3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GARBANZOS CON ARROZ


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 50 de cebolla 1 diente de ajo 3 cucharadas de tomate natural (de bote) 30 g. de aceite de oliva 1 cucharaditade pimentón dulce 1 frasco de garbanzos cocidos (400 g. aproximadamente) 150 g. de arroz 1 hoja de laurel Sal o avecrem (al gusto) 1300 g. de agua o caldo de pollo
  • 6
    26min
    Preparación 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner la cebolla en trozos, el ajo, las tres cucharadas de tomate en el vaso y picar 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando queden unos 15 segundos para terminar, incorporar el pimentón por la boquilla de la tapa.


    Agregar el agua o caldo, sal o avecrem, los garbanzos, el laurel y el arroz, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    NOTA: Si al terminar el arroz estuviera un poco duro, poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


    Si  le gusta un poco mas caldoso puede incorporar un poco mas de caldo.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy ricos

    escrito por Suzzred en 12 diciembre 2020 - 20:01.

    Muy ricos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricos Carmen! Gracias por

    escrito por marillasan en 6 junio 2016 - 19:24.

    Muy ricos Carmen! Gracias por la receta, la he hecho hoy en mi tm5 con alguna variación ya al gusto, le he añadido pimiento y he sofrito 5 min más con giro a la izquierda vel 1,5 con chorizo morcilla y panceta y ya los pasos como tú hasta cocinar el arroz en mi caso, como es integral 28 min 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mañana mismo la hago. Quizás

    escrito por veroyrichi en 18 febrero 2016 - 20:00.

    Mañana mismo la hago. Quizás le ponga un trocin de bacalao desalao previamente......a ver q tal con mi toquecito.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Han salido buenísimos!!

    escrito por EstrellaML en 4 octubre 2015 - 23:58.

    ¡¡Han salido buenísimos!! Solo una pequeña observación: le he hecho una pastilla de avecren y para mi gusto ha quedado un pelín soso de sabor... pero nada que no se rectifique con un poquito de sal... ¡¡Enhorabuena!! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo.  La verdad, no

    escrito por yedra33 en 7 septiembre 2015 - 01:40.

    Buenisimo. 

    La verdad, no pensé que salieran tan ricos con tan pocos ingredientes.

    Me encantaron.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola queria decir que soi

    escrito por patri- en 25 abril 2015 - 01:27.

    hola queria decir que soi nueva con la thermomix y esta es la segunda receta que he echo y esta mui buenaaa.. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola un plato muy rico, yo he

    escrito por launahi en 21 septiembre 2014 - 18:50.

    hola un plato muy rico, yo he añadido un chorizo en rodajitaas y el resultado fue geniialll¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola esta receta es sencilla

    escrito por pacorrrrro en 18 junio 2014 - 22:12.

    Hola esta receta es sencilla y está buenísima, no tengo experiencia en la cocina pero la estoy cogiendo por obligación aparte que me gusta, te quiero preguntar sí tienes está misma receta para 2 ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Estoy haciendo la

    escrito por andresdelaisla en 5 diciembre 2011 - 15:56.

    Hola! Estoy haciendo la receta ahora mismo. El problema es que no tenia pimentón dulce así que le he tenido que poner pimentón choricero!! Ups. Ya os contare... Gracias por la receta!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Estoy haciendo la

    escrito por andresdelaisla en 5 diciembre 2011 - 15:56.

    Hola! Estoy haciendo la receta ahora mismo. El problema es que no tenia pimentón dulce así que le he tenido que poner pimentón choricero!! Ups. Ya os contare... Gracias por la receta!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro  mucho Sara, en mi

    escrito por carmenaranda en 31 agosto 2011 - 17:24.

    Cooking 9 Me alegro  mucho Sara, en mi casa es un plato que no puede falar. Gracias por tu comentario. Besitos¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimos!!! No ha quedado nada en el plato...!!!

    escrito por sara_gdc en 31 agosto 2011 - 16:48.

    Bue

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maritxu1, me alegro que

    escrito por carmenaranda en 8 marzo 2011 - 19:15.

    Hola Maritxu1, me alegro que te hayan gustado, gracias por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya los he hecho. Me han

    escrito por Maritxu1 en 8 marzo 2011 - 15:54.

    Ya los he hecho. Me han quedado un pelin sosos y más caldosos de lo que parecia en la foto. Aun y todo muy ricos y sencillos de hacer. La próxima vez echaré mas sal (he puesto una cucharilla) y echaré algo menos de agua.

    Ya tienes mi voto, gracias! Por cierto, lo que ha sobrado lo he metido a congelar ya que somos 2 en casa tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta!!

    escrito por Maritxu1 en 8 marzo 2011 - 11:53.

    Estaba buscando alguna receta de garbanzos con arroz y ha sido la unica que sale con este nombre. Tiene una pinta deliciosa. Hoy mismo la voy a hacer. ¿Crees que podré congelar la mitad, o con el arroz quedaría mal?

    Ya te contaré cómo han quedado!! Gracias por compartirlo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Pues

    escrito por confitera. en 21 septiembre 2010 - 16:38.

    carmenaranda

    Cooking 9 Pues estoy segura que les va a gustar, porque mis hijos los garbanzos con arroz se lo comen que no veas, ya me contaras que tal. Gracias confitera

    tu lo has dicho carmen se lo han comido muy bien y esto no lo puedo decir muy amenudo creeme, me la paso a la libreta para tenerla a mano y por supuesto muy votada y muy agradecida, ya tengo otra comidita para estos petarditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues estoy segura que les va

    escrito por carmenaranda en 21 septiembre 2010 - 16:01.

    Cooking 9 Pues estoy segura que les va a gustar, porque mis hijos los garbanzos con arroz se lo comen que no veas, ya me contaras que tal. Gracias confitera

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy comemos garbanzos con

    escrito por confitera. en 21 septiembre 2010 - 14:00.

    hoy comemos garbanzos con arroz, tengo un tarro asi que esta receta a mi me viene de perlas, a ver como le viene a los peques que estos son de los que no hay quien acierte con ellos, te cuento ok? Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Maripiqui por

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 02:22.

    Cooking 9 Muchas gracias Maripiqui por tu voto y por tu comentario, yo siempre los e conocido por este nombre, ¿de donde eres?. Un beso y gracias de nuevo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bueno,en mi tierra se

    escrito por maripiqui en 20 septiembre 2010 - 02:18.

    Cooking 7 que bueno,en mi tierra se llama cascote y me encanta.seguro que lo hago aunque intentare cocer yo los garbanzos primero.es la primera vez que te voto y lo hago encantada !ademas van afavorito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Roberls, yo utilizo los

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 01:58.

    Cooking 9 Hola Roberls, yo utilizo los de mercadona y no me pasa lo que a ti, me quedan perfectos, pero me alegro que te hayan gustado. Muchas gracias. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, he hecho ahora mismo

    escrito por roberls en 19 septiembre 2010 - 23:28.

    Hola, he hecho ahora mismo este plato. Tiene una pinta y un sabor fenomenal, pero me ha pasado que los garbanzos (al ser de bote) se han pelado.. es decir, he tenido que quitar las cascarillas de los garbanzos, la proxima vez, los echare mas tarde a ver que tal. Por lo demas, todo perfecto, ademas yo tambien le he puesto una zanahoria y un pimiento verde en el sofrito. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Bertix, Gracias por tu

    escrito por carmenaranda en 7 julio 2010 - 12:10.

    Cooking 9 Hola Bertix, Gracias por tu comentario, y si los haces espero que te gusten. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Enrique, solo espero que

    escrito por carmenaranda en 7 julio 2010 - 12:06.

    Cooking 9 Hola Enrique, solo espero que cuando los hagas disfrutes y te gusten, y muchas gracias a ti por tu voto y por tu comentario. Este plato tiene generaciones, pero en mi casa nunca se ha echado nada, para eso tenemos el cocido madrileño que lleva de todo. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno!!!!! un puchero de

    escrito por bertix en 7 julio 2010 - 04:26.

    Que bueno!!!!! un puchero de toda la vida, asi lo llamabamos en mi casa, PUCHERO!!!!  el jueves lo hago.-un saludo!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por esta receta

    escrito por Enrique Espada Vela en 7 julio 2010 - 04:14.

    Hola,


         muchas gracias por colgar esta receta, este plato no lo como desde pequeño (aunque en  mi pueblo natal se le pone chorizo, morcilla, magro de cerdo y un poco de tocino), pero igualmente me encanta y me recuerda a mi infancia cuando lo comía en casa de mi abuela, de verdad que muchas gracias. Te la voto al máximo y la añado.


             Un saludo desde Sevilla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Hola Ekutti, espero que te

    escrito por carmenaranda en 26 abril 2010 - 18:04.

     Cooking 9 Hola Ekutti, espero que te gusten tanto como gustan en mi casa, y muchas gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana! Tienen una pinta

    escrito por Ekutti en 26 abril 2010 - 17:07.

    Hola Ana!


    Tienen una pinta buenisima. Los estoy haciendo ahora mismo y me esta entrando unas ganas de comer...


    Riquisimos, Gracias.


    Ekutti

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana, esta receta

    escrito por carmenaranda en 26 abril 2010 - 15:36.

    Cooking 9 Gracias Ana, esta receta también es de mi mamá, como casi todas las tradicionales, y gracias por tu consejo la próxima vez pruebo y a ver que pasa. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CARMEN,HE HECHO TUS

    escrito por ana sevilla en 26 abril 2010 - 13:10.

    Cooking 7 CARMEN,HE HECHO TUS GARBANCITOS, Y ESTÁN RIQUÍSIMOS,LE ECHÉ UNA ZANAHORIA TROCEADA, Y HUEVO COCIDO, Y SALEN MUY RICOS, YO ES Q LO TUNEO TODO, YA NO TE PUEDO VOTAR,PQ YA LO HICE, UN BESÍN Y REPITO SEGURO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti por haber hecho

    escrito por carmenaranda en 10 abril 2010 - 19:28.

    Cooking 9 Gracias a ti por haber hecho la receta y haberme dado tu voto. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmenaranda: hoy he

    escrito por LourdesT en 10 abril 2010 - 15:50.

    Hola Carmenaranda: hoy he hecho tu receta de garbanzos con arroz y me ha gustado mucho.


    No había usado nunca garbanzos de bote, pero al ver tu receta me he animado y estaban buenos.


    Gracias por colgar la receta. Votada y a favoritos para volver a repetirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mucha gracias por tu voto

    escrito por carmenaranda en 6 abril 2010 - 17:22.

    Cooking 9 Mucha gracias por tu voto olgavazquez, me alegro que te gusten, a mis hijos les encanta los garbanzos de esta manera. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola sara gdc, gracias por tu

    escrito por carmenaranda en 6 abril 2010 - 17:19.

    Cooking 9 Hola sara gdc, gracias por tu voto, estoy segura que te van a gusta salen muy ricos. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene...!!!

    escrito por sara_gdc en 6 abril 2010 - 15:34.

    Que buena pinta tiene...!!! Votada y a favoritos...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • madre mia que buenos!!!!!!

    escrito por OLGAVAZQUEZ en 6 abril 2010 - 14:56.

    Love madre mia que buenos!!!!!! votados y devorados!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola vanessaj, me alegra

    escrito por carmenaranda en 31 marzo 2010 - 20:03.

    Hola vanessaj, me alegra mucho que os hayan gustado los garbanzos y te doy las gracias por tu voto.tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenos.

    escrito por Vanessaj en 31 marzo 2010 - 18:23.

    Es la primera vez que a mi hijo le gustan mis garbanzos, dice que sin verdura estan mejor, te damos nuestro boto y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola ana, los garbanzos

    escrito por carmenaranda en 18 marzo 2010 - 21:53.

    Cooking 9 Hola ana, los garbanzos estando cocidos da igual como si los quieres cocer en la thermomix, estarán ricos de todas formas, pero los hechos en casa estarán todavía mas ricos. En mi casa es un plato que gusta mucho, yo antes de tener la thermo los cocía también en la olla. Gracias por tu voto.


    Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen hija,una preguntita,

    escrito por ana sevilla en 18 marzo 2010 - 16:39.

    Cooking 7 carmen hija,una preguntita, los garbanzos valdrán cocidos en casa,no? es que yo cuezo el paquete entero en la olla express y los congelo con su caldo entero, y así tengo para la sopa, el cocido o para hacer recetas de potajes, ah y valorada,que son de las que me gustan a mi para el frío de mi tierra,ja,ja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Contestar a la duda de homemollen

    escrito por carmenaranda en 4 marzo 2010 - 20:09.

    tmrc_emoticons.) Hola Homemollen: Si mañana ves  que los garbanzos te ha quedado un poco secos (el arroz absorbe caldo), cuando lo vallas a calentar echale un poco de caldo, ya veras como siguen estando buenisimos. Gracias a vosotros@tras por recomendarlo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caldo

    escrito por pepon en 3 marzo 2010 - 22:24.

    Tengo que decirte que yo al dia siguiente no la pude comer porque me quede sin caldo, todo lo chupó el arroz, por lo menos en mi caso, que puse arroz integral. Te lo digo por si preferis tomarlo de cena...


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • FÁCIL Y BUENÍSIMAAAAAA

    escrito por homemollen en 3 marzo 2010 - 22:04.

    Acabo de hacer esta receta y me ha encantado, BUENISIMA, SENCILLA Y RAPIDA. La he preparado para comer mañana , tengo la duda de si me quedaré sin caldo................


    Os la recomiendo !!!!


     


    Gracias a su autora!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • contentascion

    escrito por carmenaranda en 21 febrero 2010 - 20:54.

    tmrc_emoticons.) Las gracias a  todos vosotras-tros que haceis los garbanzos, y me alegro que os gusten . Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por pepon en 19 febrero 2010 - 21:49.

    tmrc_emoticons.;) Muchas gracias, lo tiene todo, sencilla, sale genial y esta buenisimo!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Contestacion .

    escrito por carmenaranda en 14 enero 2010 - 19:50.

    Me alegro que os gusten. Las gracias a vosotras por hacerlos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado muchisimo tu

    escrito por mmripoll en 14 enero 2010 - 18:52.

    Me ha gustado muchisimo tu receta. Como somos dos en casa me han sobrado y al dia siguiente estaban igual de buenos. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy repito esta receta q me

    escrito por Dayja en 7 enero 2010 - 14:04.

    Cooking 2


    Hoy repito esta receta q me gusto tanto, a ver q tal sale hoy.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Contestación al comentario de los garbanzos con arroz.

    escrito por carmenaranda en 27 diciembre 2009 - 21:43.

    Hola, perdona  por mi tardanza.Me alegros que te hallan gustado los garbanzos y espero que pruebes mis otras recetas, están muy buena. Felices fiestas a todos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya plato!!!

    escrito por Dayja en 24 diciembre 2009 - 16:08.

    Party hoy he preparado unos garbancitos q hacia mucho no comia con tu receta. Felicitarte pq nos hemos chupado los dedos, lo hice tal cual pones y ha salido de diez!!! Animaros y hacedla que está bueniiiiiiisimo. Me la añado a favoritos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios