Guiso de patatas con bacalao Receta no testada
autor Alicia (cane)
creado: 2009-10-20 modificado: 2011-09-28

3
  • thumbnail image 1


(12 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Guiso de patatas con bacalao

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 ración/es

Guiso de patatas con bacalao
  • 1 cebollita
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 250 gr de migas de bacalao desalado o de salazón, puesto a remojo el día anterior.
  • 2 ó 3 patatas, según tamaño.El total de las mias, 360 gr
  • 1 cucharadita de postre de buen pimentón dulce.
  • 1 pizca de colorante alimentario
  • 30 gr de avellanas o almendras picadas groseramente
  • Unas hojas de perejil
  • 325 gr de agua (eso solo cubrirlas, depende de lo caldoso que nos guste)
  • Sal y media pastillita de caldo de pescado
  • 2 huevos duros, (opcional)
5

La preparación de la receta

  1. En un mortero, picar groseramente las avellanas(no importa si tiene piel) junto con el perejil o en el vaso de la th, que no queden polvo. Reservar.
    En el vaso de la th, poner la cebollita, los ajos y el aceite, triturar 2 segundos, vel. 6. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.3 (en la th 21, dos minutos menos si vemos que se quema). Destapamos y bajamos lo que quede en las paredes y en la tapa.

    Añadir una cucharadita de pimentón dulce, y programar 30segundos, temp.100º, vel. 2.
    Colocar la mariposa, añadir las patatas a tacos, las migas de bacalao (no importa si son grandes, luego se deshacen), las avellanas, el perejil y el agua (depende del volumen de patatas) agua como para cubrirlas. La sal y la media pastillita de caldo, ha de ser con moderación, por si el bacalao esta muy salado y la pizca de colorante alimentario.
    Programar 25 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos, las mias son de las blancas y quedan bien con este tiempo.


    NOTAS: Podemos prepararlo para más personas, añadiendo más patatas y más agua, sin exceso, solo que las cubra, manteniendo la proporcion de los demás ingredientes.
    Los huevos, se cortan a trocitos y se reparten en el plato.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo quiero q me salga
    escrito por Aat en 10 marzo 2016 - 22:02.

    Yo quiero q me salga bastante, no quiero reducir líquido, no sé, se puede echar màs patatas???, ó màs grandes para q no se deshagan. Es increíble las migas eran grandes y desaparecieron

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenííísimo el sabor. Pero
    escrito por Aat en 10 marzo 2016 - 22:01.

    Buenííísimo el sabor. Pero tuve un problema, SE ME DESHIZO MUCHO LAS PATATAS Y LAS MIGAS DE BACALAO. Eso ó que le cayeron todos los trozos a mi marido. Sí q eché mas caldo, para cubrirlo todo. Consejo se puede echar una pastilla entera de avecrem. Yo me pasé con el pimentón, pero me ha gustado. Por cierto, no me gusta huevo cocido, por eso necesito esta receta pero con màs tropezones. Cómo puedo hacerlo para q no se deshagan?. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno,lo único que salió
    escrito por Ferimar en 28 julio 2015 - 17:24.

    Muy bueno,lo único que salió demasiado caldoso,la próxima vez reduciré el agua y saldrá a mi gusto.De sabor buenísimo,me agrego la receta a favoritos 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Invité a mi hermano a comer
    escrito por cortloz en 9 noviembre 2014 - 20:02.

    Invité a mi hermano a comer este plato. Yo le añadí medio bote de garbanzos pedrosillano ya cocidos, lo demás igual. La verdad que está exquisito, claro, siempre que te guste el bacalao, como es mi caso. Salen muy bien los platos de cuchara en la thermomix. Muchas gracias por la receta.Le doy la máxima puntuación.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno.lo hicimos con
    escrito por oletim en 16 febrero 2014 - 16:04.

    Muy bueno.lo hicimos con almendras (10 segundo turbo) porque al peque nole gustan los cachos y genial.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA
    escrito por PILI1971 en 18 marzo 2011 - 21:09.

    hoy he comido mis primeras patatas con bacalao en th, gracias por compartir esta super receta, nos ha encantado como queda, el caldo ni te cuento, además como a mi me gustan caldosas lo que me ha sobredo lo voy a aprovechar para hacer un puré de pescado para mis hijos. Lo único que no le he puesto huevo, porque aunque parezca raro no me gustan ni cocidos, ni fritos, solo en tortilla, bueno ya sabes que hay gente pa tó. Te la he votado con 5* y gracias otra vez.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada
    escrito por Vanessaj en 8 junio 2010 - 13:50.

    He hecho tu receta para comer y parece que estara muy rica ya solo por el olorrrrrr, mmmmmm.


    Sigue así, estas votada, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios