HABICHUELAS CON CHORIZO Receta no testada
RAYO
creado: 2009-11-17 modificado: 2009-11-17

3
  • thumbnail image 1


(7 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HABICHUELAS CON CHORIZO

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1 bote de, Alubias cocidas 570 gramos
  • 2 zanahoias
  • 1 cebolla, pequeña
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 tomate, grande
  • 1 chorizo,
  • 50 gramos de jamón serrano, en tacos
  • 4 patatas,
  • 40 gramos de aceite de oliva
  • laurel,pimentón, azafran ,sal y agua.
  • 6
    45min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Eche en el vaso los ajos, la cebolla y el tomate y programe 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes, coloque la mariposa en las cuchillas y eche las zanahorias en rodajas finas, el jamón, el chorizo a rodajas, el laurel y el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, :tmsoft:
    Pasado este tiempo, abra el vaso y ponga las alubias bien escurridas,el laurel, el pimentón,el azafran. sal a gusto y cubra con agua. Cierre el vaso y programe 35 minutos, 100º , :tmsoft:
    Cuando falten 12 minutos para finalizar el tiempo, añada por el bocal las patatas cortadas en trozos no muy grandes. Si en ese tiempo no estan bien hechas, vuelva a programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola les cuento que hice la
    escrito por gabi_uy en 7 diciembre 2015 - 20:53.

    Hola les cuento que hice la receta tal cual, y para mi asombro no quedo ni una alubia entera se hicieron puré, de gusto estupendo pero sin alubias jajaj espero le sirva a alguien de referencia tendrían que cambiar el tiempo un saludo 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola eh hecho la receta con
    escrito por Vsg07 en 21 enero 2014 - 22:45.

    Hola eh hecho la receta con temperatura varoma, ha salido muy buena pero aviso al próximo que lo haga ...pulsar giro a la hizquierda!no lo ponía y a mi se me olvido y  ha salido un puré, pero de sabor están bien!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fracaso absoluto, las patatas
    escrito por indalo10 en 16 diciembre 2013 - 15:34.

    Fracaso absoluto, las patatas duras, el chorizo no se veía, las habichuelas o Judias, volatilizadas, las zanahorias un poco duras, si pongo mas tiempo se hacia mas puré....lo he puesto velocidad cuchara y giro a la izquierda, con mariposa, y por si fuera poco de sabor.......nada de nada..........Encima lo he hecho dos veces y las dos me han salido igual,, para guisos lo tengo claro nunca mas thermomix. Sad( Sad(

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sabor buenísimo pero no muy
    escrito por Kekuyana en 12 abril 2013 - 12:17.

    Sabor buenísimo pero no muy bien explicada¡ es sopa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   HOla! Puedes ponerlas
    escrito por RAYO en 7 noviembre 2012 - 13:41.

    Cooking 10  HOla! Puedes ponerlas despues, pero la verdad yo uso las de El Hostal y no se me deshacen nada, salen muy buenas. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,buenas tardes. Una
    escrito por Marykuiki en 6 noviembre 2012 - 20:00.

    Hola,buenas tardes.


    Una preguntilla,no es muy pronto para poner las habichuelas 35 minutos antes??si ya están cocidas....Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uffff! uno de mis platos
    escrito por Sandrusqui en 18 enero 2012 - 12:41.

    uffff! uno de mis platos favoritos  Lol me encantan los potajes!!!! gracias por compartir y saludos  Wink

    wwwmiscositassrvblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ami me parece que no se
    escrito por brujita26 en 18 enero 2012 - 12:38.

    ami me parece que no se explican bien las recetass tmsof eso que es?que velocidad se poneee?porque las habichuelas se rompen desaparecen ami me parec que tendra que ser giro ala izquierda y velocidad cuchara si no se rompen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EQUIVALENCIAS DE LA TH 31 Y LA TH 21
    escrito por mjrubi en 14 abril 2011 - 12:39.

    AQUI TE MANDO UNA AYUDITA

    VELOCIDAD CUCHARA: cocinar,va muy lenta. Esta no existe en la TM 21, sería en velocidad 1.

    VELOCIDAD 1, 2, 3 : velocidad para remover. Igual que  en la TH 21       1. 2. 3.

    VELOCIADA 4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...) en la TH 21 velocidad 3/2

    VELOCIDAD 5 : Cortar ingredientes duros ( zanahoria...), es cómo si rallara. En la th 21 sería en velocidad 3/2 ó  4 según lo picado que lo queramos.

    VELOCIDAD  6 : batidora. En la th 21 sería en velocidad  5.

    A partir del 7 hasta el  10   tritura más. En la th 21 sería del 6  hasta el  9.

    Montar nata o claras, sólo vel.3 1/2  y en la 21 en velocidad  3.Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta
    escrito por peke29 en 7 noviembre 2010 - 20:20.

    Hola!!, hace un par de semanas que tengo la termomix. He hecho esta receta pero en lugar de chorizo le he puesto sepia, y a salido buenisima!! 

     

    Gracias por la receta!!, es que sino veo una hecha, yo no me aclaro investigar yo por mi cuenta...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tm 21
    escrito por MJACOSTA en 26 octubre 2010 - 12:08.

    Hola me gustaria saber si alguien la ha hecho con la TM21 , creo que al no tener giro a la izq, se van a  desacer  todas las alubias con las cuchillas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias por tu
    escrito por RAYO en 20 octubre 2010 - 21:40.

    Cooking 10 muchas gracias por tu comentario y por hacer mi receta, me alegro que te gusten las habichuelas gracias a mi receta, me satisface enormemente que me digas esto. Saludos[quote=maar66]

    Bueno, bueno, no ¡¡¡¡buenísimo!!!!!, a mi este plato no me salía en la olla normal, y personalmente odiaba las alubias, hasta que ví esta receta y desde ahora me encantan. Muchas gracias por esta receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, bueno, no
    escrito por maar66 en 20 octubre 2010 - 21:34.

    Bueno, bueno, no ¡¡¡¡buenísimo!!!!!, a mi este plato no me salía en la olla normal, y personalmente odiaba las alubias, hasta que ví esta receta y desde ahora me encantan. Muchas gracias por esta receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Temperatura Varoma , giro a
    escrito por pazgloria en 21 febrero 2010 - 17:01.

    Temperatura Varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara. EStos suelen ser los pasos a seguir cuando estamos guisando algo blandito, como son las patatas y las habas, daros cuenta que ya estan cocidas ,cualquier cosa que guisemos y no queramos que se nos deshaga ponemos esta velocidad, al ir las cuchillas en sentido contrario no deshacen nada los alimentos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiempo de la receta
    escrito por susi varela en 21 febrero 2010 - 11:37.

    hola,


    ayer hice esta receta y le he puesto primero las patatas 15 minutos y luego le agregué las habichuelas cocidas 10 minutos más, siempre con giro a la izquierda.


    me ha quedado muy sabrosa y las habichuelas enteras.


    un saludo,


    Susi

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las habichuelas con chorizo
    escrito por matiasr.monforte en 9 febrero 2010 - 16:09.

    Cooking 2  aqui un cocinillas intentando hacer la receta, ya solo faltan los 35 minutos y las patatas, a ver que comemos hoy, de momento ya me he dado cuenta que seria mejor que se le pusiera el giro a la izquierda asi no quedarian tan desechas las habichuelillas, que es que ni se les ve. pero de sabor buenisimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • respuesta
    escrito por RAYO en 8 febrero 2010 - 16:10.

    no sé que ha podido pasar, a lo mejor es por la marca de las alubias, que algunas están más cocidas que otras, la próxima vez que las hagas prueba quitándoles un poco de tiempo a ver que pasa ó añadiendo las alubias cuando falten diez minutos para acabar el tiempo programado. Suerte.Cooking 4


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pure de habichuelas
    escrito por cristinamm82 en 8 febrero 2010 - 14:56.

    :O


    Hola, acabo de hacer la receta tal y como se detalla, con la diferencia de que no le he echado patatas y le he restado casi diez minutos. Pues cuando he abierto el vaso las habichuelas habian desaparecido, estabas deshechas, en trocitos pequeños. ¿Alguien me puede decir como ha podido pasar? Es por no haber puesto las patatas?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  :tmsoft es la velocidad
    escrito por RAYO en 5 febrero 2010 - 20:57.

     :tmsoft es la velocidad cuchara pero al introducir el simbolo en el texto se ve que hubo algun error. Perdon y mucha suerte.Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues va a ser eso saysha. Se
    escrito por lolitamartin en 22 enero 2010 - 14:27.

    Pues va a ser eso saysha. Se da por resuelto el misterio!!! A hora queda preparar las habichuelas. Ya te contaré... Gracias !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he puesto esta marca y pone
    escrito por saysha en 22 enero 2010 - 10:50.

    Gentle stir setting he puesto esta marca y pone soft asi que debe ser que :tmsoft es la velocidad cuchara. Espero que asi sea¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El misterio
    escrito por lolitamartin en 22 enero 2010 - 10:40.

    Hola, vuelvo a aser Lola. Sí, comparto lo que dices, pero no e sla primera receta en la que veo esto, y en segundo lugar, después de programar tiempo, y temperatura varoma, habrá que darle alguna marcha para que arranque no?


    A ver si alguien nos echa una manilla con este misterio...


    Muchos saludos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo estoy igual, pero creo que
    escrito por saysha en 22 enero 2010 - 10:36.

    Yo estoy igual, pero creo que la temperatura es varoma y eso que aparece es un codigo o algo que se ha escapado de la pagina. Un saludo¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, estoy a punto de hacer
    escrito por lolitamartin en 21 enero 2010 - 18:18.

    Hola, estoy a punto de hacer la receta, tengo todos los ingredientes, pero no entiendo la terminología tmsoft:


    Alguien me explica qué temperatura es esa? Gracias y saludos!!!!


    Entrar o registro para publicar comentarios