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ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA


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Ingredientes

4 ración/es

  • Fumet de marisco
  • 250 g de gambas arroceras
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de agua
  • 1000 g de mejillones
  • Sofrito
  • 70 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de tomate triturado
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de calamares, limpios, en trozos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de arroz de grano corto
  • 200 g de cerveza, sin gluten estrella damm
  • cayena
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Fumet de marisco 1. Pele las gambas y reserve los cuerpos.Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y sofría 5 minutos, 100º, velocidad 1. 2. Mientras, lave los mejillones con agua templada y límpielos rascando con un cuchillo. Colóquelos dentro del recipiente Varoma y reserve. 3. Añada el agua al vaso y cierre la tapa. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Progame 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma, ponga el cubilte en el bocal y triture 15 segundos, velocidad 5. Cuele el fumet por un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso. Sofrito y arroz. 4. Ponga las verduras del sofrito en el vaso y triture 6 segundos, velocidad 5. Retire y reserve. 5. Añada el aceite y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. 6. Incorpore los calamares y sofría 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 7. Anada las verduras reservadas y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. 8. Agregue el pimentón, la sal y el arroz. Rehogue 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 9. Pulse el botón balanza y vierta la cerveza y el fumet caliente hasta completar un total de 800g de líquido. 10. Incorpore la cayena, compruebe el punto de sal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 11. En los últimos 10 segundos agregue, por el bocal, los cuerpos de las gambas resevados. 12. Para servir, vierta directamente en una fuente y decore con los mejillones.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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