3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LENTEJAS CON PATATA Y CHORIZO


Imprimir:
4

Ingredientes

5 persona/s

  • 350 g. de lentejas 750 g. de agua o caldo de pollo o de carne 200 g. de patatas en taquitos pequeños 100 g. de zanahoria 50 g. de pimiento verde 2 dientes de ajos 100 g. de cebolla 1 chorizo cortado en rodajas 1 cucharaditade pimentón 30 g. de aceite de oliva sal (al gusto) 1 hoja de laurel
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga las lentejas en remojo la noche anterior.


    Poner el pimiento, la zanahoria, el ajo y la cebolla en el vaso de la thermomix, y trocear 4 segundos, velocidad 4 1/2. Bajar con la espátula los restos que queden en las paredes y tapadera. Echar el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.


    Sacar las lentejas de remojo, y escurrir-las. Verterlas en el vaso.


    A continuación, agregar los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programar 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique.


    Cuando pare la maquina. Compruebe si las lentejas están tiernas, de no ser así, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


    Finalmente, si lo desea, añada mas agua, rectifique el punto de sal y deje reposar unos minutos antes de servir.


     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola. Hoy  las he hecho y me

    escrito por nena123 en 22 abril 2015 - 18:22.

    Hola. Hoy  las he hecho y me han quedado  todas muy desechas  no se veía ninguna  lenteja de lo desecha que estaban.   Puede  ser  porque  las tuve  desde la noche  anterior  en remojo? 

    No lo entiendo  las he tenido  que  tirar porque  eso no eran lentejas.

    Me podéis explicar  porque  me han quedado  así. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas,,,, a mi me salen

    escrito por anavk74 en 17 noviembre 2013 - 21:58.

    Muy ricas,,,, a mi me salen perfectas si las pongo a remojo unas horas antes a remojo, sino en lugar de 25 minutos pues 30.....también ańado una pastilla de avecrem

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME GUSTARIA SABER SI A LA VEZ

    escrito por uc23107 en 22 octubre 2013 - 15:06.

    ME GUSTARIA SABER SI A LA VEZ QUE HACEMOS LAS LENTEJAS SE PUEDE PONER ALGO ENCIMA PARA QUE SE VAYA HACIENDO EN EL VAROMA.....SE NOTARAN MUCHOS LOS OLORES? ES PARA APROVECHAR Y HACER EL PRIMER Y SEGUNDO PLATO A LA VEZ.UN SALUDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  cooking_9: Hola Nugamo, yo

    escrito por carmenaranda en 15 marzo 2011 - 18:17.

     cooking_9: Hola Nugamo, yo no suelo usar mucho las lentejas pardinas, pero por lo menos  unas 6 o 8 horas en remojo las pondría, lo que puedes hacer es ponerlas menos tiempo, y si están un poquito duras las pones un poquito más de tiempo. Ya me contaras, cuando las hagas, a mi me encanta como quedan las lentejas en la thermomix. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lentejas pardinas

    escrito por NUGAMO en 15 marzo 2011 - 16:21.

    Hola Carmen buenas tardes, queria hacerte una preguntita.  Yo las hago siempre con lentejas pardinas pero una vez hice las lentejas en la thermomix y cuando las fui a comer mas tarde estaban secas, desde ese dia no las he hecho mas.  Pero a lo que iba ¿si son pardinas tambien hay que tenerlas toda la noche en remojo? ¿no se desharan demasiado?

    Gracias Carmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Anna por

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 09:38.

    Cooking 9 Gracias a ti Anna por votarla, y suerte a ti tambien. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta , 

    escrito por cuinereta dolceta en 14 diciembre 2010 - 00:17.

    Gracias por la receta ,  suerte !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Noelia, eso hacia yo

    escrito por carmenaranda en 16 noviembre 2010 - 15:10.

    Cooking 9 Hola Noelia, eso hacia yo cuando mis hijos eran pequeños. Espero que te gusten, ya me diras algo cuando las hagas. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Qué pinta tienen!! Este

    escrito por noelia_andres78 en 16 noviembre 2010 - 15:00.

    ¡¡Qué pinta tienen!! Este finde las hago, sin pimentón y sin chorizo y reservo una parte para mi bebé. Ya lo hice con los garbanzos, en la thermomix los purés quedan genial. Después le hecho el pimentón y el chorizo, jejeje.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Lluvia, y me alegro

    escrito por carmenaranda en 16 noviembre 2010 - 14:50.

    Cooking 9 Gracias Lluvia, y me alegro mucho que te gusten, yo suelo hacerlas una vez a la semana como en la th salen tan ricas¡¡¡ Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricas

    escrito por lluvia en 16 noviembre 2010 - 14:03.

    Es la segunda vez que las hago y estan muy buenas,ya las tengo en favoritos.

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola rosario, gracias por

    escrito por carmenaranda en 11 abril 2010 - 22:07.

    tmrc_emoticons.) Hola rosario, gracias por mirar mis recetas, espero que si las haces me cuentes que te han parecido. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen las lentejas tienen

    escrito por rosariopolo en 11 abril 2010 - 21:58.

    carmen las lentejas tienen una pinta estupenda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola naiaras, me alegro mucho

    escrito por carmenaranda en 21 marzo 2010 - 21:05.

    tmrc_emoticons.;) Hola naiaras, me alegro mucho que te gustaran, en mi casa las lentejas hechas en la themo les encanta, pero ?sin ponerlas en remojo no te quedaron algunas un poquito duras¿ porque a mi si me a pasado cuando se me ha olvidado ponerlas en remojo. Gracias por tu comentario.


    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo no meti en remojo las

    escrito por naiaras en 21 marzo 2010 - 18:27.

    Cooking 6


    Yo no meti en remojo las lentejas y tuve que hacerlas 15 minutos más, pero salieron muy buenas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • contestar

    escrito por carmenaranda en 26 febrero 2010 - 20:55.

    Hola mymg.jlmg:


    Yo hago con frecuencia las lentejas y nunca se me han desecho, puede que sea el tipo de lentejas, yo la que utilizo es de Salamanca. Si vuelves hacer las lentejas pon menos tiempo  unos 20 o 25 minutos y si ves que quedan un poquito duras las pones un poco mas de tiempo. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • será mucho tiempo

    escrito por mymg.jlmg en 25 febrero 2010 - 15:06.

    Hola carmen aranda,acabo de hacer las lentejas y se me han quedado buenas de sabor,pero lo que es la lenteja en sí se me han abierto,es decir,desecho casi todas,será porque es mucho tiempo 35m?,


    gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios