3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA BOMBÓN SORPRESA DE MOUSSE


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para la mousse de queso:
  • 1 tarrina de queso
  • 1 brik de nata
  • azúcar
  • 2 huevos
  • 4 hojas de gelatina
  • Para cubrir el molde:
  • 1 bolsa y media de bizcochos de soletilla
  • Almíbar para humedecer los bizcochos:
  • 100 g de agua
  • el zumo de media naranja
  • 50 g de brandy
  • 150 g de azúcar
  • Para la mousse de chocolate:
  • 300 g de chocolate fondant
  • 100+50 g de leche
  • 6 hojas de gelatina
  • 150 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 400 g de nata
  • Para decorar 300 g de nata montada, .
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. Cuando decimos esto es un bombón, enseguida se nos viene a la mente un bocado delicioso y rico.

    Y si además este bombón tiene un relleno delicioso ¿que más se le puede
    pedir?

    ...sí que dicha sensación que sentimos al metérnoslo en la boca, nos dure eternamente.
    Esta tarta es un delicioso bombón gigante, rellena con dos tipos diferentes de mousse...una delicia por su exquisitez.

    ¿Te vas a quedar sin probarla?

    El día de antes hacemos la mousse de queso.
    Ponemos la gelatina a remojar en agua fría.

    Para la mousse de queso:
    Mientras montamos el brik de nata junto con el queso y el azúcar. Ponemos en el
    vaso la mariposa y programamos 3'5, Reservamos y sin lavar el vaso
    ponemos las 2 yemas y el azúcar (5 cucharas) programamos 5 minutos 80º
    vel. 3.

    Escurro bien la gelatina que teníamos en remojo y se la añadimos a las yemas y
    les doy unos segundos más a la misma velocidad. Reservamos.

    Montamos las claras a punto de nieve, con el vaso bien limpio y nada de grasa.

    Para ello ponemos en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limóny le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos, velocidad 3 1/2

    Le añado la crema de yemas a la nata y esta a las claras montadas todo con
    movimientos envolventes y procurando que no se nos bajen y metemos en
    el congelador hasta el día siguiente.





    Preparación del almíbar:
    Mezclar el agua y el azúcar hasta que esta última esté completamente disuelta.
    Llevar al fuego y cuando esté caliente, añadir el jugo la naranja y el
    brandy. Cuando comience a hervir y espesar el almíbar y retiramos
    dejándolo templar.


    Cogemos un cuenco y forramos con plástico transparente film y vamos mojando los
    bizcochos en el almíbar y forramos todo el molde con ellos.


    Para hacer la mousse de chocolate:
    Montamos la nata junto con el azúcar para ello le ponemos al vaso la mariposa y programamos vel. 3'5. Reservamos.

    Troceamos el chocolate fondant y ponemos en un cuenco junto con 100 g de leche y
    ponemos en el microondas de 20 en 20 segundos, vigilando que no se nos
    queme, es suficiente con que se nos derrita y ya integramos bien
    removiéndolo con una cuchara.

    Calentamos los otro 50 g de leche en el microondas y le disolvemos la gelatina que
    habíamos puesto a hidratar en agua, escurriéndola bien antes. Se la
    añadimos al chocolate y dejamos que se enfríe un poco antes de integrarle la nata montada y las claras a punto de nieve;
    que haremos poniedo en el vaso las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón y le ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 minutos,
    velocidad 3 1/2



    Que debemos integrárselas con movimientos envolventes y sin que se nos baje.
    Ahora es el momento del montaje de la tarta,para ello, ponemos una capa de
    mousse de chocolate y con un saca-bolas vamos poniendo bolitas de la
    mousse de queso, cubrimos con otra capa de la mousse de chocolate,
    intercalamos bolitas de la mousse de queso y así susesivamente hasta
    terminar las dos mousse.


    Cubrimos con el plástico film y dejamos reposar en la nevera hasta el siguiente
    día. En el que desmoldamos sobre una base de tartas y decoramos con nata
    montada, utilizando para ello una manga pastelera con boquilla rizada.





10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¡¡Madre mía que pinta, qué

    escrito por VICKYCC en 20 noviembre 2014 - 00:24.

    ¡¡Madre mía que pinta, qué bonita, y qué rica debe estar!! Esta también "pa la saca", espero no tardar mucho en hacerla, veremos qué tal me queda a mi. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aquí en esta receta me la han

    escrito por Jacaranda en 14 mayo 2011 - 03:00.

    Gracias, espero que no te quedes sin probarla. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jajaja,me alegro que mi tarta

    escrito por Jacaranda en 13 mayo 2011 - 00:11.

    Jajaja,me alegro que mi tarta despierte en tí esta exclamación, para mí es muy buena señal de que te ha gustado. Besos

    carolhugo

    POR DIOS ESTO ES INSUPERABLEEEEEEEEEEEEEE!!!!Q BUENOOOOOOOOO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya veras que no es nada

    escrito por Jacaranda en 10 mayo 2011 - 19:07.

    Ya veras que no es nada complicada de hacer, todo es ponerse. Animos!! Besos

    seda70

    De aspecto ,sencillamente espectacular. A ver si tengo un rato y me atrevo a hacerla.

    Gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues animate a hacerla y ya

    escrito por Jacaranda en 29 abril 2011 - 15:20.

    Pues animate a hacerla y ya me diras que tal su textura y sabor, un beso para tí y tu madre

    Morita2011

    Eso tiene una pinta exquisita. La receta la hemos visto mi madre y yo. Te doy la enhorabuena.

    ¿¿¿ No se podrá hacer tarta helada ???

     

    Cooking 4

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana cada dia te superas,me

    escrito por Amelia Pineda en 28 abril 2011 - 23:30.

    ana cada dia te superas,me parece un trabajo expledido y el sabor me imagino que insuperable..............votada y guardada para hacerla pronto...............enhorabuena..............

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BRAVO,BRAVO TE MANDO UN

    escrito por carmen-sanlucar en 28 abril 2011 - 23:18.

    BRAVO,BRAVO TE MANDO UN APLAUSOI DESDE AQUI QUE BUEN ASPECTO QU EBIEN ELABORADA Y SEGURO QUE RIQUISIMA. MI VOTO SIN PENSARMELO VAMOS.

     

    ESPECTACULAR.

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De dificil nada de nada,

    escrito por Jacaranda en 27 abril 2011 - 11:51.

    De dificil nada de nada, creeme sólo que que te la tienes que proponer hacerla en tres etapas y te sale muy bien y sin complicaciones, animos y ya veras. Besos

    mhd

    Cooking 7  QUE PASADA DE TARTA ERES SORPRENDERTEEEE , ESTA NO SE CUANDO LA PODRE HACER PORKE ME PARECE SUPER DIFICIL,,,, TE ENVIO MIS ESTRELLAS Y PORKE NO HAY MAS SINO LAS DOBLO ,,,,,FANTASTICA,,,,,,UN BESO SUPER REPOSTERA, COCINERA----

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con la nata si está bien

    escrito por Jacaranda en 26 abril 2011 - 18:12.

    Con la nata si está bien montada no vas a tener problema de que se te baje y puedes hacerla de un día para otro.

    Yo esta tarta la he echo en tres dias diferente; primero hice la mousse blanca que congelé para despues sacar las bolas con el sacabolas e helados.

    al siguiente día hice la mousse de chocolate y el montaje de la tarta y al tercero que fue el día en que venían mis invitados unas horas antes la decoré con la nata. Besos.

    denise61

    me encantan las recetas que publicas. solo una pregunta,

    ¿con cuanto tiempo de antelación puedes decorar la tarta con la nata? te agradezco tu respuesta de antemano.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantan las recetas que

    escrito por denise61 en 25 abril 2011 - 00:28.

    me encantan las recetas que publicas. solo una pregunta,

    ¿con cuanto tiempo de antelación puedes decorar la tarta con la nata? te agradezco tu respuesta de antemano.

    denise..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana guardala y la haces para

    escrito por Jacaranda en 25 abril 2011 - 00:03.

    Ana guardala y la haces para un día muy especial y ya veras como triunfas seguro y si no hay por ahora ningun día especial; tú te lo inventas y exito seguro. Un besos

    alarabe2

    Como pinta tiene. Con esta tarta triunfo seguro. Que preciosa te ha quedado. A favoritos de cabeza.

    Un besito de 5*

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • POR DIOS ESTO ES

    escrito por carolhugo en 23 abril 2011 - 18:36.

    POR DIOS ESTO ES INSUPERABLEEEEEEEEEEEEEE!!!!Q BUENOOOOOOOOO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • POR DIOS ESTO ES

    escrito por carolhugo en 23 abril 2011 - 18:36.

    POR DIOS ESTO ES INSUPERABLEEEEEEEEEEEEEE!!!!Q BUENOOOOOOOOO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Gracias Cristina y a

    escrito por Jacaranda en 22 abril 2011 - 22:57.

     

    Gracias Cristina y a ponerte manos a la obra, que puedas sorprender a ese adicto al chocolate, que tienes en casa  con esta tarta bombon cuyo interior sorprende por esa mousse de chocolate y esas bolitas de mousse de queso, le va  a encantar. Besos

    anficoset

    Eres la tentacion hecha cocinera!, me la guardo que en casa tengo un adicto al chocolate que le va a encantar, seguro que la probamos! 5 * muy merecidas Ana!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De aspecto ,sencillamente

    escrito por seda70 en 22 abril 2011 - 13:55.

    De aspecto ,sencillamente espectacular. A ver si tengo un rato y me atrevo a hacerla.

    Gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Margarina estoy segura de que

    escrito por Jacaranda en 22 abril 2011 - 12:24.

    Margarina estoy segura de que si tu la haces tambien te va a quedar preciosa. ¡¡Animos y ya veras el resultado!! Besos

    Margarina

    Que tarta tan espectacular. Ojalá  a mí me saliera tan bonita como a ti. Que manos tienes joía.Requete votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Eso tiene una pinta

    escrito por Morita2011 en 21 abril 2011 - 22:18.

    Eso tiene una pinta exquisita. La receta la hemos visto mi madre y yo. Te doy la enhorabuena.

    ¿¿¿ No se podrá hacer tarta helada ???

     

    Cooking 4

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Darlo por seguro que sí

    escrito por Jacaranda en 21 abril 2011 - 01:28.

    ¡¡Darlo por seguro que sí Viky!!

    Ya veras que bonita te queda. Un beso

    vicpeca70

    Tiene una pinta estupenda, tú crees que me quedará or lo menos parecida a tí?. Besitos y votada por supuesto

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias y me alegra saber que

    escrito por Jacaranda en 20 abril 2011 - 01:55.

    Gracias y me alegra saber que te ha gustado. Besos

    ninitas

    Ana cada dia te superas , simplemente¡¡¡¡¡ ESPECTACULAR !!!!!!tmrc_emoticons.;)

    A favoritos y votada porsuestoCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   QUE PASADA DE TARTA ERES

    escrito por mhd en 19 abril 2011 - 19:18.

    Cooking 7  QUE PASADA DE TARTA ERES SORPRENDERTEEEE , ESTA NO SE CUANDO LA PODRE HACER PORKE ME PARECE SUPER DIFICIL,,,, TE ENVIO MIS ESTRELLAS Y PORKE NO HAY MAS SINO LAS DOBLO ,,,,,FANTASTICA,,,,,,UN BESO SUPER REPOSTERA, COCINERA----

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no creas, es más fácil

    escrito por Jacaranda en 19 abril 2011 - 18:43.

    Pues no creas, es más fácil de lo que aparenta. Tu ponte manos a ella que si en algo te atrancas yo te ayudo, tu vienes y me preguntas ¿vale? un beso

    Tomatete

    Espectacular!! Yo no me quiero quedar sin probarla... pero hacerla ¡uf! Menudo reto. Algún día seguro, así que a mis favoritos. ¡Gracias, Ana! Glasses

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si esta tan rica..

    escrito por alarabe2 en 19 abril 2011 - 11:38.

    Como pinta tiene. Con esta tarta triunfo seguro. Que preciosa te ha quedado. A favoritos de cabeza.

    Un besito de 5*

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Eres la tentacion hecha

    escrito por CRISTINA TM en 19 abril 2011 - 11:21.

    Eres la tentacion hecha cocinera!, me la guardo que en casa tengo un adicto al chocolate que le va a encantar, seguro que la probamos! 5 * muy merecidas Ana!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que tarta tan espectacular.

    escrito por Margarina en 18 abril 2011 - 23:29.

    Que tarta tan espectacular. Ojalá  a mí me saliera tan bonita como a ti. Que manos tienes joía.Requete votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda, tú

    escrito por vicpeca70 en 18 abril 2011 - 22:32.

    Tiene una pinta estupenda, tú crees que me quedará or lo menos parecida a tí?. Besitos y votada por supuesto

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro Gabrie que te

    escrito por Jacaranda en 18 abril 2011 - 20:48.

    Me alegro Gabrie que te guste, y que sigas sorprendiendote gratamente con  mis recetas. Esta tienes que hacerla, ya veras que rica. Besos

    Gabrie

    la sorpresa es mia cada vez que veo tu nombre por que se que ya hay otra maravilla publicada,felicidades preciosa por que para mi con esta tarta ya eres ganadora,ya tienes mis 5 estrellas,un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te guste

    escrito por Jacaranda en 18 abril 2011 - 16:58.

    Me alegro de que te guste Pilar, no dejes de hacerla ya verás que buen resultado. Besos

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Toda una delicia....votadíiiisima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana cada dia te superas ,

    escrito por ninitas en 18 abril 2011 - 14:06.

    Ana cada dia te superas , simplemente¡¡¡¡¡ ESPECTACULAR !!!!!!tmrc_emoticons.;)

    A favoritos y votada porsuestoCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular!! Yo no me

    escrito por Tomatete en 18 abril 2011 - 11:33.

    Espectacular!! Yo no me quiero quedar sin probarla... pero hacerla ¡uf! Menudo reto. Algún día seguro, así que a mis favoritos. ¡Gracias, Ana! Glasses

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mary para nada es complicado,

    escrito por Jacaranda en 18 abril 2011 - 11:21.

    Mary para nada es complicado, ya veras cuando lo hagas. Sólo que tienes que hacerlo en tres pasos diferentes. Ya me contaras. un beso

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Hola Ana,que maravilla de bombón,tiene que estar buenísimo y aunque veo que lleva muchas cositas no parece muy complicado de hacer.Éste tiene que caer un día de éstos,ahora que vienen  reuniones familiares para Semana Santa,ya te contaré si me da por hacerlo,vale? Un beso guapísima y sigue así deleitándonos con tus maravillosas recetas e ideas.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Mari Carmen por tus

    escrito por Jacaranda en 17 abril 2011 - 18:58.

    Gracias Mari Carmen por tus votos y comentario y no te quedes con la boca abierta, que haciendola y metiendote una porción de la tarta y saboreandola, te vas a quedar muy complacida. Besos

    MARI CARMEN CUTIÑO MESA

    ¡¡¡¡Ana ,ana!!!!! todavia estoy boquiabierta con tu espectacular tarta mis felicitaciones y mi maxima puntuacion Party un besote tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elisa el secreto para que la

    escrito por Jacaranda en 17 abril 2011 - 12:28.

    Elisa el secreto para que la nata quede muy bien montada es ponerla un
    ratito en el congelador, que el vaso esté bien frio,para ello puede
    triturar en él unos cuantos hielos antes. y un secretillo; aunque yo
    esta vez no se lo puse es añadirle una cuchara de queso tipo filadelfia a
    la nata y la nata sobre todo que sea una nata de un 35% de materia
    grasa como minimo.

    Elisa Gonzalez Martin

    Que pinta, y tiene que estar buenisima, una duda, que haces para que la nata te quede asi de firme?

    Yo no lo consigo, ¿depende de la marca de la nata? ¿le añades algo mas?

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Preciosa y seguro que buenisima....

    escrito por Elisa Gonzalez Martin en 17 abril 2011 - 11:28.

    Que pinta, y tiene que estar buenisima, una duda, que haces para que la nata te quede asi de firme?

    Yo no lo consigo, ¿depende de la marca de la nata? ¿le añades algo mas?

     

     

     

    Me encanta cocinar con la termomix Vaso cerrado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la sorpresa

    escrito por Gabrie en 17 abril 2011 - 03:29.

    la sorpresa es mia cada vez que veo tu nombre por que se que ya hay otra maravilla publicada,felicidades preciosa por que para mi con esta tarta ya eres ganadora,ya tienes mis 5 estrellas,un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Toda una

    escrito por PILARLUCIA en 17 abril 2011 - 02:11.

    Cooking 7

    Toda una delicia....votadíiiisima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nuria cuenta con ello; cuando

    escrito por Jacaranda en 17 abril 2011 - 01:40.

    Nuria cuenta con ello; cuando te pongas manos a ella, me consultas cualquier duda que te surja. Besos

    BURBUJA

    Nena, que cosas mas ricas que haces. cuendo vaya a prepararla ya nos pondermos en contacto para que me asesores. besos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana,que maravilla de

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 16 abril 2011 - 22:35.

    Hola Ana,que maravilla de bombón,tiene que estar buenísimo y aunque veo que lleva muchas cositas no parece muy complicado de hacer.Éste tiene que caer un día de éstos,ahora que vienen  reuniones familiares para Semana Santa,ya te contaré si me da por hacerlo,vale? Un beso guapísima y sigue así deleitándonos con tus maravillosas recetas e ideas.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Mamen, me alegro de

    escrito por Jacaranda en 16 abril 2011 - 20:21.

    Gracias Mamen, me alegro de que te guste y si te animas a hacerlo cuenta con mi ayuda, si la necesitas para hacer cualquier paso de ella. Besos

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) que cosa más rica y que bonita que te ha quedado esta tarta. Que pena da de meterle mano. Felicidades Ana porque este bombón es para nota. Te mando mis 5 estrellitas porque no hay más. Gracias por compartir. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maricati, me alegro de que te

    escrito por Jacaranda en 16 abril 2011 - 19:30.

    Maricati, me alegro de que te guste esta tarta y ya sabes que es otra más para hacer y sorprender a tus amigos. Besos tmrc_emoticons.;)

    maricati

    Ana solo una palabra   EXPECTACULAR 

    gracias guapa por deleitarnos con esta maravilla 

    un beso            

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡Ana ,ana!!!!! todavia

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 16 abril 2011 - 17:09.

    ¡¡¡¡Ana ,ana!!!!! todavia estoy boquiabierta con tu espectacular tarta mis felicitaciones y mi maxima puntuacion Party un besote tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionante!!!!

    escrito por Nuria_Prats en 16 abril 2011 - 16:33.

    Nena, que cosas mas ricas que haces. cuendo vaya a prepararla ya nos pondermos en contacto para que me asesores. besos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espectacular ¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 16 abril 2011 - 16:08.

    tmrc_emoticons.;) que cosa más rica y que bonita que te ha quedado esta tarta. Que pena da de meterle mano. Felicidades Ana porque este bombón es para nota. Te mando mis 5 estrellitas porque no hay más. Gracias por compartir. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vicenta la gelatina que he

    escrito por Jacaranda en 16 abril 2011 - 15:12.

    Vicenta la gelatina que he utilizado para hacer ésta tarta es gelatina neutra en láminas de la marca Mandarín, trae 12 laminas cada paquete y el paquete en total pesa 20 gramos.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana solo una palabra  

    escrito por maricati en 16 abril 2011 - 15:11.

    Ana solo una palabra   EXPECTACULAR 

    gracias guapa por deleitarnos con esta maravilla 

    un beso            

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta por dios esque nos

    escrito por VICENTA L H en 16 abril 2011 - 15:04.

    que pinta por dios esque nos vamos ha poner la gelatina de que hojas de las pequeñas o grandes o biene ha ser mas o menos un sobre  votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios