Ingredientes
- 2 limones, (la ralladura).
- 800 gm.de sidra en dulce de lata.
- 250 gm.de almendra molida.
- 400 gm.de azucar.
- yema de huevo para hornear.
- Moldes de magdalenas pequeños.
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
En la "Vaso cerrado" poner la ralladura de los limones,la sidra en almibar ,la almendra molida y el azucar.
Programar 1 minuto a velocidad 4 y medio.
Introducir la mezcla en una manga pastelera.
Precalentar el horno ,mientras en la bandeja del horno ,ir colocando los moldes de magdalenas e ir rellenandolos de la mezcla casin a la mitad.
Una vez hecho pintarlos con un pincel con yema de huevo.
Meter en el horno sólo con el calor en la parte de arriba y colocar la bandeja como a dos niveles de la parte de arriba.
Dejar dorar como unos diez minuitos apriximadamente ;ir vigilando de que no se quemen ,sólo asta que esten dorados.
Hay que esperar un día para consumir.
Este es un dulce típico y antiguo de PUEBLA DEL RIO,el cual a mí me encanta.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariogracias a tí
gracias a tí
popo escribio: :) oristela,
"Amasar"
:) oristela, seguro que tu
oristela, seguro que tu receta esta exquisita.... pero te comento, tu receta no es correcta el 100%..... yo soy de puebla y tengo la receta original que me viene de familia.... solo quiero añadirte un ingrediente que no tienes, como el pure de papa con leche y puntualizo para que tu receta sea totalmente como la original.
Lo primero es poner agua a hervir ( la cantidad de agua es para hacer el puré- un sobre) junto con el agua, la ralladura del limón,un chorito de su jugo , acontinuacion volcamos el sobre de puré y cuando este expesando se le añade la cidra y las almendras molida. dejamos reposar una horita y con una cucharita se le coloca una porcion en sombrerillos marrrones que vienen preparados para que no se quemen en el horno...... se pintan con huevo batido y al horno a que se quemen un poco.........
Duran hasta 10 dias o mas, si no se lo comen antes. jajaja.....
Espero acepte mi comentario como meroja de la receta tan tipica de mi pueblo......... gracias.
para mari y alicia
Como me alegra que os gustara ,la verdad es que estan esquisitos a mí me chiflan y quien los prueba repite besitos para ti ,Ori
"Amasar"
mm estan riquisimos le lleve
mm estan riquisimos le lleve a mi padre y mi madrina y les gusto mi primo se quedo pasmado, es pastelero y quedo encantado como les gusta el cabello de angel (sidra en dulce) les gusto y ami
quiere que le diga la receta la intercambiare por sus famosas trufas jaja besos
Mari mami de Alicia y Elena
gracias por la aclaracion
gracias por la aclaracion esta semana los hare antes de que me pongan la dieta estricta saludos y besis
Mari mami de Alicia y Elena
Para mari y alicia
Gracias Mari ,la sidra es cabello de angel en almibar ,en mi pueblo le llamamos sidra la puedes encontrar en mercadona en la estanteria de mermeladas en lata ,hazlos que esyan de muerte ,este dulce es famoso en Puebla del Río de donde es mi marido y delicioso ya veras ,me cuentas guapa muchos besitos para tí y tu niña Alicia .Ori
"Amasar"
mm que ricos, votada y
mm que ricos, votada y guardada, solo una preguntica ¿sidra en dulce de lata? ¿que es eso? bueno intentare encontrarlo bueno besis si lo consigo encontrar y las hago ya te contare besis
Mari mami de Alicia y Elena
paar anficoset
No te sabría decir con seguridad cuanto tiempo se conservan ,ya que a mí no me suelen durar son vistos y no vistos ,pero en el frigo pueden durar bastante besitos guapa
"Amasar"
ole y ole por los quemaitos!
ole y ole por los quemaitos! muy ricos, aunque a mi no me han salido tan bonitos, (a la proxima llenaré mas el molde) gracias por tus consejos Ori y mis 5 * para ti. Solo una preguntilla mas, cuanto tiempo se conservan?
oristela lopez fernandez
¡Ah! Es que al leer sidra me venía a la cabeza la sidra de manzana, líquida, y no me cuadraba, y tú te estás refiriendo a la cidra, parecido al calabacín, ahora ya lo entiendo todo. Perdón por la confusión.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
para Elx
Hola Elx la sidra es cabello de angel y se vende en el mercadona en latas de 400 gm.la tienes en la estanteria de frutas en almibar y mermeladas ,gracias por tus estrellitas y besitos Ori
"Amasar"
Oris estos quemaitos tienen
Oris estos quemaitos tienen muy buena pinta pero la sidra en dulce de lata ¿es fácil de encontrar?
Nunca me había fijado. Mis estrellas y las gracias por compartir tu receta
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
para tajeia
Gracias por tus alagos Tajeia y me alegra que te gusten tanto como a mí besitos Ori
"Amasar"
Acabo de hacer tus
Acabo de hacer tus "quemaitos". Buenisimos, rapidisimos, facilisimos... y muchísimos !!!
Hice la mitad de las cantidades y salieron más de 40!!!
Se merecen las 5 estrellas y mas.
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Muchísimas gracias por la
Muchísimas gracias por la aclaración y por la rapidez en la respuesta!! Mañana mismo me pongo a hacerlos, ya te contaré qué tal me salen.
Un saludo
http://colometacuinereta.blogspot.com/
PARA anficoset
Sí anficoset salen muchos siempre regalo a los familiares y estan a la espera de que los vuelva a hacer es lo que tiene cuando algo gusta mucho.... bueno haz la prueba y ya me contarás besitos Ori
"Amasar"
que buena pinta, mmmmm, solo
que buena pinta, mmmmm, solo una cosilla, con estos ingredientes salen muchos?
para tajeia
Hola tajeia la sidra es cabello de angel ,la llamo así porque así se llama su fruto antes de hacerlo almibar y en mi pueblo solemos llamarla así ,yo uso dos latas de 400 gm,y la venden en el mercadona ,esta en la estanteria de las mermeladas y frutas en almibar espero que le des una sorpresa a tu padre y aunque no los conozca le encantara de todos modos besitos Ori.
"Amasar"
Tienen muy buena pinta, y me
Tienen muy buena pinta, y me gustaría hacerselos a mi padre para su cumpleaños (es andaluz y seguro que los conoce), pero tengo un problema, y es que no sé qué es la sidra en almibar ni donde encontrarla. ¿Me puedes ayudar? Muchas gracias
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Gracias Rosa como sabes los
Gracias Rosa como sabes los debes de hacer un día antes de consumir o mejor dos estarán más buenísimos y sí Cazalla es superbonita tengo fotos de allí preciosas solí ir a pasar el día ,bueno que lo pases muy bien en tu cumple besitos Ori.
"Amasar"
hola .buenos dias .yo soy de
hola .buenos dias .yo soy de puebla de cazalla .todos maravillosos pueblos de sevilla .y buenisima receta .el jueves es mi cumpleaños y lo voy a hacer para sorpreder a mi familia.
un saludo desde ibiza
hola .buenos dias .yo soy de
hola .buenos dias .yo soy de puebla de cazalla .todos maravillosos pueblos de sevilla .y buenisima receta .el jueves es mi cumpleaños y lo voy a hacer para sorpreder a mi familia.
un saludo desde ibiza
jajajaja claro que te
jajajaja claro que te conozco, jajaja anda que despiste hasta ahora no vi tu foto
Que bien Eva yo tambien soy
Que bien Eva yo tambien soy de Coria del Rio pero mi marido es de Puebla y sí a mi siempre me han gustado mucho estos dulces y si te digo la verdad a mis cuñados que son de alli les gustan más los míos así que animate que son faciles de hacer besitos Ori.
"Amasar"
Hola Rec pues la verdad es
Hola Rec pues la verdad es que la receta de quemaitos es con sidra lo cual no quiere decir que con compota de manzana no estén buenos pero sí la compro en mercadona y viene en latas de 400 gm. lo cual le pongo dos hazla que te gustaran mucho.Besitos Ori.
"Amasar"
que bien!!! es cierto que es
que bien!!! es cierto que es un dulce tipico de puebla del rio, yo vivo muy cerquita ( coria ) voy a alli a comprarlos, porque no sabia hacerlos, estan buenisimos. Votada , a ver como me salen, jajaja
duda
tienen una pinta buenisima pero donde puedo comprar la sidra? en mercadona? es lo mismo que la compota de manzana?
Gracias de veras me subes el
Gracias de veras me subes el ánimo besos.ori
"Amasar"
Mmmmmm,riquisimas de ver y
Mmmmmm,riquisimas de ver y riquisimas de comer,por favor sigue poniendo estas fantasticas recetas
Gracias Ana se que te van
Gracias Ana se que te van a gustar besos Ori
"Amasar"
la voy aguardar tienen una
la voy aguardar tienen una pinta estupenda,votadisimo,