Imprimir o descargar
Palomitas de maíz de colores

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Palomitas de maíz de colores Receta no testada
Creado: 06.01.2011 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions4 persona/s
  • Palomitas hechas al modo tradicional (en sartén, con aceite de oliva, plof, plof, plof...)
  • 270 grs de azúcar
  • 130 grs de agua
  • Colorantes
6
0h 7m
Preparación 0h 5m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

1.- Poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 5 minutos, Temp 100º, Velocidad 2.2.- Poner el almíbar resultante en cuatro vasos y distintos colorantes en cada uno de ellos. 3.- Dividir las palomitas en cuatro grupos y en cada uno de ellos echar un almíbar coloreado distinto removiendo con una cuchara. 4.- Poner las palomitas coloreadas en una fuente de horno planas para que se sequen un poco y remover de vez en cuando.

 

Una receta que no se puede hacer íntegramente en Thermomix, afortunadamente. Jajaja, puede sonar un poco tonto que diga "afortunadamente" al referirme a que no se puede hacer.
Ahora me explico:
 Si queremos hacer palomitas, en método tradicional, ponemos aceite o mantequilla en una sartén y las palomitas. Cuando el aceite está MUY caliente, las palomitas empiezan a estallar. ¿Alguien sabe a qué temperatura debe estar el aceite para que las palomitas estallen? Pues entre 150º y 200º que es cuando el aceite humea. Así que con thermomix nunca podremos hacer palomitas, porque el aceite nunca sobrepasa los 100º.
¿Inconveniente o ventaja?
Pues yo creo que es una ventaja considerable.
Palomitas hago una vez al año, o así...
En cambio cocino a diario y no quiero que se me queme el aceite, se saturen las grasas,... ¿Capichi?
Pues eso, toda una suerte.
Ahora bien, podemos preparar el dulce para colorearlas y quedarnos con todo el público.
  http://www.recetario.es/receitas/10745/palomitas-de-maiz-de-colores.html



5

Preparación

1.- Poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 5 minutos, Temp 100º, Velocidad 2.2.- Poner el almíbar resultante en cuatro vasos y distintos colorantes en cada uno de ellos. 3.- Dividir las palomitas en cuatro grupos y en cada uno de ellos echar un almíbar coloreado distinto removiendo con una cuchara. 4.- Poner las palomitas coloreadas en una fuente de horno planas para que se sequen un poco y remover de vez en cuando.

 

Una receta que no se puede hacer íntegramente en Thermomix, afortunadamente. Jajaja, puede sonar un poco tonto que diga "afortunadamente" al referirme a que no se puede hacer.
Ahora me explico:
 Si queremos hacer palomitas, en método tradicional, ponemos aceite o mantequilla en una sartén y las palomitas. Cuando el aceite está MUY caliente, las palomitas empiezan a estallar. ¿Alguien sabe a qué temperatura debe estar el aceite para que las palomitas estallen? Pues entre 150º y 200º que es cuando el aceite humea. Así que con thermomix nunca podremos hacer palomitas, porque el aceite nunca sobrepasa los 100º.
¿Inconveniente o ventaja?
Pues yo creo que es una ventaja considerable.
Palomitas hago una vez al año, o así...
En cambio cocino a diario y no quiero que se me queme el aceite, se saturen las grasas,... ¿Capichi?
Pues eso, toda una suerte.
Ahora bien, podemos preparar el dulce para colorearlas y quedarnos con todo el público.
  http://www.recetario.es/receitas/10745/palomitas-de-maiz-de-colores.html



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (13)

Muchas Gracias por esta receta  Partido

LOS DULCES DE KIKA 

Supongo que esa será la solución poner menos almibar para los paquetes de palomitas de microondas,la proxima vez que las haga lo probare.Gracias.

isabelct escribio:

Las he hecho esta tarde y tardan mucho en secarse y para mi gusto estan muy dulces, yo solo hice 3 colores quizas era demasiado almibar para el paquete de palomitas.

Tal vez es ese el tema, que la proporción no era la misma.

En mi caso, no hice un paquete de palomitas, dado que las hice en la sartén y me ocuparon una bandeja de horno llena.

En tu caso, la solución sería poner menos almibar, no?

Saludos

Las he hecho esta tarde y tardan mucho en secarse y para mi gusto estan muy dulces, yo solo hice 3 colores quizas era demasiado almibar para el paquete de palomitas.

chiara.barcelona escribio:

Se puede hacer las palomitas con el Thermomix??? Ayudame

No, no se pueden hacer explotar, si es a lo que te refieres. Es cuestión de temperatura, tal y como explico en el procedimiento. El maíz nunca se convertirá en palomita dentro del Thermomix (ni que lo tengas todo el día a máxima potencia). Pero es una gran ventaja.

Saludos

Se puede hacer las palomitas con el Thermomix??? Ayudame

joanavefe escribio:

Muy buena la receta y el comentario. A mis hijos les encantarán . Muchas gracias por la receta. Votadísima y a favoritos.

un saludo

Gracias a ti por tu comentario.

Un abrazo

gallagher escribio:

Que no lo vean mis hijos, que no lo vean¡¡¡¡¡

que me veo haciendo palomitas de colores todas las tardesssssss¡¡¡¡¡

Y... ¿Para qué estamos las mamas?

anficoset escribio:

ayyyyy que penita no haberme conectado antes, porque a las seis de la tarde mi hija pedia las palomitas precisamente de colores...me lo apunto para la proxima y votada!!! una cosita, tengo que dejarlas secar mucho rato?  

 

jajaja, a veces la telepatía funciona. En este caso, casi!!! 

Referente al secado, es un ratito. Tú misma las puedes ir tocando y removiendo un poco si quieres ir más rápido. (En caso de apuro, tal vez te vaya bien un secador... jajaja)

Saludos

Que no lo vean mis hijos, que no lo vean¡¡¡¡¡

que me veo haciendo palomitas de colores todas las tardesssssss¡¡¡¡¡

Merche.

ayyyyy que penita no haberme conectado antes, porque a las seis de la tarde mi hija pedia las palomitas precisamente de colores...me lo apunto para la proxima y votada!!! una cosita, tengo que dejarlas secar mucho rato?  

Muy buena la receta y el comentario. A mis hijos les encantarán . Muchas gracias por la receta. Votadísima y a favoritos.

un saludo

La palomitas no se pueden hacer en TMX