Imprimir o descargar
MASA DE EMPANADAS

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
MASA DE EMPANADAS Receta no testada
Creado: 26.02.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions24 ración/es
  • PARA MASA:
  • 90 grs de aceite oliva suave
  • 90 grs de manteca de cerdo
  • 30 grs de agua
  • 600 grs de harina de reposteria
  • PARA RELLENO:
  • 1/2 kg de carne de cerdo magra (cortada a dados pequeñitos de 1 centímetro)
  • 1/2 kg de pechuga de pollo o cordero ( cortada igual que la anterior)
  • 1/4 de panceta, ( cortada del mismo modo)
  • 200 grs de sobrasada o longaniza (cortada en daditos pequeños también)
  • CONDIMENTAR CON SAL,PIMIENTA,PIMENTÓN DULCE Y 50 GRS DE ACEITE)
6
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

1. Ponemos la manteca,el aceite y el agua en el vaso. Programamos 30 segundos, 37 grados, velocidad 2.

2. Añadir la harina y programamos 30 segundos velocidad 6.

3. Por último programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Sacamos la masa y la dejamos reposar unos 15 minutos aproximadamente.

5. Hacemos bolitas de 35 grs y la misma cantidad de bolitas de 10 grs.

6. Extendemos la masa de las bolitas mas grandes y damos forma de cestita. Desde dentro hacia fuera.

7. Las rellenamos con la carne condimentada y las tapamos con la masa mas pequeña. Unimos las masas en forma de pellizco.

8. Pinchamos la tapa con un tenedor .

9. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.

Es importante poner la sobrasada o longaniza lo último. Antes de tapar las cestitas.



5

Preparación

1. Ponemos la manteca,el aceite y el agua en el vaso. Programamos 30 segundos, 37 grados, velocidad 2.

2. Añadir la harina y programamos 30 segundos velocidad 6.

3. Por último programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Sacamos la masa y la dejamos reposar unos 15 minutos aproximadamente.

5. Hacemos bolitas de 35 grs y la misma cantidad de bolitas de 10 grs.

6. Extendemos la masa de las bolitas mas grandes y damos forma de cestita. Desde dentro hacia fuera.

7. Las rellenamos con la carne condimentada y las tapamos con la masa mas pequeña. Unimos las masas en forma de pellizco.

8. Pinchamos la tapa con un tenedor .

9. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.

Es importante poner la sobrasada o longaniza lo último. Antes de tapar las cestitas.



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (13)

Hoy he hecho esta masa,  No ha salido bien.  Ahora he leido que es debido a un error! Que se pone 130 de agua en vez de 30 gr. como pone la receta. A lo mejor lo podrias cambiar Carmen, porque si no te lees los comentarios no te das cuenta......

 Duna, este fin de semana las he hecho y respecto a la cantidad de harina como no todas las harinas son iguales y yo he utilizado harinas mallorca le he tenido que poner unos 560gr, pero si utilizas la del mercadona me imagino que menos, luego como en casa nos gustan un poco más grandes he hecho bolas de 40gr. con su tapa de 15gr. y como además nos gustan mezcladas con guisantes, entre estos y la carne he necesitado hacer 2 tandas de masa, despues las he horneado 40 min. ya que eran mas grandes y las he colocado en la 2º altura empezando por abajo ( tiene 5 alturas el horno) con calor arriba, abajo y con aire, quedaron riquísimas es la mejor masa que he probado,espero que a tí tambien te gusten

maria jose, si pongo el horno abajo y con aire, irá bien??? 

Muchas gracias maria jose, este año las volveré hacer, para ver que tal salen, el año pasado las intente hacer varias veces y al final me di por vencida, gracias por contestarme, las hare como tu me dices.

maria jose vf escribio:

Duna, no soy la autora de la receta pero me he dado cuenta de que hay un error en la cantidad de agua empleada en la masa, son 130g, imagino que por este motivo no te salieron bien , te animo a que lo vuelvas a intentar porque salen muy buenas.

Tampoco son 600g  de harina son 500g

Duna, no soy la autora de la receta pero me he dado cuenta de que hay un error en la cantidad de agua empleada en la masa, son 130g, imagino que por este motivo no te salieron bien , te animo a que lo vuelvas a intentar porque salen muy buenas.

Esta receta tiene un error en los ingredientes de la masa, pone 30g de agua pero son 130g.,salen bueniiiiiísimas!!!

Aunque  ya  hayan  pasado las  fiestas  de Pascua,las  voy  a  hacer,  deben estar

superbuenas.

Tienesmi voto.

         Saludos marga111111

He tenido problemas con la receta, la hice siguiendo las instrucciones, para darles forma tuve que tener mucho cuidado porque se me rompían, pero cuando salieron del horno, la masa me quedó como mantecosa, se desmoronaba al tocarla, qué pudo haber pasado? espero respuesta, gracias

He probado las empanadas de esta receta y son de las mejores que he comido.Estan deliciosas

VALE MUCHAS GRACIAS

Esta es una receta de Mallorca, muy antigua, que siempre se ha hecho así. Con mantequilla seguro que no te irá bien y con aceite pierde la textura característica de la empanada.

SE PUEDE CAMBIAR LA MANTECA DE CERDO? POR MANTEQUILLA O MÁS ACEITE? Y SI ES ASÍ CUANTO EN TOTAL DE ACEITE O MANTEQUILLA?

GRACIAS