3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE FRESAS Y NATA


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para la pasta brisa:
  • * 250 g de harina
  • * 150 g de, manteca
  • * 70 g de azúcar
  • * 1 sobre de azúcar, vainilla
  • * 1 huevo
  • * una cucharadita de sal
  • * una cucharadita de ROYAL
  • Para el relleno:
  • * 100 g de almendras molidas
  • * 90 g de azúcar
  • * 100 g de mantequilla, pomada
  • * 2 huevos * el zumo de un limón
  • Crema pastelera:
  • * 50 g. azúcar
  • * 250 g. leche entera
  • * 25 g. harina de trigo o maicena
  • * 1 yema y 1 huevo (o tres yemas)
  • * ½ cucharadita de canela, .
  • Para la cobertura:
  • * 600 gde fresas limpias que se ponen en remojo en el zumo de 2 Naranjas con 3 cucharadas de azúcar (1/2 hora)
  • *fideos de chocolate
  • * la nata.
  • Nata montada:
  • *Un brik de 250
  • *3 cucharas de azúcar glas
  • Para la decoración :
  • fresas
  • fideos de chocolate
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. Pasta brisa:
    Ponemos en el vaso los 250 g de harina, 150 g de mantequilla, 70 g de azúcar, el sobre de azúcar vainilla, un huevo, una cucharadita de sal y una de Royal.
    Programar 12 seg vel 6.
    Dejar reposar en la nevera y forrar con ella, el molde escogido


     Relleno:
    Ponemos en el vaso todos los ingredientes, del relleno, y programamos 10 seg a vel 6.Con esta crema cubrimos la pasta brisa y horneamos unos 25 min a 180ºC.
    Dejamos enfriar.


    Mientras se hornea, cortamos las fresas por la mitad y ponemos en un cuenco, con el zumo de 2 naranjas y 3 cucharas de azúcar, debe estar como mínimo 1/2 hora en éste liquido

    Crema pastelera:

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.Ponemos en un cuenco que tapamos con film transparente.
    Dejamos enfriar antes de utilizarla.


    Nata montada:

    Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata,que debe estar bien fría, viértela en el vaso y programa:
    velocidad 3 1/2.
    Sin poner tiempo y está pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezclamos con la espátula.
    Y decorar

    .

    Para el montaje de la tarta:

    Una vez fría ta base de la tarta con su relleno, que hemos reservado en el frigo, rellenamos ésta con una capa de la crema pastelera, que hemos preparado con anterioridad.

    Y decoramos con las fresas que teniamos macerando en el zumo de naranja y el azúcar.

    Y con una manga pastelera, decoramos con la nata, que hemos montado, al gusto (yo he utilizado  una boquilla con  forma de estrellita) 

    Y decoramos con unos fideos de chocolate.



     


10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha salido muy rica! Pero, claro, hay que...

    escrito por Nicotxu en 29 enero 2019 - 20:46.

    Me ha salido muy rica! Pero, claro, hay que esperar que se enfrie! El dia siguiente, mucho mejor! Y a mi me ha sobrado la canela. La crema es mejor de vainilla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • podeis sacar las fotos de

    escrito por irene1972 en 20 diciembre 2014 - 10:34.

    podeis sacar las fotos de pasos porfavor  es que sino ocupa mucha pagina i no la puedo imprimir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues ya veras que exito

    escrito por Jacaranda en 16 febrero 2011 - 23:04.

    Pues ya veras que exito tienes con ella y hazle una fotito y así la vemos como te ha quedado todas. Tu invitados se van a sentir muy contentos ya veras. Besos

    almijara

    !!!! que buena pinta tiene la tarta !!!   este fin de semana tengo invitados a ver si me atrevo y sale bien

     un feliz dia de san valentin, besoss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Increible

    escrito por sarairg en 16 febrero 2011 - 00:00.

    De este fin de semana no pasa!!!!!!!! En favoritos y los ingredientes apuntados para ir al super. Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda! Ya està entre mis

    escrito por SandraScotty en 15 febrero 2011 - 23:42.

    Estupenda! Ya està entre mis preferidas y votada con 5 estellitas!!

    La haré pronto, seguramente!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Conchi por tu voto. Y

    escrito por Jacaranda en 15 febrero 2011 - 22:55.

    Gracias Conchi por tu voto. Y en mi casa pasa lo mismo, nos encantan las fresas y si las combinas con nata, es un postre de lo más rico y si lo presentas en forma de tarta y sobre una base de crema, está delicioso, no dejes de hacerla. Besos

    Conchi69

    Vaya pedazo de tarta!!!, y con lo que nos gusta en casa las fresas!!!. No lo dudes, que la haré algún día. Votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo estoy segura de que sí

    escrito por Jacaranda en 15 febrero 2011 - 19:37.

    Yo estoy segura de que sí seras capaz de sacarla igual, todo es ponerse y ponerle mucho empeño y cariño al hacerla. Cuando la hagas le sacas una foto y así vemos todas el resultado.

    Besos

    faraona72

    Love Love  ademas de estar buenisima la presentacion es perfecta...no se si algun dia sere capaz de hacer algo asi...

     

     

    chao

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantan tus tartas,

    escrito por CRISTINA TM en 15 febrero 2011 - 10:19.

    me encantan tus tartas, cuando te sale la vena creativa no hay quien te pare!

    Besos artista!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Olga, me alegra saber

    escrito por Jacaranda en 15 febrero 2011 - 01:05.

    Hola Olga, me alegra saber que te gusta, gracias por tu voto, si lo haces ya me cuentas.


    Besos

    olguichi1970

    Como siempre espectacular!!!! Votadísima. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemente espectacular.    

    escrito por anjica en 14 febrero 2011 - 21:50.

    Simplemente espectacular.



     



     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias la provaré pronto!!!

    escrito por monica siro en 14 febrero 2011 - 18:08.

    Gracias la provaré pronto!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!! que buena pinta tiene la

    escrito por almijara en 14 febrero 2011 - 17:28.

    !!!! que buena pinta tiene la tarta !!!   este fin de semana tengo invitados a ver si me atrevo y sale bien

     un feliz dia de san valentin, besoss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buena pinta!!!!

    escrito por Conchi69 en 14 febrero 2011 - 17:00.

    Vaya pedazo de tarta!!!, y con lo que nos gusta en casa las fresas!!!. No lo dudes, que la haré algún día. Votada y guardada.

    Conchi.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perfecta

    escrito por faraona72 en 14 febrero 2011 - 16:56.

    Love Love  ademas de estar buenisima la presentacion es perfecta...no se si algun dia sere capaz de hacer algo asi...

     

     

    chao

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como siempre espectacular!!!!

    escrito por olguichi1970 en 14 febrero 2011 - 15:58.

    Como siempre espectacular!!!! Votadísima. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te guste

    escrito por Jacaranda en 14 febrero 2011 - 15:25.

    Me alegro de que te guste Mariajose, es una de mis tartas favoritas porque  está exquisita. Besos

    mariajose68

    Cooking 7 MUY BUENA COMO TODO LO QUE HACES ME ENCANTA,GUARDADA Y VOTADISIMA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUY BUENA COMO TODO LO QUE

    escrito por mariajose68 en 14 febrero 2011 - 12:10.

    Cooking 7 MUY BUENA COMO TODO LO QUE HACES ME ENCANTA,GUARDADA Y VOTADISIMA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto y no

    escrito por Jacaranda en 13 febrero 2011 - 22:09.

    Gracias por tu voto y no dejes de hacerla.

    asj

    Qué pinta más rica, votada y apuntada!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Efectivamente Conchi así es.

    escrito por Jacaranda en 8 febrero 2011 - 14:49.

    Efectivamente Conchi así es. Besos

    conchi1965

    Tiene una pinta espectacular y de presentacion inmejorable, gracias por compartir. Una cosa la crema pastelera se pone encima del relleno y luego las fresas, es una pregunta tonta pero tenia q preguntar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En grandes superficies, las

    escrito por Jacaranda en 30 enero 2011 - 14:38.

    En grandes superficies, las encontraras, ya que las venden tambien en bolsas congeladas y te quedan igual de buenas una vez descongeladas.

    Gracias por tu voto y  besos

    rosak

    tiene una pinta estupenda,me la reservo en favoritos por que ahora no la puedo hacer a zamora todavia no han llegado las fresas ja,ja, enhorabuena.por supuesto valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Compartimos el mismo gusto

    escrito por Jacaranda en 29 enero 2011 - 00:28.

     

    Compartimos el mismo gusto en repostería, son dos sabores que combinan muy bien y que junto con la crema que lleva, la hace irresistible. Te la recomiendo hacer. Besos

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Estupenda tarta,Ana,me encantan las fresas y la pasta brisa no te digo ná.Dios que buena boca tenemos,queda votada y para hacerla en la primera celebración que tenga.Gracias guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por supuesto me refiero a

    escrito por Jacaranda en 26 enero 2011 - 20:22.

    Por supuesto me refiero a mantequilla y perdona que no te haya contestado antes, pero es que no me había dado cuenta de tu pregunta. Saludos

    Nebulosa

    Hola cuando dices manteca te refieres a manteca de cerdon o mantequilla? tiene una pinta buenisima.Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana ya veras que tarta mas

    escrito por Jacaranda en 25 enero 2011 - 21:07.

    Ana ya veras que tarta mas rica!! no dejes de hacerla en cuanto encuentres una buena ocación, aunque yo primero hago la tarta y despues me invento una fiesta a celebrar jajaja

    Besos

    alarabe2

    Que riquiisima tiene que estar. Esta me la guardo, que algun dia la hare seguro.

    Un besito y felicidades.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estas tartas así con su cema

    escrito por Jacaranda en 24 enero 2011 - 20:22.

    Estas tartas así con su cema pastelera y su fruta son toda una tentación. Besos

    Veronica21

    vaya tarta mas buenaa jajaja votada y a favoritoss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué pinta más rica, votada y

    escrito por asj en 24 enero 2011 - 20:02.

    Qué pinta más rica, votada y apuntada!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilar,  me alegro de

    escrito por Jacaranda en 24 enero 2011 - 18:54.

    Gracias Pilar,  me alegro de que te guste. Besos

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Te ha quedado estupenda.....menuda pinta.........valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una

    escrito por conchi1965 en 24 enero 2011 - 11:16.

    Tiene una pinta espectacular y de presentacion inmejorable, gracias por compartir. Una cosa la crema pastelera se pone encima del relleno y luego las fresas, es una pregunta tonta pero tenia q preguntar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta estupenda,me

    escrito por rosak en 23 enero 2011 - 15:58.

    tiene una pinta estupenda,me la reservo en favoritos por que ahora no la puedo hacer a zamora todavia no han llegado las fresas ja,ja, enhorabuena.por supuesto valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te guste,

    escrito por Jacaranda en 23 enero 2011 - 15:19.

    Me alegro de que te guste, pues no dejes de hacerla pues tanto la base como el resto de la tarta te van a sorprender por  lo bueno que está. Besos

    teresa-ba

    q bueno!!!!!!!! chica q pinta mas buena tiene,esto no s puede aguantar jajajajaj

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda tarta,Ana,me

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 23 enero 2011 - 14:43.

    Estupenda tarta,Ana,me encantan las fresas y la pasta brisa no te digo ná.Dios que buena boca tenemos,queda votada y para hacerla en la primera celebración que tenga.Gracias guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nebulosa, me refiero a

    escrito por Jacaranda en 23 enero 2011 - 11:22.

    Nebulosa, me refiero a mantequilla, resulta una tarta con un sabor exquisito y un toque muy refrescante, te animo a hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola cuando dices manteca te

    escrito por Nebulosa en 23 enero 2011 - 11:07.

    Hola cuando dices manteca te refieres a manteca de cerdon o mantequilla? tiene una pinta buenisima.Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pedazo de tarta

    escrito por alarabe2 en 23 enero 2011 - 09:09.

    Que riquiisima tiene que estar. Esta me la guardo, que algun dia la hare seguro.

    Un besito y felicidades.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya tarta mas buenaa jajaja

    escrito por Veronica21 en 22 enero 2011 - 23:33.

    vaya tarta mas buenaa jajaja votada y a favoritoss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es un postre que como lleva

    escrito por Jacaranda en 22 enero 2011 - 23:23.

    Es un postre que como lleva fruta es muy sano, ademas que todabia falta tiempo para lucir biquini. Besos

    maricati

    ala ala  vamos a cuidarnos el tipo que todavia queda mucho para el verano ya habrá tiempo

    si es que está diciendo !!!!!comemé!!!!!!! otro besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado

    escrito por PILARLUCIA en 22 enero 2011 - 22:13.

    Cooking 7

    Te ha quedado estupenda.....menuda pinta.........valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • q bueno!!!!!!!! chica q pinta

    escrito por teresa-ba en 22 enero 2011 - 22:07.

    q bueno!!!!!!!! chica q pinta mas buena tiene,esto no s puede aguantar jajajajaj

    un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ala ala  vamos a cuidarnos el

    escrito por maricati en 22 enero 2011 - 21:53.

    ala ala  vamos a cuidarnos el tipo que todavia queda mucho para el verano ya habrá tiempo

    si es que está diciendo !!!!!comemé!!!!!!! otro besito

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios