Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 1000 g de leche entera, fresca.
- 200 g de nata para montar, (35%materia grasa).
- 100 g de, azucar(al gusto).
- 40 g de leche en polvo, .
- 1 yogur, t griego azucarado de125 g (con uno natural valdria,necesitamos el fermento)
-
6
6min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1º echamos la leche y la nata y el azucar en el vaso de la TM, 5m V1 temp 80.
2º añadimos la leche en polvo y el yogurt,mezclar 1m V4 temp 80
3º retiramos el vaso y lo abrigamos para que aguante el calor para ayudar a la fermentación,dejamos reposar toda la noche y a la mañana siguiente lo repartimos en vasos y a la nevera.
un bon appétit
PD-Tambien lo he preparado sin la leche en polvo y queda bien muy cremoso.
PD 2-Una manera de abrigar el "Vaso cerrado" es metiendolo en una nevera de playa.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola. Voy a aprovechar mi
Hola.
Voy a aprovechar mi primer post para comentar esta receta.
Lo cierto es que los yogures salen espectaculares. De por sí salen bastante cremosos (mejor aún después de un día en el frigo). Desde que la probé no he vuelto a comprar.
Yo la he hecho sin leche en polvo (cuesta en torno a 7 € la bolsa, aunque es sí, es bastante grande) y me salen alrededor de 10-11 unidades de 125 g.
El coste de la receta (10-11 uds) es de aproximadamente unos 1,2 €. La leche fresca (comprada en mercadona mismamente) cuesta unos 85 céntimos y el pack de 3 bricks de nata para montar sale por 1,4 € (se necesita 1 del pack de 3).A eso hay que añadirle el coste del 1º yogurt. Yo suelo usar uno de los que hago en la tanda anterior (entiendo que el yogurt se usa para el fermento y los nuestros ya están fermentados).
Quería aprovechar este comentario para preguntar cuánto pueden durar los yogures en la nevera.
Un saludo.
sabes q puedo hacer para que
sabes q puedo hacer para que me quede mas cremosmo es que me ha quedado muy bn de sabor pero no tan cremoso como el que venden en mercado
Hola,por cuanto dinero sale
Hola,por cuanto dinero sale esta receta?
Buenas noches y gracias!
Hola ante todo gracias por la
Hola ante todo gracias por la receta. Yo la he hecho con leche en polvo desnatada y sin azucar, aunque he visto que luego quedaba un poco agria asi que le he echado a cada envase un poquito de sacarina liquida. La proxima vez la hago con leche resca desnatada a ver que tal...Gracias!!
- Buenas noches , veo que os
- Buenas noches , veo que os gusta esperimentar y eso es bueno pero hay que hacerlo con cuidadin, yo antes de poner la receta lo hice sin exagerar 15 veces porlomenos , de todas las combinaciones posibles y me toco tirar alguno , esta receta esta depurada y es como mas espesito cremoso y sabroso sale, acepta variaciones como leche entera en vez de fresca , la ausencia de la leche en polvo, pero la autentica es la que esta y me alegra mucho que os guste. Ahora tengo poco tiempo por los niños pero tengo muchas fotos guardadas de algunas cosillas que ya compartire.
, Un saludo para toda esa gente que disfruta haciendo felizes a los demas.
-buenas noches ,si la hay en
-buenas noches ,si la hay en el mercadona al lado de la mantequilla y margarina ,la leche fresca que no fria de la nevera la tienen a 80 centimos el litro , apros.
Me alegra que te guste, un saludo
Despues del primer intento
Despues del primer intento fallido,el segundo ha sido todo un exito. No le puse azucar, por eso de aligerar las calorias, pero salio espesito y con muy buena textura. Y de gusto, estupendo. Ahora si que salió¡¡¡
Merche.
curioso...
Yo nunca saco el vaso de la máquina, tapo la Tm, con una bolsa de papel de los congelados y lo dejo toda la noche, pero tengo hacerlo así otro día y lo comparo. Gracias.
Pues no me ha salido. No por
Pues no me ha salido. No por que la receta esté mal. ni mucho menos, es que he hecho algunos cambios, y la he cagado. Bueno, en primer lugar, con leche DESNADATADA no sale. No debe tener la suficiente grasa para que el fermento actue. Y el yogurt que le puse era azucarado, pero lo habia tenido fuera de la nevera para que templara y supongo que "templo" demasiado¡¡¡ En fin, a volver a intentarlo, que el actimel me salió buenisimo¡¡¡
Merche.
¡¡¡Que ricos los
¡¡¡Que ricos los griegos!!!!.Esta recetilla se me habia pasado.... jeje. .
Me podrias decir ¿donde compras la leche fresca??? La hay en el mercadona???
Graciassss!!!! me la guardo a buen recaudo.
Saludossss. .
Y si no le pongo azucar, se
Y si no le pongo azucar, se le puede añadir edulcorante?
Merche.
No le pongas
Pues yo no le pongo leche en polvo y salen buenísimos.
Qué leche en polvo usas?
Hola! Tengo una pregunta: qué leche en polvo usas?? es que fui a comprar leche en polvo al supermercado y costaba 7 euros! es un ingrediente muy caro no? sabes de alguna marca barata?? Mil gracias!
Deliciosos
Hola, ayer hice esta receta. Me han salido buenísimos, muy cremosos y con un sabor estupendo.
Muchas gracias por compartirla .
Un saludo.
Están buenísimos, los he
Están buenísimos, los he hecho tres veces en dos semanas...
-Buenas tardes, te salen
-Buenas tardes, te salen alrededor de 10 unidades de 125 gr y te dura perfectamente de lunes a viernes, yo lo suelo preparar el domingo por la noche y tengo para toda la semana, el inconveniente es que queda tan rico que nunca me llega al viernes, je je je
Un saludo
Hola! Quiero probar a hacer
Hola! Quiero probar a hacer esta receta pues tiene muy buena pinta, pero quisiera saber, para cuantos yogures sale?
Gracias y un saludo!
_Buenos dias,si sigues la
_Buenos dias,si sigues la receta a rajatabla deberia salirte muy cremoso,como me sale a mi, yo pasado el tiempo de espera lo pongo en un recipiente grande de cristal y al frigo y con el frio termina de espesar, me alegra que os guste y a continuar hasta que salga perfecto,a mi me toco estropear alguno hasta que me salio la que tengo en la receta. Un saludo
Ayer lo volví hacer esta vez
Ayer lo volví hacer esta vez con leche fresca lo que si lo hice con la leche directa del frigorifico, a mi familia les gusta eso si yo veo que no quedan tan cremosos como los comprados, aunque con la leche fresca mejor, la próxima vez lo hago con la leche a temperatura ambiente.Gracias..( Ah! a los mios les gusta con más azucar eso es cuestión de gustos, y yo suelo meter el vaso para tenerlo abrigado en una bolsa isotermica...).Saludos.
-Buenas noches,lamento no
-Buenas noches,lamento no haber estado atento.
La leche es mejor que sea fresca,porque tiene una distinta pasteurizacion,yo he probado la receta con todos los tipos de leche y la mejor es la fresca aunque en alguna ocasion lo prepare con entera y no me quedo del todo mal ,es preferible que la leche aun siendo fresca este del tiempo para que le de tiempo a calentarse que es fundamental para que fermente y se forme el yogurt en cuestion (importante mantenerlo caliente ´´ábrigado´´)toda la noche.
disculpas por la tardanza y un saludo
Muchas gracias lo hare asi en
Muchas gracias lo hare asi en la próxima y le echaré más azucar..
Si, la leche fresca suele
Si, la leche fresca suele estar cerca de los yogures, mantequilla y nata, puedes encontrarla en bolsa o en botella. Tienes que usar esa, con la entera normal no acaba de quedar bien.
Lo he hecho con leche entera
Lo he hecho con leche entera normal pero estaba metida en el frigo desde la noche anterior, a que te refieres con leche fresca?, yo he visto alguna vez bolsas de leche y tal vez esten situadas donde los yogures no lo se y no se si te quieres referir a esas aclaramelo por fa, pues se lo estan comiendos mi niños aunque ya te digo le echan mucha mas azucar y se los doy yo porque se les derraman con la cuchara .Gracias.
Lo he hecho con leche entera
Lo he hecho con leche entera normal pero estaba metida en el frigo desde la noche anterior, a que te refieres con leche fresca?, yo he visto alguna vez bolsas de leche y tal vez esten situadas donde los yogures no lo se y no se si te quieres referir a esas aclaramelo por fa, pues se lo estan comiendos mi niños aunque ya te digo le echan mucha mas azucar y se los doy yo porque se les derraman con la cuchara .Gracias.
Lo has hecho con leche
Lo has hecho con leche fresca? De la que tienen en las neveras con los yogures? Yo la primera vez lo hice con leche entera normal y no queda tan bien como con la fresca.
Los he hecho y me han salido
Los he hecho y me han salido bastante liquidos se pueden comer con cuchara pero parecen mas a yogur bebido, y a mi gente le gustan mas dulces asi que se echan mas azucar en cada vaso.
¿Cuantos yogures salen?, y ¿
¿Cuantos yogures salen?, y ¿ cuanto tiempo aguantan en la nevera?.Los quiero hacer pues mi hijo chico solo come este tipo de yogur y si se lo hago yo mejor que mejor.Gracias.
Felices fiestas a
Felices fiestas a todos,espero que todas las recetas os salgan de rechupete y tengais un buen año.
Un abrazo
Parece sencillita... esta
Parece sencillita... esta noche intentaré hacerla (que tengo sólo un yogurt en la nevera y mañana tengo invitados... ) Ya te contaré!
Gracias
Por supuesto! en cuanto haga
Por supuesto! en cuanto haga el yogur te lo hago saber.
Besos
Blaumarin escribio: Gracias
-Gracias a ti por tu comentario,animate y ya me contaras.
Un saludo
DuendeGus escribio: Lo he
-Gracias por tu comentario y no te preocupes por votarla o no, realmente my premio es que la receta le guste a la gente,gracias de nuevo.
Un saludo
Lo he hecho este finde y nos
Lo he hecho este finde y nos ha gustado mucho, está riquísimo.
Valorada pero no encuentro dónde hay que clicar para votarla.
Gracias por la receta
Felicidades
Gracias por la receta tengo muchas ganas de hacer yogur y tu receta me viene de maravilla.
Un saludo y gracias por compartirla.
DuendeGus escribio: Qué rico,
-Buenas noches compañera,por supuesto que puedes prescindir del azucar o edulcorante,en realidad este yogurt se toma sin azucar,acompañado de frutas como por ejem;melocoton en almibar,piña o cualquier tipo de fruta que te agrade, en trocitos.
Espero que te guste,ya me contaras.
Un saludo
Qué rico, con lo que me gusta
Qué rico, con lo que me gusta este tipo de yogur lo pruebo seguro. Sólo una pregunta, puedo prescindir del azúcar o algún otro edulcorante? Es que no me gusta dulce.
elcorraldelacebo escribio:
-Gracias a ti por el comet, yo antes siempre tenia en la nevera de este tipo de yogurt y ahora con 4 de 125gr lo transformo en 6 kg ,1500gr de cada vez claro, ya calculare el gasto esacto y lo cuelgo en la receta.
Un saludo
La verdad es que los yogures
La verdad es que los yogures comprados valen una pasta, asi que ese dinerito para algun caprichin por cierto muy buena idea lo de la bolsa. muchas gracias por ofrecernos tu receta.
Un besin
-Buenos dias,he agregado una
-Buenos dias,he agregado una foto del truquillo para mantener la temperatura por la noche ,aplicable a otras recetas que necesiten fermentar y porlotanto ,mantener el calordurante la noche.
Un saludo
Me gusta esta receta ,
Me gusta esta receta , guardada y votada, gracias
-El Sabado pasado tenia
-El Sabado pasado tenia antojo de yogurt griego pero no tenia leche fresca y prove con leche entera de la normal y no me salio mal, talvez menos espeso y mas dulce,pero cremoso,para la proxima provare con leche desnatada y lo hacemos light.
Un saludo
Tu intentalo y vas poniendo
Tu intentalo y vas poniendo que es la segunda vez que lo hago y cada vez me gusta mas. Con azucar claro. Lo de la fruta lo hare la proxima vez que los haga. Cada vez esta mas rico
- Gracias a todos por vuestro
- Gracias a todos por vuestro comentarios.
-Respecto al modo de endulzarlo con azucar o sacarina queda a la eleccion de cada uno, el griego original es sin azucar y se le echan trocitos de fruta en almibal, melocoton ,piña o frutos secos, yo me enamore de el cuando lo probe en Atenas pero no consigo que me quede igual, pero lo seguire intentando.
Un saludo
Todo lo que sean yogures, me
Todo lo que sean yogures, me encantan, si que directita a favoritos y valorada
Saludos
Hola soy nueva aqui
si lo quiero con sacarina, solo cambiaria eso verdad? gracias.
:bigsmile: Gracias ha sido
Gracias ha sido mi primera receta y mi primer comentario,seguiremos evolucionando e investigando recetas nuevas.
Un saludo
Los acabo de meter en la
Los acabo de meter en la nevera y no he podido resistir probarlos. Muy muy ricos. Tenia ganas de hacer esta receta y no estaba publicada. Muchas gracias