3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Marmitako


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Para el sofrito
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g pimientos verdes
  • 150 g cebollas
  • 100 g tomate, natural tirturado
  • 2 dientes ajo
  • Resto de la receta
  • 2 cucharaditaspimientos , o concentrado de pimientos choriceros
  • 800 g patatas, troceadas en cubos más bien grandes
  • 400 gfumet de pescado
  • sal , al gusto
  • 300 gatún , o atún fresco sin piel ni espinas, en dados
  • 2 cucharadas perejil
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½.
  2. Incorpore el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezcle en velocidad 3 unos segundos.
  3. A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas y rehogue 2 minutos en 100º, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara.
  4. Incorpore el fumet y la sal; programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara.
  5. Añada el bonito y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara. Cuando pare la máquina, incorpore el perejil picado con una tijera. Rectifique el punto de sal y déjelo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Excelente receta, me ha gustado mucho, pero a mí...

    escrito por fgalianap en 27 febrero 2018 - 13:46.

    Excelente receta, me ha gustado mucho, pero a mí me gusta un poco más caldoso y le añado un poco más de fumet. También el bonito/atún lo añado al final y sin calor adicional lo dejo reposar unos instantes y se hace suficientemente y queda más jugoso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buenísimo. A mi hijo de dos años le...

    escrito por caty y lucas en 24 noviembre 2017 - 22:58.

    Está buenísimo. A mi hijo de dos años le encanta y super fácil de hacer

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo acabo de hacer y sale espectacular

    escrito por Perpis en 24 julio 2017 - 16:26.

    Lo acabo de hacer y sale espectacular

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De verdad salen 6 raciones?

    escrito por ammunozramirez en 11 mayo 2016 - 14:45.

    De verdad salen 6 raciones?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno

    escrito por marialmendro en 18 noviembre 2015 - 16:49.

    Muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. He triunfado este

    escrito por amoran1165 en 14 septiembre 2015 - 13:22.

    Hola.

    He triunfado este domingo con un rico marmitako siguiendo esta receta. El único problema que he tenido es que la variedad de patatas que he usado se han cocido de más, por lo que yo voy a repetirlo con 15 minutos en vez de los 20 minutos que nos has indicado.

    No obstante, UN 10!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimo ;)

    escrito por monicamptm en 6 febrero 2015 - 13:27.

    Riquisimo tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo hago muy a menudo, esta

    escrito por Palmc58 en 3 abril 2014 - 17:41.

    Yo lo hago muy a menudo, esta buenísimo, es un plato rico, variado,  y económico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hago como viene en el

    escrito por Maguiguay en 11 noviembre 2012 - 03:38.

    Yo la hago como viene en el libro, te la recomiendo, está buenísima. Yo lo hago con atún. Lo compro congelado, lo dejo descongelar y lo añado cuando indica la receta. Sale jugoso, para nada seco. En cuanto al fumet de pescado, yo en esta receta no lo he hecho, pero la fideuá con fumet de gambas está para morirse. Que no te de pereza, que merece la pena.

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En el libro Imprescindible

    escrito por Cristinam en 10 noviembre 2012 - 21:24.

    En el libro Imprescindible aparece esta receta pero con agua en lugar de fumet. ¿ cómo la habéis hecho? me da pereza hacer el fumet de pescado...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy lo estoy haciendo para

    escrito por marijohh en 11 febrero 2012 - 12:50.

    Hoy lo estoy haciendo para comer. La verdad es que tiene una pinta estupenda y los ingredientes son muy sanos. Espero que les guste a mi marido y a mi hijo.


    Un abrazo tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La voy a hacer fijo. Siempre

    escrito por MLULU en 3 febrero 2012 - 17:15.

    La voy a hacer fijo. Siempre me ha dado pereza hacerla, pero con la thermomix, parece facilísimo. A ver como me sale, ya os contaré.

    DONOSTIARRA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMO, TENÍA DOS FILETES

    escrito por ANAGON en 12 diciembre 2011 - 15:19.

    BUENISIMO, TENÍA DOS FILETES DE ATÚN EN LA NEVERA ( DE LOS QUE VENDEN CONGELADOS EN MERCADONA) Y NO ME APETECÍA HACERLOS A LA PLANCHA ( HACE UNA SEMANA QUE TENGO LA THERMOMIX Y AHORA TODO TENGO QUE HACERLO CON ELLA, MI NUEVA MEJOR AMIGA!!!!) Y VI LA RECETA DEL MARMITAKO..... EXQUISITO!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMO, TENÍA DOS FILETES

    escrito por ANAGON en 12 diciembre 2011 - 15:18.

    BUENISIMO, TENÍA DOS FILETES DE ATÚN EN LA NEVERA ( DE LOS QUE VENDEN CONGELADOS EN MERCADONA) Y NO ME APETECÍA HACERLOS A LA PLANCHA ( HACE UNA SEMANA QUE TENGO LA THERMOMIX Y AHORA TODO TENGO QUE HACERLO CON ELLA, MI NUEVA MEJOR AMIGA!!!!) Y VI LA RECETA DEL MARMITAKO..... EXQUISITO!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo que la hago seguro,

    escrito por Marivi7 en 14 julio 2011 - 00:23.

    Creo que la hago seguro, tiene una pinta muy apetecible, graciassssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sale buenisima

    escrito por cristinuki en 13 julio 2011 - 23:29.

    _he hecho esta receta y sale buenísima, ya he repetido varias veces pero la he hecho con atun y sale especial...

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hice porque me la

    escrito por analofe en 22 octubre 2010 - 17:19.

    Yo la hice porque me la recomendaron sale fenomenal, desde entonces la hago a menudo. A veces el bonito lo incorporo ya al final sin calor para que no quede seco, si los trozos no son muy grandes con el calor que le queda al guiso se cocinan, es suficiente.

    Entrar o registro para publicar comentarios