Ingredientes
- Para la base:
- 1 paquete de galletas, (250 g), Yayitas de Lu (que tienen un toque dulcemente salado)
- 75 g. de mantequilla.
- Para la mousse de limón:
- _3 huevos
- _6 cucharadas de azúcar
- _250 gr. de nata
- _6 hojas de gelatina
- _1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
- _la ralladura de la piel de un limón
- _3 cucharadasde mermelada de albaricoque
- _Caramelo líquido
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Un postre muy refrescante, con ese sabor que le da el limón!!
-Triturar las galletas, junto con la mantequilla en el vaso 2 minutos, 37º a velocidad 4 y forrar el molde y reservar en el frigorífico, mientras preparamos la Mousse de Limón
.
-En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.Que antes habremos tenido en remojo, para hidratarlas.
-Batimos las claras a punto de nieve que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca
de sal y unas gotas de limón y le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos, que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón velocidad 3 1/2 y reservamos.
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen programamos 5 minutos 80º
vel. 3., y agregamos la gelatina disuelta en el zumo Y le damos unos segundos más a la misma velocidad.
-Montamos la nata; ponemos en el vaso la mariposa y programamos 3'5, sin dejar de vigilar hasta que este montada-Una vez montada le añadimos la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos a la crema de yemas que tenemos reservada y le añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, despacio
para que no se bajen mucho.
-Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el
frigorífico hasta que esté cuajado.-Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo
colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.
-Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como más os guste
Accesorios
-
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola! Me gustaria hacer tu
Hola! Me gustaria hacer tu tarta.
Que tamaño de molde usas para las cantidades de ingredientes que indicas?
Un saludo!!
Hola! Este fin de semana la
Hola! Este fin de semana la he hecho y he triunfado!! Tuve que modificar las cantidades para hacerla mas grande con el molde redondo de 26 cm y me salió perfecta. Gracias!!
Un éxito esta tarta, vinieron
Un éxito esta tarta, vinieron unos amigos a cenar a casa y la puse de postre. Triunfó. Está riquisima. Gracias
Aquí en esta receta me la han
Gracias me alegro de que te guste y no te quedes sin probarla. Besos
Es un postre muy apropiado
Es un postre muy apropiado para tomar en epoca veraniega, ya que el gustito a limón resulta muy refrescante. Gracias y besos.
Kishai ya te ha contestado
Kishai ya te ha contestado gevesol a tu pregunta, si me gustaría añadirle un truquillo personal; mete el vaso y el brik de nata un ratito antes en el congelador pues te tardará en montar menos tiempo. Besos
Así es hay que estar
Así es hay que estar pendiente y ir mirando por el vocal, para que no se te haga mantequilla. Besos
A la nata no se le pone
A la nata no se le pone temperatura, se pone en elvaso procurando haberla metido un ratito antes en el congelador para que este bien fría y se monta al 3 1/2 vigilandola y cuando veas que se van formando unos aritos es el momento de parar la maquina y ya estará lista, Besos
Me alegro de que la hayas
Me alegro de que la hayas echo y haya sido todo un exito. Besos
Yo lo hice sin temperatura y
Yo lo hice sin temperatura y a velocidad 4 el tiempo no me dí cuenta pero no tarda mucho vete mirando.
a que temperatura y a que
a que temperatura y a que velocidad hay que montar la nata
Probada...exquisita, tienes
Probada...exquisita, tienes mi voto máximo
GRacias
La crema de yemas la
La crema de yemas la reservamos y una vez echa la nata se la integramos y a continuacion le integramos tambien las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y suaves para que ésta no se nos baje. Besos
Buenas , la verdad es que la
Buenas , la verdad es que la foto de la mousse tiene muy buena pinta y me gustaria hacer la receta.Mi pregunta es la siguiente: indicas que bates las claras y reservas y despues bates las yemas. Las yemas las tendras que reservar porque despues montas la nata.Pero , reservas las claras y las yemas en el mismo recipiente o por separado?
Muchas gracias
Kishai, la gelatina que he
Kishai, la gelatina que he utilizado para hacer ésta tarta es gelatina neutra
en láminas de la marca Mandarín, trae 12 laminas cada paquete y el
paquete en total pesa 20 gramos. Puedes utilizar la gelatina en sobre, siempre que utilices su misma equivalencia por cada una de las de hoja. La equivalencia viene en el mismo paquete. Besos
Tienes que hacerlo Pilar,
Tienes que hacerlo Pilar, veras como te encanta. Besos
me puedes decir como es lo de
me puedes decir como es lo de las hojas de gelatina vale la gelatina en sobre??
Ufff!, Ana, que buenísima
Ufff!, Ana, que buenísima pinta tiene este postre...votadiiiisima
Besotes
Ana pues ya la has encontrado
Ana pues ya la has encontrado y ya no tienes excusas para dejar de hacer, ya me contarás. Besos
el zumo
asi lo pensaba ! gracias por contestar tan pronto, voy a probar para el domingo que viene y seguro que tendremos un "bon appétit" !
Vero por supuesto que no me
Vero por supuesto que no me refiero a un vaso de la thermomix, si no a un vaso de 200 c.c. y como sólo se le añade 1/3. Así que de zumo se limón tienes que ponerle unos 50 g. más o menos. Besos
el zumo
hola !
una preguntita : cuanto zumo de limon pones ? "1/3 de vaso" supongo que no es 1/3 del vaso de la thermomix !
gracias por tus recetas, tengo muchas a favoritos aqui en Francia (perdona por no hablar perfecto ni tener todos los signos para escribir !)
besitos, Véronique
Gevesol ya lo he puesto en la
Gevesol ya lo he puesto en la receta tanto la cantidad de galletas, como el paso por el que me preguntas de que ¿en qué momento se le añado la crema de yemas? espero que ahora haya quedado todo más claro. Si sigues teniendo alguna duda no dudes en preguntarme y espero que lo disfrutes tanto haciendolo como saboreandolo. Besos
Esta es exactamente...
La receta de mousse de limon que estaba buscando hace tiempo. La hare, seguro. Te ha quedado de lujo.
Un besito, ahi van mis estrellitas.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola estaba leyendo la receta
Hola estaba leyendo la receta para saber si la puedo hacer y hay una cosita que se me escapa..cuando dices montar las claras y envolver con la nata....los huevos y el azucar imagino que también no??
y otra preguntilla que cantidad de galletas le pones,...no uso esa marca y me gustaría hacerlo con otras...
Un saludo y a probarlra que tiene una pinta....
Esperanza esta mousse esta de
Esperanza esta mousse esta de infarto, su textura y esponjosidad son una delicia, no dejes de hacerla ya que es un postre de lo más refrescante. Besos
:O QUE COSAS MAS RICAS
:O :O QUE COSAS MAS RICAS HACES ,, CADA VEZ KE ENCIENDO EL ORDENADOR ME SORPRENDES,,SUPER COCINERA,,,,UN SUPER VOTO Y UN SALUDO
Mila ya me diras el
Mila ya me diras el resultado, espero que sea unos de los postres que no han de faltar en nuestras mesa, sobre todo ahora cuando empiece el calor; ya que esun postre muy refrescante. Besos
Este mus será el primer
Este mus será el primer postre que haga cuando vuelva de vacaciones, gracias por tus recetas. Votadaaaaaaaaaaaa, me muero por probarla.
Ésta mousse tiene que estar
Ésta mousse tiene que estar de vicio,con lo que me gusta el limón,en verano bien fresquitaaaa!!!!Ana,esto no puede ser,haz el favor de no ponernos estas recetas tan bueníiisimas porque yo no sé que va a ser de míii.Super votada y por supuesto para hacerla muy prontito.
Pues no te quedes sin hacer
Pues no te quedes sin hacer esta delicia de postre, sinceramente te la aconsejo porque resulta muy pero que muy rico. Besos
Cuando algo te gustan sobran
Cuando algo te gustan sobran las palabras, lo importante es que lo hagas y que lo disfrutes. Besos
Hola guapa, vaya pedazo de
Hola guapa, vaya pedazo de mousse que has hecho!!! Tiene que estar de miedo, me las pongo a favoritas junto con tus torrijas, que también son espectaculares. Un beso!!!
madre mia que pinta mas buena
madre mia que pinta mas buena la voy a hacer,me encanta el limon,gracias
¡¡¡ me encantaaaa que
¡¡¡ me encantaaaa que rica!!!!! sabes una cosa? el limon me chifla, casi todo me gusta con limon, asi me tu mussss ummmm, mi maxima felicitacion y puntacion.Un besito
Pues ya me contarás si te ha
Pues ya me contarás si te ha gustado el resultado. Y ya veras que postre más refrescante!!. Besos
ya no se que decirte para no
ya no se que decirte para no repetirme
pero este postre para los calores que se avecinan es el perfecto
gracias otra vez amiga por tu aportacion
maricati
ÑAM ÑAM !
Como ya llego tarde a la operación bikini, me voy a poner esta tarde manos a la obra.
Tiene una pinta deliciosa y es muy fresquita.
Millones de gracias!!