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Pan Rustico


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Ingredientes

1 ración/es

  • 20 grs. de levadura fresca o bien 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 500 grs. de harina (en este caso yo he usado la harina de los preparados del Lild)
  • 300 ml de agua
  • 10 sal
  • Una cucharadita de café, azúcar
  • 6
    33min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Calentar el agua junto con la levadura a 37 grados 4 minutos velocidad 3.
    Añadir posteriormente el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velocidad 6.
    Después programar 2 minutos a velocidad Espiga.
    Dejar levar hasta que doble su volumen aprox. 30 minutos.
    Calentar el horno a 100 grados y poner un recipiente pequeño con agua para que haya humedad en el horno.
    Sacar del vaso la masa y poner en una bandeja con papel vegetal y sobre el papel poner un poco de esta harina integral y después poner la masa encima a reposar, también le pondremos un poco de harina por encima para que la crosta quede bien crujiente y tipo pan pagès y la introduciremos en el horno a estos 100 grados, dejaremos que pasen unos 30 minutos.
    Después pondremos a 200 grados por arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Buenas, yo seguí los pasos pero utilizando la...

    escrito por martuskinha en 14 septiembre 2020 - 19:55.

    Buenas, yo seguí los pasos pero utilizando la harina para pan multicereales del Lidl y añadiendo un chorrito de AOVE. La harina que le puse luego debajo y encima era integral.
    Para hornear puse la masa en el accesorio de silicona Silpat para masas de Thermomix.
    El resultado ha sido estupendo.
    Gracias por la receta.

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  • Perdón, se me ha olvidado decir que la harina es...

    escrito por marmasdevall en 2 julio 2020 - 18:11.

    Perdón, se me ha olvidado decir que la harina es harina de trigo normal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo desde el confinamiento que estoy haciendo este...

    escrito por marmasdevall en 2 julio 2020 - 18:10.

    Yo desde el confinamiento que estoy haciendo este pan y sale buenísimo y espectacular.

    yo doblo los ingredientes para que salga un pan de kilo. En cuanto a los tiempos de horneado, pongo el horno a 100 grados arriba y abajo con un vaso de agua en la bandeja de abajo y pongo la masa 30 minutos. Acabado el tiempo, subo la temperatura a 200 grados y lo dejo 40 minutos como dice la receta y como os digo: es un éxito.

    Espero haberos ayudado con este comentario.

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  • Hola aqui estoy

    escrito por Prsskillu en 29 mayo 2020 - 11:36.

    Hola aqui estoy

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  • Los ingredientes incorrectos....

    escrito por Jesus_mc en 5 abril 2020 - 21:13.

    Los ingredientes incorrectos.

    No especifica los tiempos y bien los pasos.

    He realizado la receta tal cual y el pan salado y crudo.

    No la volveré hacer.

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  • He seguido la receta paso por

    escrito por macfe en 28 diciembre 2015 - 13:15.

    He seguido la receta paso por paso, yo opino que le falta algo, puede ser el aceite? Dedito hacia abajo 

    Más vale prevenir que echar Betadine ®

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  • Perdona, no estoy segura de

    escrito por mmers en 15 octubre 2014 - 13:36.

    Perdona, no estoy segura de entender bien los tiempos de horno que mencionas. ¿Lo meto en el horno a 100 grados y le subo en ese momento a 200 dejándolo 40 minutos? ¿O 30 minutos a 100 grados y luego 40 a 200? Al margen pone que el tiempo total de horneado es de 30 minutos y ya me he despistado del todo. Gracias.

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  • hola Ana! a mí también me

    escrito por marsu en 11 mayo 2010 - 10:05.

    hola Ana!


    a mí también me gustan mucho los panes e ir redescubriendolos...!


     

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  • me alegra que te haya

    escrito por marsu en 11 mayo 2010 - 10:04.

    me alegra que te haya gustado.


    el "problemilla" de las masas integrales es que la harina al pesar mas cuesta un poco mas que suban y no suben tanto tampoco como masas con harinas normales.


    Pero aunque aunque quede más macegote está bueno bueno!

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  • MARSU, VOY A HACER ESTE PAN,

    escrito por ana sevilla en 8 mayo 2010 - 22:58.

    Cooking 7 MARSU, VOY A HACER ESTE PAN, QUE SE ME HABÍA PASADO LA RECETA, ME ENCANTA HACER MUCHOS TIPOS  ESTE ME PARECE ESTUPENDO, UN BESIN Y VOTADA

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  • Muy bueno el pan, ha gustado

    escrito por duna214 en 8 mayo 2010 - 21:52.

    Muy bueno el pan, ha gustado mucho a toda la familia. Tuve un problema al principio, sólo le eché harina integral, seguí todos los pasos, al meterla al horno no me subió,  al ver esto, corriendo hice otro pan, mitad de integral y mitad de fuerza, así me salío bueniiiisimo, de todas formas el que hice primero no me subió, pero tb gustó mucho, estaba muy crujiente y bueno.

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  • si, son 10 grs. piensa que

    escrito por marsu en 5 abril 2010 - 10:39.

    si, son 10 grs.


    piensa que ninguno de los otros ingredientes de la masa son con sal.


    si te gusta el pan mas "soso" quítale cantidad


    Saludos ,


     

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  • si la cantidad de agua es

    escrito por marsu en 5 abril 2010 - 10:38.

    si la cantidad de agua es correcta.


    Ahora bien dependiendo de cada harina.


    Si lo prefieres ponle menos e incorpora más según necesidad de la harina que uses.


    Saludos,


    Marsu

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  • sal

    escrito por Alebrije en 5 abril 2010 - 09:41.

    ¿puede ser de sal 10gr?

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  • No es mucha agua???  o la

    escrito por duna214 en 9 marzo 2010 - 16:09.

    No es mucha agua???  o la proporción es correcta?? este fin de semana la probaré a ver que tal  me sale

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  • me alegro mucho de que te

    escrito por marsu en 1 marzo 2010 - 08:25.

    me alegro mucho de que te haya salido tan rico el pan!


    Ahora como que no me apetece comprarlo! tmrc_emoticons.;)

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  • ole

    escrito por DAMAR en 28 febrero 2010 - 14:42.

     


    ole, ole y ole ayer hice el pan y no salia de mi gozo mi primer pan y encima es que quedo genial, es mas hoy voy a hacer otro gracias por subir estas recetas tan sencillas y tan agradecidas. Ah por cierto yo use harina de fuerza de Mercadona es blanca con letras azules y muy bien de precio.Saludos.

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  • Hola Marsu, cuanto aceite

    escrito por RASI en 24 febrero 2010 - 12:52.

    Hola Marsu, cuanto aceite pones? de oliva o girasol? y la primera vez que pones el horno a 100º tambien es arriba y abajo?


    Por otro lado, cuantos dias aguanta el pan hecho? Es para hacerlo mas o menos grande.


    Muchisimas gracias. Me gustaria hacer la receta este fin de semana, ya diré que tal.

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  • Buenisimo

    escrito por Carmenp en 17 febrero 2010 - 10:23.

    Añoche hice el pan y lo dividí en dos. Hoy lo he probado y está muy, muy rico, muy esponjosa la miga y la corteza crujiente, el sabor excelente. Lo hice con harina integral de El Corte Inglés. Otro día lo probaré con los del Lidl. Gracias Marsu.

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  • sal

    escrito por Maru_Neron en 7 febrero 2010 - 16:35.

    hola, hice el otro dia el pan, y me salio super salado, puse lo q tu escribiste, 10 de sal y la cucharadita de azucar, asi que la proxima vez q lo haga lo hare con menos sal, a ver que tal, por lo demas salio rikisimo!!!!!

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  • aceite

    escrito por marsu en 1 febrero 2010 - 08:31.

    discupa. modificaré los ingredientes porque no lleva aceite.


    saludos

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  • holaaa me podrias decir la

    escrito por Maru_Neron en 30 enero 2010 - 15:27.

    holaaa me podrias decir la cantidad de aceite que le pones??

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  • hola susi

    escrito por marsu en 29 enero 2010 - 10:23.

    hola susi.


    En el LIDL venden preparados de diferentes harinas para hacer diferentes clases de pan.


    Con semillas, integral, normal, para hacer chapatas... et. 


    Saludos,


    marsu

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  • la harina  que dices de los

    escrito por susi varela en 28 enero 2010 - 23:11.

    la harina  que dices de los preparados de Lidl a cual te refieres....es una harina normal o es una harina especial

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