Ingredientes
0 ración/es
- (tomar como medida el vaso del yogur, vacío)
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso y medio de harina de repostería
- la punta de una cuchara de levadura para repostería
- media manzana rallada
- Para cubrir la tarta:
- 2 manzanas
- Mermelada de melocotón
-
6
42min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
>Mezclar todos los ingredientes (menos la manzana rallada que se la incorporamos despues) en el vaso 2 minutos velocidad progresiva del 5 hasta el 10. Una vez finalizado le incorporamos la manzana rallada con la cuchara.
>Enmantequillar y enharinar un molde apropiado para hacer este tipo de tartas (el mío tiene 27 cm de diámetro).>Depositar en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos. Hornear a 180º unos 35-40 minutos.
>Calentar a fuego o en el microondas unas cucharadas de mermelada mezclada con una o dos cucharadas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún caliente.>Como el sabor de la canela le realzaría aún más su sabor, le puse una poca de canela. Y a la hora de decorarla le puse el borde de coco rallado, ya que es otra cosa que le va también muy bien a la tarta de manzana.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioYo nunca escribo en blogs pero es que ayer hice...
Yo nunca escribo en blogs pero es que ayer hice esta receta y a mí, que soy pésima cocinera, me salió perfecta. Mi marido y mis hijas la devoraron. Os animo a hacerla. Por fuera sale durita y por dentro muy muy jugosa. Se me subió un poco por un lado pero sería que se me quedó algún hueco sin manzana. Luego se bajó y se quedó muy bien. Supongo que es importante que quede entera cubierta con las manzanzas. Muchas gracias por la receta, ha sido un éxito.
hola, me gustaria saber antes
hola, me gustaria saber antes de hacerla si la masa se queda tipo bizcocho o se queda como si fuera crema. gracias.
Lo bueno de esta tarta es que
Lo bueno de esta tarta es que la misma masa se queda con dos texturas (tiesita por fuera y cremosa por dentro, como el pan, que se queda crujiente por fuera y la miga blandita) y no hace falta crema pastelera como las versiones tradicionales, eh aquí la magia de lo rápido que se hace esta tarta. Pruébala y no se te olvide contarnos el resultado. Buen provecho
Hola quiero hacer tu tarta y
Hola quiero hacer tu tarta y pergunto si le puedo poner crema pastelera,entre la masa y las manzanas . un beso y gracias por la receta.
Hola, la tengo en el horno
Hola, la tengo en el horno y hace muy buena pinta, seguro que está riquísima. No sé como se vota, alguien me lo puede indicar. Muchas gracias
hola Jacaranda, hize la tarta
hola Jacaranda, hize la tarta el miercoles y esta riquisima. Te dejo mis votos, gracias por compartir.
:love:Madre mía que buena
Madre mía que buena está!! Muchas gracias por tu receta la haré a menudo.
Está buenísima, y es muy
Está buenísima, y es muy fácil de hacer. La idea de la decoración de la manzana tipo rosa, ha sido un exitazo, la he repetido ya varias veces por petición popular. Gracias por esta pequeña gran receta.
esther19 escribio: jacaranda
La harina de reposteria es una harina mucho más fina y con menos fuerza que la normal, por lo que los dulces quedan mucho más finos y ricos de sabor, espera a tener harina de reposteria para hacerlo.
jacaranda si en vez de hacer
jacaranda si en vez de hacer esta tarta con harina de reposteria la hago con harina de trigo normal o de fuerza? que diferencia hay con la de reposteria y la normal? me gustaria mucho hacerla pero la harina de reposteria tengo que ir a posta a alcampo a comprarla xq en mercadona no hay
Muchas gracias por
Muchas gracias por compartirla... Nada mas verla me he animado hacerla. Un gustazo, se hace enseguida y queda riquisssssimmma!!! votada y la guardo en favoritos. Saludos!
Raquel
FELICIDADES POR LA RECETA Y
FELICIDADES POR LA RECETA Y LA PRESENTACION,LO UNICO QUE YO NO SE SI LO HE HECHOI BIEN POR LA HE HORNEADO 45 MINUTOS Y HE MRTIDO EL PALILLO Y ESTAB MUY BLANDA POR DENTRO,TIENE QUE SER ASI? LA HE HORNEADO MAS HASTA QUE EL PALILLO YA NO ETABA PEGAJOSO DOS HORAS Y CON PAPEL DE ALBAL POR QUE SE ME QUEMABA LA MANZANA. ¿COMO TIENE QUE QUEDAR POR DENTRO? GRACIS Y MUY RICA.
http://thermofussion.es/
sin duda alguna esta tarta de
sin duda alguna esta tarta de manzana es la mas espectacular que he visto gracias por la receta jacaranda todo un exito
fue todo un exito!!! ahora
fue todo un exito!!! ahora mismo la estoy volviendo a hacer para celebrar mi cumpleaños!!!!!!! muchas gracias...
y quedaria bien si en vez de manzana rallada y manzana por encima le pongo otra fruta?? por ejemplo... fresas???
en el horno la tengo!
la voy a llevar al trabajo para alegrarnos el domingo. YA os comentaré si estaba buena!!! aunque la pinta... mmmmmmmmmmmm
ya subiré una foto de como me ha quedado!
No sabes como me alegra saber
No sabes como me alegra saber que os ha gustado esta tarta de manzana y que te ha resultado fácil de hacer....y es tambien una formula variada para que los peques coman fruta.
Besos
buenisima
la he hecho esta mañana y esta tan rica que casi no queda buenisima de verdad y sencilla de hacer un saludo
Vane pues ya veras como
Vane pues ya veras como llevandole esta tarta, te metes a tu suegra en el bolsillo. Te va a nombrar su nuera preferida jejeje. Besos
TIENE UNA PINTA
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA......
EN CASA DE MI SUEGRA LES ENCANTA LA TARTA DE MANZANA,PERO COMPRADA..... LA VOY A LLEVAR YO Y YA VERAS QUE BIEN....... SEGURO QUE NO VUELVEN A COMPRARLA....
No sabes como me alegro de
No sabes como me alegro de que esta tarta haya tenido en tu casa tanto exito y que tu marido no te deje ni compartirla con tu madre, ni hermanas("mi tesooro").
No hay mejor piropo que ese.
Pues nada te veo haciendola más de una vez. Besos
Votada porque esta riquisima,
Votada porque esta riquisima, nunca habia probado una tarta de manzana ya que las manzanas asadas me dan repelus, pero esta me atrevi, ya que la habia hecho yo, y esta de muerte mi marido no kiere que invite a nadie porque siempre le llevo a mi madre y a mis hermanas para que lo prueben todo pero esta no me dejan. Gracias y un saludo
akasha2009 escribio: tengo
Pues ya me contaras si os ha gustado y me alegro de que lo hayas elegido como postre para esta noche buena; es todo un acierto, segura estoy de que vas a triunfar con esta receta.
Besos
mamen-gr escribio: y que
Te ha quedado preciosa y habras comprobado lo fácil que resulta de hacer y que queda como si tubiera una base, pero que no tiene base; toda la tarta se hace de un tiron SUPER RAIDA Y SUPER BUENA Y SUPER QUEDAR BIEN. Besos
maricati escribio: esta
Es bueno, que lo comentes, por si alguien tiene pensado hacerla, que al saber que otras la han hecho y les ha encantado, les de más confianza para hacerla con total garantia de exito. Besos
Ana que cosa más rica,
y que rápida de hacer. En casa nos ha encantado. (La voy a hacer muchas veces). La verdad es que no la adorné tanto porque no tenía coco, pero igualmente buena. Aquí te dejo la foto de la que hice. Un beso
esta tarde he hecho esta
esta tarde he hecho esta tarta y esta bueniiiiisima la recomiendo a que la hagais gracias jacaranda eres muy buena repostera besitos
maricati
Un éxito
Hola Ana, la semana pasada hice tu tarta de manzana y quedó espectacular. He colgado la foto, no quedó tan bonita como la tuya, pero estoy super orgullosa del resultado, porque es mi primera tarta de manzana. Es facilísima de hacer y gustó mucho a todos. Lo único la próxima vex le echaré un poco más de azúcar, porque en mi casa les gusta los postres dulzones. Mil gracias por la receta, la voto con las 5 estrellitas!!!!!!!!!!!!! y guardada para repetir.
Ainhoa
Mi negra, no lleva base
Mi negra, no lleva base porque no la necesita, tu pones todos los ingredientes en un molde bajo y queda compactado todo al hornearlo de modo que ya sale con base. Espero que lo hagas tal como explico en la receta y ya veras por ti misma como no lo necesita.Besos
JACARANDA NO LE PONES NADA DE
JACARANDA NO LE PONES NADA DE BASE,GRACIAS.
ay amiga,que pintaza y q
ay amiga,que pintaza y q bonita presentación a favoritas del tirón
ay,ay,que ya empiezo con las rimas jajaja.......
tere
IDEAL
Jacaranda, estoy en la ofi y me la acabo de imprimir para llevarmela a casa y hacerla este finde. Fijo que a mi no me queda así, pero espero que al menos de sabor si. Y lo mejor lo fácil y rapidita. Gracias!
buenisima
tengo que decirte que seve espectacular y el sabor tiene que ser de lo mejor ya que ami me encantan las tartas de manzana creo k la hare este fin desemana y seguro sea uno delos postres k yebe en noche buena a casa de mi abuela es ligero y ademas gusta a todos
Ya veo que lo tuyo son los
Ya veo que lo tuyo son los postres. ¡Vaya pinta! Votada y guardada para cuando tenga un ratito. Muchas gracias por compartir.
Un besazo.
Ya he hecho la receta!!!!!
Ya he hecho la receta!!!!! y decirte que mis invitados quedaron super encantados!!! esta riquisima y lo mejor de todo que es super facil de hacer, jejejeje Besitos;
Me encantan tus recetas y eres una super cocinera!!!!!!
me gusta!!
tiene una pinta estupenda, votada y a la saca!!
guapa estoy en estos
guapa estoy en estos momentos tengo tu tarta en el horno y q preciosa me esta saliendo ya te contare el sabor
tiene una pinta estupenda hoy
tiene una pinta estupenda hoy toca reposteria un besito
maricati
hice 2 y me salieron de miedo
hice 2 y me salieron de miedo ummmmmmmmmmmmmmmmmm riquísimas, no quedarn ni las migas jajaja
Bueno, pues ya la he hecho y
Bueno, pues ya la he hecho y ha salido muy buena, la masa me ha recordado mucho a la queixada. La tarta exquisita.
Un saludo
M del Mar escribio: q buena
Pues Mar un molde desmontable, son esos que tienen una base y un aro que se le acopla y se regula. Las manzanas quedan arriba porque la masa que lleva antes de incorporarsela es lo suficientemente solida, como para que no se vaya al fondo los gajos de manzana
Espero haberte ayudado.
q buena cara tiene, una
q buena cara tiene, una preguntilla q es un molde desmontable, como lo haces para que queden las manzanas arriba, gracias y votada
Uf,que pinta mas buena
Uf,que pinta mas buena tiene...me parece que este año la operacion bikini nos la vamos a saltar mas de una,ja,ja,ja. Como soy muy nueva en esto no se como la tengo que votar,pero ya la tengo en mis favoritas.
Solo quería felicitarte por
Solo quería felicitarte por esta receta, la verdad es que esta riquisima y es facilisima. Gracias,
Ok, gracias por tu aclaración
Ok, gracias por tu aclaración y a mi tambien me gusta la fruta más bien ácida.
SALUDOS.
CHINAYOBI escribio: Tiene
CHINAYOBY, yo las manzanas las rayo con ese aparatito que sirve para rallar zanahoria y en cuanto a lo que me preguntas sobre que tipo de manzana, te diré que a mi en particular me gustan las golden, por ese toque de acidez que le aporta a la tarta, pero eso claro está vá al gusto, para el que le guste más suavita, que use otro tipo de manzana, A mi me gustan las golden y más bien verdecitas, para que le den más acidez.
Un abrazo
Tiene una pinta
Tiene una pinta impresionante, la hago segurisimo, oye una cosita ¿como rayas la manzana? y el tipo de manzana que está mas aciditas que son las golden?
gracias, un saludo y votada!!
que bonita! parece una flor tallada
La hago seguro a ver si me queda la mitad de bonita, ya te contaré.
Votada!
Re:La101z
Si miras arriba de la receta, lo primero que pongo es que la medida del vaso, es la de un vaso de yogur.
Y en cuanto hablamos de repostería, la levadura que se usa es la levadura quimica, que puede ser de la marca Royal
Ay! Ahora vengo yo con las
Ay! Ahora vengo yo con las preguntas raras, pero es que soy nula para la reposteria. Cuando hablas de vaso te refieres a la medida del vaso del yogur? Y la levadura cual, la quimica Royal?
Re:ana sevilla
Mira en cuanto a lo que me preguntas sobre que tipo de manzana, eso lo dejo a tú elección, pues hay quien le gusta con un toque más acido y hay quien le gusta más dulzona. Si la que tienes es la golden, prueba hoy con esa y otro día con otra y ya despues eliges.
Ya me contarás cuando la hagas si te gustó. Un abrazo