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PONCHE SEGOVIANO A MI MANERA


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Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 g.de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 g. de harina
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Para la crema pastelera:
  • 100 g. de azúcar
  • 500 g. de leche entera
  • 50 g. de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Para el mazapán:
  • 100 g.de azúcar
  • 100 g.de almendras crudas
  • ½ clara de huevo
  • Para el almíbar:
  • 130 g. de azúcar
  • 100 g.de agua
  • Zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de licor, (opcional)
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.Para preparar el bizcocho:

    Precaliente el horno a 180º

    -Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos 37º velocidad 4.

    -Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos velocidad 4 (sin programar temperatura).

    -Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos velocidad 3.Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta la preparación en una bandeja de horno untada con mantequilla o forrada con papel de hornear. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, retire y deje enfriar. Corte el bizchocho en dos rectángulos del mismo tamaño.

    2.Para preparar el almíbar:

    -Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 minutos 100º velocidad 2.

    -Perfume con el licor a su elección.

    3..Para preparar la crema pastelera:

    -Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos temperatura 90º velocidad 4. Vierta la crema en un cuenco y cúbrala con film transparente.

    4.Para preparar el mazapán:

    Introduzca en el vaso limpio el azúcar y programe 30 segundos velocidad progresiva 5-7-9.

    Añada las almendras y programe 15 segundos velocidad 6. Incorpore la clara y programe 20 segundos velocidad 6. Retire del vaso y extiéndalo entre dos plásticos formando un rectángulo del mismo tamaño que el bizcocho.

     

     

     

    MONTAJE DE LA TARTA

    Coloque una capa de bizcocho, humedézcalo con el almíbar, una de crema pastelera , cubra con la otra parte del bizcocho ,  vuelve a humedecer con el almíbar , cubra la tarta con el mazapán , y termine espolvoreando el mazapán con azúcar glas, para quemarlo al gusto como se ve en la fotografía.

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • gracias, sé cuales son!!!

    escrito por heelenaa en 27 octubre 2010 - 16:58.

    gracias, sé cuales son!!! solo era para saber si esos servian... además los compro en uno de los mejores sitios en toledo!! en santo tomé!!! los mejores mazapanes

    muchas gracias y a ver si tengo un ratillo y pruebo a ver que tal!!

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  • antes no me salía el nombre

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 27 octubre 2010 - 16:37.

    antes no me salía el nombre se llama pasta de almendras.

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  • es muy facil de hacer, pero

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 27 octubre 2010 - 14:56.

    es muy facil de hacer, pero si lo compras lo que tienes que comprar son esos paquetitos que venden que se compra para hacer la sopa de almendras dulce.

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  • hola. tiene muy buena

    escrito por heelenaa en 26 octubre 2010 - 21:27.

    hola. tiene muy buena pinta... la haré en cuanto pueda!!!

    solo una preguntita, si en vez de hacer el mazapán lo compro dará lo mismo??

    un saludo y enhorabuena!!

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  • Pero con la thermomix, es muy

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 25 septiembre 2010 - 12:06.

    Pero con la thermomix, es muy cómodo de hacer, sale muy barato y sin conservantes. Aprovecha.

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  • Está bien que digas lo del

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 11:58.

    Está bien que digas lo del precio porque la verdad yo alucinaba en Segovia a como lo vendían pero recuerdo que era carillo, muy rico pero carillo. Está claro que con la almendra y eso ...

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  • Gracias a tí, la verdad que

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 25 septiembre 2010 - 11:36.

    Gracias a tí, la verdad que está muy bueno, a  mi me pasó lo mismo un día estuvimos en Segovia y cuando lo probamos, pues yo lo adapté a mi manera, pero si lo haces ya me contarás y el precio no tiene nada que ver.Un saludo

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  • PILAR esto tiene una pinta

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 03:27.

    PILAR esto tiene una pinta estupenda. Precisamente este verano estuve en Segovia y veia este postre en todos los escaparates y cuando lo probé me encantó. Es justo la receta que estaba esperando. Muchísimas gracias por compartirlo.

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  • Muchas gracias Cristina

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 19 septiembre 2010 - 22:27.

    Muchas gracias Cristina espero que la pruebes porque a ti también te gusta mucho hacerlas y ya me contarás. Un beso.

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  • UNA PINTA ESTUPENDA

    escrito por CRISTINA3 en 16 septiembre 2010 - 14:09.

    Ya te he votado, tiene una  pinta que tiene que estar buenísima, haber si me animo y la preparo cuanto antes. Besitos.tmrc_emoticons.)

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  • te repito lo mismo que a

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 16 septiembre 2010 - 14:04.

    te repito lo mismo que a otras, dá la sensación pero con la thermomix no es nada dificil.Un beso

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  • Votada, suerte.

    escrito por EHS en 16 septiembre 2010 - 13:42.

    Tiene buena pinta, pero para las que no practicamos mucho, como yo, es un poco compleja, ¿no? Ves buscándome algo más fácil para preparar en mi cumple, que ya se aproxima. Besos. Elia.

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  • muchas gracias Elena, tu si

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 16 septiembre 2010 - 12:52.

    muchas gracias Elena, tu si que eres una artista de verdad, acabo de ver una tarta tuya, y me has dejado sorprendida total,parece una paella de verdad. Un beso

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  • Que buena pinta...

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 01:28.

    Hola Pili, receta votada, eres toda una artista creando estas maravillas de la repostería, la tarta tiene una pinta buenisima y conociendote con el amor que haces las cosas no me cabe duda, que es para tripitir....M uchos besos y me la apunto, que esta la tengo que hacer yo para dar una sorpresita a my family . Ele.

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  • la verdad que a lo mejor

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 15 septiembre 2010 - 18:28.

    la verdad que a lo mejor tienes razón, yo no he usado nunca el soplete porque lo que tengo es el quemador electrico y es como una resistencia y lo haces como tu quieras, pero con el soplete para quemar toda la base como cuando haces la tarta de yema tostada pues es mejor. La verdad que si que cuando ves una receta sin foto no te dice lo mismo.Muchas gracias maite

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  • PILAR HERNANDEZ

    escrito por maite.mendez en 15 septiembre 2010 - 18:21.

    PILAR HERNANDEZ

    luciernaga eso parece muy laborioso, pero para las profesionales como vosotras no es nada, y eso de quemar si tienes un soplete lo puedes hacer o con un quemador que los hay electricos y es muy cómodo, pero si no lo tienes la puedes dejar con el azucar glas solo.

    Hola, lo que pasa es que con el soplete no quedará así de bonito, se quemaría todo. Cuando lo haga te lo enseño, que con esto de las fotos disfrutamos el doble.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • luciernaga eso parece muy

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 15 septiembre 2010 - 18:15.

    luciernaga eso parece muy laborioso, pero para las profesionales como vosotras no es nada, y eso de quemar si tienes un soplete lo puedes hacer o con un quemador que los hay electricos y es muy cómodo, pero si no lo tienes la puedes dejar con el azucar glas solo.

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  • mUY BUENA SEGURO QUE ESTÁ TAN

    escrito por inma sanchez en 14 septiembre 2010 - 19:44.

    mUY BUENA SEGURO QUE ESTÁ TAN BUENA COMO TODO LO QUE HACES, TE VOTO. eSTE FIN DE SEMANA LA HAGO

    UN BESITO

    INMA

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  • Muchas gracias Vicente eso

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 14 septiembre 2010 - 18:57.

    Muchas gracias Vicente eso espero que la pruebas, y seguro que repetirás. Eres especial.Un saludo.

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  • RICO, RICO

    escrito por VICENTE en 14 septiembre 2010 - 16:49.

    Cooking 7

    Acabo de ver publicada tu receta.... Como buena repostera que eres me imagino que este ponche a tu manera estará delicioso... Prometo hacerlo pronto, aunque será para los demás, pues mi diabetes me prohíbe estas delicatesen....

    Sigue así...

    Un saludo, Pilar. 

    VICENTE ALONSO

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  • Uy  por Dios que rico tiene

    escrito por caty ocaña en 13 septiembre 2010 - 21:19.

    Uy  por Dios que rico tiene que estar esto, cuando fui a Segovia lo comi y me encanto, asi que en cuanto pueda hago tu receta, es que se me amontonan las tartas ricas. Gracias por compartirla Pilar. Votada y a la supersaca. Saluditos.

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  • ¡¡Que rico!!!  Tiene una

    escrito por luciernaga71 en 13 septiembre 2010 - 21:06.

    ¡¡Que rico!!!  Love

    Tiene una pinta buenisima.¿Es muy laborioso de hacer?Parece que si

    Gracias,un beso ,Big Smile 

    Ahh se me olvidó,eso de quemarlo ¿que es?

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  • Gracias a ti, y cuando lo

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 13 septiembre 2010 - 21:02.

    Gracias a ti, y cuando lo hagas ya me contarás. Un beso

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  • Julia aunque te parezca muy

    escrito por PILAR HERNANDEZ en 13 septiembre 2010 - 20:59.

    Julia aunque te parezca muy liosa no es nada, es hacer el bizcocho genovés, una crema pastelera, el almibar y el mazapán y luego montar, pero pruebalá que te va a gustar.

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  • Mil gracias Pilar, menuda

    escrito por maite.mendez en 13 septiembre 2010 - 20:01.

    Mil gracias Pilar, menuda sorpresa les voy a dar a mi hermana y sobrinos, viven en Segovia y les encanta, la próxima vez que vaya se lo hago.

    Un beso y gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Muy apetitoso...!! Pero

    escrito por Julia70 en 13 septiembre 2010 - 14:54.

    Muy apetitoso...!!

    Pero animaría mucho más si pusieras el tiempo de preparación. Un saludo, votadísima y gracias por la receta. Lo probaremos.

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  • Bueniiiiiiiisimo, que pinta

    escrito por PILARLUCIA en 13 septiembre 2010 - 12:47.

    Cooking 7

    Bueniiiiiiiisimo, que pinta tiene, votadísima.

    Besoooos

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  • QUE BUENA PINTA QUE TIENE,

    escrito por carmenaranda en 13 septiembre 2010 - 01:27.

    Cooking 9 QUE BUENA PINTA QUE TIENE, VOTADA Y A FAVORITOS. UN BESO

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