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MONAS DE PASCUA


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Ingredientes

11 persona/s

  • 550 gr. harina
  • 125 gr. mantequilla o margarina
  • 200 ml. leche
  • 25 gr. levadura prensada
  • 85 gr. azúcar
  • 1 sobre de, azucar avainillada
  • 2 huevos
  • Decoración:
  • 1 huevo, para pintarlas
  • Bolitas de anisetes de caramelo
  • Azúcar con unas gotitas de agua
  • 11 huevos, crudos
  • Colorante alimentario para pintar los huevos de colores
  • 6
    27min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. - Poner en el vaso la mantequilla con la leche, programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 1. La mantequilla quedará derretida totalmente si no es así programar más tiempo con la misma temperatura y velocidad.

    2.- Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 5.

    3.- Agregar el azúcar, el sobre de azúcar avainillado, los huevos y la mitad de la harina, programar 20 segundos velocidad 5. Añadimos la otra mitad del azúcar y programamos otros 20 segundos, velocidad 5.

    4.- Amasamos 3 minutos velocidad Amasar. Dejar levar en el vaso hasta que se salga por el bocal, una hora como mínimo. Es una masa blanda y díficil de manejar.

    5.- Mientras esta levando la masa nos pondremos a pintar los huevos con los colorantes liquidos que venden en el super, previamente los habremos lavado.

    6.- Cuando ya haya levado sacar sobre la mesa de trabajo enharinada y amasaremos de nuevo.

    7.- Para darles forma: Dividiremos la masa en 11 partes iguales (entre 80 y 90 gr. cada parte). Hacer una tira de unos 30 cm., doblarla y enrollarla, luego darle forma; será más facil si aceitamos la mesa de trabajo para que ruede sin problemas y no se pegue. Finalmente colocar el huevo en la parte más ancha de cada mona.

    8.- Poner las monas en una bandeja de horno con papel vegetal, tapar con un paño y dejar levar hasta doblar su volumen.

    9.- Precalentar el horno a 250ºC.

    10.- Pintamos las monas con huevo, decoramos con los anisetes y el azúcar con las gotitas de agua.

    11.- Bajar el horno a 180ºC y hornear entre 15 y 20 minutos, horno arriba y abajo.

    12.- Finalizado el tiempo sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Nota: Si no se consumen en el día, dejar enfriar, meter en una bolsa de plástico o congelar. Cuando las vayamos a comer se pueden introducir en el horno a baja tempèratura durante 10 minustos para que esten más ricas.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias, me alegro de

    escrito por rosaliapt4 en 27 abril 2011 - 00:36.

    Love Muchas gracias, me alegro de que te gusten. Pruébalas estan genial. Saludos.

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  • Que Monas tan chulas, je,

    escrito por PILARLUCIA en 26 abril 2011 - 14:46.

    Cooking 7

    Que Monas tan chulas, je, je,...me gusta decir esto, je, je,.....te han quedado genial....tienes mi voto

    Besotes

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