3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LENTEJAS "EMPEDRAS"


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 150 gr. lentejas (en remojo 2 horas)
  • 50 gr. arroz
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de chorizo, (en rodajas)
  • 50 gr. aceite
  • 1 cacito caldo vegetal knorr
  • 500 gr. agua
  • sal y colorante alimenticio
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Trocear la patata y zanahoria y reservar.

    Poner en el vaso todas las verduras (menos patata y zanahoria). Triturar 10 seg. vel. 4. Poner el aceite y sofreir :  8 min. varoma, vel. 1.

    Añadir agua, lentejas escurridas, patata, zanahoria, chorizo, sal y el colorante alimenticio. Programar : 20 min. 100º giro izda. vel. cuchara. 

    Cuando termine este paso, añadir el arroz. (Mover un poquito con la espatula para que se reparta) y programar otros 15 min. 100º giro izda. vel. cuchara.

    (Plato completo y contundente)

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola!...

    escrito por agustipou en 10 febrero 2018 - 12:58.

    Hola!
    Yo las hice tal cual, solo que le puse 300gr de lenteja, 100 de arroz y 600 de agua. Estan muy ricas, mi hija se las está comiendo todas todas!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Unas lentejas riquísimas, sabrosas y muy sanas,...

    escrito por Cdiazbaena en 22 enero 2018 - 16:56.

    Unas lentejas riquísimas, sabrosas y muy sanas, nada aguadas. Yo le añado una hoja de laurel porque me encanta el aroma que les da. Utilicé lentejas de bote, ya precocidas, y las incorporé junto con el arroz, quedaron perfectas.
    Te doy la máxima puntuación, gracias por compartir tus recetas!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola homemollen,

    escrito por mamen-gr en 7 noviembre 2010 - 21:33.

    Los troceo a mano. Las patatas chascadas porque así queda el caldo más "gordito" (más espeso) y la zanahoria a trocitos porque me gusta encontrarlos cuando los como. De todas maneras esto va en gustos, también se pueden trocear :  4 seg. vel 6 yo creo que queda bien. Un beso y gracias por mirar mis recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DUDA !!!!!

    escrito por homemollen en 7 noviembre 2010 - 21:09.

    ¿Me podrías indicar en el primer paso cuando troceas la patata y la zanahoria, a qué velocidad y tiempo lo haces?

    Gracias!!!!!

    Homemollen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues es una opción estupenda, Rasi

    escrito por mamen-gr en 3 noviembre 2010 - 19:17.

    tmrc_emoticons.;) yo hasta ahora las he preparado secas (la costumbre de la cocina tradicional) pero claro ahora con la th. la cosa cambia y si las pones ya cocidas de bote pues terminas enseguida. Gracias por comentar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hice la receta la semana

    escrito por RASI en 3 noviembre 2010 - 14:34.

    Hice la receta la semana pasada y salieron muy buenas. Yo tambien estoy acostumbrada a comermelas con arroz.

    Lo unico, es que como no tenia lentejas secas, las hice de bote e igualmente estupendas!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias Pilar,

    escrito por mamen-gr en 9 septiembre 2010 - 17:45.

    tmrc_emoticons.;) a mí es como más me gusta comerlas, con arroz. Un beso guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me pierden las lentejas con

    escrito por PILARLUCIA en 9 septiembre 2010 - 16:08.

    Me pierden las lentejas con un poquito de arroz, te han quedado genial,  valorada

    Besoooooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHH

    escrito por cpidre en 8 septiembre 2010 - 18:32.

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!

    YO Q VIVO EN GALICIA TE PUEDES IMAGUNAR Q M SONABA A CHINO, PERO EST TIPO DE ACEPCIONES M GUSTA SABER Q SIGNIFICAN, ES PURA CURIOSIDAD. PERO MUCHAS GRACIAS POR TOMART LA MOLESTIA DE DECIRMELO, GUAPA

    UN SALUDIÑO tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por mamen-gr en 8 septiembre 2010 - 18:20.

    tmrc_emoticons.;) por vuestros comentarios y votos. Por cierto Cpidre, en realidad es "empedras" (ya lo he corregido). Es un término que, al menos en casa, se utiliza para cuando a algunas legumbres le incluyes además arroz.. Lo he mirado en internet y ahí pone que es un plato tradicional de arroz procedente de Castellón, pero expresado correctamente "empedrado". Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tienen estas

    escrito por iges en 8 septiembre 2010 - 18:08.

    que buena pinta tienen estas lentejas, la próxima vez las haré así,guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • curiosidad

    escrito por cpidre en 8 septiembre 2010 - 18:01.

    POR CIERTO, UNA CURIOSIDAD, QUÉ SIGNIFICA "EMPREDAS"????  :O

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • M ENCANTA COMER DE CUCHARA,

    escrito por cpidre en 8 septiembre 2010 - 17:58.

    M ENCANTA COMER DE CUCHARA, TIENE Q ESTAR MUY RICA LA RECETA

    CUANDO LA HAGA T CUENTO, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por pilarthermomix en 8 septiembre 2010 - 17:48.

    Tiene una pinta estupenda, votada y a favoritos!

    Entrar o registro para publicar comentarios