Ingredientes
10 ración/es
- MASA:
- 1-50 G. DE ACEITE DE OLIVA
- 2-100 G. DE AGUA MINERAL
- 3-100 GR. DE LECHE SEMIDESNATADA
- 4-1 yema de huevo, Y UNA CLARA PARA PINTAR AL FINAL
- 5-1 cucharadita de miel, O AZÚCAR INVERTIDO
- 6-1 cucharadita de sal
- 7-25 GR. DE LEVADURA FRESCA
- 8-450 GR. DE HARINA DE FUERZA
- RELLENO:
- 1-LONCHAS DE QUESO SEMICURADO
- 2-LONCHAS DE BACON
-
6
47min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1-LECHE,AGUA Y ACEITE 1 MINUTO 37º VEL.3
2-LEVADURA 10 SEGUNDOS VEL.3
3-YEMA Y MIEL O AZÚCAR INVERTIDO 10 SEGUNDOS VEL 10
4-HARINA Y SAL 2 MINUTOS VEL. ESPIGA
5-DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS TAPADO EN UN SITIO CÁLIDO
6-DESGASIFICAR Y HACER UN RECTÁNGULO ESTIRANDO CON EL RODILLO,CUBRIRLO TODO CON BACON Y QUESO Y ENROLLAR COMO SI FUERA UN BRAZO GITANO A LO LARGO, UNIR EN FORMA DE ROSCA.CORTAR EN PORCIONES CON LA PUNTA DE LA TIJERA SIN LLEGAR AL FINAL.UNTAR CON CLARA,Y VOLVER A REPOSAR TAPADO HASTA QUE LEVE OTRA VEZ.
7-UNTAR OTRA VEZ CON CLARA Y HORNO PRECALENTADO 180º 45 MINUTOS.
A NOSOTROS NOS GUSTA, A LA HORA DE SERVIRLO,ECHARLE LACTONESA EN EL CENTRO,MIS INVITADOS SE PONEN MORAOS CON ESTA ROSCA.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariopues mira, para otra vez, haz
pues mira, para otra vez, haz dos, una la congelas ya rellena sin levar y la sacas unas horas antes de comerla y te quedará genial. asi matas dos pajaros de un tiro,jajajaj besitos y me alegro que os haya gustado,muakss
muy buena
la hicimos anoche para cenar pero no pense que saldria tanta cantidad! tambien es q somos 2 y normalmente las roscas q compraba nos comiamos media cada uno, pero con la casera nos comimos media entre 2 porque llena muchisimo! al hacerla como un brazo gitano queda mucha masa por dentro, o es q no la estiramos lo suficiente.
la proxima vez o hago menos masa, o incluso habia pensado hacerla como un roscon sin relleno, y cuando este casi hecho en el horno abrirla por la mitad y ponerle el relleno, a ver que tal sale
de todas formas de sabor es muy buena, mejor q la comprada
YOANA, TENGO EL AZÚCAR
YOANA, TENGO EL AZÚCAR INVERTIDO EN ALGUNA RECETA, PERO AHORA NO ME DOY CUENTA, MIRA EN MI HELADO DE FRESAS, QUE CREO QUE ES AHI, SI NO LO ENCUENTRAS YA TE LO PASO VALE?? BESITOSS
PERDON POR MI IGNORANCIA
HOLA ANA, ACABO DE SELECCIONAR TODAS TUS RECETAS PORQUE HABIA VISTO 2 O 3 TUYAS Y ME HABIAN ENCANTADO, Y ASI ADEMAS HE DESCUBIERTO QUE TIENES BLOG.
VEO QUE MUCHAS VECES UTILIZAS LA PALABRA INVERTIDO EN LOS INGREDIENTES Y PERDONA MI IGNORANCIA PERO NO SE A QUE TE REFIERES, VAYA PALETA JAJAJ
MENUDO LIBRO PODRÍAS ESCRIBIR CON TODO ESTO QUE TIENES POR AQUI, Y ENCIMA LO COMPARTES CON TODAS NOSOTRAS, MUCHAS FELICIDADES
de nada, pilares, me alegro
de nada, pilares, me alegro que os gustara, besitos
DE LO BUENO , LO MEJOR
LA RECETA IDEAL PARA LAS NOCHES DE LOS FINES DE SEMANA. A TODO EL MUNDO LE GUSTA. LO HE PROBADO RELLENO DE DIFERENTES FIAMBRES Y CON CUALQUIERA ACIERTAS.
TODO UN INVENTO. MUCHAS GRACIAS POR DARLO A CONOCER
VERÁS QUE RICA, YUKA, TE
VERÁS QUE RICA, YUKA, TE VOLARÁ DE LA MESA, UN BESITO Y YA ME CUENTAS,MUAKSS
JJJA, MARIETA, QUÉ SALADA
JJJA, MARIETA, QUÉ SALADA ERES, PUES MIRA, ES UN PECADITO VENIAL,JAJAJ, BESITOS Y ME ALEGRO QUE TE GUSTARA,MUAKSSS
ME ALEGRO QUE OS GUSTARA, EN
ME ALEGRO QUE OS GUSTARA, EN CASA YO CUANDO VIENE ALGUIEN YA HAGO DOS , SI NO, NO LLEGA,JEJEJ, TE QUEDÓ GENIAL, BESITOS
hija que buena la voy a hacer
hija que buena la voy a hacer mañana,besitosss
Perdóneme padre.... porque he
Perdóneme padre.... porque he pecado. No he podido resistirme a la tentación. Yo la he rellenado de jamon york y serrano, queso tierno en lonchas y un poco de bacon, pero solo un poco, porque el sabor del bacon me resulta un poco fuerte.......... No me ha dado tiempo a hacerle la foto. Tal y como ha salido del horno ha ido a la mesa y cuando yo llegaba con mi cámara ya estaba partida. Ha quedado solo un trocito y es mío..... mi tesoro. Otro acierto.
¡¡¡ EXQUISITAAA... !!!
Ana, esta es la primera que hicimos....que nos quedo exquisita...mi marido y yo nos la comimos en dos dias,jaja...
Como nos encanto probamos con otra, pero esta vez la hicimos mas grande y la rellenamos de chorizo, jamon y baicon con queso por partes....requetexquisita,jaja
Apoyo lo que mucha gente te dice, que deberias tener un blog con tu recetario...
"Velocidad cuchara" FGC "Velocidad cuchara"
Maaaaadreee mííííaaaaaaaa eso
Maaaaadreee mííííaaaaaaaa eso tiene que estar para chuparse los dedos uno detrás de otro.
Esther
ja,ja delfi, a mi alguna vez
ja,ja delfi, a mi alguna vez tb me ha crecido que se sale,jajaj pero de rica, madre mia, hace que no la hago, un besito y gracias por poner hasta la foto, que rica eres,muakss
Jajaja!!! Ana aquella corona
Jajaja!!! Ana aquella corona creció demasiado ,pero estaba buenisima!!! y con la ajonesa ummm!!
Otra foto más para que quede constancia!!!
Besos
vale, msanchez. en casa
vale, msanchez. en casa cuando ha venido alguien vuela, ahora ya siempre hago os, espero que le guste a tu hijo, un besin
corona de bacon y queso
tiene muy buena pinta y mi hijo me esta diciendo que la haga ya, ahora no, pero lo intentaré mañana y ya os diré qué tal
pues,verás, desgasificar es
pues,verás, desgasificar es quitarle el aire, cuando pones una masa a levar, a crecer por la levadura que le echamos, crece y aumenta su volumen, desués hay que degasificarlo, se te bajará la masa y ya puedes trabajarl, después haces la forma, y vuelves a dejar levar,queda superrica ,en mi casa vuela, jeje un besin y espero que te guste, y que lo haya entendido
Hola, que buena pinta, como
Hola, que buena pinta, como todo vaya, que es lo DESGASIFICAR, voy a tener que comprarme un diccionario de cocina, jajajajajaja,votada
la he actualizado pq he
la he actualizado pq he cambiado la foto, está está un poco más chula, un besito
QUÉ BIEN CARMEN, ME LEGRO
QUÉ BIEN CARMEN, ME LEGRO MUCHO DE QUE OS HAYA GUSTADO,LA VERDAD ES QE SÍ QUE ESTÁ BUENA, ES UN PECAO COMO LE LLAMO YO A LAS COSAS RICAS QUE ENGORDAN UN POCO,JEJEJEJ UN BESAZO TB PARA TÍ
Ana, ayer hice la corona y
Ana, ayer hice la corona y salio buenisima, a mis hijos les gusto mucho. Un beso.
claro isa, pq al crecer
claro isa, pq al crecer tanto, después se baja y se aplasta pq la masa se da de sí, pero haciendola como pone en la receta a mi me ha quedado mas bonita que la de la foto, es q esa tb la tuve que hacer el dia antes,jejejej
delfi, yo la he hecho ya en
delfi, yo la he hecho ya en incontables ocasiones y siguiendo los pasos de ana, me salió a la primera y siempre preciosa y súper súper buena.
Una cosa, la última vez que la hice fue hace una semana y salió genial como en otras ocasiones. La llevé a casa de mi cuñada hecha, sólo para meterla en su horno. cuando la destapé, había levado otra vez, pero se quedó un poco aplastada. Ya hace mucho calor aquí, por lo que pienso que fue por eso, pero no sé. vosotras sabéis el por qué?
Al hornearla quedó igual de buena.
un besito
JA,JA Y ESO? PQ NO LE PODÍAS
JA,JA Y ESO? PQ NO LE PODÍAS DAR LA FORMA?DESGASIFICASTE BIEN? PARAS QUE NO SE ENCOJA LA MASA? PERO BUENO DE SABOR A QUE ESTÁ MUY BUENA? UN BESO COCINERAAA DE SANGRE HECHICERA QUE ENVENENA LA SANGRE A CUALQUIERA, JAJAJ A QUE ESTÁS FLIPANDO? ESO ES LO QUE ME DICE MI MADRE CUANDO ME VE CAZOLEANDO EN LA COCINA,JAJAJA
Ana hoy he hecho tu rosca y
Ana hoy he hecho tu rosca y está muy buena.Bueno, a mi más que una corona me ha salido un brazo de jitano jajaja!!! porque no podia formar la corona,pero de sabor muy buena¿ eh?.
Un besito!
GRACIAS OLIMPIA, ME ALEGRO
GRACIAS OLIMPIA, ME ALEGRO MUCHO DE QUE OS GUSTEN MIS RECETAS, PARA ESO LAS PONGO, SI A NOSOTROS NOS ENCANTAN, PIENSO, PUES QUE OTRAS PERSONAS LAS PRUEBEN,JEJEJ UN BESO Y ME AGRADA MUCHO LOS HALAGOS QUE ME DECÍS DE VERDAD, ME ANIMA A SEGUIR PUBLICANDO COMIDITAS, UN BESO Y YO SEGUIRÉ AL CURRO DEL FORO,JEJEJJ
Una receta estupenda
Hola Ana, mi nombre es Olimpia y soy nueva en el club thermomix pero aún así ya he cocinado algunas de tus recetas como es el caso de esta corona. Lo cierto es que estaba bueníiiiisima, es más, nos sobró y al día siguiente la calentamos en el microondas y estaba estupenda. Eres una gran cocinera pues podemos disfrutar de tus recetas en todas las categorías. Enhorabuena y sigue así.
pues no sé, carmeta, hasta
pues no sé, carmeta, hasta que veas que no vuelve del todo a su sitio, mas o menos,yo le pego unoas tortas alamasa que alucinas,jejejeje, un beso y a ver la próxima vez
Pues la verdad es que la
Pues la verdad es que la estuve amasando un poco, pero quizás fue poco rato. Durante cuanto tiempo hay que estar amasando más o menos?
CARMETA, LA DESGASIFICASTE
CARMETA, LA DESGASIFICASTE BEN? UNA VEZ LEVADA SIN FORMAR HAY QUE AMASARLA, PARA PODER TRABAJARLA BIEN, CUESTA UN POCO, PRO CON EL RODILLO,SE ESTIRA BIEN,A VER PARA LA RÓXIMA VEZ SI PUEDES ESTIRARLA MEJOR,UN BESIN Y GRACIAS
Hola Ana, ayer para cenar
Hola Ana, ayer para cenar hice la rosca y la verdad es que estaba estupenda. Aunque me costó mucho estirar la masa y casi no pude cerrarla para hacer la rosca (más bien parecía una herradura). Igual sabes porqué. Pero bueno, la verdad que de lujo!. Gracias por todo y un súper-beso.
gracias olguchi, es muy fácil
gracias olguchi, es muy fácil y en la mesa vuela, quedas como una campeona dando la corona a tus invitados, ya verás, que rica, ya me cuentas si la haces vale? un besin guapa y gracias
Como siempre impresionante y
Como siempre impresionante y votadísima
ALAAA, ISA, ME PONES POR LAS
ALAAA, ISA, ME PONES POR LAS NUBES,JAJAJ GRACIAS GUAPA, SI ES QUE ME HACÉIS SONROJAR,JEJEJ UN BESAZO
GRACIAS RAYO, YA VERÁS COMO
GRACIAS RAYO, YA VERÁS COMO QUEDAS COMO UNA COCINERA DE PRIMERA, YO LA HAGO CUANDO VIENE GENTE Y HAGO YA DOS, PQ ME LA COMEN QUE NI LA CATO,JAJJA SI TE DIGO QUE HE HCHO MUCHAS Y CASI NI LA HE PROBADO? JOOO SI ES QUE LA QUE COCINA COMOESTA TRAJINANDO DE ALLA PARA ACÁ NO COMEEE, OR LO MENOS YO,JAJ YA ME CUENTAS EH? UN BESO Y GRACIAS MAKINA TÚ, GUAPA
rayo, te puedo asegurar que
rayo, te puedo asegurar que quedarás como una reina. Yo la hice también y quedó genial. Esta ana es genial en la cocina y fuera de ella!
un saludo
que pintorraaaaaaaaa
Ummmmmmmmmmmm, ana eres una maquina xiqueta jajaj menuda pinta
muy buena pinta
hola ana, he preparado esta receta para la cena que tengo en casa esta noche y espero quedar de maravilla con ella porque tiene una pinta... estoy deseando probarlo jaja gracias por esta receta y por todas las demas eres una makina, un besote!
VALE,BAPUG, MIS DEDOS ESTÁN
VALE,BAPUG, MIS DEDOS ESTÁN SELLADOS,JAJAJAJ VERÁS COMO ACABAS DESENVOLVIÉNDOTE POR EL FORO Y CON LA TH POR TI MISMA DENTRO DE MUY POCOO, UN BESIN Y QUE VOTES BIEN,JEJEEJ
LA MAQUINA ES LA TH, Y
LA MAQUINA ES LA TH, Y NOSOTRAS QUE HACEMOS COSAS RICAS CON ELLA,HAZLA QUE ES MUY FACIL Y ETÁ MUY RICA, CHICAS NOVATAS LA HAN HECHO Y LES HA SALIDO DE VICIO, SI TIENES DUDAS ME PREGUNTAS VALE? UN BESIN Y YA ME CUENTAS
JO MARY CARMEN ,PUES GRACIAS,
JO MARY CARMEN ,PUES GRACIAS, PERO YO CREO Q NO ES TANTO CUESTION DE SABER SI NO DE PRACTICAR, YA VERÁS COMO EN UNOS MESES PUBLICAS UNAS RECETAS QUE ESTARÉ YO DICIÉNDOTE LO MISMO, UN BESIN GUAPETONA Y GRACIASSSSS
Por cierto si supiera cómo
Por cierto si supiera cómo votarte, lo haría. PERO POR FAVOR, NO ME LO EXPLIQUES CÓMO SE HACE, QUE TENGO QUE APRENDE ALGO POR MI MISMA. ASÍ QUE YA VOTARE.
Hola Ana. Me parece buenísima
Hola Ana. Me parece buenísima la receta. Una perdición. para merendar o cenar y se le pueden añadir más ingredientes supongo
Ves como sí eres una máquina,
Bicos
vaya, vaya con ana.....
hola ana, soy mari carmen y soy nueva con la thermomix, llevo siguiendo tus recetas desde que la compre y haciendolas y vaya vaya vaya, yo quisiera saber lo que tu sabes, eres un EJEMPLO A SEGUIR, ENHORABUENA POR TUS RECETAS GUAPA..... seguire detras y haciendolas.
margaaaa, jajja gracias
margaaaa, jajja gracias salada, me vais a ruborizar,jjeje un besin y espero que te guste
asun,gracias, verás que rica
asun,gracias, verás que rica está la corona, y es muy fácil, si tienes alguna duda al hacerla ,ya sabes que ando por aquín,un besin y ya me cuentas que tal
esta corona esta para comersela
Me encantaria saber cocinar tanto como tu,es que tienes unamanopara la cocina,
tiene razon isabel tendremos que crear un club de fans de ana sevilla.
votadisima
un abrazo marga, si estuvieras mas cerca podrias darme unas clases de cocina.
hola A na,me llamo
hola A na,me llamo Asun´,voy a hacer esta receta ,estoy impresionada con todo lo que haces,ojala cocinara como tu
ya he visto la foto q me
ya he visto la foto q me mandaste,te quedó de cineeee,gracias y no me acuerdo donde vivias pero por mi no hay problema de q te presentes aquí,ja,ja un besin