3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bagrir (panes planos de Oriente Medio)


Imprimir:
4

Ingredientes

20 trozo/s

  • 380 agua
  • 10 g levadura prensada fresca
  • 1 huevo, pequeño
  • 120 g harina de trigo
  • 120 g harina de maíz
  • 1 pellizco sal
  • aceite , para engrasar la sartén
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponga el agua en el vaso y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
    Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
    Añada el huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
    Agregue por el bocal las dos clases de harina junto con la sal, y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Deje reposar dentro del vaso durante 10 minutos antes de utilizarla.
    Ponga una sartén aceitada en el fuego, y cuando esté caliente vaya echando una cucharada de masa para formar los bagrir. Puede hacerlos, utilizando un aro de 8cm de diámetro, mojándolo cada vez para evitar que se pegue. Dore los bagrir por ambos lados.

    Sugerencias: los bagrir pueden acompañarse de Dulce de leche (pág.86) o Hummus (pág. 22).

    Esta receta es un ejemplo de masa en la que no utilizamos la función Espiga, dado que solamente precisamos batir la mezcla.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • bagrir

    escrito por affinis en 9 febrero 2010 - 16:45.

    Buenas tardes, estoy intentando buscar una buena receta para hacer las tipicas tortitas mejicanas. La pregunta es si el bagrir se parece a ellas o se parecen mas a un crepe.


    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bagrir

    escrito por wendimoira@hotmail.com en 20 enero 2010 - 20:08.

    hola me gustaría saber si estos panes son como las pitas como no hay ninguna foto no me hago a la idea gracias besines Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios