Imprimir o descargar
Bizcocho Pantera rosa

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Bizcocho Pantera rosa Receta testada
Bizcocho Pantera rosa Receta testada
Creado: 02.11.2010 Modificado: 24.04.2013
3

Ingredientes

Portions8 persona/s
  • 4 huevos
  • 120 gramos[g] azúcar
  • 120 gramos[g] harina de repostería
  • 1 sobre gelatina, , de fresa, preparado con azúcar incluida
  • 500 gramos[g] nata líquida, para montar con un 35% de materia grasa muy fría
  • 150 gramos[g] leche, para mojar el bizcocho
  • 20 fresas, , mitad en trozos y mitad en láminas para decorar
  • 12 frambuesas, , para decorar
6
0h 9m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar 0h 9m
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
9

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 31/2 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 31/2.

  3. Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 31/2.
  4. Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
  5. Extienda la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 9 minutos aproximadamente. Despegue el papel y enrolle en caliente sobre un paño o papel , deje enfriar y reserve.
  6. Ponga en el vaso limpio y seco la gelatina de fresa y programe (TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 30__segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  7. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la nata. Programe velocidad 31/2 y esté atento hasta que la nata esté bien montada. Retire a un bol y reserve.

Montaje

  1. Desenrolle la plancha de bizcocho, mójelo a cucharadas con la leche y extienda la mitad de la nata de fresa. Esparza los trozos de fresa y enrolle de nuevo.
  2. Cubra con el resto de nata y decore con las láminas de fresa y las frambuesas.

Sugerencia: puede utilizar gelatina de limón y cualquiera otra fruta.



5

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 31/2 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 31/2.

  3. Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 31/2.
  4. Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
  5. Extienda la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 9 minutos aproximadamente. Despegue el papel y enrolle en caliente sobre un paño o papel , deje enfriar y reserve.
  6. Ponga en el vaso limpio y seco la gelatina de fresa y programe (TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 30__segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  7. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la nata. Programe velocidad 31/2 y esté atento hasta que la nata esté bien montada. Retire a un bol y reserve.

Montaje

  1. Desenrolle la plancha de bizcocho, mójelo a cucharadas con la leche y extienda la mitad de la nata de fresa. Esparza los trozos de fresa y enrolle de nuevo.
  2. Cubra con el resto de nata y decore con las láminas de fresa y las frambuesas.

Sugerencia: puede utilizar gelatina de limón y cualquiera otra fruta.



10
11
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (23)

presumidaar escribio:

:)  Tiene buena pinta pero tengo una duda: ¿qué es eso de 35% de materia grasa fria?

un saludo

Significa que la nata, para que monte bien debe tener un mínimo de 35% de materia grasa, y que la nata para montarla, debe de estar bien fría. No la tengas en la puerta de la nevera, sino en la parte más fría de la nevera, y abre el cartón con las tijeras para rebañar toda la grasa que quede adherida a las paredes. Cuanta más grasa mejor montará

hola, se programa 6min y 6 min porque los primeros seis son con temperatura y los otros 6 es sin temperatura Sonrisa

Cristina

Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 31/2?

¿Por qué no programamos 12 minutos directamente, en lugar de 6 y luego otros 6?

se echa el sobre de gelatina tal cual, se tritura como explica y se echa la nata, nada mas, yo la he hecho y esta buenisima

 

se echa el sobre de gelatina tal cual, se tritura como explica y se echa la nata, nada mas, yo la he hecho y esta buenisima

 

estoy haciendo esta receta y no veo la respuesta a lo de la gelatina, hay q hacerla o no???

Hola, soy principiante en esto de los postres y tengo una duda. Se supone que la gelatina tengo que prepararla, dejarla enfriar y dejar que cuaje antes de triturarla no? Gracias Sonrisa

Hola, soy principiante en esto de los postres y tengo una duda. Se supone que la gelatina tengo que prepararla, dejarla enfriar y dejar que cuaje antes de triturarla no? Gracias Sonrisa

hola, entiendo que la gelatina debe hacerse y dejar que enfríe y cuaje antes de triturarla?

:)  Tiene buena pinta pero tengo una duda: ¿qué es eso de 35% de materia grasa fria?

un saludo

5
5

buenisima , nos ha encantado a todos. votada

Sí, la Gelatina Royal ya viene con azúcar. Utiliza esa Sonrisa

Pues la mitad del 3 y el 4.

Perfecta!!!

pues muchas gracias, esta tarde probare a hacerlo!!

chio

Hola a tod@s!!!. Yo le puse de esos mismos, y lo compré en el mercadona. Un saludo!

la gelatina de fresa que es??

son los sobres de preparado para gelatina de sabores de royal??

me gustaria hacerlo hoy, pero tengo esa duda.

muchas gracias, y un beso

chio

jolin!! tiene que estar muy rico, ademas no parece muy complicado de hacer, a la saca, graciassss

Amor -mmmnn que rico tiene que estar, votada y a favoritas.Te felicito

Ya es la segunda vez que la hago, y está buenísima. He comprado gelatina de kiwi y de melocotón para otra vez probar con esas frutas a ver que tal queda. Recomendada!!!!

Hola, tengo una duda: ¿la gelatina ya viene con el azúcar o se la tengo que añadir yo ?, y de ser así ¿que cantidad?. Muchas gracias! 

Yo lo he hecho estas Navidades y ha sido un exito total Partido

debe de estar riquisima! me la agrego a favoritas y la hago pronto... Muy bonita la decoracion y presentacion!! felicidades y gracias por compartir

NEXIA