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HABICHUELAS CON CHORIZO

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Receta no testada
HABICHUELAS CON CHORIZO Receta no testada
por RAYO
Creado: 17.11.2009 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions4 ración/es
  • 1 bote de, Alubias cocidas 570 gramos,
  • 2 zanahoias,
  • 1 cebolla, pequeña,
  • 2 dientes de ajo, ,
  • 1 tomate, grande,
  • 1 chorizo, ,
  • 50 gramos de jamón serrano, en tacos,
  • 4 patatas, ,
  • 40 gramos de aceite de oliva
  • laurel,pimentón, azafran ,sal y agua.
6
0h 45m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

Eche en el vaso los ajos, la cebolla y el tomate y programe 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes, coloque la mariposa en las cuchillas y eche las zanahorias en rodajas finas, el jamón, el chorizo a rodajas, el laurel y el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, :tmsoft:
Pasado este tiempo, abra el vaso y ponga las alubias bien escurridas,el laurel, el pimentón,el azafran. sal a gusto y cubra con agua. Cierre el vaso y programe 35 minutos, 100º , :tmsoft:
Cuando falten 12 minutos para finalizar el tiempo, añada por el bocal las patatas cortadas en trozos no muy grandes. Si en ese tiempo no estan bien hechas, vuelva a programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.



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Preparación

Eche en el vaso los ajos, la cebolla y el tomate y programe 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes, coloque la mariposa en las cuchillas y eche las zanahorias en rodajas finas, el jamón, el chorizo a rodajas, el laurel y el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, :tmsoft:
Pasado este tiempo, abra el vaso y ponga las alubias bien escurridas,el laurel, el pimentón,el azafran. sal a gusto y cubra con agua. Cierre el vaso y programe 35 minutos, 100º , :tmsoft:
Cuando falten 12 minutos para finalizar el tiempo, añada por el bocal las patatas cortadas en trozos no muy grandes. Si en ese tiempo no estan bien hechas, vuelva a programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (23)

Hola eh hecho la receta con temperatura varoma, ha salido muy buena pero aviso al próximo que lo haga ...pulsar giro a la hizquierda!no lo ponía y a mi se me olvido y  ha salido un puré, pero de sabor están bien!

Fracaso absoluto, las patatas duras, el chorizo no se veía, las habichuelas o Judias, volatilizadas, las zanahorias un poco duras, si pongo mas tiempo se hacia mas puré....lo he puesto velocidad cuchara y giro a la izquierda, con mariposa, y por si fuera poco de sabor.......nada de nada..........Encima lo he hecho dos veces y las dos me han salido igual,, para guisos lo tengo claro nunca mas thermomix. Triste( Triste(

Sabor buenísimo pero no muy bien explicada¡ es sopa

Cocina  HOla! Puedes ponerlas despues, pero la verdad yo uso las de El Hostal y no se me deshacen nada, salen muy buenas. Un saludo

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4

Hola,buenas tardes.


Una preguntilla,no es muy pronto para poner las habichuelas 35 minutos antes??si ya están cocidas....Cocina

uffff! uno de mis platos favoritos  Riendo a carcajadas me encantan los potajes!!!! gracias por compartir y saludos  Guiño

wwwmiscositassrvblogspotcom

miscositassrvblogspot.com 

ami me parece que no se explican bien las recetass tmsof eso que es?que velocidad se poneee?porque las habichuelas se rompen desaparecen ami me parec que tendra que ser giro ala izquierda y velocidad cuchara si no se rompen

AQUI TE MANDO UNA AYUDITA

VELOCIDAD CUCHARA: cocinar,va muy lenta. Esta no existe en la TM 21, sería en velocidad 1.

VELOCIDAD 1, 2, 3 : velocidad para remover. Igual que  en la TH 21       1. 2. 3.

VELOCIADA 4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...) en la TH 21 velocidad 3/2

VELOCIDAD 5 : Cortar ingredientes duros ( zanahoria...), es cómo si rallara. En la th 21 sería en velocidad 3/2 ó  4 según lo picado que lo queramos.

VELOCIDAD  6 : batidora. En la th 21 sería en velocidad  5.

A partir del 7 hasta el  10   tritura más. En la th 21 sería del 6  hasta el  9.

Montar nata o claras, sólo vel.3 1/2  y en la 21 en velocidad  3.Guiño

Hola!!, hace un par de semanas que tengo la termomix. He hecho esta receta pero en lugar de chorizo le he puesto sepia, y a salido buenisima!! 

 

Gracias por la receta!!, es que sino veo una hecha, yo no me aclaro investigar yo por mi cuenta...

Hola me gustaria saber si alguien la ha hecho con la TM21 , creo que al no tener giro a la izq, se van a  desacer  todas las alubias con las cuchillas.

Cocina muchas gracias por tu comentario y por hacer mi receta, me alegro que te gusten las habichuelas gracias a mi receta, me satisface enormemente que me digas esto. Saludos

maar66 escribio:

Bueno, bueno, no ¡¡¡¡buenísimo!!!!!, a mi este plato no me salía en la olla normal, y personalmente odiaba las alubias, hasta que ví esta receta y desde ahora me encantan. Muchas gracias por esta receta.

Bueno, bueno, no ¡¡¡¡buenísimo!!!!!, a mi este plato no me salía en la olla normal, y personalmente odiaba las alubias, hasta que ví esta receta y desde ahora me encantan. Muchas gracias por esta receta.

Temperatura Varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara. EStos suelen ser los pasos a seguir cuando estamos guisando algo blandito, como son las patatas y las habas, daros cuenta que ya estan cocidas ,cualquier cosa que guisemos y no queramos que se nos deshaga ponemos esta velocidad, al ir las cuchillas en sentido contrario no deshacen nada los alimentos

hola,

ayer hice esta receta y le he puesto primero las patatas 15 minutos y luego le agregué las habichuelas cocidas 10 minutos más, siempre con giro a la izquierda.

me ha quedado muy sabrosa y las habichuelas enteras.

un saludo,

Susi

Cocina  aqui un cocinillas intentando hacer la receta, ya solo faltan los 35 minutos y las patatas, a ver que comemos hoy, de momento ya me he dado cuenta que seria mejor que se le pusiera el giro a la izquierda asi no quedarian tan desechas las habichuelillas, que es que ni se les ve. pero de sabor buenisimo.

no sé que ha podido pasar, a lo mejor es por la marca de las alubias, que algunas están más cocidas que otras, la próxima vez que las hagas prueba quitándoles un poco de tiempo a ver que pasa ó añadiendo las alubias cuando falten diez minutos para acabar el tiempo programado. Suerte.Cocina

 

Choque

Hola, acabo de hacer la receta tal y como se detalla, con la diferencia de que no le he echado patatas y le he restado casi diez minutos. Pues cuando he abierto el vaso las habichuelas habian desaparecido, estabas deshechas, en trocitos pequeños. ¿Alguien me puede decir como ha podido pasar? Es por no haber puesto las patatas?

 :tmsoft es la velocidad cuchara pero al introducir el simbolo en el texto se ve que hubo algun error. Perdon y mucha suerte.Cocina

Pues va a ser eso saysha. Se da por resuelto el misterio!!! A hora queda preparar las habichuelas. Ya te contaré... Gracias !!!

Funcion de mezcla lenta (cuchara) he puesto esta marca y pone soft asi que debe ser que :tmsoft es la velocidad cuchara. Espero que asi sea¡

Hola, vuelvo a aser Lola. Sí, comparto lo que dices, pero no e sla primera receta en la que veo esto, y en segundo lugar, después de programar tiempo, y temperatura varoma, habrá que darle alguna marcha para que arranque no?

A ver si alguien nos echa una manilla con este misterio...

Muchos saludos!!!

Yo estoy igual, pero creo que la temperatura es varoma y eso que aparece es un codigo o algo que se ha escapado de la pagina. Un saludo¡

Hola, estoy a punto de hacer la receta, tengo todos los ingredientes, pero no entiendo la terminología tmsoft:

Alguien me explica qué temperatura es esa? Gracias y saludos!!!!