Ingredientes
- Para la mousse de queso:
- 1 tarrina de queso
- 1 brik de nata
- azúcar
- 2 huevos
- 4 hojas de gelatina
- Para cubrir el molde:
- 1 bolsa y media de bizcochos de soletilla
- Almíbar para humedecer los bizcochos:
- 100 g de agua
- el zumo de media naranja
- 50 g de brandy
- 150 g de azúcar
- Para la mousse de chocolate:
- 300 g de chocolate fondant
- 100+50 g de leche
- 6 hojas de gelatina
- 150 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- 400 g de nata
- Para decorar 300 g de nata montada, .
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Cuando decimos esto es un bombón, enseguida se nos viene a la mente un bocado delicioso y rico.
Y si además este bombón tiene un relleno delicioso ¿que más se le puede
pedir?...sí que dicha sensación que sentimos al metérnoslo en la boca, nos dure eternamente.
Esta tarta es un delicioso bombón gigante, rellena con dos tipos diferentes de mousse...una delicia por su exquisitez.
¿Te vas a quedar sin probarla?El día de antes hacemos la mousse de queso.
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría.
Para la mousse de queso:
Mientras montamos el brik de nata junto con el queso y el azúcar. Ponemos en el
vaso la mariposa y programamos 3'5, Reservamos y sin lavar el vaso
ponemos las 2 yemas y el azúcar (5 cucharas) programamos 5 minutos 80º
vel. 3.
Escurro bien la gelatina que teníamos en remojo y se la añadimos a las yemas y
les doy unos segundos más a la misma velocidad. Reservamos.Montamos las claras a punto de nieve, con el vaso bien limpio y nada de grasa.
Para ello ponemos en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limóny le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos, velocidad 3 1/2
Le añado la crema de yemas a la nata y esta a las claras montadas todo con
movimientos envolventes y procurando que no se nos bajen y metemos en
el congelador hasta el día siguiente.
Preparación del almíbar:
Mezclar el agua y el azúcar hasta que esta última esté completamente disuelta.
Llevar al fuego y cuando esté caliente, añadir el jugo la naranja y el
brandy. Cuando comience a hervir y espesar el almíbar y retiramos
dejándolo templar.
Cogemos un cuenco y forramos con plástico transparente film y vamos mojando los
bizcochos en el almíbar y forramos todo el molde con ellos.
Para hacer la mousse de chocolate:
Montamos la nata junto con el azúcar para ello le ponemos al vaso la mariposa y programamos vel. 3'5. Reservamos.
Troceamos el chocolate fondant y ponemos en un cuenco junto con 100 g de leche y
ponemos en el microondas de 20 en 20 segundos, vigilando que no se nos
queme, es suficiente con que se nos derrita y ya integramos bien
removiéndolo con una cuchara.Calentamos los otro 50 g de leche en el microondas y le disolvemos la gelatina que
habíamos puesto a hidratar en agua, escurriéndola bien antes. Se la
añadimos al chocolate y dejamos que se enfríe un poco antes de integrarle la nata montada y las claras a punto de nieve; que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón y le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos,
velocidad 3 1/2
Que debemos integrárselas con movimientos envolventes y sin que se nos baje.
Ahora es el momento del montaje de la tarta,para ello, ponemos una capa de
mousse de chocolate y con un saca-bolas vamos poniendo bolitas de la
mousse de queso, cubrimos con otra capa de la mousse de chocolate,
intercalamos bolitas de la mousse de queso y así susesivamente hasta
terminar las dos mousse.
Cubrimos con el plástico film y dejamos reposar en la nevera hasta el siguiente
día. En el que desmoldamos sobre una base de tartas y decoramos con nata
montada, utilizando para ello una manga pastelera con boquilla rizada.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario¡¡Madre mía que pinta, qué
¡¡Madre mía que pinta, qué bonita, y qué rica debe estar!! Esta también "pa la saca", espero no tardar mucho en hacerla, veremos qué tal me queda a mi.
Aquí en esta receta me la han
Gracias, espero que no te quedes sin probarla. Besos
Jajaja,me alegro que mi tarta
Jajaja,me alegro que mi tarta despierte en tí esta exclamación, para mí es muy buena señal de que te ha gustado. Besos
Ya veras que no es nada
Ya veras que no es nada complicada de hacer, todo es ponerse. Animos!! Besos
Pues animate a hacerla y ya
Pues animate a hacerla y ya me diras que tal su textura y sabor, un beso para tí y tu madre
ana cada dia te superas,me
ana cada dia te superas,me parece un trabajo expledido y el sabor me imagino que insuperable..............votada y guardada para hacerla pronto...............enhorabuena..............
BRAVO,BRAVO TE MANDO UN
BRAVO,BRAVO TE MANDO UN APLAUSOI DESDE AQUI QUE BUEN ASPECTO QU EBIEN ELABORADA Y SEGURO QUE RIQUISIMA. MI VOTO SIN PENSARMELO VAMOS.
ESPECTACULAR.
carmen-sanlucar
De dificil nada de nada,
De dificil nada de nada, creeme sólo que que te la tienes que proponer hacerla en tres etapas y te sale muy bien y sin complicaciones, animos y ya veras. Besos
Con la nata si está bien
Con la nata si está bien montada no vas a tener problema de que se te baje y puedes hacerla de un día para otro.
Yo esta tarta la he echo en tres dias diferente; primero hice la mousse blanca que congelé para despues sacar las bolas con el sacabolas e helados.
al siguiente día hice la mousse de chocolate y el montaje de la tarta y al tercero que fue el día en que venían mis invitados unas horas antes la decoré con la nata. Besos.
me encantan las recetas que
me encantan las recetas que publicas. solo una pregunta,
¿con cuanto tiempo de antelación puedes decorar la tarta con la nata? te agradezco tu respuesta de antemano.
denise..
Ana guardala y la haces para
Ana guardala y la haces para un día muy especial y ya veras como triunfas seguro y si no hay por ahora ningun día especial; tú te lo inventas y exito seguro. Un besos
POR DIOS ESTO ES
POR DIOS ESTO ES INSUPERABLEEEEEEEEEEEEEE!!!!Q BUENOOOOOOOOO
POR DIOS ESTO ES
POR DIOS ESTO ES INSUPERABLEEEEEEEEEEEEEE!!!!Q BUENOOOOOOOOO
Gracias Cristina y a
Gracias Cristina y a ponerte manos a la obra, que puedas sorprender a ese adicto al chocolate, que tienes en casa con esta tarta bombon cuyo interior sorprende por esa mousse de chocolate y esas bolitas de mousse de queso, le va a encantar. Besos
De aspecto ,sencillamente
De aspecto ,sencillamente espectacular. A ver si tengo un rato y me atrevo a hacerla.
Gracias por compartirla
Margarina estoy segura de que
Margarina estoy segura de que si tu la haces tambien te va a quedar preciosa. ¡¡Animos y ya veras el resultado!! Besos
Eso tiene una pinta
Eso tiene una pinta exquisita. La receta la hemos visto mi madre y yo. Te doy la enhorabuena.
¿¿¿ No se podrá hacer tarta helada ???
¡¡Darlo por seguro que sí
¡¡Darlo por seguro que sí Viky!!
Ya veras que bonita te queda. Un beso
Gracias y me alegra saber que
Gracias y me alegra saber que te ha gustado. Besos
QUE PASADA DE TARTA ERES
QUE PASADA DE TARTA ERES SORPRENDERTEEEE , ESTA NO SE CUANDO LA PODRE HACER PORKE ME PARECE SUPER DIFICIL,,,, TE ENVIO MIS ESTRELLAS Y PORKE NO HAY MAS SINO LAS DOBLO ,,,,,FANTASTICA,,,,,,UN BESO SUPER REPOSTERA, COCINERA----
Pues no creas, es más fácil
Pues no creas, es más fácil de lo que aparenta. Tu ponte manos a ella que si en algo te atrancas yo te ayudo, tu vienes y me preguntas ¿vale? un beso
Si esta tan rica..
Como pinta tiene. Con esta tarta triunfo seguro. Que preciosa te ha quedado. A favoritos de cabeza.
Un besito de 5*
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Eres la tentacion hecha
Eres la tentacion hecha cocinera!, me la guardo que en casa tengo un adicto al chocolate que le va a encantar, seguro que la probamos! 5 * muy merecidas Ana!
Que tarta tan espectacular.
Que tarta tan espectacular. Ojalá a mí me saliera tan bonita como a ti. Que manos tienes joía.Requete votada.
Tiene una pinta estupenda, tú
Tiene una pinta estupenda, tú crees que me quedará or lo menos parecida a tí?. Besitos y votada por supuesto
Me alegro Gabrie que te
Me alegro Gabrie que te guste, y que sigas sorprendiendote gratamente con mis recetas. Esta tienes que hacerla, ya veras que rica. Besos
Me alegro de que te guste
Me alegro de que te guste Pilar, no dejes de hacerla ya verás que buen resultado. Besos
Ana cada dia te superas ,
Ana cada dia te superas , simplemente¡¡¡¡¡ ESPECTACULAR !!!!!!
A favoritos y votada porsuesto
Espectacular!! Yo no me
Espectacular!! Yo no me quiero quedar sin probarla... pero hacerla ¡uf! Menudo reto. Algún día seguro, así que a mis favoritos. ¡Gracias, Ana!
Majo Valencia
Mary para nada es complicado,
Mary para nada es complicado, ya veras cuando lo hagas. Sólo que tienes que hacerlo en tres pasos diferentes. Ya me contaras. un beso
Gracias Mari Carmen por tus
Gracias Mari Carmen por tus votos y comentario y no te quedes con la boca abierta, que haciendola y metiendote una porción de la tarta y saboreandola, te vas a quedar muy complacida. Besos
Elisa el secreto para que la
Elisa el secreto para que la nata quede muy bien montada es ponerla un
ratito en el congelador, que el vaso esté bien frio,para ello puede
triturar en él unos cuantos hielos antes. y un secretillo; aunque yo
esta vez no se lo puse es añadirle una cuchara de queso tipo filadelfia a
la nata y la nata sobre todo que sea una nata de un 35% de materia
grasa como minimo.
Preciosa y seguro que buenisima....
Que pinta, y tiene que estar buenisima, una duda, que haces para que la nata te quede asi de firme?
Yo no lo consigo, ¿depende de la marca de la nata? ¿le añades algo mas?
Me encanta cocinar con la termomix "Vaso cerrado"
la sorpresa
la sorpresa es mia cada vez que veo tu nombre por que se que ya hay otra maravilla publicada,felicidades preciosa por que para mi con esta tarta ya eres ganadora,ya tienes mis 5 estrellas,un besote.
Toda una
Toda una delicia....votadíiiisima
Besotes
Nuria cuenta con ello; cuando
Nuria cuenta con ello; cuando te pongas manos a ella, me consultas cualquier duda que te surja. Besos
Hola Ana,que maravilla de
Hola Ana,que maravilla de bombón,tiene que estar buenísimo y aunque veo que lleva muchas cositas no parece muy complicado de hacer.Éste tiene que caer un día de éstos,ahora que vienen reuniones familiares para Semana Santa,ya te contaré si me da por hacerlo,vale? Un beso guapísima y sigue así deleitándonos con tus maravillosas recetas e ideas.
Gracias Mamen, me alegro de
Gracias Mamen, me alegro de que te guste y si te animas a hacerlo cuenta con mi ayuda, si la necesitas para hacer cualquier paso de ella. Besos
Maricati, me alegro de que te
Maricati, me alegro de que te guste esta tarta y ya sabes que es otra más para hacer y sorprender a tus amigos. Besos
¡¡¡¡Ana ,ana!!!!! todavia
¡¡¡¡Ana ,ana!!!!! todavia estoy boquiabierta con tu espectacular tarta mis felicitaciones y mi maxima puntuacion un besote
Impresionante!!!!
Nena, que cosas mas ricas que haces. cuendo vaya a prepararla ya nos pondermos en contacto para que me asesores. besos guapa.
espectacular ¡¡¡¡¡¡
que cosa más rica y que bonita que te ha quedado esta tarta. Que pena da de meterle mano. Felicidades Ana porque este bombón es para nota. Te mando mis 5 estrellitas porque no hay más. Gracias por compartir. Un beso
Vicenta la gelatina que he
Vicenta la gelatina que he utilizado para hacer ésta tarta es gelatina neutra en láminas de la marca Mandarín, trae 12 laminas cada paquete y el paquete en total pesa 20 gramos.
Besos
Ana solo una palabra
Ana solo una palabra EXPECTACULAR
gracias guapa por deleitarnos con esta maravilla
un beso
maricati
que pinta por dios esque nos
que pinta por dios esque nos vamos ha poner la gelatina de que hojas de las pequeñas o grandes o biene ha ser mas o menos un sobre votada un beso