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Garbanzos con tomate Kanito


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Ingredientes

2 ración/es

Para los garbanzos

  • 400 g garbanzos
  • 1,5 litros agua
  • 1 Puerro grande
  • 1 zanahoria
  • 1 calabazin
  • 50 g aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 pastilla Avecrem carne
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 300 g de agua hirviendo

Para el kanitomate

  • 1 zanahoria
  • 1 Puerro grande
  • 1 calabazin
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 bote grande de tomate triturado
  • 1/2 Cubilete de vinagre blanco
  • 9 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 pastilla de avecrem carne
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. 1.- Poner los garbanzos en agua y sal un día antes ( mínimo 8 horas antes). Ir cambiando el agua.

    2.- Ponemos el agua en el vaso (1,5L). 10 min / varoma / vel 1. Mientras, escurrimos bien los garbanzos en el cestillo sin colocarlo aún.

    3.- Pelar, cortar y colocar las verduras en el Vaso, junto con el laurel, el aceite, sal, comino, avecrem, clavo y la pimienta. Colocamos el cestillo con los garbanzos y 30 minutos / temp 100 g / vel 1.

    4.- Añadir por el bocal los 300g de agua hirviendo (podemos tenerla poniendo una jarra 3 minutos al micro). 30 minutos / temp 100 / vel 1.

    5.- comprobar si ya están cocidos, sinó 15 minutos / temp 100 / vel 1.

    la cocción dependerá del tipo de garbanzo.

    6.- Retirar los garbanzos y si queremos aprovechar el caldo, lo trituramos al gusto y lo guardamos.

    Para el Kanitotame:

    1.- introducimos las verduras al vaso. 10 seg / vel 6 y bajamos restos con la espátula.

    2.- añadimos el aceite, tomate, sal, azucar, avecrem y el vinagre y programamos 20 minutos / varoma / vel 0,5.

    3.- Si se  quiere la salsa más fina, triturarla 30 seg / vel 10.  Después, mezclamos el Kanitomate con los garbanzos y listo

     

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Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Los Kanigarbanzos son veganos, por eso no llevan carne de acompañamiento. Es una forma de comer legumbres sin necesidad de comer muchas grasas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • No me queda claro si las verduras hay que...

    escrito por Hadausa en 22 enero 2017 - 18:48.

    No me queda claro si las verduras hay que añadirlas al 1,5l de agua o no. Si se hace así, tenemos casi a rebosar el contenido del vaso...

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  • Buenísimo

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:05.

    Buenísimo

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  • Sí, el problema es que

    escrito por Kanito en 30 septiembre 2015 - 01:56.

    Sí, el problema es que depende del tipo de garbanzo (grande, pequeño) y de lo secos que estén por haberlos tenido demasiado tiempo guardados, necesitan más tiempo de cocción y el agua se evapora más....pero seguramente con menos agua pasan, aunque ese agua luego se escurre y ya está. Gracias por tu opinión, lo probaré y miraré de ajustarla.

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  • Muy ricos!! Aunque yo no le

    escrito por Christinabuisan en 30 septiembre 2015 - 01:49.

    Muy ricos!! Aunque yo no le pondria tanta agua

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