Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- 1 hígado, crudo de pato 500-600 g
- 0,5 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita sal
- 0,5 cucharadita pimienta, molida
- 1 cucharada oporto
- 2 cucharadas brandy
- 0,5 l agua, (para el vapor)
- 300 g cubitos de hielo
-
6
-
7
alta
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Abra el hígado y extraiga todos los nervios y venas con un cuchillo de punta o unas tijeras.
- Ponga el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con el oporto y el brandy y cierre el hígado. Forme un rulo bien envuelto con el film transparente y procure que no queden burbujas de aire. Déjelo en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 horas, mejor). Una vez pasado este tiempo, envuélvalo con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colóquelo dentro del recipiente Varoma y reserve.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted con cuidado de no quemarse. Déle la vuelta al foie y vuelva a programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Sáquelo del recipiente Varoma con cuidado, ya que la grasa estará líquida (se solidifica al enfriarse) y cúbralo con hielo para detener la cocción.
- Déje reposar durante 24 horas dentro del frigorífico antes de degustarlo.
- Sirva con mermelada de frutos rojos o con salsa Pedro Ximenez (ver receta pág. 102).
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioMe encantan el foie, así que
Me encantan el foie, así que tiene que estar espectacular
donde comprais el higado? es
donde comprais el higado? es que en la clase de cocina de navidad hicieron foie con manzanas y salsa de pedro ximenez y lo quiero hacer para estas navidades y en losingredientes pone:500 de foie de pato que es el higado,y 1 magret de pato,esoy un poco perdidas de todas maneras por que dese que vi la receta...
gracias y un saludo
http://thermofussion.es/
Gracias por esta receta,
Gracias por esta receta, tenía muchas ganas de saber como se podía hacer. Soy una enamorada de las recetas con foie.
No hay que triturarlo
Yo lo he hecho en ocasiones especiales y es todo una delicatez. Lo seguiré haciendo porque con la salsa de Pedro Ximénez triunfa siempre.
Una preguntilla, no hay que
Una preguntilla, no hay que triturarlo despues ni nada, del varoma al frigorifico y listo, gracias, tiene que estar muy rico