3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Variación de COUS-COUS MORUNO


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1 caja de COUS-COUS mediano.
  • 1 bote de garbanzos, de 370 gr.
  • 1 pechuga de pollo, cortada a trozos
  • 1 lata de tomate natural triturado, de 370 gr.
  • 3 pimientos
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 puñado de habas baby
  • 1 puñado de coles de bruselas
  • 1 hueso de jamón, pequeñito
  • 1 cabeza de ajos
  • 50 gr. de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta molida
  • azafrán en hebra.

poner curcuma y jengibre

  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    poner un poquito de curcuma y jengibre al guiso
  1. Preparación del grano:

    Pelar los ajos y triturar durante 3´´ Vel. 5. Verter el grano en un bol grande y añadirle los ajos. Añadir 1 chorreón de agua (a la que habremos agregado un poco de sal) y otro de aceite. Mezclar bien y verter en el recipiente Varoma. Reservar.

    Preparación del guiso:

    Pelar las verduras, y sin lavar el vaso las trituramos finitas (todas excepto las habas y las coles) durante aprox. 3´´ Vel. 5. Si vemos que quedan demasiado grandes, dejamos 1´´ más.

    Añadir al vaso las coles de bruselas, habas, garbanzos, hueso de jamón, el tomate, sal, pimienta y azafrán en hebra. Añadir el aceite. Cerrar y colocar el recipiente Varoma sobre el vaso. Programar: 35´  Tª Varoma, giro a la izquierda, Vel. cuchara.

    De vez  en cuando, iremos moviendo un poquito el grano, y  en mitad de la cocción le añadiremos un chorrito de agua para que se haga antes.

    Cuando falten 8´ para terminar, añadimos al vaso, el pollo.

    Para presentarlo, se sirve por separado, cous-cous en una fuente, y el guiso en otra. Servir en platos hondos, primero el cous-cous (a manera de volcán), y encima el guiso. Se suele acompañar con una salsa picante. Buen provecho.

  2. Añadir curcuma y jengibre al guiso

     

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.