Ingredientes
- 1 KG, DE CEBOLLAS YA SIN PIEL
- 100 gr. Aceite de Oliva
- 120 GR. AZÚCAR MORENO
- 150 GR. VINAGRE DE MANZANA
- UNA cucharadita de sal
-
6
1h 16min
Preparación 1h 16minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
PELAR Y CORTAR LA CEBOLLA EN AROS, RESERVAR.
CALENTAR EL ACEITE, 6 MIN. VAROMA, VEL.1.
AÑADIR LA CEBOLLA, Y POCHAR 25 MIN. VAROMA, VEL.1. GIRO IZDA.
EL AZÚCAR MORENO Y CARAMELIZAR 25 MIN. VAROMA, VEL,.1, GIRO IZDA, EN LOS ULTIMOS 15 MINUTOS, QUITAR EL CUBILETE PARA QUE EVAPORE.
AGREGAR EL VINAGRE Y 20 MIN. VAROMA, VELOCIDAD CUCHARA, GIRO IZDA. QUITAR EL CUBILETE.
ECHAR EN TARRITOS, PONER EN UNA OLLA, CUBRIRLA DE AGUA, Y CNTAR 25 MINTOS DESDE QUE EMPIECE A HERVIR.
DURAN MESES, AÑOS NO LO SÉ, PORQUE NUNCA SUBSITEN TANTO TIEMPO, NOS LOS COMEMOS,JEJJ, ESTÁ DELICIOSOS COMO GUARNICIÓN, DE APERITIVO SOBRE PAN TOSTADO, EN LAS HAMBURGUESAS. .......
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenas, acabo de hacer solo la mitad de los...
Buenas, acabo de hacer solo la mitad de los ingredientes porque no tenía bastante cebolla y es verdad que mengua exagerado.
He usado panela en lugar de azúcar moreno y el paso del vinagre me lo he saltado porque decíais que sabía algo fuerte.
Aún así con esos cambios está para chuparse los dedos. Gracias.
Buenissima!!!!
Buenissima!!!!
Todo un éxito
Todo un éxito
LA HE HECHO EN CASA Y NOS HA
LA HE HECHO EN CASA Y NOS HA ENCANTADO! VOY A REPETIR! CON QUESO DE CABRA RIQUÍSIMA!! GRACIAS POR LA RECETA
Rocío
Muy buena! Como variación he
Muy buena! Como variación he añadido un poco de caramelo liquido durante 3 min al final.
Estupenda receta |||| Facil
Estupenda receta ||||
Facil de preparar y deliciosa para todo
Gracias
Buenísima, en dos días se
Buenísima, en dos días se termino y la repetiré. Gracias
una receta estupenda, gracias
una receta estupenda, gracias Ana.
Hola Ana, como siempre una
Hola Ana, como siempre una receta estupenda. La familia quedó encantada. Me decanté por tu receta y no por otros porque me pareció más natural poner yo el azucar y no caramelo comercial como en otras recetas.
Gracias.
Estupenda receta como todas
Estupenda receta como todas las tuyas, la haré. Por ahora solo había hecho la q lleva caramelo liquido. Con respecto a las copias es de tener mucha cara y muy poca vergüenza, yo he subido alguna receta encontrada en blogs q no estaban aquí y he puesto la página donde la he encontrado. Para q sepan q no es mía y tb puedan conocer el blog x si les interesa.
¡¡¡qué éxito!!! Gracias por
¡¡¡qué éxito!!! Gracias por esta receta. Voy a congelarla a ver como queda.
Muchas gracias por la receta,
Muchas gracias por la receta, no me gusta la cebolla pero así está buenísima para acompañar carnes, canapés, etc.
Hice solo la mitad pensando que iba a ser mucho, pero merma muchísimo, así que la próxima vez haré el kilo entero!!
yo la pongo en una tosta con
yo la pongo en una tosta con queso de cabra, esta estupenda.
Pues yo me confundí y en el
Pues yo me confundí y en el segundo paso añadí el vinagre y el azucar y lo puse 25 min a temp. varoma. Ha salido buenísimo, no creo que repita con el tercer paso, no creo que sea necesario. Sólo puse 120 de vinagre.
Ha salido exquisita!!!! la
Ha salido exquisita!!!! la unica pega es saber el tamaño de tus tarros, porque después de poner un kilo de cebolla que casi no entraba en el vaso, solo me ha salido para un tarro de unos 270grs (de los de la mermelada) y me siento estafada jeje
Ahora entiendo porque es tan cara la cebolla caramelizada
La estoy preparando pero con
La estoy preparando pero con azucar blanca, supongo que no quedara con ese color tan dorado..... para una cena el viernes con unos amigos, la vamos a poner en tartaletas, y con un trocito de morcilla...... supongo que triunfará.....
Me ha quedado perfecta pero
Me ha quedado perfecta pero yo le he echado una cuchara de crema de vinagre. Riquisimaaa!!!!!
¿Para cuánta cantidad son
¿Para cuánta cantidad son estos ingredientes? Ah, y tiene que ser vinagre de manzana... es que el que utilizo es de vino.
Tiene una pinta estupenda, tengo ganas de hacer esta receta
GRACIAS
Cristina.
La receta me encanta, la
La receta me encanta, la estoy haciendo ahora mismo ya que me la recomendo una amiga, la verdad es que queda espectacular. Muchas gracias por esta receta, tienes mi voto.
rocio chamorro
Una preguntita
Buenas noches Ana, me surge una duda que aunque creo saber la respuesta me gustaría que me lo confirmara. ¿hay que guardarlo en la nevera?
Gracias corazón.
espectacular la receta!!!! no
espectacular la receta!!!!
no me gusta la cebolla, pero preparada asi......
es una pena que no pongas mas recetas ana, he aprendido mucho con las tuyas, eres una artistaza de la cocina.
un beso
chio
Lo que no hagas tu...
No lo hace nadie. jejeje. Ire a por el vinagre de manzana que el otro dia se me cayo la botella al suelo y como era de cristal, pues eso..el empastre que se me lio.
La probare.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
cebolla caramelizada
felicidades esta buenisima, la e echo esta noche,solo que le e quitado 50g de vinagre ,gracias por ponernos las recetas
Ana, la presentación fue idea
Ana, la presentación fue idea de mi hija, ya sabes que menos tocar la Juani, le encanta la cocina, he olvidado decir que luego fuimos untando el queso y poniendo la cebolla sobre las tostaditas que veis en un lado del plato, bueno........ fueron muchas mas
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
jajja, maite, que salada
jajja, maite, que salada eres, y eso de gratinar con el queso en medio, me encanta la idea, te la copio, amiga, me alegro que volara, la conserva para otra vez,jajaja besitossss
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ OH DIOS MÍO
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ OH DIOS MÍO !!!!!!!!!!!!, Realmente deliciosa, así es como la presenté, lo del centro es queso de rulo de cabra, rodeé con la cebolla y lo gratiné, ¡ desapareció !. La próxima vez intentaré ponerla en conserva.
Besitos AMIGA y como siempre, gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
BUENISIMA.
BUENISIMA.
VEVERO.
nugamo, como yo comente mas
nugamo, como yo comente mas abajo lo hice con vinagre de jerez normal porq tampoco tenia de manzana, solo q le puse menos cantidad, en lugar de 150 gr, lle puse 100 gr, y quedo espectacular....asi q hazlo sin miedo....besos....
nugamo, como yo comente mas
nugamo, como yo comente mas abajo lo hice con vinagre de jerez normal porq tampoco tenia de manzana, solo q le puse menos cantidad, en lugar de 150 gr, lle puse 100 gr, y quedo espectacular....asi q hazlo sin miedo....besos....
¿vinagre?
Hola Ana, una preguntita solamente, es que quiero hacer esta receta para hacer canapes para el viernes posiblemente con queso de cabra, ¿el vinagre puede ser de jerez en vez de manzana? Es que yo no uso el de manzana
Gracias y saludos
De lujo!!!!!!!!
Buenísima!!!!!!!!!!!!! he triunfado............. la puse en canapés de queso de cabra pasado un poco por la plancha, para la comida de celebración del primer cumple de mi peque y encantó a todo el mundo.
Muchas gracias!
la hice con vinagre de
la hice con vinagre de manzana y si es verdad que despues de hacer la conserva sabía ago menos, pero aún asi para mi gusto sabía demasiado, el vinagre no es mi sabor favorito, la proxima vez la voy a probar con menos vinagre, pero de todas formas no creais que se va a perder, comido con otra cosa no se nota el sabor del vinagre, la comí con una tostada y queso blanco y estaba buenisima , la proxima vez voy a probar a echarle unas gotas de reduccion de vino seguro que esta de muerte
gracias por contestarme
Spa yo la hice solo con 100
Spa yo la hice solo con 100 gr de vinagre y ademas no era de manzana sino de vino blanco normal.....nada mas sacarla de la juani a mi tb me olia mucho a vinagre, pero nos la comimos al dia siguiente y ya no se notaba nada de nada.......ya me cuentas....besitos,.......
muy buena
la he hecho y esta muy rica, pero es increible como mengua, te queda en nada, lo único que noto es que si la comes sola para mi gusto sabe bastante a vinagre, ¿se podría hacer con menos cantidad o al llevar menos liq se pegaría?
Muchas gracias
esta de muerte, yo creia que
esta de muerte, yo creia que estaba buena pero esta mucho mejor gracias por la receta.
yo lo he heco con la tapa
yo lo he heco con la tapa abierta y queda de lujo.
la olla
la olla se tapa o se deja abierta esa es mi duda
Mira que imaginaba que tenía
Mira que imaginaba que tenía que estar buena pero acabo de hacerla y está mucho más que buena... para chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!
La pena es que tanta cebolla al final se en dos botecitos que no van a durar ni un asalto
tomatete, ya veras .... esta
tomatete, ya veras .... esta receta es una auténtica maravilla .... queda PERFECTA. Ya nos contarás.
Qué bien, Ana! Justo la que
Qué bien, Ana! Justo la que buscaba. Ya iba a ponerme a hacerla como siempre, en la sartén, y mira que sorpresa al ver tu receta. Gracas por compartirla. Me voy a hacer unos cuantos tarritos... y a la despensa. Un abrazo!
Majo Valencia
Yo tmb quiero el blog
Yo tmb quiero el blog, que me solucionas siempre la comida del fin de semana, jajaja. Besos
Acabo de hacerla y no esta
Acabo de hacerla y no esta buena.....................esta lo siguiente!!!!!!!!!!! esto debe de ser pecado seguro!!!!!!!! Pero de un kilo de cebolla q apenas cabian en el vaso se me ha quedado en un cuarto de kilo, menguan un monton y es una pena.....y como no tenia vinagre de manzana puse vinagre de vino blanco pero 100 gr y quedo maravillosa, lo digo por si alguien lo quiere hacer y tampoco tiene ese vinagre......de verdad, hacedla porq esta deliciosa...uuuuummmmmhhhhhhhhhhhhhh................
tu blog
pasanos tu block ana, eres la mejor
pues en mi casa cae un dia si
pues en mi casa cae un dia si y otro tb, les chifla, para cenar siempre come una tostadita, un besito y gracias guaa
la cebolla me encanta y tiene
la cebolla me encanta y tiene muy buena pinta asi que votada .
Un saludo
gracias de verdad, es
gracias de verdad, es emocionante que tanta gente aprecie lo que hago, que ricas sois, ya te enviaré el blog, eso no lo dudes pq no os merecis menos, besitos y graciassss
racias minaya, queica eres,
racias minaya, queica eres, ya te lo enviaré, de verdad que no seme lvida, un besazo y sois fantásticas,muass
Ana la vida está llena de
Ana la vida está llena de gente envidiosa y amargada que intenta hacer la vida imposible a las personas que disfrutan delas cosas buenas que tiene la vida, por ello quiero decirte que no dejes que los comentarios de ciertos personajes te afecten porque tú misma lo has dicho, ES PURA ENVIDIA, envidia de ver que hay gente feliz por el mundo y por eso que les da cojare intentan amargar la vida a los demás. Te FELICITO por todo lo que haces que es MARAVILLOSO y te doy ánimos para seguir adelante haciendo lo que más te gusta, ya sea aquí o en otra parte. Muchos Besos Ana.
No suelo entrar mucho en el
No suelo entrar mucho en el foro, pero se que una de las cosas mejores que hay en el eres tu y porsupuesto tus recetas, estaria encantada de que en cuando tengas el blog me en viaras el link para seguir disfrutando de tu don, por que eso es lo que tienes un don estupendo y al que no le guste que se fastidie un beote y aqui estoy pa lo que quieras