Ingredientes
5 persona/s
- 6 oog de garbanzos cocidos
- 500 g de langostinos
- 200 g de pimiento rojo
- 125 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un poco de pimienta
- 70 g de aceite
- huevo duro (opcional)
-
6
6min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Limpiar los langostinos y reservar, con las cabezas y cascaras cocer en la thermomix con 1 litro y cuarto de agua y un poco de sal, durante 12 minutos/ varoma/ velocidad 1.
Cocer los langostinos con este agua(si es poca le añadiremos un poco más)en la olla rapida durante 40 minutos mas o menos y reservar.
En el vaso de la thermomix echamos el pimiento rojo, cebolla, ajo y troceamos 5seg / velocidad 6-7. Añadimos el aceite y la sal y sofreimos 6 o 7 minutos/ varoma/ velocidad 1.
Terminado el sofrito trituramos a velocidad 6( esperar a que se enfríe un poco la máquina), añadimos el sofrito triturado a la olla con los garbanzos y añadimos los langostinos troceados sal, y un poco de pimienta y dejar al fuego moderado durante 5 o 10 minutos más.
Opcional: le podemos echar huevo duro encima cortado a trocito eso ya al gusto de cada uno.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEs una receta muy buena y
Es una receta muy buena y sabrosa además de otra manera de disfrutar de nuestra dieta mediterránea. Yo la he hecho con garbanzos que he cocido yo y he variado el orden, en el agua de cocer las cáscaras y cabezas de langostinos he cocido los garbanzos y ha quedado muy sabroso
membrilla26 escribio: Bueno
Hola membrilla, yo encantadad etenerte como fan, bueno me alegro que os haya gustado , ami también me encanta, graias por ahcer uan de mis recetas.
Un saludo
Bueno ,ni que decir tiene que
Bueno ,ni que decir tiene que ya tienes en mi una fan incondicional, la hice el jueves paado y hoy por petición popular la he repetido, está riquiiiisima.
Gracias
Thelmita
Hola thelmita, hay muchas chicas que compra los garbanzos de bote, yo creo que en la thermomix no se pueden hacer,
Un saludo
Buenas, ¿Hay alguna manera de
Buenas,
¿Hay alguna manera de hacer los garbanzos en la misma thermomix? Me encanta esta receta pero no tengo olla rápida y cómo hay muchas recetas que se cuece todo en el mismo vaso...
¿Alguna lo ha hecho así?
Gracias, un saludo
Cuando te vi me enamoré y tu sonreíste porque lo sabías.
Hola Maria jesus, me alegra
Hola Maria jesus, me alegra que te haya gustado, la próxima vez lo haré con sepia que seguro que también están buenísimos.
Un saludo
Hola soy Maria Jesús, tu
Hola soy Maria Jesús, tu receta es buenísima pero también se pueden hacer con sepia, estan burnísimos, la receta más o menos igual pero yo primero caliento el aceite en el bote y luego añado la sepia, además entre el aceite y el jugo que va soltando, a los garbanzos les da un gusto exquisito Muy buena receta.
Tienes razón es cocer los
Tienes razón es cocer los garbanzos, e intentado modificarla pero no me deja, gracias por comentármelo.
Un saludo
¿ Cocer los langostinos?
Hola, mirando esta receta, que tiene que estar riquísima, ya la he puesto en mis favoritas, pero creo que en el segundo punto querrá decir cocer los garbanzos¿no'?
Es una forma distinta de
Es una forma distinta de comer garbanzos, están muy bueno,bueno ya me contarás cuando los pruebes
tienen muy buena pinta los
tienen muy buena pinta los probare
Hola chicas alguien me ha
Hola chicas alguien me ha valorado la receta y no ha dejado comentario, me gustaría si no es mucha molestia que me dejaseis vuestros comentarios, así se lo que pensáis de la receta..
Gracias y un saludo.
Si la verdad es que están muy
Si la verdad es que están muy buenos, a mi los garbanzos no me gustan mucho y así me encantan. Pruebalos y veras , y ya me cuentas.
Un saludo
:p ñam ñam....me entra
ñam ñam....me entra hambreeee, deben estar riquissimos .te la valoro