Estás aquí:
4
Ingredientes
1 litro/s
- 30 g nueces
- 50 g orejones, (albaricoques secos)
- 350 g agua
- ½ cucharadita azúcar
- 40 g levadura prensada fresca, de panadería
- 600 g harina de fuerza
- 2 cucharaditas sal, 15
- 40 g pasa de corinto, / pasas de corinto
-
6
-
7
alta
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 4. Vuelque en un bol y reserve. A continuación ponga los orejones y trocee 8 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Añada la mitad de la harina y la sal, mezclando 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore el resto de la harina y amase el conjunto 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Agregue los frutos secos y programe 20 segundos, velocidad 6. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
Saque la masa, haga una bola y déle la forma que desee o ponga en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Espere de nuevo a que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de aire.
Precaliente el horno a 200º. Hornee de 25 a 30 minutos.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioMenuda pinta tan apetitosa,
Menuda pinta tan apetitosa, gracias por compartir la receta
Puedes encontrar estas y otras recetas en:
http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/
Parece muy rico éste pan. Si
Parece muy rico éste pan. Si solo quiero poner nueces ¿mejor poner 100 grs.?. Si formo panecillos¿cuanto tiempo tienen que estar al horno?.