Ingredientes
10 ración/es
- 1000 gr. leche semi
- 6 láminas gelatina, neutra
- 150 gr. arroz bomba "La Fallera"
- 1 rama canela
- canela molida espolvorear
- 1 limón, (la piel)
- 150 gr. azúcar
- 200 gr. nata liquida 18% m.g.
- 1 base bizcocho
- agua (hidratar gelatina)
-
6
55min
Preparación 55minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la gelatina , nata y base bizcocho. Programamos 45 minutos 90º giro izquierda y velocidad cuchara. Mientras tanto en un bol ponemos un poco de agua e introducimos las hojas de gelatina.
Terminado el tiempo quitamos rama de canela y piel del limón; añadimos la nata y gelatina, volviendo a programar 10 minutos más, misma velocidad y temperatura.
En un molde desmontable ponemos la base de bizcocho. Con ayuda de un cucharón cogemos el arroz y extendemos bien en toda la base. Con cuidado volcamos el resto.
Dejamos soldificar en el frigorifico. Mejor de un día para otro. Desmoldamos.
Cubrimos de canela en polvo y servimos.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue buena pinta, está semana
Que buena pinta, está semana la hago... Te voto
Hola! muchas gracias por la
Hola!
muchas gracias por la estupenda receta!
yo me he permitido el lujo de cambiarla un poco... Jejeje porque me encanta el arroz con leche, pero prefiero que sea un pecado light... JJejeje por sí alguien le apetece probar he utilizado en vez de leche semi, leche desnatada sin lactosa y en vez de azúcar le he puesto Tagatesse que es el azúcar pero con la mitad de calorías!
y me ha salido... Madre mía! Deliciosa, gracias por la receta. Un saludo
Yesika
Por cierto a pesar de eso, la
Por cierto a pesar de eso, la tarta estaba buenísima
Yo la he hecho esta tarde y
Yo la he hecho esta tarde y creo que algo me ha salido mal, aunque he seguido la receta al pie de la letra. Mi problema ha sido que la leche se ha salido del recipiente y al final se ha quedado el bizcocho con el arroz sólo. No se ha quedado una capita de arroz con leche arriba, ¿que tipo de recipiente usáis? ¿debería quizás esperar un poco a que el arroz se solidifique para pasarlo a la tartera? Gracias,
QUE FLIPE DE TARTA...ME LA
QUE FLIPE DE TARTA...ME LA GUARDO!!!!!!
Estupendo,
me alegra que haya sido un éxito Raquetina. Besos.
Trestorres
LA HE HECHO Y VAYA EXITO ...
LA HE HECHO Y VAYA EXITO ... ESTÁ DE RECHUPETE Y FÁCIL DE REALIZAR....
Esta muy buena,
bueno ese saborcito peculiar que tiene el arroz con leche divino. Gracias Pilarlucia. Besos.
Trestorres
puedes hacerla si
si quieres con la leche entera, pero la nata tiene otra textura y sabor diferente. Besos Mavi69.
Trestorres
Que rica, me encanta el arroz
Que rica, me encanta el arroz con leche y a veces le hago así en versión tarta, me nos gusta más todavía.....valorada a tope
Besos
Hola, la quiero hacer pero
Hola, la quiero hacer pero tengo una preguntita, veo que pones 1000 g de leche semi y despues 200g de nata 18 % y mi pregunta es: no acabamos antes y es lo mismo al final ,usar 1200g leche entera ? Gracias Besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
He tenido invitados
y les ha gustado mucho, de hecho !Voló! Gracias Caty. Bsos.
Trestorres
A mi hija le gusta mucho el
A mi hija le gusta mucho el arroz con leche, seguro que le gusta esta tarta...Tienes mi voto. Saluditos..