Ingredientes
0 ración/es
- 225 g. De harina de fuerza
- 8 g. levadura, Royal
- 8 g. de sal fina
- 150 g. De agua.
- 4 g. aceite de oliva, (media cucharilla)
- 1 cuchara de matalauva
- Aceite de girasol para freir
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1- Ponemos en el vaso de la Thermomix con un chorreoncito de aceite y una cuchara de matalauva. Programamos 1 minutos a temperatura 37º velocidad 1.2.Le añadimos el agua y la sal y programamos 2 minutos temperatura 37º velocidad 1
3-Una vez finalizado el programa añadimos la mitad de la harina y programamos 9 segundos velocidad 6.
4-Mezclamos el resto de la harina con el Royal y lo incorporamos al vaso. Programamos 3 minutos velocidad de espiga. La masa debe despegarse de las paredes, si no es así, porque ya sabemos que cada harina es un mundo la retocamos sobre la marcha con una poquita más de harina.
5-Dejamos reposar ½ hora.
6-Ponemos la sartén a calentar.
7-Ayudándonos de un rodillo vamos extendiendo la masa lo más fina que podamos y con un cuchillo de hoja fina cortamos pequeños rectángulos.
8-Cuando el aceite esté muy caliente, vamos introduciendo la masa y dando la vuelta conforme se vayan dorando.
9-Las colocamos sobre un plato con papel absorvente e inmediatamente llevamos para comer.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioyo soy de montilla y esto me
yo soy de montilla y esto me encanta, gracias por subirla
ILUSION!!
No sabes la ilusión que me ha hecho encontrar aquí esta receta!!
mi madre las hacía en casa y le llamábamos "sopaipillas" no veas la de amiguitos de mis hermanos que venían a comerlas!!
esta la pruebo seguro!! ah! mi madre es de Palma del Río.
Hirma
Mi madre es de La Roda de
Mi madre es de La Roda de Andalucia (al lado de Estepa) y nos las hacia de pequeños y aun continua haciendonoslas, algun domingo por la tarde cuando nos juntamos todos que siempre se las pedimos, jejejej . Lo unico es que mi madre despues de fritas las "reboza" en azucar (golosos que somos en casa ...)... Me la guardo en favoritos, lo mismo algun dia le doy una sorpresa y se las hago con mi thx jeje. gracias por compartirla!!! Saludos.
Carmen Blanco escribio: Hola
Es que esta receta es típica de toda esa zona andaluza y era un plato que se solía hacer antiguamente por nuestras madres y abuelas y sería bueno, no perder estas recetas tan antiguas.Besos
ummm ke ricas estann, este
ummm ke ricas estann, este verano estube en mi pueblo (Estepa) y en un bar las tenian para desayunar ke ricas , ahora con la veronica las probare a hacer , besitos y votadas
abuely
me ha gustado mucho la
me ha gustado mucho la receta, no la conocia, pero la quiero hacer ya porque tiene que estar buenisima, pero tengo una duda. como haceis para poder pesar 8 gramos con la thermo??? contestarme porfa que tengo ganas de probarla
sopaipas
Hola JACARANDA receta facil y buenisima me gusta ademas me recuerda mi niñez en mi pueblo soy de ESTEPA mi madre las solia hacer las tomavamos con chocolate era en alguna fiesta estan buenisimas botada y bsssssssssss
Bagueera, matalauva es anis
Bagueera, matalauva es anis en grano. Ya me contaras cuando las hagas, si te han gustado. Besos
Buenas, quiero hacer esta
Buenas, quiero hacer esta receta, pero no se que es matalauva, alguien piede decirmelo??
Que haría yo sin thermomix!!
Margali total, que en tu
Margali total, que en tu casa, se aprobecha bien, te dan para un desayuno (dulce) y para un pisto (salado) me alegro un monton de que hayan gustado, así no perdemos de hacer esos postres que hacian antaño nuestras abuelas. Besos
buenísima, acabo de hacerla
buenísima, acabo de hacerla para el desayuno, y las que sobre para acompañar el pisto del almuerzo.
maricati nunca los he hecho
maricati nunca los he hecho en el horno será cuestion de probar, pero si te dire que esta masa no absorbe mucho aceite, ademas una vez hechos los pones sobre papel absorbente y así mucha grasa no le queda. Así que decide tu misma prueba a ver que tal en el horno y ya me contaras.
Un abrazo
en vez de freir se pueden
en vez de freir se pueden hacer al hono para restar calorias
maricati
tienen buena pinta!!
me gusta la pinta que tienen y me gustaria hacerlos, una pregunta: que es el matalauva y donde se compra?? gracias
las? sopaipas son parecidas
las? sopaipas son parecidas ¿a los pestiños? bueno es que hace muncho que no lo como ni los veo
maricati
uy uy en mi casa las sopaipas
uy uy en mi casa las sopaipas gustan mucho, sobre todo las hacemos cuando nos juntamo todos para el dia siguiente en el desayuno o de madrugada, jajajajaja en medio de la fiesta frillendo sopaipas, bueno que votada que tienen muy buena cara, saludos paisana
Estas recetas tan
Estas recetas tan tradicionales y que hemos heredado de la cultura gastronomica de nuestros abuelos (tiempo de escasez y restrinciones) y con pocos ingredientes, elaboraban platos deliciosos como este.
Un abrazo
:bigsmile: Q alegria me da
Q alegria me da encontrarme con esta receta version thermomix, ya t contare cuando las hagas y lo prometido, ya esta votadiiiiiiisima!!!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
ke ricasssss
He oido hablar de ellas a mi madre y según decía estaban muy ricas además de kitar el hambre ke era de lo ke se trataba en ese momento, un plato barato ,fácil y rápido para un domingo por la mañana.Seguro ke todos colaboran en hacerlas.gracias Jacaranday besos.
Yo si las he comido desde
Yo si las he comido desde niña y la verdad es que estan deliciosas. En mi casa era toda una fiesta, el día que se hacian. Así que me encanta saber que las puedo hacer con la thermomix.
Gracias.
Yo nunca había escuchado
Yo nunca había escuchado hablar de ellas, soy de Andalucía también, será de otra zona, bueno las probares, haber que tal me sale.
Un saludo.
Desde pequeña este es uno de
Desde pequeña este es uno de los desayunos y meriendas que mi madre solía hacer acompañada de un buen tazón de chocolate.De las sopaipas, que es como tradicionalmente llamamos a este manjar por Andalucía, (en otros sitios ojuelas) Siempre hecho de la forma tradicional hoy he querido aportale algo innovador y es hacerla con la thermomix, con un resultado mucho más limpio y más comodo de hacer.
Como consejo, puedo deciros, que podemos hacerlas, congelarlas en varias bandejas, cuando estén listas, sacarlas y pasarlas a una bolsa, volver a congelarlas (con ello se nos despegaran unas de otras), y cuando queramos comer, solo tendremos que sacar las que necesitemos el tiempo justo mientras se calienta el aceite, es un truquillo muy eficaz para hacerlas el domingo para desayunar sin tener que molestarnos en trabajar mucho, o para una merienda improvisada.