Ingredientes
4 persona/s
- 150 gr. lentejas (en remojo 2 horas)
- 50 gr. arroz
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 ajos
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 trozo de chorizo, (en rodajas)
- 50 gr. aceite
- 1 cacito caldo vegetal knorr
- 500 gr. agua
- sal y colorante alimenticio
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Trocear la patata y zanahoria y reservar.
Poner en el vaso todas las verduras (menos patata y zanahoria). Triturar 10 seg. vel. 4. Poner el aceite y sofreir : 8 min. varoma, vel. 1.
Añadir agua, lentejas escurridas, patata, zanahoria, chorizo, sal y el colorante alimenticio. Programar : 20 min. 100º giro izda. vel. cuchara.
Cuando termine este paso, añadir el arroz. (Mover un poquito con la espatula para que se reparta) y programar otros 15 min. 100º giro izda. vel. cuchara.
(Plato completo y contundente)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola!...
Hola!
Yo las hice tal cual, solo que le puse 300gr de lenteja, 100 de arroz y 600 de agua. Estan muy ricas, mi hija se las está comiendo todas todas!
Unas lentejas riquísimas, sabrosas y muy sanas,...
Unas lentejas riquísimas, sabrosas y muy sanas, nada aguadas. Yo le añado una hoja de laurel porque me encanta el aroma que les da. Utilicé lentejas de bote, ya precocidas, y las incorporé junto con el arroz, quedaron perfectas.
Te doy la máxima puntuación, gracias por compartir tus recetas!
hola homemollen,
Los troceo a mano. Las patatas chascadas porque así queda el caldo más "gordito" (más espeso) y la zanahoria a trocitos porque me gusta encontrarlos cuando los como. De todas maneras esto va en gustos, también se pueden trocear : 4 seg. vel 6 yo creo que queda bien. Un beso y gracias por mirar mis recetas.
DUDA !!!!!
¿Me podrías indicar en el primer paso cuando troceas la patata y la zanahoria, a qué velocidad y tiempo lo haces?
Gracias!!!!!
Homemollen
pues es una opción estupenda, Rasi
yo hasta ahora las he preparado secas (la costumbre de la cocina tradicional) pero claro ahora con la th. la cosa cambia y si las pones ya cocidas de bote pues terminas enseguida. Gracias por comentar. Un beso
Hice la receta la semana
Hice la receta la semana pasada y salieron muy buenas. Yo tambien estoy acostumbrada a comermelas con arroz.
Lo unico, es que como no tenia lentejas secas, las hice de bote e igualmente estupendas!!!
gracias Pilar,
a mí es como más me gusta comerlas, con arroz. Un beso guapa
Me pierden las lentejas con
Me pierden las lentejas con un poquito de arroz, te han quedado genial, valorada
Besoooooos
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHH
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!
YO Q VIVO EN GALICIA TE PUEDES IMAGUNAR Q M SONABA A CHINO, PERO EST TIPO DE ACEPCIONES M GUSTA SABER Q SIGNIFICAN, ES PURA CURIOSIDAD. PERO MUCHAS GRACIAS POR TOMART LA MOLESTIA DE DECIRMELO, GUAPA
UN SALUDIÑO
gracias
por vuestros comentarios y votos. Por cierto Cpidre, en realidad es "empedras" (ya lo he corregido). Es un término que, al menos en casa, se utiliza para cuando a algunas legumbres le incluyes además arroz.. Lo he mirado en internet y ahí pone que es un plato tradicional de arroz procedente de Castellón, pero expresado correctamente "empedrado". Un besito
que buena pinta tienen estas
que buena pinta tienen estas lentejas, la próxima vez las haré así,guardada y votada.
Un saludo
curiosidad
POR CIERTO, UNA CURIOSIDAD, QUÉ SIGNIFICA "EMPREDAS"???? :O
M ENCANTA COMER DE CUCHARA,
M ENCANTA COMER DE CUCHARA, TIENE Q ESTAR MUY RICA LA RECETA
CUANDO LA HAGA T CUENTO, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR
Tiene una pinta estupenda,
Tiene una pinta estupenda, votada y a favoritos!