3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TERNERA EN SALSA(al estilo de mamá)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 2 diente de ajo
  • 50 gr. de aceite
  • 70 gr. de cebolla
  • 500 gr. de ternera (jarrete de la llana)
  • 150 gr. de tomate natural triturado
  • 250 gr. de agua
  • 25 gr. de vino blanco
  • 1 hoja de, lauresl
  • sal
  • 1 zanahoria, a rodajas gruesas
  • Para espesar la salsa;
  • 1 diente de ajo, entero
  • una rebanada de pan
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de, oregano
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 cacito de caldo knorr
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. 1.- Ponemos los dientes de ajo en el vaso y trituramos 3 seg, velocidad 5. Echamos el aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

    2.- Echar la cebolla y triturar todo unos segundos a velocidad máxima.

    3.- Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

    4.- Poner la mariposa en el vaso, incorporar la carne  y rehogamos 7 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

    5.-Añadir  el vino y la hoja de laurel  y programar 50
    minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

    6.-Cuando falte para finalizar 40 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado  y a los 5 minutos le añadimos por el vocal el agua  y la zanahoria troceada y a continuación:

    7.- Freimos  en aceite caliente  bien en la freidora o en la sarten, una rebanada de pan y 1 diente de ajo y ponemos en el vaso de la batidora junto con el comino y el oregano, le añadimos medio vaso de agua más y el cacito de caldo knorr y trituramos y se lo añadimos a la carne y
    programar 15 minutos más, temp. varoma, giro a la izquierda, vel.
    cuchara.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La verdad es que sale muy buena, pero 500 g de...

    escrito por Form en 3 abril 2019 - 17:23.

    La verdad es que sale muy buena, pero 500 g de carne para tres personas se me ha hecho justito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Extraordinaria… sin más

    escrito por Bayerci en 22 abril 2018 - 16:55.

    Extraordinaria… sin más

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica, la proxima vez le pondre menos comino.

    escrito por Sindara en 19 enero 2017 - 15:29.

    Muy rica, la proxima vez le pondre menos comino.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho hoy para comer y

    escrito por anilla79 en 24 octubre 2015 - 16:33.

    La he hecho hoy para comer y estaba riquísima..máxima puntuación.Gracias por la receta.

    tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima. Muy fácil y las

    escrito por dpedraza en 10 octubre 2015 - 21:40.

    Riquísima. Muy fácil y las niñas les ha encantado... y a los mayores ni te cuento.

     

    Gracias!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Extraordinario!,,,,,,,  

    escrito por Cms6 en 22 noviembre 2014 - 20:23.

    Extraordinario!,,,,,,,

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo!!! Guardada en

    escrito por RaquelMB en 6 septiembre 2014 - 18:47.

    Riquísimo!!! Guardada en favoritos y puntuada.

    La única diferencia es que en lugar de 50 min lo dejé 40 min, así no se me deshizo la carne (estaba en trozos muy pequeños).

    gracias por compartirla. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te  haya

    escrito por Jacaranda en 28 julio 2011 - 00:45.

    Me alegro de que te  haya gustado y de haberla compartido Jere y a tí Ana decirte que esta receta es de esas que no deben nunca caer en el olvido por lo rica y por ser las mismas que nos hacian nuestras madres, con alguna que otra variación tmrc_emoticons.;) 

    Besos

    alarabe2

    Que rica, yo la hago casi igual. Solo que no le pongo  ni el cacito de caldo, ni la zanahoria.

    Pero es practiamente la misma.Y no dudo que esta version este igual de rica.

    Un beso, valorada

    [/quote]

    [quote=Jere]

    Acabo de hacerla, está buenísima, Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica, yo la hago casi

    escrito por alarabe2 en 27 julio 2011 - 18:38.

    Que rica, yo la hago casi igual. Solo que no le pongo  ni el cacito de caldo, ni la zanahoria.

    Pero es practiamente la misma.Y no dudo que esta version este igual de rica.

    Un beso, valorada

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacerla, está

    escrito por Jere en 27 julio 2011 - 17:35.

    Acabo de hacerla, está buenísima, Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Koko no sabes como me alegro

    escrito por Jacaranda en 15 marzo 2011 - 18:02.

    Koko no sabes como me alegro de quete haya gustado, esta es una de mis recetas de siempre adaptadas a la tx.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RECETA CARNE EN SALSA

    escrito por KOKO2713 en 15 marzo 2011 - 17:28.

     

    Hola Jacaranda, probé ayer hacer tu receta de carne en salsa "Al estilo de mama".

    Ha salido buenisima

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro un monton de que

    escrito por Jacaranda en 2 febrero 2011 - 20:47.

    Me alegro un monton de que haya gustado, a mi tambien me encanta el saborcito de la salsa. Besos

    lalmu

     Hice anoche este estofado para comerlo hoy y estaba riquisima. Lo mejor esa estupenda salsa. Rico, rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta valorada a

    escrito por Enrique Espada Vela en 1 febrero 2011 - 23:40.

    Muy buena pinta valorada a tope y a favoritos (parta el día que toque ternera en la dieta, jajaj). De verdad que tiene muy buena pinta.

         Un abrazo Jacaranda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra más que me guardo y

    escrito por PILI1971 en 1 febrero 2011 - 22:14.

    Otra más que me guardo y valoro. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Hice anoche este estofado

    escrito por lalmu en 1 febrero 2011 - 20:31.

     Hice anoche este estofado para comerlo hoy y estaba riquisima. Lo mejor esa estupenda salsa. Rico, rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira el paso 6 y veras en que

    escrito por Jacaranda en 21 enero 2011 - 00:10.

    Mira el paso 6 y veras en que momento se le añade el agua. Ya me contaras que tal  te ha salido.

    ROSAXAVI

    ETOY ACIENDO ESTA RECETA PERO NOVEO CUANDO AY QUE ECHAR EL AGUA

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ETOY ACIENDO ESTA RECETA PERO

    escrito por ROSAXAVI en 20 enero 2011 - 23:43.

    ETOY ACIENDO ESTA RECETA PERO NOVEO CUANDO AY QUE ECHAR EL AGUA

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ..... por favor....!!! no puedo esperar a mañana!!

    escrito por JOSECHI22 en 19 enero 2011 - 01:06.

    ..... por favor....!!! no tengo aguante!!! la he hecho hoy para comer mañana y he sopado el vaso y la salsa está para morirseee!!! Mañana os daré más detalles, pero esto tiene una pinta bestial. Eso sí, tiene sabores fuertes, creo que es el comino del final, pero a mí como me gustan las comidas con los sabores fuertes... pues por eso me encantaaa!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien pinta

    escrito por alarabe2 en 18 enero 2011 - 14:33.

    Ummm!! me encanta la ternera en salsa. Me la guardo. votada

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • enhorabuena!!!!estaba

    escrito por m.angeless80 en 18 enero 2011 - 13:13.

    enhorabuena!!!!estaba deliciosa. estaba para chuparse los dedos!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nik escribio: Nunca he hecho

    escrito por Jacaranda en 6 diciembre 2010 - 23:17.

    Nik

    Nunca he hecho ternera en THX. Habrá que probar con tu receta.

    Dominique, pues queda muy buena, te la aconsejo hacer. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Apetece mucho

    escrito por Nik en 5 diciembre 2010 - 18:25.

    Nunca he hecho ternera en THX. Habrá que probar con tu receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica esta receta,habrá

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 4 diciembre 2010 - 19:12.

    Muy rica esta receta,habrá que probarla,si señor queda votada y a la saca.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maricati, me alegro de que te

    escrito por Jacaranda en 4 diciembre 2010 - 18:23.

    Maricati, me alegro de que te guste, sale muy tierna y la salsa es para toma pan y moja jajaja. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan estas recetas de

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 01:08.

    Cooking 7

    Me encantan estas recetas de la mamá, quedan siempre estupendas, y adaptadas a la thermomix....uuuh, buenísimas

    Valorada..besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JACARANDA LO MISMO TE DA HIJA

    escrito por maricati en 3 diciembre 2010 - 20:53.

    JACARANDA LO MISMO TE DA HIJA DULCE QUE SALAO PERO TODO LO BORDAS GRACIAS DE NUEVO AHORA YA ESTOY EN DUDA CUAL HAGO ESTA O LA OTRA   UN BESITO

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios