Ingredientes
1 ración/es
- 20 grs. de levadura fresca o bien 1 sobrecito de levadura de panadería
- 500 grs. de harina (en este caso yo he usado la harina de los preparados del Lild)
- 300 ml de agua
- 10 sal
- Una cucharadita de café, azúcar
-
6
33min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Calentar el agua junto con la levadura a 37 grados 4 minutos velocidad 3.
Añadir posteriormente el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velocidad 6.
Después programar 2 minutos a velocidad Espiga.
Dejar levar hasta que doble su volumen aprox. 30 minutos.
Calentar el horno a 100 grados y poner un recipiente pequeño con agua para que haya humedad en el horno.
Sacar del vaso la masa y poner en una bandeja con papel vegetal y sobre el papel poner un poco de esta harina integral y después poner la masa encima a reposar, también le pondremos un poco de harina por encima para que la crosta quede bien crujiente y tipo pan pagès y la introduciremos en el horno a estos 100 grados, dejaremos que pasen unos 30 minutos.
Después pondremos a 200 grados por arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenas, yo seguí los pasos pero utilizando la...
Buenas, yo seguí los pasos pero utilizando la harina para pan multicereales del Lidl y añadiendo un chorrito de AOVE. La harina que le puse luego debajo y encima era integral.
Para hornear puse la masa en el accesorio de silicona Silpat para masas de Thermomix.
El resultado ha sido estupendo.
Gracias por la receta.
Perdón, se me ha olvidado decir que la harina es...
Perdón, se me ha olvidado decir que la harina es harina de trigo normal.
Yo desde el confinamiento que estoy haciendo este...
Yo desde el confinamiento que estoy haciendo este pan y sale buenísimo y espectacular.
yo doblo los ingredientes para que salga un pan de kilo. En cuanto a los tiempos de horneado, pongo el horno a 100 grados arriba y abajo con un vaso de agua en la bandeja de abajo y pongo la masa 30 minutos. Acabado el tiempo, subo la temperatura a 200 grados y lo dejo 40 minutos como dice la receta y como os digo: es un éxito.
Espero haberos ayudado con este comentario.
Hola aqui estoy
Hola aqui estoy
Los ingredientes incorrectos....
Los ingredientes incorrectos.
No especifica los tiempos y bien los pasos.
He realizado la receta tal cual y el pan salado y crudo.
No la volveré hacer.
He seguido la receta paso por
He seguido la receta paso por paso, yo opino que le falta algo, puede ser el aceite? Dedito hacia abajo
Más vale prevenir que echar Betadine ®
Perdona, no estoy segura de
Perdona, no estoy segura de entender bien los tiempos de horno que mencionas. ¿Lo meto en el horno a 100 grados y le subo en ese momento a 200 dejándolo 40 minutos? ¿O 30 minutos a 100 grados y luego 40 a 200? Al margen pone que el tiempo total de horneado es de 30 minutos y ya me he despistado del todo. Gracias.
hola Ana! a mí también me
hola Ana!
a mí también me gustan mucho los panes e ir redescubriendolos...!
me alegra que te haya
me alegra que te haya gustado.
el "problemilla" de las masas integrales es que la harina al pesar mas cuesta un poco mas que suban y no suben tanto tampoco como masas con harinas normales.
Pero aunque aunque quede más macegote está bueno bueno!
MARSU, VOY A HACER ESTE PAN,
MARSU, VOY A HACER ESTE PAN, QUE SE ME HABÍA PASADO LA RECETA, ME ENCANTA HACER MUCHOS TIPOS ESTE ME PARECE ESTUPENDO, UN BESIN Y VOTADA
Muy bueno el pan, ha gustado
Muy bueno el pan, ha gustado mucho a toda la familia. Tuve un problema al principio, sólo le eché harina integral, seguí todos los pasos, al meterla al horno no me subió, al ver esto, corriendo hice otro pan, mitad de integral y mitad de fuerza, así me salío bueniiiisimo, de todas formas el que hice primero no me subió, pero tb gustó mucho, estaba muy crujiente y bueno.
si, son 10 grs. piensa que
si, son 10 grs.
piensa que ninguno de los otros ingredientes de la masa son con sal.
si te gusta el pan mas "soso" quítale cantidad
Saludos ,
si la cantidad de agua es
si la cantidad de agua es correcta.
Ahora bien dependiendo de cada harina.
Si lo prefieres ponle menos e incorpora más según necesidad de la harina que uses.
Saludos,
Marsu
sal
¿puede ser de sal 10gr?
No es mucha agua??? o la
No es mucha agua??? o la proporción es correcta?? este fin de semana la probaré a ver que tal me sale
me alegro mucho de que te
me alegro mucho de que te haya salido tan rico el pan!
Ahora como que no me apetece comprarlo!
ole
ole, ole y ole ayer hice el pan y no salia de mi gozo mi primer pan y encima es que quedo genial, es mas hoy voy a hacer otro gracias por subir estas recetas tan sencillas y tan agradecidas. Ah por cierto yo use harina de fuerza de Mercadona es blanca con letras azules y muy bien de precio.Saludos.
Hola Marsu, cuanto aceite
Hola Marsu, cuanto aceite pones? de oliva o girasol? y la primera vez que pones el horno a 100º tambien es arriba y abajo?
Por otro lado, cuantos dias aguanta el pan hecho? Es para hacerlo mas o menos grande.
Muchisimas gracias. Me gustaria hacer la receta este fin de semana, ya diré que tal.
Buenisimo
Añoche hice el pan y lo dividí en dos. Hoy lo he probado y está muy, muy rico, muy esponjosa la miga y la corteza crujiente, el sabor excelente. Lo hice con harina integral de El Corte Inglés. Otro día lo probaré con los del Lidl. Gracias Marsu.
sal
hola, hice el otro dia el pan, y me salio super salado, puse lo q tu escribiste, 10 de sal y la cucharadita de azucar, asi que la proxima vez q lo haga lo hare con menos sal, a ver que tal, por lo demas salio rikisimo!!!!!
aceite
discupa. modificaré los ingredientes porque no lleva aceite.
saludos
holaaa me podrias decir la
holaaa me podrias decir la cantidad de aceite que le pones??
hola susi
hola susi.
En el LIDL venden preparados de diferentes harinas para hacer diferentes clases de pan.
Con semillas, integral, normal, para hacer chapatas... et.
Saludos,
marsu
la harina que dices de los
la harina que dices de los preparados de Lidl a cual te refieres....es una harina normal o es una harina especial