Ingredientes
6 persona/s
- 350 g berenjena
- 250 g pimiento rojo
- 250 g cebolla
- 250 g de apio
- 150 g tomate frito
- 80 g de aceite de oliva
- 50 g pasas
- 50 g piñones
- 50 g aceitunas, deshuesadas
- unas hojas de albahaca
- 80 gvinagre vino blanco
- 30 g azúcar
- sal
-
6
1h 0min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
- Lavar y cortar la berenjena a dados, añadirle sal y dejarla reposando 30 minutos para que pierda el agua amarga. Mientras, ablandar las pasas en una taza con agua tibia. Lavar y cortar el apio.
- Colocar la cebolla y el pimiento en el vaso y programar 8 segundos velocidad 4. Bajar los restos con la espátula. Añadir 40 g de aceite y programar 7 minutos varoma velocidad 1. Sacar y reservar.
- Colocar el apio, la berenjena y el resto del aceite y programar 7 minutos varoma velocidad 1.
- Añadir la verdura reservada, el tomate frito, las pasas y piñones, la albahaca desmenuzada, las aceitunas y salpimentar. Mezclar programando 1 minuto velocidad 1.
- Poner en una fuente y hornear la caponata 180ºC 45 minutos. Mezclar el vinagre con el azúcar en el vaso programando 1 minuto velocidad 3. Verter sobre la caponata 5 minutos antes de acabar el horneado. Servir sola o como acompañamiento. ¡Que aproveche!
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe ha gustado mucho. Es muy
Me ha gustado mucho. Es muy parecido al pisto manchego. Lo que la próxima vez no le pondré el toque final del vinagre, ya que no me acabó de gustar el toque que le daba, aunque puede ser que se deba a que le puse mucho menos apio (unos 60g ya que me parece muy fuerte de sabor) y que además no añadí ni las pasas ni las aceitunas.
Gracias por esta receta tan interesante....
Hola Tomatete, muchas gracias por esta receta tan interesante. En casa comemos mucha cocina griega e Italiana,así que la tenemos que hacer, y encima de verduritas... bueno para intentar bajar un poco de peso.
Súper votada y a favoritos, te vuelvo a comentar en cuanto la haga. Un abrazo desde Sevilla.
Ey, Marian!! ME ALEGRO
Ey, Marian!! ME ALEGRO MUCHÍSIMO DE QUE LAS PROBARAS Y TE GUSTARAN, tienes razón en lo del olor, creo que cuando la hago soy la envidia de todo el rellano, jejejejee... Un besazo! Y mil gracias de nuevo!
Majo Valencia
ESTUPENDA
Lo preparé como tu decias, y me gusto muchisimo, es un primer plato muy bueno, facil para tener preparado y hornear en el momento, menudo olor deja en toda la casa cuando está en el horno, lo pongo directamente a favoritos, gracias por tu receta.
Mil gracias, caty!! La receta
Mil gracias, caty!! La receta es bastante sencilla, pero yo tampoco la había visto nunca.
Si la pruebas ya me cuentas, ¡un besete!
Majo Valencia
Que tal raquel?? Gracias por
Que tal raquel?? Gracias por tu comentario, ¡¡un besito!!
Majo Valencia
¡¡Qué alegría Julialba!! Con
¡¡Qué alegría Julialba!! Con los huevos escalfados no la he probado, debió quedar muy bien acompañada la "Caponata", jejejee.... Mil gracias por tu comentario, así es un placer cocinar. ¡Un beso!
Majo Valencia
Menuda pinta tiene este
Menuda pinta tiene este plato, no había oido nunca esta receta pero me gustan todos los ingredientes, esta combinación tiene que estar para chuparse los dedos. Gracias Tomatete por compartir y por ilustrarnos. Votada y guardada. Saluditos.
Original desde el titulo, me
Original desde el titulo, me la apunto y votada
Está deliciosa.
Varié el modo de cocinar la berenjena, que lo hice en el microondas y así tiene menos grasa. Tampoco le puse el apio porque no tenía, pero el resultado final fue buenísimo. Lo acompañé con unos huevos escalfados.
Para chuparse los dedos. :
Fantástico, María!
¡¡Fantásticas ideas Maria!! Todo lo que comentas seguro que hace buenas migas con la caponata. En particular las anchoas, porque por esas tierras sicilianas se comen como churros... Ya me cuentas si la haces. Gracias por el comentario y tus sugerencias, así da gusto cocinar! Un beso!
quote=Maria Angustias Blanco del Río]
A ver que te parece se me está ocurriendo una idea, pornerlo a modo de pinchos sobre unas tostas de pan con algúna anchoa, o salmón, o huevas de pescado, o trozo de atún... también el tartaletas pequeñas con gratín de rulo de queso cabra... o solo, pues esto lo preparo yo para el finde, mañana mismo, la pinta no puede ser mejor, y en el horno no lo vi nunca, ya te contaré. Muchas gracias por esta receta diferente, un saludo de Marian.
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Majo Valencia
UNA IDEA...
A ver que te parece se me está ocurriendo una idea, pornerlo a modo de pinchos sobre unas tostas de pan con algúna anchoa, o salmón, o huevas de pescado, o trozo de atún... también el tartaletas pequeñas con gratín de rulo de queso cabra... o solo, pues esto lo preparo yo para el finde, mañana mismo, la pinta no puede ser mejor, y en el horno no lo vi nunca, ya te contaré. Muchas gracias por esta receta diferente, un saludo de Marian.
Gracias, Elx. Me consuela no
Gracias, Elx. Me consuela no ser la única que cae en la misma confusión, jajaja.... Un besote!!
Majo Valencia
Jajajja, pues yo también me
Jajajja, pues yo también me esperaba un pollo con la caponata..... pero mejor así que las verduras que has utilizado me encantan. Nunca había oido hablar de este plato.
Mis 5 * para la caponata. Un beso guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muchas gracias a tí, asj! Un
Muchas gracias a tí, asj! Un abrazo
Majo Valencia
Me encanta la receta y las
Me encanta la receta y las fotos! gracias! valorada
De nada, luciérnaga. Aunque
De nada, luciérnaga. Aunque no hace falta salir de nuestra tierra para comer bien, de cuando en cuando hay que traerse cosas nuevas de fuera, sobretodo si son sanas y ricas como ésta... ¡Un beso y gracias por tu comentario!
Majo Valencia
Que buena!!!
Esta caponata te quedó con una pinta estupendisima!!!
Gracias por compartir tus artes culinarios extranjeros.La has apatado estupendamente.
Muaksssss
Gracias Pili y Pilar
Gracias a las Pilares por sus comentarios y valoraciones. Besos para tod@s y si la probáis ya me decís.
Majo Valencia
Que receta tan original, no
Que receta tan original, no la conocía....me ha gustado muchísimo....valoradíiiiisima
Besotes
votada y me la guardo en
votada y me la guardo en favoritos, tiene que estar buenisima la caponata esta
De veras está rica. Cuando la
De veras está rica. Cuando la pedí en un restaurante no sabía lo que pedía (con lo de caponata una se esperaba un plato de pollo, verdad?? ) y solo cuando me la sirvieron caí en la cuenta de que estos italianos no deben conocer a la gallina Caponata, jajajaja.... A pesar de ello, el sabor me encantó y busqué la receta para hacerla. Un abrazo y gracias, iges!!
Majo Valencia
¡¡Hola ana!! Sí, se parece
¡¡Hola ana!! Sí, se parece algo al pisto, pero con el toque de vinagre, la albahaca y las pasas y piñones tiene un sabor bastante distinto, además es más sana por el horneado (los italianos también tienen la versión de hacerla solo frita). Gracias por el comentario. ¡¡Un beso!!
PUES SI QUE TIENE BUENA PINTA, SI, ES COMO EL PISTO PERO EN ITALIANO? NUNCA LO HABÍA OIDO, Y ESO QUE A MI ME CHIFLA LA COMIDA ITALIANA, PUES VOTADA Y A FAVORITOS, UN BESITO GUAPA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS
Majo Valencia
que cosa tan rica , si esta
que cosa tan rica , si esta tan bueno como la pinta que tiene , estará de lujo, guardada y votada.
Un saludo
PUES SI QUE TIENE BUENA
PUES SI QUE TIENE BUENA PINTA, SI, ES COMO EL PISTO PERO EN ITALIANO? NUNCA LO HABÍA OIDO, Y ESO QUE A MI ME CHIFLA LA COMIDA ITALIANA, PUES VOTADA Y A FAVORITOS, UN BESITO GUAPA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS
Aquí os dejo este
Aquí os dejo este descubrimiento que encontré casi por casualidad en una escapadita a Sicilia, tenía muchas ganas de adaptarla a la Thermomix para compartirla con tod@s, ¡¡espero que os guste!!
Majo Valencia