sí, lo puedes hacer con es pescado que más guste en casa.
Un saludo
SPECTACULARRRRRRRRRR!!!
El plato es espectacular,y la presentaciòn ni te cuento.pero,¿Podria cambiar la merluza por bacalao desalado?.Mañana tengo invitados en casa y he pensado en un plato con bacalao.Un saludo.
Re:maribbel
Cuando ves el resultado el trabajo te compensa. Gracias por tu voto
hola menudo trabajo sois
hola menudo trabajo sois verdaderas maquinas mi voto
Para subir arriba y mostrar
Para subir arriba y mostrar mi receta
Re:MARIA
Hola Maria me satisface saber que te ha gustado mi receta y muchisimas gracias por tu voto
Hola Jacaranda.. Soy Maria.
Hola Jacaranda.. Soy Maria. Te doy mi voto.. Te ha quedado super bien.. Esta muy bonito y tiene que estar delicioso.. Lo hare el fin de semana.. Saludos
(No subject)
Pues lo tengo que hacer.
Pues lo tengo que hacer.
RE:damaris
Se puede hacer en la thermomix o comprarla ya echa
Jacaranda, tengo una pregunta
Jacaranda, tengo una pregunta ¿la masa de hojalde tambien la haces en la thermomix?
Re:Humita
Me alegro de que te guste y gracias por tu voto.
Que, bonito es el pescado de
Que, bonito es el pescado de Hojaldre
Re:carmenaranda
Muchas gracias por tu voto y apoyo incondicional. Un abrazo.
Re:ana sevilla
Ana, no hay nada que perdonar, todo lo contrario, me satisface que tu contestes, alguna duda o pregunta si está en tu mano hacerlo. Ya que aveces una no está conectada y se me puede pasar y cuando me doy cuenta ya ha pasado un tiempo, así que sigue así y yo te doy las gracias por ello.
En cuanto a lo que me preguntas, te diré que una vez montado el pez y antes de meterlo en el horno, con una brocha, lo embadurnas con el huevo batido, de manera uniforme, por todas partes igual.
Un abrazo.
perdona jacaranda si contesto
perdona jacaranda si contesto a las preguntas,pero es que me embalo,ja,ja,ah,una dudilla,para que queden las agallas mas oscuras o la cabeza del pescado le pones mas cantidad de yema antes de hornear no?para que destaque
Hola jacaranda, Te ha
Hola jacaranda, Te ha quedado precioso te doy mi voto.
Saludos.
valorado 5 estrellas
Yo te lo he valorado, no me deja volverlo a hacer, me parece que el primer voto es el mío, felicidades por la receta
Re:Dayja
Muchas gracias por tu voto y como Ana ya te ha contestado a las preguntas que me haces, solo te confirmo lo que ha dicho Ana, esa es la razon de los votos. Besos
gracias guapa. Estoy
gracias guapa.
Estoy aprendiendo muchísimo en este foro, y conociendo gente genial, como tú.
Un besazo
Re:Isabel Mª
Muchas gracias por tu voto, eres estupenda.
muy vistosa y seguro que
muy vistosa y seguro que deliciosa.
Valorada
Re:Lorena5
Gracias por tu voto
Votada! t ha quedado
Votada! t ha quedado chulisima.FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!!!
dayja,pues para satisfacción
dayja,pues para satisfacción personal,porque ves que tus recetas gustan y si estás en un concurso de esos que hacen en th puedes ganarlo por las estrellitas,como los niños,je,je
Re:Dayja
No es tan dificil, sólo es cuestion de ponerse manos a la obra. Intentalo y veras como te compensa el hacerlo.
Vaya receta mas
Vaya receta mas preciosa...pero, tiene pinta de ser dificilisimo. O me equivoco? Yo te voto fijo, y a todo esto, para que sirven los votos?
Que mono te ha quedado el
Que mono te ha quedado el plato.Lo guardo en recetas favoritas.que chuli el pescadito.
Saludos.Te la valoro!!
Me parece una receta super
Me parece una receta super vistosa, ahí va mi voto
Veras que bien se queda con
Veras que bien se queda con esta presentación.
Sí cuando os decidaís a
Sí cuando os decidaís a hacerlo teneís alguna duda no teneís nada más que preguntar, la verdad es que resulta muy vistoso y no es nada complicado de hacer.
!!!Hay que pescado más
!!!Hay que pescado más chulo!!! me encanta y voy a intentar hacerlo, aunque ya te digo que yo para esto no soy muy mañosa. Y aquí te dejo MI VOTO
Re:marga111111
La verdad es que se queda muy bien cuando lo haces y es estupendo para una comida especial.
Ymuchas gracias por tu voto, aunque sois dos la que me habeis votado y sólo me sale reflejado un voto, así que te pediría que lo intentes de nuevo, por si es el tuyo el que no ha quedado reflejado y paso tambien a decirselo a la otra amiga.
Besos