1 MIGAS

3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MIGAS


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 500 gr. de pan cateto cortados en trocitos
  • 50-70 gr. de agua
  • 110 gr. de aceite de oliva
  • 6 ajos sin pelar y 2 ajos pelados
  • 2-3 chorizos, = 150 gr.
  • 150 gr. de bacon
  • 1 cucharadita de pimentón
  • uvas, naranjas, rabanillos (dependiendo del gusto de cada uno)
  • 6
    25h 20min
    Preparación 25h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el Vaso cerrado  150-200g de pan y trocear programando 6 seg./vel. 8. Retirar a un bol grande y reservar. Repetir la misma operación con el resto del pan. Si quedasen trozos grandes de pan se vuelve a poner en el vaso y trocearlos de la misma manera. Retirar al abol y humedecer las migas sapicándolas con el agua. Cubrir el bol con un paño y reservar mientras hacemos lo demás pasos.

    Picamos el chorizo y el bacon a vel. 5 el tiempo depende de si nos gusta mas o menos picadito. Reservamos.

    Sin lavar el Vaso cerrado echar el aceite y los ajos (hacerles un corte por la mitad sin llegar a partirlos en dos) programamos 5 min. temp. varoma, Giro inverso y vel. Velocidad cuchara.

    Se incorpora el chorizo y el bacon y volvemos a poner 5 min. temp. varoma, Giro inverso y vel. Velocidad cuchara. Retirar a un bol el chorizo y el bacon y dejamos en el Vaso cerrado el aceite y los ajos.

    Se agrega el pan migado y el pimentón y se programa 12 min. temp. varoma, Giro inverso y vel. Velocidad cuchara

    Cuando termine se le incorpora el chorizo y el bacon que teniamos reservado y se vuelve a poner 3 min. temp varoma, Giro inverso y vel. Velocidad cuchara.

    Saltear durante unos 2 minutos en una sartén honda para mezclar todo bien y se sirve inmediatamente agregandole lo que querais.(uvas, naranja, rabanillos, melón.....)

    Espero que os guste, esta receta me la ha dado mi presentadora de un cursillo que he ido esta tarde yo las he probado y esta buenisimas y muy sueltesitas, ya me contareis.

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Ya hacer migas no es un suplicio.... quedan...

    escrito por sofiaperez en 23 marzo 2018 - 13:10.

    Ya hacer migas no es un suplicio.... quedan buenísimas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las he hecho 3 veces, nos encantan, aunque yo le...

    escrito por Isabel51 en 17 febrero 2018 - 12:22.

    Las he hecho 3 veces, nos encantan, aunque yo le añado pimiento rojo y verde.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las hice y las tuve que acabar en la sarten....

    escrito por doricor2002 en 5 febrero 2018 - 19:03.

    las hice y las tuve que acabar en la sarten. Estaban apegotanadas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya he usado está receta 2 o 3 veces y me gusta...

    escrito por lucinena en 20 noviembre 2017 - 09:32.

    Ya he usado está receta 2 o 3 veces y me gusta mucho aunque yo las paso luego a una sartén bastante tiempo porque en casa nos gustan más secas, pero la receta está genial

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me han salido muy aceitosas.No me ha gustado por...

    escrito por nuria4801 en 13 octubre 2016 - 17:59.

    me han salido muy aceitosas.No me ha gustado por eso.saben mucho a aceite.no salen sueltecitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un mes llevo con mi Thermomix

    escrito por jjcasado en 7 febrero 2016 - 14:55.

    Un mes llevo con mi Thermomix M5 y ando mirando por la red recetas y trucos. Veo esta receta y estoy deseando comprar un buen pan de calidad para probarla. Ya os contaré.

    Juanjo Casado - Sevilla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uno de mis platos favoritos,

    escrito por MabelC en 29 diciembre 2014 - 21:02.

    Uno de mis platos favoritos, tendré que probar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectaculares!!!! Sí señor

    escrito por Elvichus en 23 diciembre 2014 - 16:04.

    Espectaculares!!!!

    Sí señor unas auténticas migas como las de la abuela!!!

    Graciasss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado, y no solo a

    escrito por MónicaBS en 15 diciembre 2014 - 18:40.

    Me ha encantado, y no solo a mi, sino a toda mi familia!! La verdad es que quedan muy sueltas y muy ricas. Enhorabuena!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola yo las he echo y estan

    escrito por belen ana en 11 diciembre 2014 - 23:19.

    Hola yo las he echo y estan buenisimas..incluso les he cambiado el bacon por panceta y les he añadido jamon tambiem....

    tmrc_emoticons.)

    Belen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La cosa tiene migaaaaaa!!!!

    escrito por sandiel en 4 abril 2011 - 13:53.

    Buenoooooooo solucionado!!!!!

    Hemos solucionado el problema Comprando mas pan En mi caso he usado un pan de payes de 1/2 kilo que debia ser de 1 o 2 dias y esta vez han quedado perfectas El problema era que al poner el la receta pan cateto y al no haberlas hecho nunca pense que se hacian con pan duro

    Aclarado por mi parte y queda por felicitada y votada la autora de la receta

    Gracias!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Migas

    escrito por sandiel en 2 abril 2011 - 13:23.

    Hola yo lo acabo de intentar  y  ya solo al picar el pan me ha quedado casi todo molido al ponerlo a la velocidad 8 He probado con el resto de pan que me quedaba aunque ya no era suficiente para hacer las migas a una velocidad inferior y tampoco han quedado bien así que de momento tengo 1/2 kilo de pan rallado por si alguna os hace falta!!! jeje!!!

    He visto varios comentarios pero en ninguno confirma nadie que las haya hecho y que le hayan quedado bien si alguien nos puede ayudar  yo estaria encantada de recibir sugerencias

    Puede ser que el pan estuviera demasiado duro?

    Ayudarnos gracias besos para tod@s

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MIGAS

    escrito por ISABEL MARTINEZ VILLAR en 2 abril 2011 - 02:58.

    Yo isabel las he hecho y me han salido fatal no se lo que habra pasado. lo intentare otra vez haber que tal un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bien!! Ni las migas se

    escrito por Tomatete en 8 noviembre 2010 - 19:38.

    Bien!! Ni las migas se resisten a la Termomix! Votada y guardada, chuskypit. Gracias

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias,  esta semana

    escrito por laurad en 8 noviembre 2010 - 19:32.

    Muchas gracias,  esta semana haré la receta. Ya os contaré. estaba deseando aprender una receta de migas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, JACARANDA

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 1 octubre 2010 - 14:50.

     

    Donde habré mirado, Dios mio, y no será que la busqué en el libro en vez de el foro? segurísimo, es más el otro día se la pedí a una prima mía que me la copiara pues ella si las sabe hacer, para  tener  yo también la receta  pues tengo muchas ganas de ellas, de eso y de las gachas cracias a tu aclaración ahora tengo recetas de ambas cosas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Unas migas sin lugar a dudas

    escrito por Jacaranda en 1 octubre 2010 - 13:57.

    Unas migas sin lugar a dudas muy ricas, tienes mi voto.

    Pero a María le digo que si hay receta de migas en el foro, yo hace tiempo puse una receta que me facilito mi presentadora.

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 1 octubre 2010 - 13:48.

    Estaba buscando esta receta y no teniamos ninguna en el foro gracias a tí, conseguido, muchas gracias, Marian

    Entrar o registro para publicar comentarios