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Volcán de chocolate


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Ingredientes

12 trozo/s

  • 170 g de chocolate fondant
  • 170 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería
  • 6
    7min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.  Precaliente el horno a 240º

    2.  Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.

    3.  Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

    4.  Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segegundos velocidad 3.

    5.  Por último agregue la harina y programe 15 segegundos velocidad 3.

    6.  Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).

    7.  Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

     Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.

     Puede servir acompañado de una bola de helado.

     

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Comentarios

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  • Me encanta esta receta, siempre te saca de algún...

    escrito por Fiore2016 en 31 enero 2019 - 20:18.

    Me encanta esta receta, siempre te saca de algún apuro.

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  • qué buena pinta!!!!

    escrito por Marmarcas en 5 diciembre 2017 - 23:55.

    qué buena pinta!!!!

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  • Excelente

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:03.

    Excelente

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  • pues a mi no me

    escrito por Chabell en 15 mayo 2014 - 18:42.

    pues a mi no me sale,,,,,!!!!!!!!


    el caso es que rico esta muy rico pero de forma no salen bonitos,,


     

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  • DE RECHUPETE!!!!!!

    escrito por lolapeon en 21 abril 2014 - 00:13.

    DE RECHUPETE!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Lola Peón Pérez

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  • Buenísimo, deje a toda la

    escrito por GemaM en 5 enero 2014 - 17:17.

    Buenísimo, deje a toda la familia con la boca abierta. Lo hice en un molde grande y no en varios pequeños, y quedo impresionante.

     

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  • Hola, quiero hacer estos

    escrito por Kerry en 25 noviembre 2013 - 11:13.

    Hola,

    quiero hacer estos volcanes, pero como vivo en Alemania (y soy Alemana) los supermercados no tienen harina de repostería. Como puedo hacerlo a mi misma (en gramos, no tazas ó cucharadas)?

    Muchisimas gracias de antemano.

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  • Me he animado a hacerlos (la

    escrito por manuval en 22 agosto 2013 - 19:34.

    Me he animado a hacerlos (la prueba es mi foto), yo he usado moldes de silicona para magdalena, la receta me ha dado para 9 volcanes, he usado las mismas cantidades y todo igual, no los he congelado para nada y me han salido perfectos, eso sí un poco dificil de desmoldar porque se rompen facilmente y se sale todo el chocolate derretido. Mi horno es de aire y lo puse 7 minutos a 240 grados. De todas formas le pondría un poco mas de azucar, no estan muy dulces aunque parezca mentira.

    Amasar

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  • Yo siempre que lo hago, nunca

    escrito por Baban en 25 mayo 2013 - 22:35.

    Yo siempre que lo hago, nunca queda liquido por dentro... los hago en un molde de aluminio donde hago las magdalenas engrasados con mantequilla. tmrc_emoticons.(

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  • Yo hago mucho esta receta y

    escrito por melodia en 8 diciembre 2012 - 03:50.

    Yo hago mucho esta receta y siempre me ha salido bien yo uso un horno de aire que son los mejores sobre todo para repostería lo pongo a la temperatura de 230 porque no tengo más alt ya que es un horno de mesa y 7 minutos !perfectos! Pero si que creo que es importante el molde utilizar  los que son de aluminio que los ay individuales y de cup cake y ni te quemas no os olvideis de engrasarlos un poquito antes de echar la masa salen solos os lo aseguro con los de magdalenas no salen sólo con estos triunfaréis jejeje yo los espolvoreo con azúcar Glas y lo acompaño con una bola de helado de fresa,vainilla o choco y el contraste de frío-calor y sabores es puro placer.......yo exo toda la masa en los moldes y los que me sobran los guardo a  en la nevera sin hacerlos de un día para otros están buenísimos igual  aquí somos 2 pero caen en dos días seguro que congelándolos también están igual .un saludo

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  • ufffffffffffffffffffffffff,

    escrito por mcarmen84 en 29 septiembre 2012 - 02:09.

    ufffffffffffffffffffffffff, no veo el momento de hacerla Love , (adicta al chocolate)

     

    Mis recetas favoritas

    http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/

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  • Hola, Hoy los he hecho por

    escrito por Cristinam en 16 septiembre 2012 - 20:51.

    Hola, Hoy los he hecho por primera vez. Iba a usar los moldes de magdalenas de papel pero he pensado ¿ cómo lo desmoldo luego? y he usado los de cristal que vienen con las natillas. La forma me ha quedado bien y han sido fáciles de desmontar pero los moldes quemaban una barbaridad. Los he puesto 7 minutos en el microondas a 600W. Estaban buenos pero no he conseguido que el chocolate me saliera líquido. Y ahora con los que me sobran no sé qué hacer porque sólo somos 2 en casa.

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  • Blanki escribio: Holas!

    escrito por mongi en 14 septiembre 2012 - 13:50.

    Blanki

    Holas! Alguien sabe si se podrian hacer,despues de descongelados en el micro??? asias!

     

    es mejor precalentar el horno y meterlo 2 min mas en vez de 7 , 9 min, directamente congelado gracias a la cantidad de choco se calienta y descongela directamente

     

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  • Tambien los he hecho, están

    escrito por MariRose en 30 septiembre 2011 - 12:42.

    Tambien los he hecho, están ESPECTACULARES!!!

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  •       donde puedo comprar

    escrito por krisy en 30 septiembre 2011 - 12:18.

          donde puedo comprar esos moldes con esas medidas? o cuales habeis comprado vstras? graciasCooking 7 

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  • Yo también he hecho esta

    escrito por zizaskun en 19 julio 2011 - 15:58.

    Yo también he hecho esta receta y sale muy bien, todo un éxito!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   He hecho el volcan y la

    escrito por angela22 en 6 julio 2011 - 21:53.

      He hecho el volcan y la temperatura del horno, es quer no tiene modificacion es siempre de 240 grados.  un saludo

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  •   HOL, KE COSA TAN RICA

    escrito por mhd en 16 mayo 2011 - 01:10.

    Cooking 7  HOL, KE COSA TAN RICA MAÑANA ME LOS HAGO KE NO TJO,,UN SALUDO Y TE ENVIO MI VOTO.

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  • hola....tenia tantas ganas de

    escrito por pitu172 en 15 mayo 2011 - 18:47.

    hola....tenia tantas ganas de hacer la receta ke ayer aproveche k tenia nvitado para hacerla. pero no la hice kn moldes de madalenas, la hicce kn un molde esmontable de bizcocho redondo.... keo fina pero estaba.....mmmmm buenisima y no empalagaba tanto...... esta tremenda esta receta... para kien le guste el dulce kmo a mi...... jejejeje un besooo Cooking 7

    rebecca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muxas asias!!

    escrito por Blanki en 8 mayo 2011 - 22:21.

    muxas asias!! tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola... yo pongo el horno

    escrito por charolin72 en 8 mayo 2011 - 21:57.

    Hola... yo pongo el horno arriba y abajo, pero los tapo con papel de aluminio para que no se quemen y lo quito los últimos 2-3 minutos.

    Que tengas un bonito día...

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  • yo los congelo y despues los

    escrito por antonioana en 8 mayo 2011 - 20:37.

    yo los congelo y despues los saco y los pongo directamente en el microondas a máxima potencia mirandol y cuando veo que suben los saco y están igual de buuenos. Besos

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  • Holas! Alguien sabe si se

    escrito por Blanki en 8 mayo 2011 - 20:12.

    Holas! Alguien sabe si se podrian hacer,despues de descongelados en el micro??? asias!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por carmen1985 en 14 enero 2011 - 21:54.

    hola, me gustaria saber en que posicion de horno se tiene que poner, arrriba y abajo, solo abajo, o como se hace? Esque al no tener levadura no entiendo como me va a subir, me gustaria que me saliera bien, tengo invitados en casa y me gustaria kedar genial. Espero una respuesta. Gracias

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  • volcan de cholate

    escrito por almu18 en 30 septiembre 2010 - 17:53.

    hola,estaba mirando la receta de los volcanes y los comentarios,no se si te habran contestado alguien,esque acabo de ver un vidio en yotube,de los volcanes de choco y el chico los pone en el congelador  antes de hacerlos,minimo 4 horas,luego los mete en el horno sin descongelar

    espero que te sirva

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  • a mi me la hicieron en la demostracion

    escrito por checabarbosa en 22 septiembre 2010 - 00:22.

    y luego la repeti q tenia invitados y todo un exito,yo como base puse un merengue suizo con un poco de gelatina de fresa y quedo rosita y delicioso

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  • buenísimossssssssss!!!!

    escrito por novesta en 16 septiembre 2010 - 23:13.

    buenísimossssssssss!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Dudita

    escrito por Juani Munuera en 9 julio 2010 - 12:17.

    Hola, el lunes hice la receta y salieron de vicio, iguales que los que como en el restaurante. Lo único que yo modifiqué la receta, me parecían muchos huevos y sólo le puse 3 huevos, las yemas no las puse y estaban buenísimos. Congelé 3 en moldes de silicona individuales con la masa sin hacer. Mi duda es si tengo que descongelarlos o puedo meterlos en el horno directamente congelados???. Un saludo y gracias.

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  • volcán de chocolate no sale

    escrito por conchi1965 en 31 mayo 2010 - 16:39.

    tmrc_emoticons.~ hola, bueno este domingo intente hacer el volcán y nada de nada , le falta levadura o algo, por que lo eche en moldes de magdalenas , le puse 240 de temperatura y 7 minutos y nada no subia ni cuajaba , lo puse mas tiempo y se puso cuajado , de vista fatal pero de sabor bueno, como no estar con chocolate huevos azucar, porfa ayuda.tmrc_emoticons.((

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  • Conservacion de la receta

    escrito por david neira en 24 mayo 2010 - 00:13.

    Cooking 1


    Hola, he probado la receta, me sale perfecta, vamos a olvidarnos de los tiempos de coccion porque son aproximados, asi, por ejemplo, la persona que usaba un horno de aire, necesitará o menos tiempo o menos potencia, o quitar el aire. Es una receta que se puede hacer hasta en el microondas. El punto es muy rapido, es decir, controlando la textura del postre por la ventana del horno, en cuanto veamos que cuaja, apenas un minuto o dos maximo. Normalmente, si precalentamos el horno con tiempo, cinco minutos son suficientes.


    Por la conservacion de la masa, en los propios restaurantes envasan al vacio la receta e incluso la congelan. Asi, siempre disponen del postre rapidamente. Animaos e incluidle una base con un poco de crema, canela, mermelada de fresa... ¡La imaginacion al poder!

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  • Volcán de chocolate

    escrito por silvia1 en 2 abril 2010 - 01:51.

    Hola ! ya he hecho esta receta dos veces y nunca se me queda el chocolate fundido dentro. La primera vez las deje en el horno 5 minutos porque las hice con papel de magdalena y la segunda 7 y ni de una manera ni de otra.


    El horno lo puse a la temperatura que dice la receta y con ventilador.


    ¿Alguién me puede ayudar me encantaria poder hacerlas bien? es mi postre favorito en los restaurantes


     


     

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  • Duda

    escrito por lararamos en 22 febrero 2010 - 16:52.

    Nosotros somos solo dos personas.


    Entonces creeis qu puedo hacer la masa y guardarla?


    Pero como la guardo? en un taper en la nevera cuanto durará?


    y de congelarla, que se congela sin haber pasado por el horno? o despues de pasar por el horno y la ponéis en el microondas?


    gracias

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  • Hola , pues es mi receta

    escrito por LORENAESTRADA en 21 febrero 2010 - 11:12.

    Hola , pues es mi receta pendiente porque los hice 2 veces y nada de nada,los tengo los 7 min y no suben , entonces los pongo mas tiempo y claro el chocolate por dentro no se funde ,que me puede pasar  porque lo hago igual que el video . Un saludo.

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  • ayer los hice, salieron poco

    escrito por Bela en 21 febrero 2010 - 10:49.

    ayer los hice, salieron poco crujientes por fuera, los deje 2 minutos mas pero ni así, de todas formas estaban buenisimos.

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  • Lo mejor que puedes hacer es

    escrito por manb en 26 enero 2010 - 18:14.

    Lo mejor que puedes hacer es congelarlas cada uno en su molde. El otro día lo hice y las pasé por el microondas (congelados) y estaban igual de buenas.  De esta forma lo conservaras mucho mas tiempo y lo podrás tener disponible para un antojo o para sorprender a alguien en cualquier momento.


    Cuando las metas en el micro (uno a uno), deberás estar atent@ y en el momento que veas que sube, la sacas y a...  ñan ñan.


     

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  • Yo el viernes

    escrito por Neus Marti en 18 enero 2010 - 20:39.

    al mediodía cuando la masa estaba recién hecha y caliente hice 4, el resto de la masa la puse en la nevera para luego a la noche hacer 4 más y la masa estaba muy espesa, puse 2 minutos más en el horno y salieron bien, yo creo que si la haces el día antes de consumirlos, no pasara nada, sácalos antes de la nevera para que vayan cogiendo temperatura ambiente.Pero soy bastante novata.

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  • ¿con cuanto tiempo de

    escrito por margaj en 18 enero 2010 - 19:49.

    ¿con cuanto tiempo de antelación puedo preparar la masa antes de meterla en el horno?


    el caso es que tengo una comida el miércoles en casa de una amiga y me gustaría preparar los moldes en casa pero ponerlos en el horno en la suya ¿crees que se puede hacer?


    Gracias,Cooking 7

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  • Esta buenisssiiiiiiiiiiiiiimo

    escrito por Neus Marti en 15 enero 2010 - 16:01.

    tmrc_emoticons.) Animaros ha hacerlo es super rápido y esta super bueno

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