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EMPANADA GALLEGA DE BACALAO

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Receta no testada
EMPANADA GALLEGA DE BACALAO Receta no testada
por pazgloria
Creado: 16.02.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions8 ración/es
  • PARA EL RELLENO
  • 400 grs. de cebollas
  • 300 grs. de pimientos del piquillo en tiras
  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 grs. de migas de bacalao desalado
  • PARA LA MASA
  • 50 grs. de agua
  • 50 grs.de aceite de oliva virgen estra
  • 50 grs. de vino blanco
  • 30 grs. de levadura prensada fresca, que no este congelada
  • 10 grs. de azucar
  • 1 huevo
  • 50 grs. de manteca de cerdo
  • 10 grs. de sal
  • 450 grs. de harina de fuerza
  • 1 Huevo batido, para pincelar
6
0h 55m
Preparación 0h 25m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 30m
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8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

 

PREPARACION.
Preparamos el relleno poniendo todos los ingredientes menos los pimientos y el bacalao y troceamos 5 segundos velocidad 5 y despues programamos 20 minutos temperatura varoma, vel. 1 1/2 y ponemos encima el varoma con el bacalao desalado.Cuando termine hechamos todo en un recipiente y añadimos tambien el bacalao y  los pimientos , reservamos dejando que enfrie de todo. sin lavar el vaso , hacemos la masa.
Para hacer la masa, ponemos los liquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel. 1.Añadimos la levadura prensada y el azucar y programamos 3 segundos en vel. 4.
A continuacion, agregamos los ingredientes restantes, mezclamos 15 segundos en vel. 6 y despues 2 minutos en vel. espiga, que no quede muy pesada, si es así añadimos un poquito de agua o vino.Si estuviera muy pegajosa, le añadimos un poco más de harina
Despues dividimos la masa en dos, la estiramos muy finita con el rodillo y forramos la bandeja del horno,, rellenamos con el mejunje (aquí le llamamos así al relleno) cuando esta bien frio y con el otro trozo de la masa hacemos lo mismo estiramos muy finito y tapamos el relleno .
Con un tenedor pinchamos toda la superficie de la masa y hacemos un agujero en el medio,(esto es para que el vapor de la coccion salga por ahí) barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos a nuestro gusto, metemos en el horno precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente, yo pongo un recipiente con agua y lo hago con el aire.



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Preparación

 

PREPARACION.
Preparamos el relleno poniendo todos los ingredientes menos los pimientos y el bacalao y troceamos 5 segundos velocidad 5 y despues programamos 20 minutos temperatura varoma, vel. 1 1/2 y ponemos encima el varoma con el bacalao desalado.Cuando termine hechamos todo en un recipiente y añadimos tambien el bacalao y  los pimientos , reservamos dejando que enfrie de todo. sin lavar el vaso , hacemos la masa.
Para hacer la masa, ponemos los liquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel. 1.Añadimos la levadura prensada y el azucar y programamos 3 segundos en vel. 4.
A continuacion, agregamos los ingredientes restantes, mezclamos 15 segundos en vel. 6 y despues 2 minutos en vel. espiga, que no quede muy pesada, si es así añadimos un poquito de agua o vino.Si estuviera muy pegajosa, le añadimos un poco más de harina
Despues dividimos la masa en dos, la estiramos muy finita con el rodillo y forramos la bandeja del horno,, rellenamos con el mejunje (aquí le llamamos así al relleno) cuando esta bien frio y con el otro trozo de la masa hacemos lo mismo estiramos muy finito y tapamos el relleno .
Con un tenedor pinchamos toda la superficie de la masa y hacemos un agujero en el medio,(esto es para que el vapor de la coccion salga por ahí) barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos a nuestro gusto, metemos en el horno precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente, yo pongo un recipiente con agua y lo hago con el aire.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (27)

Que buenisima tiene que estar .Precisamente tengo 500g de bacalao ,ahora lo pongo en agua y........ha hacer la empanada

Muchas gracias Gloria Cocina

muchas gracias por la receta. La hice ayer para cenar y todos la encontraron buenísima!!! bicos Sonrisa

luciernaga71 escribio:

raquel a escribio:

me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias Sonrisa

Raquel,espero que Gloria te conteste.Yo realmente no se cuanta cantidad de bonito llevaria

Un beso

Acabo de mirar mi libro"Un nuevo amanecer" y para la empanada de bonito,pone unos 300 grs de atún o bonito.Espero que te sirva esta referencia.

Con tu permiso Gloria!! Un beso

raquel a escribio:

me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias Sonrisa

Raquel,espero que Gloria te conteste.Yo realmente no se cuanta cantidad de bonito llevaria

Un beso

me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias Sonrisa

sites/recetario.es/files/IMGP1362.JPGGloria,en su día me dedicastes tu empanada,hoy te la dedico yo,poniendo la foto de tu receta.

¡¡Esta riquisimaaaaa!!!! os la recomiendo a todas!!!.

Un beso Gloriaa!!!

Muy buena..bueniisima..Lo unico k hize es echarle un poco + de bacalao y un puñao de pasas,y sustituimos la manteca x mantequilla(que es + sana).

Muy riica..Sigue inverstigando en tus ratos libres...te seguiremos la pista.

lolilois escribio:

hola pazgloria me imagino que eres gallega por los terminos que usas yo tb soy de un pueblo a 30 km de coruña la empanada tiene muy buena pinta yo la hice el sabado pero era de carne que me habia sobrado yo la hice con la masa del pan gallego y me salio estupenda un beso

Hola Loli, por el apellido ya me parecia que eras gallega, yo tambien vivo en Coruña, en Arteixo concretamente, encantada de conocerte, claro la empanada de masa de pan está muy buena, pero no tiene nada que ver con esta, esta queda hojaldrada, queda muy rica, yo la otra tambien la hago a veces, de todas maneras en mi casa prefieren con esta masa, un bico

VICENTA L H escribio:

ha triunfado la empanada muy buena

Hola Vicenta, no te contesté antes, pues la receta quedó perdida y no la he visto hasta ahora, me alegro mucho que os haya gustado, de verdad muchas gracias, un besiño

hola pazgloria me imagino que eres gallega por los terminos que usas yo tb soy de un pueblo a 30 km de coruña la empanada tiene muy buena pinta yo la hice el sabado pero era de carne que me habia sobrado yo la hice con la masa del pan gallego y me salio estupenda un beso

ha triunfado la empanada muy buena

Vicenta, ya verás como gusta mucho, gracias por hacerla, un besiño

la acabo de hacer para el finde que tengo ROMERIA en mi pueblo ya te contare el exito

VICENTA L H escribio:

la probare el otro dia hice la empanada gallega del libro y salio buenisima esta con lo que nos gusta el bacalao hay que hacerla  tienes mi voto

Gracias Vicenta, si la haces no te pesará , la masa sale deliciosa, y el relleno lo puedes hacer a tu gusto, un saludo

la probare el otro dia hice la empanada gallega del libro y salio buenisima esta con lo que nos gusta el bacalao hay que hacerla  tienes mi voto

votadisima tambien , ya la tengo en favoritos, se me acumula el trabajo jeje, pero seguro que la haréCocina

Gloria muchas gracias por la dedicatoria!!!.Eres un solete.

Qué bonita te ha quedado,me has sorprendido.

Un besazo guapa!!!         Guiño

Gracias marga, son diferentes a las vuestras, pero también estan muy ricas

Paz, seguroque esta deliciosa, ya tengo otra receta para hacer,lo que no se de donde sacar  horas  para  hacerlas  todas.

 Un abrazo marga111111

Ya está la foto, y dedicada, a luci y a TM, no cabe en la foto, de lo hermosa que quedó, no la dejo reposar, lo que la estiro muchsimo, queda muy finita la masa

Cocina gloriaaa,q chulaaa,pero luci solo y las demás que? ja,ja mu chula ya no te la puedo votar pq ya lo había hecho,no se te quemó eh?

hola Paz, yo tambien tengo pendiente el hacer esta masa....por ahora sigo con la dieta, a ver si aguanto....pero la próxima semana que voy a casa de unos amigos la hago y la probamos todos, ya te contaré.

 

Gracias, luci, el sábado seguro que la hago para llevar al cumple de mi hermana, pues les encanta, y ya le quito la foto

Pazgloria esta empanada rellena de bacalao y pimientos tiene que estar de lujo.

La próxima vez que haga empanada la haré así,y la masa es distinta a la que yo hago.Será cuestión de probarla.

Receta valorada!! y cuelga la foto otro día ¿vale?

Besos          Guiño

Como estamos a dieta, ya hace semanas que no la hago, en cuanto la haga, pongo una foto, gracias ana

Cocina paz,la masa no la dejas reposar.verdad? crece en el horno,supongo,porque no le has puesto foto,ya sabes que la comida primero entra por los ojos,pero aun así,me tiene muy buena pinta,votada,que hace mucha ilusión.

Esta masa de empanada sale muy ojaldrada, esta buenísima