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Crema de pepino con pinchos de gambas

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Crema de pepino con pinchos de gambas  Receta testada
Crema de pepino con pinchos de gambas Receta testada
Creado: 01.06.2011 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions6 ración/es
  • 24 gambas peladas, y sin vísceras (la tira negra del lomo)
  • 40 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 2 pepinos, , troceados y sin pepitas
  • 500 g de agua
  • 1 cubito caldo de verduras
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 200 g de nata
  • 40 g de harina
  • 1 cucharadade zumo de limón
  • 2 cucharadade eneldo , picado
6
0h 30m
Preparación 0h 17m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix® TM 31
9

Preparación

1.  Ponga a macerar los langostinos durante 15 minutos con una cucharada de aceite y sazónelos ligeramente. Inserte los langostinos en 6 pinchos de madera. Coloque los pinchos dentro del recipiente Varoma.

2.  Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocéelos 3 segundos, velocidad 5.

3.  Añada 25 g de aceite y saltee 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4.  Añada el pepino y trocee 4 segundos, velocidad 5.

5.  Añada el agua, el caldo vegetal y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Ponga el Varoma en su posición y programe 12 minutos, Varoma y velocidad 1. Retire el recipiente Varoma.

6.  Añada la nata, la harina y el zumo de limón y triture 15 segundos, velocidad 9. A continuación, programe 2 minutos, 100 ºC , velocidad 2.

7.  Incorpore el eneldo y sazone al gusto., mezcle 3 segundos, velocidad 3

8.  Sirva la sopa en 6 platos soperos, coloque un pincho de langostinos en cada plato y sirva caliente.

 

Sugerencias
Inserte los langostinos en los pinchos, alternándolos con trozos de limón.
En vez de harina, puede utilizar 2 patatas hervidas para espesar la sopa. Sólo para adultos: sazone la sopa con un chorrito de vino blanco.

 

Nota:
Sopa refrescante y ligeramente ácida para los calurosos días de verano.

Servir acompañado de un vino blanco burbujeante y fresco.



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Preparación

1.  Ponga a macerar los langostinos durante 15 minutos con una cucharada de aceite y sazónelos ligeramente. Inserte los langostinos en 6 pinchos de madera. Coloque los pinchos dentro del recipiente Varoma.

2.  Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocéelos 3 segundos, velocidad 5.

3.  Añada 25 g de aceite y saltee 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4.  Añada el pepino y trocee 4 segundos, velocidad 5.

5.  Añada el agua, el caldo vegetal y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Ponga el Varoma en su posición y programe 12 minutos, Varoma y velocidad 1. Retire el recipiente Varoma.

6.  Añada la nata, la harina y el zumo de limón y triture 15 segundos, velocidad 9. A continuación, programe 2 minutos, 100 ºC , velocidad 2.

7.  Incorpore el eneldo y sazone al gusto., mezcle 3 segundos, velocidad 3

8.  Sirva la sopa en 6 platos soperos, coloque un pincho de langostinos en cada plato y sirva caliente.

 

Sugerencias
Inserte los langostinos en los pinchos, alternándolos con trozos de limón.
En vez de harina, puede utilizar 2 patatas hervidas para espesar la sopa. Sólo para adultos: sazone la sopa con un chorrito de vino blanco.

 

Nota:
Sopa refrescante y ligeramente ácida para los calurosos días de verano.

Servir acompañado de un vino blanco burbujeante y fresco.



Accesorios

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COMENTARIOS (2)

En los blogs de cocina está la iniciativa de apoyar el pepino español, así que me animé con esta receta y está espectacular. Riquísima. Animáos a hacerla porque está muy buena. Os dejo el resultado para que lo veáis: http://saborimpresion.blogspot.com/2011/06/crema-de-pepino-con-pincho-de-gambones.html 

¡Espero que os guste!

Conocía la crema de pepino fría, pero ésta con el añadido de los langostinos la pongo en mi lista de pendientes para hacerla pronto