Ingredientes
- 5 huevos
- 150 g de, azucar
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de arona
- de vainilla
- 1 pellizco de sal
- mantequilla para el molde
- crema pastelera
- 250 g leche condensada
- 250 g leche entera
- 3 yemas huevos
- 30 g de maicena
- ralladura de 1/4 de limon
- no mas
- 1 cucharadita de aroma
- de vainilla
- 30 g de mantequilla
- nata
- 600 g de nata
- 90 g azúcar glas
- una cucharada de queso
- tipo filadelfia
- Almibar
- 150 g de azúcar
- 120 g de agua
- 1 sobre azucar de vainilla
- 40 g de whisky, o ron
- Almibar para adultos
- 100 g de azúcar
- 140 g de agua
- 1 sobre de azucar de vainilla
- 70 g de whisky, o ron
- Decoracion
- 1 bote de guindas en almibar
- 1 paquete de crocanti
-
6
44min
Preparación 24minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Esta tarta la hice para llevar a un cumple muy especial
Es mejor preparar los ingredientes el dia anterior. El bizcocho genoves lo puedes compar la base de 3 pisos de vainilla hecho o hacerlo
Bizcocho genoves
Precalentar el horno a 180º. Colocar las mariposas y poner en el vaso los huevos,el azucar, y la vainilla 7 min. 37º vel 4. Cuando termine otros 7 min. vel 4 sin temperatura. Añadir la harina y la sal 5 seg vel. 3. quitar mariposa y terminar de envolver con una espatula. Verter en el molde engrasado con mantequilla de 26 cm de diametro y hornear 20-25 min.
Crema pastelera
Disolver la maicena con un poco de leche. Todo menos la mantequilla 10 seg. vel. 6 y despues 8 min. 90º vel. 4 .Añadir la mantequilla a trozos pequeños 20 seg. vel. 3. Verter en un bol y remover hasta templar para que no crie costra y poner un papel film.
Nata
Con el queso montar la nata a vel. 5 sin tiempo hasta que este firme ,despues añadir el azucar glas con cuidado con movimientos envolventes.
Almibar
Todo al vaso menos el licor 7 min. 100º vel. 2 añadir el licor
Montaje
Se corta el bizcocho para que queden tres discos. El Almibar se reparte en tres partes. Con la primera se empapa el primer disco. Os recomiendo que monteis la tarta en donde se vaya a servir porque se empapa y despues con el peso no hay quien la mueva sin romperla.Despues cubrir con la crema pastelera hasta bien el borde,
Poner el segundo disco empapar con el almibar y repartir la nata . No pasarse ya que tiene que cubrirse todo por fuera y los rosetones.
Tapar con el tercer disco y empapar con el resto del almibar, cubrir todo con nata que quede lo mas lisito posible, Ahora repartimos el crocanti por encima y alrededor inclinando con cuidado la tarta. Ya solo faltan los rosetones con la manga pastelera. Las guindas en almibar os recomiendo que las sequeis muy bien sino los rosetones se tiñen de rojo y no quedan tan bien. Y listo solo queda decir que en el cumple la tarta fue visto y no visto !! Gusto muchisimo !!
Para los adultos se puede cambiar el almibar porque el normal aunque tenga licor no se aprecia nada y es suave.En la crema pastelera se le puede añadir tambien un poco de licor.
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLAURADANI escribio: bu e
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bu e niiiii sima, la hice
bu e niiiii sima, la hice para el cumple de mi marido y fue un exito rotundo. Muchas gracias por compartirla, te dejo mis votos
veroco escribio: Mavi ,tiene
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raquellf escribio: debe estar
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Mavi ,tiene q estar
Mavi ,tiene q estar deliciosa,me la pongo en favoritos.5 estrellas
qué buena pinta!!!
debe estar buenísimo, hoy es el cumple de mi madre y se la voy a hacer... ya os diré cómo está (yo creo que buenísima). gracias por la receta.
marga111111 escribio: Y
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jubilo89 escribio: el sobre d
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te ha quedado genial
Y segurisimo, que tiene que estar deliciosa.
Un abrazo guapa
el sobre d azucar d vainilla
el sobre d azucar d vainilla q es el azucar avainillado o k ? y si es asi cual seria la medida ? es q yo tengo en bote, y la nata se supone k es d montar o d cocinar ?
Este finde la volvi hacer y
Este finde la volvi hacer y le añadi un poco de licor a la crema, como era un regalo para adultos hice esa version y quedo buenisima !!
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Jajaja Cpidre !! Como somos
Jajaja Cpidre !! Como somos ya pecadoras uno mas no se nota Gracias a ti por todo, gusta verte de nuevo por aqui !! Besitos
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MAVI, M LO ESTÁS PONIENDO MUY
MAVI, M LO ESTÁS PONIENDO MUY DIFÍCIL, JA,JA,JA,JA, CON TANTA COSIÑA RICA, IANS, Q PECADO!!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR, GUAPETONA
[quote=jubilo89]MMM K WENAA
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maripazlinares escribio: La
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MMM K WENAA PINTAA TENEE
MMM K WENAA PINTAA TENEE JEJEJE , Y EL PAQUETE DE CROCANTI ESO DONDE SE COMPRA ?
La tarta te ha quedado
La tarta te ha quedado genial. Andaba mirando tartas para el cumpleaños de mi madre y esta es una opciòn perfecta. GRACIAS!!!!!
luciernaga71 escribio: Que
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Que rica!! la pinta que tiene
Que rica!! la pinta que tiene no puede ser mejor.
Me la guardo a buen recaudo,iré pensando cual voy a hacer para el próximo cumple de mi hija.Si me animo a hacer esta,vendré a contartelo.
Saludos y queda valorada ¿Ok?Me parece una tarta genial.
Entre plato y plato
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Que pinta te ha quedado
Que pinta te ha quedado chulisima.................... vamos nada que envidiar a una de pasteleria. Yo por ahora no me atrevo a hacer esa composición pero mas adelante todo se andará.
Gracias por compartirla y mis felicitaciones.
Entre plato y plato.
caty ocaña escribio: ¡Qué
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Tomatete escribio: Qué pinta
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RAYO escribio: TIENE UNA
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¡Qué pinta tiene esta tarta!
¡Qué pinta tiene esta tarta! Y con esos ingredientes no me extraña que desapareciera rapidamente....No hay nada como las tartas hechas en casa....Votada y guardada. Gracias. Saluditos.
FABULOSA
Qué pinta de tarta, Mavi! Si me dices que la foto es de una repostería me lo creo sin dudar. Te ha quedado fabulosa después de todo el trabajo. Votadísima y gracias por compartirla!...
Majo Valencia
1111 escribio: Como diría
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TIENE UNA PINTA ESTUPENDA Y
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA Y LA DECORACION TE QUEDO DIVINA. AHI TE DEJO MIS ESTRELLITAS Y ME LA LLEVO A FAVORITOS
UN BESOTE
Como diría Miky Nadal "Ajayyy
Como diría Miky Nadal "Ajayyy omá qué rica!!" Yo quierooo una!!
Por favor, ¿Para contactar con la pastelera? jejejeje!
Votada!!
mari y alicia escribio: ohhh
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ohhh que tentacion se me hace
ohhh que tentacion se me hace la boca agua, que rico no me estraña que la tarta fuera vista y no vista me la guardo con tu permisocreo que la hare pronto ya te dire que tal nose como me quedara la nata para que se me quede bien firme y aguante. bueno niña felicidades ya te contare que tal saludos
Mari mami de Alicia y Elena