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MERLUZA a la CAZUELA

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Receta no testada
MERLUZA a la CAZUELA Receta no testada
por Elx
Creado: 25.09.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions6 ración/es
  • 6 lomitos de merluza
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de vino blanco.
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y eneldo.
6
0h 27m
Preparación 0h 25m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

1. Poner el diente de ajo en el vaso y triturar 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso.

2. Añadir las cebollas y el pimiento y trocear 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 10 min. velocidad 2, temperatura varoma.

3. Poner en la bandeja varoma superior los lomos de merluza salpimentados y en la inferior las patatas en rodajas. Situar las bandejas varoma sobre el vaso (que ya está funcionando).

4. Transcurridos los 10 min. añadir el tomate y el vino blanco y programar otros 15 min. velocidad 2, temperatura varoma. Transcurrido el tiempo y dependiendo de como nos guste y como vaya quedando las patatas y la merluza, retirar o programar 5 min. más.

5. Retirar el pescado y las patatas. Triturar la salsa 10 seg. velocidad 7.

6. Montar la fuente colocando en la base los lomos de merluza, a continuación cubrir con la salsa y finalizar poniendo las rodajas de patatas. Espolvorear con un poco de eneldo.



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Preparación

1. Poner el diente de ajo en el vaso y triturar 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso.

2. Añadir las cebollas y el pimiento y trocear 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos de las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 10 min. velocidad 2, temperatura varoma.

3. Poner en la bandeja varoma superior los lomos de merluza salpimentados y en la inferior las patatas en rodajas. Situar las bandejas varoma sobre el vaso (que ya está funcionando).

4. Transcurridos los 10 min. añadir el tomate y el vino blanco y programar otros 15 min. velocidad 2, temperatura varoma. Transcurrido el tiempo y dependiendo de como nos guste y como vaya quedando las patatas y la merluza, retirar o programar 5 min. más.

5. Retirar el pescado y las patatas. Triturar la salsa 10 seg. velocidad 7.

6. Montar la fuente colocando en la base los lomos de merluza, a continuación cubrir con la salsa y finalizar poniendo las rodajas de patatas. Espolvorear con un poco de eneldo.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (89)
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Muy buena. Añadida a mis recetas . Hoy la cena espectacular i ligera. Cocina

!Espectacular¡, en casa les encanta. Cocina

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Estupenda receta... Muchas gracias...

La he hecho hoy para comer y está buenísima!! La repetiré seguro, además es muy sencilla. Gracias!!

lita.rivera escribio:

Gracias por la receta, hoy la he hecho y ha salido buenisima Gran sonrisa

Es que esta merluza es un valor seguro!!!

Besitos

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

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Gracias por la receta, hoy la he hecho y ha salido buenisima Gran sonrisa

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Gracias por la receta, hoy la he hecho y ha salido buenisima Gran sonrisa

bagueera escribio:

Gracias, mañana lo haré para comer y ya os diré que tal me ha salido.

 

Un saludo

¡¡ya nos cuentas!!

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Gracias, mañana lo haré para comer y ya os diré que tal me ha salido.

 

Un saludo

Que haría yo sin thermomix!!

Gracias kaoru!!

Espero que tanto tu ayuda como el comentario que le dejé le haya servido a baaguera!!!! Sonrisa Sonrisa

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

bagueera escribio:

Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???

gracias

Yo te digo lo que hago yo cuando no me da tiempo a descongelarla: La pongo tal cual y cuando voy a añadir el vino blanco y compañia, les doy la vuelta con mucho cuidado de no quemarme. Y despues les añado esos 5 minutos de mas. Sale estupendo.

Fuen.

bagueera escribio:

Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???

gracias

Si el pescado está congelado, al tiempo indicado para el pescado le tendrás que añadir algo más....... normal....

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???

gracias

Que haría yo sin thermomix!!

Una duda, si la merluza es congelada. Sigo igualmente la receta tal y como esta???

gracias

Que haría yo sin thermomix!!

plumbio escribio:
Riendo a carcajadas

Esta receta a simple vista parece complicada pero luego es muy sencilla y muy agradecido.

Gracias por pasarte por la receta

À Table! con Carmen

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Riendo a carcajadas

pilarpelaez escribio:

Elx, me ha parecido una receta de lo mas sencillita y la he hecho hoy para cenar. Es muy resultona para hacerla  a diario y ademas con ingredientes que hay en cualquier nevera, sin mayor complicacion. Gracias por compartirla! A favoritos y votada. Un saludo.

Muchas gracias Pilar, me alegra saber que esta receta gusta tanto y que además es de las que casi se hacen solas.

Gracias de nuevo por dejar tu comentario y tu valoración. Un abrazo y hasta pronto

À Table! con Carmen

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Elx, me ha parecido una receta de lo mas sencillita y la he hecho hoy para cenar. Es muy resultona para hacerla  a diario y ademas con ingredientes que hay en cualquier nevera, sin mayor complicacion. Gracias por compartirla! A favoritos y votada. Un saludo.

vicpeca70 escribio:

Ya lo creo que aciertas, ayer la volvimos  a comer nosotros precisamente, nos encanta, besitos

Gracias vICKY, es que sale buena y no tiene secreto

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Ya lo creo que aciertas, ayer la volvimos  a comer nosotros precisamente, nos encanta, besitos

Suguss escribio:

Qué buena pinta tiene el plato!!! Estaba buscando una receta para hacer con lomos de merluza y creo que he dado en el clavo con la tuya! Este finde la pruebo a hacer!   Cocina

Pues con esta aciertas seguro y fácil, fácil.

Gracias por el comentario. Un abrazo

À Table! con Carmen

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Qué buena pinta tiene el plato!!! Estaba buscando una receta para hacer con lomos de merluza y creo que he dado en el clavo con la tuya! Este finde la pruebo a hacer!   Cocina

cuinereta dolceta escribio:

Cocina Verduritas, pesacadito mmm esto me va jejeje , ahi va mi voto..como no?

Petonets

Gracias guapa, que lo disfrutes estas fiestas!!!!  Besitos

À Table! con Carmen

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vicpeca70 escribio:

Te voto esta receta por que me encantó y no la había votado para el concurso, está deliciosa, besitos

Gracias V. tan simpática y atenta como siempre. Fue un placer que te gustara esta receta.

Un beso

À Table! con Carmen

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Adaira escribio:

Lo hice el miercoles y estaba rico, rico, rico.

Aunque a los niños ni con eso. Triste(

Muchas gracias Adaira, aunque con los niños ya se sabe....... a veces si las cosas no están supercamufladas no las comen.

Un beso

À Table! con Carmen

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Te voto esta receta por que me encantó y no la había votado para el concurso, está deliciosa, besitos

Cocina Verduritas, pesacadito mmm esto me va jejeje , ahi va mi voto..como no?

Petonets

Lo hice el miercoles y estaba rico, rico, rico.

Aunque a los niños ni con eso. Triste(

kaoru escribio:

Bueno, bueno, he de decir que salió riquísima. A mi marido, que no le gusta nada el pescado, la sopó con pan, y eso que venía de tapear con los del trabajo. Así que no te digo más. Hoy la hago otra vez, porque ya la tengo incorporada al menú del mes.


Gracias la verdad es que no es una receta complicada y está muy buena, me alegro de que os haya gustado.

Un abrazo

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Bueno, bueno, he de decir que salió riquísima. A mi marido, que no le gusta nada el pescado, la sopó con pan, y eso que venía de tapear con los del trabajo. Así que no te digo más. Hoy la hago otra vez, porque ya la tengo incorporada al menú del mes.

Fuen.

Masusi escribio:

La cenamos anoche y muy rica, votada.

Un saludo.Sonrisa

Muchas gracias, me alegra mucho de que te haya gustado.

À Table! con Carmen

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La cenamos anoche y muy rica, votada.

Un saludo.Sonrisa

leistita escribio:

hola elx, hoy hice la receta para comer y estaba riquisima, mi marido se ha puesto las botas. Muchas gracias por la receta, era la primera vez que usaba el varoma, ya que llevo solo 15 días con la thermo. Todavía no sé cómo se vota la receta en cuanto lo sepa la voto. Saludos

Hola Leistita, ¿la primera vez que utilizabas el varoma? ¿A que queda bien? Pues esta forma de cocinar es muy sana, verás como repites. Es un placer para mi que haya gustado en casa y no te preocupes por votarla, para mi ya está reconocida por tu parte.

Un abrazo y hasta pronto

À Table! con Carmen

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psg escribio:

hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.

 

graciasCocina Cocina

Gracias psg por tu comentario.

No sabes cuanto me alegra de que haya gustado en casa y no te preocupes que me has votado. te agradezco mucho tu valoración y tu preocupación por que quedará reflejado, de alguna forma con tu comentario estás reconociendo el esfuerzo empleado tanto en la realización como en la publicación de recetas. Muy amable, te lo digo sinceramente.

Un abrazo y hasta pronto

À Table! con Carmen

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hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.

 

graciasCocina Cocina

hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.

 

graciasCocina Cocina

hoy hice esta receta, y estaba buenísima, a mi marido le encanto, fijate que me dijo que se la hiciera mas a menudo, me encanta, esta guardada y a ver si se votarla.

 

graciasCocina Cocina

hola elx, hoy hice la receta para comer y estaba riquisima, mi marido se ha puesto las botas. Muchas gracias por la receta, era la primera vez que usaba el varoma, ya que llevo solo 15 días con la thermo. Todavía no sé cómo se vota la receta en cuanto lo sepa la voto. Saludos

Elx escribio:

vicpeca70 escribio:

Amor buenísimo, estaba buenísimo, hasta a mi marido que no es que le tenga mucho amor al pescado le ha encantado, pero al final se me ha olvidado poner las gambas y los mejillones porque tenía la receta impresa y los comentarios no. Me ha sobrado un poco de merluza y la he congelado para otro día, te quería preguntar, ¿si tengo la mitad de pescado pongo la mitad de los ingredientes de la salsa, o se me quedará pegado como alguna vez me ha pasado al suprimir la mitad de líquido y poner a cocinar el mismo tiempo?, vaya lio que te he preparado, eh? no se si te he liado o te has enterado, besitos

Yo preparé el otro día esta receta, y verdaderamente sale deliciosa, y de pescado y patatas puse la mitad más o menos, pero la salsa hice la cantidad que viene, y lo que me sobró  se lo puse a unas judias verdes cocidas que tenia en la nevera, y deliciosas, también... jijijiji

¡Que bien Vicpeca, no sabes cuanto me alegro de que os haya gustado!

Respecto a si cocinas la mitad del pescado, con la mitad de los ingredientes de la salsa no sé si te serán suficientes para cocinarlo todo. Tendrás que vigilar o como tú dices se te puede quedar pegado.

Puedes hacer la salsa con la mitad y si el resto no se ha terminado de hacer, retirar la salsa cuando esté lista, antes de que se nos pegue y poner agua que luego desecharemos.

Espero haberte respondido a lo que preguntabas.

Un abrazo y gracias por el comentario

vicpeca70 escribio:

Amor buenísimo, estaba buenísimo, hasta a mi marido que no es que le tenga mucho amor al pescado le ha encantado, pero al final se me ha olvidado poner las gambas y los mejillones porque tenía la receta impresa y los comentarios no. Me ha sobrado un poco de merluza y la he congelado para otro día, te quería preguntar, ¿si tengo la mitad de pescado pongo la mitad de los ingredientes de la salsa, o se me quedará pegado como alguna vez me ha pasado al suprimir la mitad de líquido y poner a cocinar el mismo tiempo?, vaya lio que te he preparado, eh? no se si te he liado o te has enterado, besitos

¡Que bien Vicpeca, no sabes cuanto me alegro de que os haya gustado!

Respecto a si cocinas la mitad del pescado, con la mitad de los ingredientes de la salsa no sé si te serán suficientes para cocinarlo todo. Tendrás que vigilar o como tú dices se te puede quedar pegado.

Puedes hacer la salsa con la mitad y si el resto no se ha terminado de hacer, retirar la salsa cuando esté lista, antes de que se nos pegue y poner agua que luego desecharemos.

Espero haberte respondido a lo que preguntabas.

Un abrazo y gracias por el comentario

À Table! con Carmen

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Amor buenísimo, estaba buenísimo, hasta a mi marido que no es que le tenga mucho amor al pescado le ha encantado, pero al final se me ha olvidado poner las gambas y los mejillones porque tenía la receta impresa y los comentarios no. Me ha sobrado un poco de merluza y la he congelado para otro día, te quería preguntar, ¿si tengo la mitad de pescado pongo la mitad de los ingredientes de la salsa, o se me quedará pegado como alguna vez me ha pasado al suprimir la mitad de líquido y poner a cocinar el mismo tiempo?, vaya lio que te he preparado, eh? no se si te he liado o te has enterado, besitos

mililour escribio:

Rico, Rico.......¡¡¡¡¡¡

Gracias por tus estrellitas y por tu comentario, me alegro de que te guste, es sencillo de hacer y no veas que plato queda ¿eh?

Un abrazo

 

À Table! con Carmen

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Rico, Rico.......¡¡¡¡¡¡

vicpeca70 escribio:

las gambas y los mejillones los echo crudos con la merluza?, Me gustaría hacerlo el domingo, espero que me de tiempo. Besitos

Hola, Yo no le puse gambas, pero si se las puedes poner peladas junto a la merluza en el varoma, en 5 minutos las tienes hechas... necesitan menos tiempo. ¿Qué mejillones vas a utilizar? ¿Congelados o frescos? Los frescos con cáscara, no te van a caber....... Si utilizas descongelados, los añades junto a la merluza.

¡Qué rico va a estar!

Saluditos

À Table! con Carmen

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las gambas y los mejillones los echo crudos con la merluza?, Me gustaría hacerlo el domingo, espero que me de tiempo. Besitos

leistita escribio:

Tiene muy buena pinta, la probaré. Gracias

Gracias. Está muy rico y queda un plato muy completo. Es bastante fácil y gusta a todos. Ya me cuentas que tal te sale.

Gracias por comentar y por tu valoración.

Saluditos

À Table! con Carmen

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Tiene muy buena pinta, la probaré. Gracias

verdeoliva escribio:

La hice ayer y salió muy rica.

Tenía unos mejillones y unas gambillas y lo puse todo con la merluza para que se hiciera al vapor también, resultado: de maravilla y la salsita muy buena también.

Gracias, votada

Hola verdeoliva, te debió quedar de muerte.... ¿eh? ¡¡¡receta mejorada, enriquecida, etc....!!!

Gracias por tu comentario y me alegro que te haya dado una idea para cocinar la merluza.

Besos

À Table! con Carmen

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La hice ayer y salió muy rica.

Tenía unos mejillones y unas gambillas y lo puse todo con la merluza para que se hiciera al vapor también, resultado: de maravilla y la salsita muy buena también.

Gracias, votada

vicpeca70 escribio:

Cocina Elx esta receta creo que se la voy ha hacer a mis padres este fin de semana, ya te contaré. Mis chicos no les va mucho el pescado, espero que quieran probarlo. Besitos

Me alegro, fijate que es sencilla y super rápida. Ya me cuentas como te sale y espero una foto ¿eh?

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

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