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CAPONATA SICILIANA AL HORNO (rica rica)


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Ingredientes

6 persona/s

  • 350 g berenjena
  • 250 g pimiento rojo
  • 250 g cebolla
  • 250 g de apio
  • 150 g tomate frito
  • 80 g de aceite de oliva
  • 50 g pasas
  • 50 g piñones
  • 50 g aceitunas, deshuesadas
  • unas hojas de albahaca
  • 80 gvinagre vino blanco
  • 30 g azúcar
  • sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. - Lavar y cortar la berenjena a dados, añadirle sal y dejarla reposando 30 minutos para que pierda el agua amarga. Mientras, ablandar las pasas en una taza con agua tibia. Lavar y cortar el apio.

    - Colocar la cebolla y el pimiento en el vaso y programar 8 segundos velocidad 4. Bajar los restos con la espátula. Añadir 40 g de aceite y programar 7 minutos varoma velocidad 1. Sacar y reservar.

    - Colocar el apio, la berenjena y el resto del aceite y programar 7 minutos varoma velocidad 1.

    - Añadir la verdura reservada, el tomate frito, las pasas y piñones, la albahaca desmenuzada, las aceitunas y salpimentar. Mezclar programando 1 minuto velocidad 1.

    - Poner en una fuente y hornear la caponata 180ºC 45 minutos. Mezclar el vinagre con el azúcar en el vaso programando 1 minuto velocidad 3. Verter sobre la caponata 5 minutos antes de acabar el horneado. Servir sola o como acompañamiento. ¡Que aproveche!

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me ha gustado mucho. Es muy

    escrito por Ainhoa85 en 25 noviembre 2014 - 19:15.

    Me ha gustado mucho. Es muy parecido al pisto manchego. Lo que la próxima vez no le pondré el toque final del vinagre, ya que no me acabó de gustar el toque que le daba, aunque puede ser que se deba a que le puse mucho menos apio (unos 60g ya que me parece muy fuerte de sabor) y que además no añadí ni las pasas ni las aceitunas.

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  • Gracias por esta receta tan interesante....

    escrito por Enrique Espada Vela en 16 febrero 2011 - 11:06.

    Hola Tomatete, muchas gracias por esta receta tan interesante. En casa comemos mucha cocina griega e Italiana,así que la tenemos que hacer, y encima de verduritas... bueno para intentar bajar un poco de peso.

        Súper votada y a favoritos, te vuelvo a comentar en cuanto la haga. Un abrazo desde Sevilla.

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  • Ey, Marian!! ME ALEGRO

    escrito por Tomatete en 16 febrero 2011 - 10:43.

    Ey, Marian!! ME ALEGRO MUCHÍSIMO DE QUE LAS PROBARAS Y TE GUSTARAN,  tienes razón en lo del olor, creo que cuando la hago soy la envidia de todo el rellano, jejejejee... Un besazo! Y mil gracias de nuevo!Party

    Maria Angustias Blanco del Río

    Lo preparé como tu decias, y me gusto muchisimo, es un primer plato muy bueno, facil para tener preparado y hornear en el momento, menudo olor deja en toda la casa cuando está en el horno,  lo pongo directamente a favoritos, gracias por tu receta.

    Majo Valencia

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  • ESTUPENDA

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 15 febrero 2011 - 19:34.

    Lo preparé como tu decias, y me gusto muchisimo, es un primer plato muy bueno, facil para tener preparado y hornear en el momento, menudo olor deja en toda la casa cuando está en el horno,  lo pongo directamente a favoritos, gracias por tu receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mil gracias, caty!! La receta

    escrito por Tomatete en 7 febrero 2011 - 11:00.

    Mil gracias, caty!! La receta es bastante sencilla, pero yo tampoco la había visto nunca.

    Si la pruebas ya me cuentas, ¡un besete!

    caty ocaña

    Menuda pinta tiene este plato, no había oido nunca esta receta pero me gustan todos los ingredientes, esta combinación tiene que estar para chuparse los dedos. Gracias Tomatete por compartir y por ilustrarnos. Votada y guardada. Saluditos.

    Majo Valencia

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  • Que tal raquel?? Gracias por

    escrito por Tomatete en 7 febrero 2011 - 10:58.

    Que tal raquel?? Gracias por tu comentario, ¡¡un besito!! Glasses

    raquelcar

    Original desde el titulo, me la apunto y votada

    Majo Valencia

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  • ¡¡Qué alegría Julialba!! Con

    escrito por Tomatete en 7 febrero 2011 - 10:57.

    ¡¡Qué alegría Julialba!! Con los huevos escalfados no la he probado, debió quedar muy bien acompañada la "Caponata",tmrc_emoticons.;)  jejejee.... Mil gracias por tu comentario, así es un placer cocinar. ¡Un beso!

    julialba

    Varié el modo de cocinar la berenjena, que lo hice en el microondas y así tiene menos grasa. Tampoco le puse el apio porque no tenía, pero el resultado final fue buenísimo. Lo acompañé con unos huevos escalfados.

    Para chuparse los dedos. :

    Majo Valencia

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  • Menuda pinta tiene este

    escrito por caty ocaña en 1 febrero 2011 - 23:43.

    Menuda pinta tiene este plato, no había oido nunca esta receta pero me gustan todos los ingredientes, esta combinación tiene que estar para chuparse los dedos. Gracias Tomatete por compartir y por ilustrarnos. Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Original desde el titulo, me

    escrito por raquelcar en 1 febrero 2011 - 23:35.

    Original desde el titulo, me la apunto y votada

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  • Está deliciosa.

    escrito por julialba en 31 enero 2011 - 19:53.

    Varié el modo de cocinar la berenjena, que lo hice en el microondas y así tiene menos grasa. Tampoco le puse el apio porque no tenía, pero el resultado final fue buenísimo. Lo acompañé con unos huevos escalfados.

    Para chuparse los dedos. :

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  • Fantástico, María!

    escrito por Tomatete en 29 enero 2011 - 13:11.

    ¡¡Fantásticas ideas Maria!! Todo lo que comentas seguro que hace buenas migas con la caponata. En particular las anchoas, porque por esas tierras sicilianas se comen como churros... Ya me cuentas si la haces. Gracias por el comentario y tus sugerencias, así da gusto cocinar! Un beso! Party

    quote=Maria Angustias Blanco del Río]

     A ver que te parece se me está ocurriendo una idea, pornerlo a modo de pinchos sobre unas tostas de pan con algúna anchoa, o salmón, o huevas de pescado, o trozo de atún... también el tartaletas pequeñas con gratín de rulo de queso cabra... o solo, pues esto lo preparo yo para el finde, mañana mismo, la pinta no puede ser mejor, y en el horno no lo vi nunca, ya te contaré. Muchas gracias por esta receta diferente, un saludo de Marian.

    [/quote]

    Majo Valencia

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  • UNA IDEA...

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 28 enero 2011 - 13:03.

     A ver que te parece se me está ocurriendo una idea, pornerlo a modo de pinchos sobre unas tostas de pan con algúna anchoa, o salmón, o huevas de pescado, o trozo de atún... también el tartaletas pequeñas con gratín de rulo de queso cabra... o solo, pues esto lo preparo yo para el finde, mañana mismo, la pinta no puede ser mejor, y en el horno no lo vi nunca, ya te contaré. Muchas gracias por esta receta diferente, un saludo de Marian.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, Elx. Me consuela no

    escrito por Tomatete en 28 enero 2011 - 12:55.

    Gracias, Elx. Me consuela no ser la única que cae en la misma confusión, jajaja.... Un besote!!Party

    Elx

    Jajajja, pues yo también me esperaba un pollo con la caponata..... pero mejor así que las verduras que has utilizado me encantan. Nunca había oido hablar de este plato.

    Mis 5 * para la caponata. Un beso guapa

    Majo Valencia

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  • Jajajja, pues yo también me

    escrito por Elx en 27 enero 2011 - 14:31.

    Jajajja, pues yo también me esperaba un pollo con la caponata..... pero mejor así que las verduras que has utilizado me encantan. Nunca había oido hablar de este plato.

    Mis 5 * para la caponata. Un beso guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a tí, asj! Un

    escrito por Tomatete en 25 enero 2011 - 00:36.

    Muchas gracias a tí, asj! Un abrazo Love

    asj

    Me encanta la receta y las fotos! gracias! valorada

    Majo Valencia

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  • Me encanta la receta y las

    escrito por asj en 24 enero 2011 - 19:28.

    Me encanta la receta y las fotos! gracias! valorada

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  • De nada, luciérnaga. Aunque

    escrito por Tomatete en 24 enero 2011 - 18:57.

    De nada, luciérnaga. Aunque no hace falta salir de nuestra tierra para comer bien, de cuando en cuando hay que traerse cosas nuevas de fuera, sobretodo si son sanas y ricas como ésta... ¡Un beso y gracias por tu comentario!Glasses

    luciernaga71

    Esta caponata te quedó con una pinta estupendisima!!!

    Gracias por compartir tus artes culinarios extranjeros.La has apatado estupendamente.

    Muaksssss     Cooking 2

    Majo Valencia

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  • Que buena!!!

    escrito por luciernaga71 en 24 enero 2011 - 17:25.

    Esta caponata te quedó con una pinta estupendisima!!!

    Gracias por compartir tus artes culinarios extranjeros.La has apatado estupendamente.

    Muaksssss     Cooking 2

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  • Gracias Pili y Pilar

    escrito por Tomatete en 24 enero 2011 - 17:16.

    Gracias a las Pilares por sus comentarios y valoraciones. Besos para tod@s y si la probáis ya me decís. Glasses

    Majo Valencia

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  • Que receta tan original, no

    escrito por PILARLUCIA en 24 enero 2011 - 16:04.

    Cooking 7 Que receta tan original, no la conocía....me ha gustado muchísimo....valoradíiiiisima

    Besotes

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  • votada y me la guardo en

    escrito por PILI1971 en 24 enero 2011 - 15:57.

    votada y me la guardo en favoritos, tiene que estar buenisima la caponata esta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • De veras está rica. Cuando la

    escrito por Tomatete en 24 enero 2011 - 12:20.

    De veras está rica. Cuando la pedí en un restaurante no sabía lo que pedía (con lo de caponata una se esperaba un plato de pollo, verdad?? ) y solo cuando me la sirvieron caí en la cuenta de que estos italianos no deben conocer a la gallina Caponata, jajajaja.... A pesar de ello, el sabor me encantó y busqué la receta para hacerla. Un abrazo y gracias, iges!!Love

    iges

    que cosa tan rica , si esta tan bueno como la pinta que tiene , estará de lujo, guardada y votada.

    Un saludo

    Majo Valencia

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  • ¡¡Hola ana!! Sí, se parece

    escrito por Tomatete en 24 enero 2011 - 10:27.

    ¡¡Hola ana!! Sí, se parece algo al pisto, pero con el toque de vinagre, la albahaca y las pasas y piñones tiene un sabor bastante distinto, además es más sana por el horneado (los italianos también tienen la versión de hacerla solo frita). Gracias por el comentario. ¡¡Un beso!!Love

    PUES SI QUE TIENE BUENA PINTA, SI, ES COMO EL PISTO PERO EN ITALIANO? NUNCA LO HABÍA OIDO, Y ESO QUE A MI ME CHIFLA LA COMIDA ITALIANA, PUES VOTADA Y A FAVORITOS, UN BESITO GUAPA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

     

    Majo Valencia

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  • que cosa tan rica , si esta

    escrito por iges en 21 enero 2011 - 21:38.

    que cosa tan rica , si esta tan bueno como la pinta que tiene , estará de lujo, guardada y votada.

    Un saludo

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  • PUES SI QUE TIENE BUENA

    escrito por ana sevilla en 21 enero 2011 - 21:29.

    Cooking 7 PUES SI QUE TIENE BUENA PINTA, SI, ES COMO EL PISTO PERO EN ITALIANO? NUNCA LO HABÍA OIDO, Y ESO QUE A MI ME CHIFLA LA COMIDA ITALIANA, PUES VOTADA Y A FAVORITOS, UN BESITO GUAPA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

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  • Aquí os dejo este

    escrito por Tomatete en 21 enero 2011 - 20:49.

    Aquí os dejo este descubrimiento que encontré casi por casualidad en una escapadita a Sicilia, tenía muchas ganas de adaptarla a la Thermomix para compartirla con tod@s, ¡¡espero que os guste!! 

    Majo Valencia

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