3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Paté de berenjenas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 4 berenjenas, medianas 1000
  • 1 latita atún , en aceite de oliva 200
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 200º. Lave las berenjenas, ábralas por la mitad en sentido longitudinal, haga unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja de horno engrasada y áselas durante 30 minutos. Saque la pulpa de las berenjenas y póngala en el vaso junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programe 15 segundos en velocidades 5-7 progresivamente. Compruebe la trituración, baje con la espátula los restos de las paredes y programe otros 20 segundos en velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectifique el punto de sal. Deje enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y sirva con tostadas. Sugerencia: también puede rellenar unos tomates quitándoles un poco de pulpa y rellenándolos con el paté.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha encantado

    escrito por Yolanda50 en 28 noviembre 2017 - 18:20.

    Me ha encantado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo. No tiene gusto a

    escrito por mariona4269 en 26 agosto 2014 - 22:53.

    Buenísimo. No tiene gusto a berenjenas. Una buena manera de incluirlo como salsa de pasta para que los niños coman más verdura. tmrc_emoticons.) 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rico este pate y como

    escrito por vialmine en 7 abril 2010 - 20:36.

    muy rico este pate y como decis sano,votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nombre de la receta y orden de los ingredientes

    escrito por Leia en 7 abril 2010 - 14:28.

    ¡Nos ha encantado esta receta y es de lo más sana! Seguro que la repetiré mucho este verano. Dos cositas quisiera comentar. Primero, que debería llamarse algo así como "Paté de berenjena y atún" puesto que son los ingredientes principales y es distinta receta a la del paté de solo berenjenas. Y la otra cosa es que está mal indicado cuándo añadir el aceite. Primero dice que se añadan el resto de los ingredientes y luego te das cuenta de que tenías que haber salvado el aceite para añadirlo poco a poco al final.

    Entrar o registro para publicar comentarios