Estás aquí:
4
Ingredientes
1000 g
- 1 cebolla, en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 1000 g tomate triturado, (natural o en conserva)
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita orégano
- 1 ramita albahaca, fresca
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 4 (si le gustan los trozos más pequeños, programe 7 segundos, velocidad 5).
- Vierta el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el tomate, el azúcar, la sal el orégano y la albahaca. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Sugerencia: Si en la preparación de la salsa utiliza tomates naturales, programe los 30 minutos en temperatura Varoma. Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora -
Server Acero
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioivega escribio:...
Me parece muy bien reducir la cantidad de azucar pero no entiendo que tomates enlatados con especies usas.
gracias por tu consejo
(Sin asunto)
queda muy bien si se usa mitat de tomate natural y...
queda muy bien si se usa mitat de tomate natural y mitad de tomate enlatado con especies.
y se reduce el azucar a 1/3 de lo que indica la receta
en su punto y muy sabrosa
en su punto y muy sabrosa
Ayer preparé por primera vez salsa de tomate en...
Ayer preparé por primera vez salsa de tomate en la thermomix y me ha parecido una salsa muy buena para la pasta.
Una receta basica. Esencial
Una receta basica. Esencial para hacer una rica salsa de topate para cualquier receta. Con arroz o Pasta...
muy buena. Siempre suelo
muy buena. Siempre suelo tener un bote en la nevera
Muy buena la salsa de tomate.
Muy buena la salsa de tomate. La he utilizado para hacer una pizza con una masa que tenia congelada hecha con una receta thermomix, y con la que me sobra haré un plato de pasta. Muy útil y práctica.
muy buena esa salsa de
muy buena esa salsa de tomate!
te felicito
y si sepuede acer con caldo o
y si sepuede acer con caldo o con cualquier cosa?
no ace falta acerlo al baño
no ace falta acerlo al baño madia para acerlo conseba para que tedure tiempo
Cuado todavía esté la salsa
Cuado todavía esté la salsa caliente ponla en tarros de cristal de cierre hermético de rosca y vuelvelos del revés (sobre la tapa) hasta que enfríen.
Duran meses perfectamente.
Hola, me gustaría saber
Hola, me gustaría saber cuanto tiempo dura esta salsa, o de que manera la podríamos conservar para que nos dure más, tendríamos que meter en botes y hervirlos??? o simplemente con un chorro de aceite por encima y tapado sería suficiente??? me podrían ayudar, es que estamos en tiempo de tomates y tengo tantos que no sé que hacer con ellos, gracias.