Ingredientes
4 persona/s
- 50 de cebolla 1 diente de ajo 3 cucharadas de tomate natural (de bote) 30 g. de aceite de oliva 1 cucharaditade pimentón dulce 1 frasco de garbanzos cocidos (400 g. aproximadamente) 150 g. de arroz 1 hoja de laurel Sal o avecrem (al gusto) 1300 g. de agua o caldo de pollo
-
6
26min
Preparación 26minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner la cebolla en trozos, el ajo, las tres cucharadas de tomate en el vaso y picar 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando queden unos 15 segundos para terminar, incorporar el pimentón por la boquilla de la tapa.
Agregar el agua o caldo, sal o avecrem, los garbanzos, el laurel y el arroz, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
NOTA: Si al terminar el arroz estuviera un poco duro, poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Si le gusta un poco mas caldoso puede incorporar un poco mas de caldo.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy ricos
Muy ricos
Muy ricos Carmen! Gracias por
Muy ricos Carmen! Gracias por la receta, la he hecho hoy en mi tm5 con alguna variación ya al gusto, le he añadido pimiento y he sofrito 5 min más con giro a la izquierda vel 1,5 con chorizo morcilla y panceta y ya los pasos como tú hasta cocinar el arroz en mi caso, como es integral 28 min
Mañana mismo la hago. Quizás
Mañana mismo la hago. Quizás le ponga un trocin de bacalao desalao previamente......a ver q tal con mi toquecito.
¡¡Han salido buenísimos!!
¡¡Han salido buenísimos!! Solo una pequeña observación: le he hecho una pastilla de avecren y para mi gusto ha quedado un pelín soso de sabor... pero nada que no se rectifique con un poquito de sal... ¡¡Enhorabuena!!
Buenisimo. La verdad, no
Buenisimo.
La verdad, no pensé que salieran tan ricos con tan pocos ingredientes.
Me encantaron.
Gracias
hola queria decir que soi
hola queria decir que soi nueva con la thermomix y esta es la segunda receta que he echo y esta mui buenaaa..
hola un plato muy rico, yo he
hola un plato muy rico, yo he añadido un chorizo en rodajitaas y el resultado fue geniialll¡¡
Hola esta receta es sencilla
Hola esta receta es sencilla y está buenísima, no tengo experiencia en la cocina pero la estoy cogiendo por obligación aparte que me gusta, te quiero preguntar sí tienes está misma receta para 2 ?
Hola! Estoy haciendo la
Hola! Estoy haciendo la receta ahora mismo. El problema es que no tenia pimentón dulce así que le he tenido que poner pimentón choricero!! Ups. Ya os contare... Gracias por la receta!!
Hola! Estoy haciendo la
Hola! Estoy haciendo la receta ahora mismo. El problema es que no tenia pimentón dulce así que le he tenido que poner pimentón choricero!! Ups. Ya os contare... Gracias por la receta!!
Me alegro mucho Sara, en mi
Me alegro mucho Sara, en mi casa es un plato que no puede falar. Gracias por tu comentario. Besitos¡¡
Buenisimos!!! No ha quedado nada en el plato...!!!
Bue
Hola Maritxu1, me alegro que
Hola Maritxu1, me alegro que te hayan gustado, gracias por tu voto. Besitos.
Ya los he hecho. Me han
Ya los he hecho. Me han quedado un pelin sosos y más caldosos de lo que parecia en la foto. Aun y todo muy ricos y sencillos de hacer. La próxima vez echaré mas sal (he puesto una cucharilla) y echaré algo menos de agua.
Ya tienes mi voto, gracias! Por cierto, lo que ha sobrado lo he metido a congelar ya que somos 2 en casa
Que buena pinta!!
Estaba buscando alguna receta de garbanzos con arroz y ha sido la unica que sale con este nombre. Tiene una pinta deliciosa. Hoy mismo la voy a hacer. ¿Crees que podré congelar la mitad, o con el arroz quedaría mal?
Ya te contaré cómo han quedado!! Gracias por compartirlo!
carmenaranda escribio: Pues
Pues estoy segura que les va
Pues estoy segura que les va a gustar, porque mis hijos los garbanzos con arroz se lo comen que no veas, ya me contaras que tal. Gracias confitera
hoy comemos garbanzos con
hoy comemos garbanzos con arroz, tengo un tarro asi que esta receta a mi me viene de perlas, a ver como le viene a los peques que estos son de los que no hay quien acierte con ellos, te cuento ok?
Muchas gracias Maripiqui por
Muchas gracias Maripiqui por tu voto y por tu comentario, yo siempre los e conocido por este nombre, ¿de donde eres?. Un beso y gracias de nuevo.
que bueno,en mi tierra se
que bueno,en mi tierra se llama cascote y me encanta.seguro que lo hago aunque intentare cocer yo los garbanzos primero.es la primera vez que te voto y lo hago encantada !ademas van afavorito.
Hola Roberls, yo utilizo los
Hola Roberls, yo utilizo los de mercadona y no me pasa lo que a ti, me quedan perfectos, pero me alegro que te hayan gustado. Muchas gracias. Un saludo.
Hola, he hecho ahora mismo
Hola, he hecho ahora mismo este plato. Tiene una pinta y un sabor fenomenal, pero me ha pasado que los garbanzos (al ser de bote) se han pelado.. es decir, he tenido que quitar las cascarillas de los garbanzos, la proxima vez, los echare mas tarde a ver que tal. Por lo demas, todo perfecto, ademas yo tambien le he puesto una zanahoria y un pimiento verde en el sofrito.
Hola Bertix, Gracias por tu
Hola Bertix, Gracias por tu comentario, y si los haces espero que te gusten. Un beso.
Hola Enrique, solo espero que
Hola Enrique, solo espero que cuando los hagas disfrutes y te gusten, y muchas gracias a ti por tu voto y por tu comentario. Este plato tiene generaciones, pero en mi casa nunca se ha echado nada, para eso tenemos el cocido madrileño que lleva de todo. Un besote.
Que bueno!!!!! un puchero de
Que bueno!!!!! un puchero de toda la vida, asi lo llamabamos en mi casa, PUCHERO!!!! el jueves lo hago.-un saludo!!!!
Gracias por esta receta
Hola,
muchas gracias por colgar esta receta, este plato no lo como desde pequeño (aunque en mi pueblo natal se le pone chorizo, morcilla, magro de cerdo y un poco de tocino), pero igualmente me encanta y me recuerda a mi infancia cuando lo comía en casa de mi abuela, de verdad que muchas gracias. Te la voto al máximo y la añado.
Un saludo desde Sevilla.
Hola Ekutti, espero que te
Hola Ekutti, espero que te gusten tanto como gustan en mi casa, y muchas gracias por tu voto. Un beso.
Hola Ana! Tienen una pinta
Hola Ana!
Tienen una pinta buenisima. Los estoy haciendo ahora mismo y me esta entrando unas ganas de comer...
Riquisimos, Gracias.
Ekutti
Gracias Ana, esta receta
Gracias Ana, esta receta también es de mi mamá, como casi todas las tradicionales, y gracias por tu consejo la próxima vez pruebo y a ver que pasa. Un besito.
CARMEN,HE HECHO TUS
CARMEN,HE HECHO TUS GARBANCITOS, Y ESTÁN RIQUÍSIMOS,LE ECHÉ UNA ZANAHORIA TROCEADA, Y HUEVO COCIDO, Y SALEN MUY RICOS, YO ES Q LO TUNEO TODO, YA NO TE PUEDO VOTAR,PQ YA LO HICE, UN BESÍN Y REPITO SEGURO
Gracias a ti por haber hecho
Gracias a ti por haber hecho la receta y haberme dado tu voto. Un besito.
Hola Carmenaranda: hoy he
Hola Carmenaranda: hoy he hecho tu receta de garbanzos con arroz y me ha gustado mucho.
No había usado nunca garbanzos de bote, pero al ver tu receta me he animado y estaban buenos.
Gracias por colgar la receta. Votada y a favoritos para volver a repetirla
Mucha gracias por tu voto
Mucha gracias por tu voto olgavazquez, me alegro que te gusten, a mis hijos les encanta los garbanzos de esta manera. Saludos.
Hola sara gdc, gracias por tu
Hola sara gdc, gracias por tu voto, estoy segura que te van a gusta salen muy ricos. Saludos.
Que buena pinta tiene...!!!
Que buena pinta tiene...!!! Votada y a favoritos...
madre mia que buenos!!!!!!
madre mia que buenos!!!!!! votados y devorados!!!!!!!!!!!!!
Hola vanessaj, me alegra
Hola vanessaj, me alegra mucho que os hayan gustado los garbanzos y te doy las gracias por tu voto.
Muy buenos.
Es la primera vez que a mi hijo le gustan mis garbanzos, dice que sin verdura estan mejor, te damos nuestro boto y gracias.
Hola ana, los garbanzos
Hola ana, los garbanzos estando cocidos da igual como si los quieres cocer en la thermomix, estarán ricos de todas formas, pero los hechos en casa estarán todavía mas ricos. En mi casa es un plato que gusta mucho, yo antes de tener la thermo los cocía también en la olla. Gracias por tu voto.
Un beso.
carmen hija,una preguntita,
carmen hija,una preguntita, los garbanzos valdrán cocidos en casa,no? es que yo cuezo el paquete entero en la olla express y los congelo con su caldo entero, y así tengo para la sopa, el cocido o para hacer recetas de potajes, ah y valorada,que son de las que me gustan a mi para el frío de mi tierra,ja,ja
Contestar a la duda de homemollen
Hola Homemollen: Si mañana ves que los garbanzos te ha quedado un poco secos (el arroz absorbe caldo), cuando lo vallas a calentar echale un poco de caldo, ya veras como siguen estando buenisimos. Gracias a vosotros@tras por recomendarlo.
caldo
Tengo que decirte que yo al dia siguiente no la pude comer porque me quede sin caldo, todo lo chupó el arroz, por lo menos en mi caso, que puse arroz integral. Te lo digo por si preferis tomarlo de cena...
FÁCIL Y BUENÍSIMAAAAAA
Acabo de hacer esta receta y me ha encantado, BUENISIMA, SENCILLA Y RAPIDA. La he preparado para comer mañana , tengo la duda de si me quedaré sin caldo................
Os la recomiendo !!!!
Gracias a su autora!!!!!
contentascion
Las gracias a todos vosotras-tros que haceis los garbanzos, y me alegro que os gusten . Besitos.
gracias
Muchas gracias, lo tiene todo, sencilla, sale genial y esta buenisimo!!!
Contestacion .
Me alegro que os gusten. Las gracias a vosotras por hacerlos
Me ha gustado muchisimo tu
Me ha gustado muchisimo tu receta. Como somos dos en casa me han sobrado y al dia siguiente estaban igual de buenos. Gracias por la receta
Hoy repito esta receta q me
Hoy repito esta receta q me gusto tanto, a ver q tal sale hoy.
Contestación al comentario de los garbanzos con arroz.
Hola, perdona por mi tardanza.Me alegros que te hallan gustado los garbanzos y espero que pruebes mis otras recetas, están muy buena. Felices fiestas a todos
Vaya plato!!!
hoy he preparado unos garbancitos q hacia mucho no comia con tu receta. Felicitarte pq nos hemos chupado los dedos, lo hice tal cual pones y ha salido de diez!!! Animaros y hacedla que está bueniiiiiiisimo. Me la añado a favoritos