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Panna cotta

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Panna cotta Receta testada
Panna cotta Receta testada
Creado: 11.02.2010 Modificado: 02.06.2014
3

Ingredientes

Portions8 ración/es
  • 12 hojas de gelatina
  • 500 g de nata
  • 250 g de leche
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 g de coñac, , (opcional)
ejemplo masa

    6
    0h 6m
    Preparación 0h 6m
    Tiempo de horneado/cocinar
    7
    Difficultybaja
    Adecuado para Thermomix-Principiantes
    8
    Receta creada para
     
     Thermomix TM 31
    9

    Preparación

    1.  Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

    2.  Ponga en el vaso la nata, la leche, el azúcar, la vainilla y el coñac. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3.

    3.  Añada la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 3.

    4.  Vierta la mezcla en un molde de corona ligeramente engrasado y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.



    5

    Preparación

    1.  Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

    2.  Ponga en el vaso la nata, la leche, el azúcar, la vainilla y el coñac. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3.

    3.  Añada la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 3.

    4.  Vierta la mezcla en un molde de corona ligeramente engrasado y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.



    Accesorios

    10

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    11
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    COMENTARIOS (19)
    5
    5

    deliciosa 

    y si le pongo gelatina en polvo???? q cantidad seria?

    5
    5

    Riquísima con menos azúcar y menos gelatina. Me quedó perfecta!!

    Muy rica , pero yo pondría un poco menos de gelatina, he hecho un sirope de fresa para acompañarla  y está de rechupete.  Gran sonrisa

     

    La hice ayer siguiendo la receta a pie juntillas, y coincido con lo comentado arriba, la textura estaría mejor con menos gelatina, y lo mismo digo del azúcar está demasiado dulce, un poco menos de azúcar creo yo que la acercaría mas al gusto tradicional, aun así genial me la voy a quedar entre mis favoritas.

    La hice ayer siguiendo la receta a pie juntitas, y coincido con lo comentado arriba, la textura estaría mejor con menos gelatina, y lo mismo digo del azúcar está demasiado dulce, un poco menos de azúcar creo yo que la acercaría mas al gustotradicional, aun así genial me la voy a quedar entre mis favoritas.

    Lo tengo que hacer ya !!!!!!!!!!!!

    5
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    Muchas gracias por la receta, la he hecho y queda fantástica, eso si... solo le puse ocho laminas de gelatina.

    Un saludo.

    omegavane escribio:

    hola, yo hice esta receta hace poco y la textura no es de panna cotta, sale muy solida, no sale tipo flan, que es como debería quedar....supongo que será porque lleva demasiada gelatina, cuanta le ponemos para que quede más tipo flan?

    Yo probé ésta receta hace como 8 o 9 meses atrás, de sabor esta increible pero tienes razon que con la cantidad de hojas de gelatina que marca queda demasiado compacta, yo suelo echarle como 8 o así, prueba y veras que la textura gana muchisimo. La he repetido muchas veces y siempre es un éxito! Ya nos contaras!

    hola, yo hice esta receta hace poco y la textura no es de panna cotta, sale muy solida, no sale tipo flan, que es como debería quedar....supongo que será porque lleva demasiada gelatina, cuanta le ponemos para que quede más tipo flan?

    hola, yo hice esta receta hace poco y la textura no es de panna cotta, sale muy solida, no sale tipo flan, que es como debería quedar....supongo que será porque lleva demasiada gelatina, cuanta le ponemos para que quede más tipo flan?

    hola, me gustaría saber la medida del molde. gracias.

    Yo soy vegetariana y no utilizo la gelatina, sino el agar-agar. ¿Sabe alguien qué proporción debería utilizar de agar para esta receta?

    :steve:  Relativo a la instrucción: "Vierta la mezcla en un molde de corona ligeramente engrasado",

    ¿Con qué lo engrasas? ¿Se utiliza molde de silicona u otro?

    Me gusta mucho el aspecto que tiene , voy a probarlo en breve.

    Gracias.

    Samy

    lo hacavo de hacer para mañana , un pequeño almuerzo para las compañeras que hemos trabajado en agosto y un pokito  pa mi pa probarlo tranquilita en casa y esta ..............de lujo!!Amor

    yo siempre pense que la panna cotta era un bizcocho!!Lengua pues la verdad es que esto se apetece mucho mas con el calor,habra que probarlo,votada y a favoritos!!Cocina

    te refieres a nata líquida verdad?saludos

    Puedes echar edulcorante, pero échalo al final, no aconsejan que los edulcorante se expongan a calentamiento.

    Genial ! me encanta la panna cotta ,  a ver si me sale tal como dices  con la thermomix....acabo de comprarla hace poco yo siempre la he hecho sin la maquina, pero asi, sera mucho mas facil....Genial!!.

    Supongo que puedo hacerla tambien con edulcorante   , aunque sea hecha con la thermomix  nO? es que a veces lo hago para que tenga algunas calorias menos, o por si alguien no puede comer azucar.

    Saludos