Ingredientes
6 persona/s
- Para el sofrito:
- 30 g. de aceite de oliva
- 1 pimiento verde, mediano
- 1 cebolla
- 100 g. de tomate natural triturado (de bote)
- 2 dientes de ajo, s
- 1 zanahoria
- Resto:
- 800 g. de patatas troceadas en cubos mas bien grandes
- 400 g. de fumet de pescado
- 1/2 vasito de vino blanco
- Cayena o tabasco (opcional, si gusta picante)
- 300 g. de bonito o atún
- Sal (al gusto)
-
6
32min
Preparación 32minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del interior del vaso y de la tapa con la espátula. Sofreír, programe 7 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el vino, el fumet, la sal y la (cayena o tabasco, opcional),programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Si pasado el tiempo la patata no se ha hecho, poner un poco mas de tiempo a la misma temperatura y velocidad).
Añadir el bonito cortado en cuadritos ya sazonados con la sal, 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando pare la maquina, rectifique el punto de sal y dejarlo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la maquina.
NOTA: Para que el bonito quede mucho mas sabroso y en su punto, no debe cocer mas de 2 minutos; de hecho, podría hacerse incluso solo con el calor del caldo, cuando esta reposando en el vaso. _
Si se rompen las patatas, en vez de cortarlas con un cuchillo, sueltan mas almidón y espesan bastantes mas el caldo.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario(Sin asunto)
L’email a bien été copié
buen dia
Muy rico
Muy rico
Buenisimo !!!! Nos ha encantado!
Buenisimo !!!! Nos ha encantado!
Hoy hemos comido marmitako!!!
Hoy hemos comido marmitako!!! Y estaba buenisimo"Vaso cerrado"
Hemos probado la receta por
Hemos probado la receta por primera vez con nuestra thermomix y está exquisito!
Hola Chapita, me alegra que
Hola Chapita, me alegra que te guste el marmitako, a mi también me guata mucho es un plato muy completo, y muchas gracias por decirme lo de la sal, hasta ahora nadie me lo había comentado, de todas las formas la cantidad de sal es a gusto de cada persona, y el fumet de pescado que echo ya tiene sal, y al bonito también se le pone un poquito de sal como tú has hecho, voy a modificar la receta y ponerle la sal, gracias de nuevo por avisarme. Besitos.
Gracias por esta receta!
Ya he hecho varias veces este Marmitako y nos encanta. Lo unico es que con la cantidad de sal hay que improvisar un poco, porque no figura entre los ingredientes, solamente en la preparación. Yo suelo echar mas o menos una cucharadita escasa y una pizca al atún.
Muchas gracias Farinata por
Muchas gracias Farinata por tu voto, y me alegra muchisimo que os haya gustado. Besitos guapa.
Te la he votado a tope.Besos
Te la he votado a tope.Besos
La receta exquisita.Lhe hecho
La receta exquisita.Lhe hecho varias veces y mi hija que no es amiga de las patatas se lo come que no veas.Gracias por pasarnosla
Gracias Pili por tu
Gracias Pili por tu comentario, y me alegra un montón que te hayan gustado, en mi casa es un plato que suele gustar mucho, y es que sale riquisimo. Un besito guapa.
Hola, fue una de las primeras
Hola, fue una de las primeras comidas que preparé con mi th, la verdad que estaba buenisimo, muchas gracias por compartir con tod@s, por supuesto la tengo en favoritos y está super valorada. Salu2.
Para este tiempo biene de
Para este tiempo biene de perlas, y esta muy bueno. Gracias Olga por tu voto. Besitos.
Este platito es una
Este platito es una delicia!!!!!Ni voto máximo.Besos
Gracias Pilarlucia por tu
Gracias Pilarlucia por tu voto, si te animas hacerlo ya me diras que te ha parecido. Besitos.
Una pinta excelente, me
Una pinta excelente, me encanta el marmitako.....valorada para el internacional
Besotes
Gracias Anna por tu voto,
Gracias Anna por tu voto, este plato esta riquisimo y en este tiempo biene muy bien. Besitos.
Mi voto para este plato , ha
Mi voto para este plato , ha de estar riquisimo!! Gracias!1
Muchas gracias Raquel, ya
Muchas gracias Raquel, ya veras como te van a gustar. Un beso.
carmen tiene una pinta
carmen tiene una pinta estupenda tngo bonito en el congelador y voy a hacerla ya te contaré muchas gracias
Pues cuando lo hagas ya veras
Pues cuando lo hagas ya veras lo ricas que estan, ya me dices que te han parecido. Gracias y un beso.
VOY A HACERLA HOY MISMO QUE
VOY A HACERLA HOY MISMO QUE TIENE MUY BUENA PINTA...
"Velocidad cuchara"
Gracia por tu comentario
Gracia por tu comentario emolinru, y me alegro que te hayan gustado. Un beso.
que buena
me ha salido muy buena.. laproxima vez con algo más de caldo!
Gracia Isabel Mª, por tu
Gracia Isabel Mª, por tu voto. Tus recetas también tienen buena pinta sobre todo la tarta de fresas. Ya me contaras que te han parecido las patatas. Saludos.
qué buena pinta tienen tus
qué buena pinta tienen tus recetas.
De momento esta la voy a hacer mañana para comer.
valorada.
Perdón nenukass, me he
Perdón nenukass, me he equivocado antes en poner el nombre.
Hola nanukass, no me he
Hola nanukass, no me he ofendido al contrario, te agradezco tu sugerencia, no sabia que el marmitako era de esa zona, yo llevo muchisimo tiempo comiéndolo desde niña, mi madre las llamava bonito con patatas, y si he puesto de Madrid es porque yo soy de Madrid. Ahora soy yo la que pide perdón si te he ofendido a ti. Y muchas gracias por tu voto, aquí tienes una amiga.
Besos.
dos cositas.
En primer lugar felicitarte por tu receta, no lo dudes que lo haré, dos cositas.
1 la receta no es de madrid, es típica de cantabria y pais vasco.
2 el bonito no tiene que ser natural, con el bonito de bote sale ríquisimo, de hecho a mí me gusta más.
espero que no te hayas ofendido, por mis comentarios, tomatelos como sugerencias., tienes mi voto.
Gracia pazgloria, espero que
Gracia pazgloria, espero que te gusten.
Saludos.
Gracias por tu voto iges.
Gracias por tu voto iges. Hoy las he comido yo y la verdad no me ha sobrado nada. espero que te gusten.
Un Beso.
voy a probar a hacerlo he
voy a probar a hacerlo he comprado atún y lo haré de esta manera ya te cuento como me ha salido, tienen muy buena pinta te doy mis votos.
Un saludo
ESta es una de mis recetas
ESta es una de mis recetas favoritas, lo haré y por supuesto que la voto con la máxima puntuación
contestar a PIA33
Si la próxima vez que vuelvas hacer la receta te vuelve a pasar lo mismo, puedes añadir un poquito mas de agua antes de incorporar el bonito. Gracias y saludos.
DELICIOSO
Era una receta que queria hacer y me alegre mucho de encontrarla aqui, nos ha encantado, estaba riquisima. Lo unico es que al añadir 5 minutos mas por las patatas el caldo me ha quedado muy reducido. Pero seguro que se convierte en un plato habital en mi casa