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ESTOFADO DE TERNERA

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Receta no testada
ESTOFADO DE TERNERA Receta no testada
por kaoru
Creado: 05.10.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions3 persona/s
  • 2 cebollas, .
  • 3 dientes de ajo, .
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 300 gr. de patatas.
  • 2 zanahorias, .
  • 50 gr. de guisantes.
  • 200 gr. de un buen vino tinto.
  • 500 gr. de caldo (o de agua y una pastilla de concentrado).
  • 50 gr. de tomate frito.
  • 400 gr. de ternera de guiso en trozos (no muy grandes).
  • 1 hoja de laurel, .
  • Pimienta y sal al gusto.
6
1h 20m
Preparación 1h 5m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación



Ante todo debo decir que esta receta la encontré en una web, aunque no recuerdo la autora (lo siento, ahora no recuerdo la página). Yo la hice y me salió de rechupete:

Pica la cebolla y los ajos 8 seg., vel. 4 y rehoga con el aceite 10 min., temperatura Varoma, vel.1.

Ponemos las patatas chascadas en el Recipiente Varoma con las zanahorias en trozos y los guisantes. Reservamos.

Incorporamos al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal. Programamos 40 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y colocamos el Recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa) con las verduras.

Cuando finalice, ponemos las verduras en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Si la carne no está tierna, ponemos unos 5 minutos más (yo la pongo 7 minutos) a la misma temperatura y velocidad (aunque fijaos en las patatas, porque yo no lo hice y se me deshicieron un poco).

Sale buenísimo y es muy muy fácil de hacer. A mi hijo no le gusta la verdura, así que reservé unas zanahorias y las demás las piqué con la salsa. Después me dijo que estaba buenísimo, pero  que a la próxima no le echara zanahorias. Y ahí se las comió. Ah!, me repelaron tanto los platos con pan que parecían fregados!!!.

Espero que os guste.

PD: Bueno, chicas, estoy editando esto, ya que estoy haciendo la receta de una forma diferente. La que quiera las patatas muy pequeñitas y muy cocinadas, que haga la receta tal cual aparece arriba. Yo, como las prefiero más grandes, las chasco y las meto en el vaso esos 7 minutos de más que le doy a la carne. Un beso.

¡¡¡¡¡Chic@s, por fin me ha dejado publicar las fotos!!!!









5

Preparación



Ante todo debo decir que esta receta la encontré en una web, aunque no recuerdo la autora (lo siento, ahora no recuerdo la página). Yo la hice y me salió de rechupete:

Pica la cebolla y los ajos 8 seg., vel. 4 y rehoga con el aceite 10 min., temperatura Varoma, vel.1.

Ponemos las patatas chascadas en el Recipiente Varoma con las zanahorias en trozos y los guisantes. Reservamos.

Incorporamos al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal. Programamos 40 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y colocamos el Recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa) con las verduras.

Cuando finalice, ponemos las verduras en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Si la carne no está tierna, ponemos unos 5 minutos más (yo la pongo 7 minutos) a la misma temperatura y velocidad (aunque fijaos en las patatas, porque yo no lo hice y se me deshicieron un poco).

Sale buenísimo y es muy muy fácil de hacer. A mi hijo no le gusta la verdura, así que reservé unas zanahorias y las demás las piqué con la salsa. Después me dijo que estaba buenísimo, pero  que a la próxima no le echara zanahorias. Y ahí se las comió. Ah!, me repelaron tanto los platos con pan que parecían fregados!!!.

Espero que os guste.

PD: Bueno, chicas, estoy editando esto, ya que estoy haciendo la receta de una forma diferente. La que quiera las patatas muy pequeñitas y muy cocinadas, que haga la receta tal cual aparece arriba. Yo, como las prefiero más grandes, las chasco y las meto en el vaso esos 7 minutos de más que le doy a la carne. Un beso.

¡¡¡¡¡Chic@s, por fin me ha dejado publicar las fotos!!!!









Accesorios

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Accesorios

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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (29)
5
5

Tremendisima de buena!!!!

Muchas gracias por vuestros comentarios y votos. Me encanta que la "tuneéis" y que lo compartáis con todos nosotros.

Un saludo.

Fuen.

5
5

se me olvido votar, im sorry Gran sonrisa :bigsmile:

JUAN CARLOS

hasta ahora no la he votado pero siempre sigo hago esta receta porque esta muy rica yo aparte con los ajos y la cebolla le echo un trozo de pimiento rojo y también cuando echo la carne suelo echarle una cucharadita de pimentón dulce y la verdad que coge un sabor muy rico. De todas formas de la forma que dice sale muy rica. Votada queda

JUAN CARLOS

Buessssiiiiiimmmmmmmmoooo, de verdad os lo recomiendo!! Me ha encantado.

4
4

Increible lo tierno que queda la carna!!!!, le ha encantado a mi marido Riendo a carcajadas .


Lo puse directamente 15 minutos, cuando añadí al vaso las verduras y ha quedado todo blandito blandito

Buenísimo a mi se me decíso la patata, así q le haré una modificación ahí....gracias

5
5

riquisimooooooo Riendo a carcajadas

Me encanta que os encante. Muchas gracias a tod@s!!!

Fuen.

5
5

Grandisima y buenisima receta. Cogiendo el truco a esto de la thermomix y la verdad es que me ha salido de escandalo. Con vino blanco la he realizado. Gracias

Buenísima!!!

5
5

bueniiiiisimoCocina

Nerian escribio:

A lo mejor soy un poco torpe, pero me acabo de comprar la thermomix y todavía no la entiendo bien, aunque lo poco que he hecho hasta ahora me está saliendo buenísimo.

A ver, lo que explicas de que las patatas las pones dentro del vaso sólo esos 7 minutos de más que le das a la carne, ¿significa que a los 40 min de estar la carne haciéndose sólo echas en el vaso las zanahorias y los guisantes, y después cuando pasan otros 10 min ya echas las patatas y dejas 7 minutos más? Eso significaría que la carne está 40+10+7 min = 57 minutos haciéndose ¿no?

La pinta buenísima, y a mis niños es un plato que les encanta, aunque yo lo hago en la olla, claro, hasta el momento, porque desde hace tres días que la tengo no he encendido la vitro ni una vez, todo en la thermomix que hay que amortizarla Riendo a carcajadas

Fuen.

Nerian escribio:

A lo mejor soy un poco torpe, pero me acabo de comprar la thermomix y todavía no la entiendo bien, aunque lo poco que he hecho hasta ahora me está saliendo buenísimo.

A ver, lo que explicas de que las patatas las pones dentro del vaso sólo esos 7 minutos de más que le das a la carne, ¿significa que a los 40 min de estar la carne haciéndose sólo echas en el vaso las zanahorias y los guisantes, y después cuando pasan otros 10 min ya echas las patatas y dejas 7 minutos más? Eso significaría que la carne está 40+10+7 min = 57 minutos haciéndose ¿no?

La pinta buenísima, y a mis niños es un plato que les encanta, aunque yo lo hago en la olla, claro, hasta el momento, porque desde hace tres días que la tengo no he encendido la vitro ni una vez, todo en la thermomix que hay que amortizarla Riendo a carcajadas

En realidad yo las dejo en el Varoma reservadas esos 10 minutos (como la temperatura ahora es de 100 ºC, el vapor ya no sube al Varoma). Y, ultimamente, tras esos 10 minutos suelo sacar todo del vaso y separo la carne junto con las patatas. Muelo el resto y despues añado a la "papilla" la carne y las patatas y lo pongo los 7 minutos restantes y asi mis hijos no ven ni "cosas" verdes ni "cosas" naranjas y todo queda mas espesito. Otra forma de que coman verduras sin quejarse, no?

Te animo a que la hagas. Ya nunca usaras la olla. Gracias por tu comentario y bienvenida al mundo Thermomix.

Fuen.

A lo mejor soy un poco torpe, pero me acabo de comprar la thermomix y todavía no la entiendo bien, aunque lo poco que he hecho hasta ahora me está saliendo buenísimo.

A ver, lo que explicas de que las patatas las pones dentro del vaso sólo esos 7 minutos de más que le das a la carne, ¿significa que a los 40 min de estar la carne haciéndose sólo echas en el vaso las zanahorias y los guisantes, y después cuando pasan otros 10 min ya echas las patatas y dejas 7 minutos más? Eso significaría que la carne está 40+10+7 min = 57 minutos haciéndose ¿no?

La pinta buenísima, y a mis niños es un plato que les encanta, aunque yo lo hago en la olla, claro, hasta el momento, porque desde hace tres días que la tengo no he encendido la vitro ni una vez, todo en la thermomix que hay que amortizarla Riendo a carcajadas

Nerian

slujan escribio:

Buena, buena , buena. Yo la he hecho con carne de cerdo (que es lo que tenía )  y vino blanco (no me parecía que el tinto quedara bien con el cerdo....) y ha salido deliciosa.

De todas formas tengo que probarla con ternera.

Me ha encantado.

Me encanta que os encante. Y me encanta que me hayas puesto tu cambio, ya que al principio me preguntaron si quedaba bien con vino blanco y, la verdad, no he resuelto la duda porque no lo había probado (nos encanta con vino tinto). Así que muchas gracias y, a las que no hayáis hecho esta receta, os animo a hacerla y, a las que la hayais variado, os animo a que lo pongáis aquí y así nos ayudaremos todas a encontrar la manera en que más nos guste hacer esta receta. Besos.

Fuen.

Buena, buena , buena. Yo la he hecho con carne de cerdo (que es lo que tenía )  y vino blanco (no me parecía que el tinto quedara bien con el cerdo....) y ha salido deliciosa.

De todas formas tengo que probarla con ternera.

Me ha encantado.

Os escribo este comentario para que les llegue a las que me pidieron fotos. Que por fin me ha dejado publicarlas!!! Lo malo es que salen un poco cortadas por los lados. Weno, nada más. Hasta otra.

Fuen.

Gloria64 escribio:

De sabor muy bueno, aunque quizá la carne demasiado fuerte por el vino.

Puse 45min y luego eché las verduras 10 min, pero se han desecho las patatas. ¿qué me pasó?

Soy novata, ayuda please

Tranqui, a mí también me ha pasado. Yo dejo la carne un poco más (unos 7 minutos) y la próxima vez que lo haga voy a ponerlas en el vaso sólo ese rato. También es mejor si las chascas (en vez de cortarlas) en trozos no muy grandes (para que no se "atasquen" mucho). Ya sabes, cortas un poco la patata y haces palanca para que se termine de partir el trozo. Así se deshacen menos las patatas. En cuanto al vino, quizá puedes ponerle un vino más suave o cambiar parte del vino por agua.

Gracias por hacer la receta. Y, por cierto, yo también soy muy novata. Ánimo y a disfrutar de la joyita.

Fuen.

De sabor muy bueno, aunque quizá la carne demasiado fuerte por el vino.

Puse 45min y luego eché las verduras 10 min, pero se han desecho las patatas. ¿qué me pasó?

Soy novata, ayuda please

marian15 escribio:

Hola Kaoru, decirte que hoy hemos comido el estofado, y ¿qué decirte que tú no sepas?, ha salido buenisimo, la carne tierna, tierna, la salsita espesita riquísima, vamos que seguro que repetimos, ya que es una receta que normalmente hacia muy a menudo en la olla, y te vuelvo a repetir que nos ha encantado el resultado.Guiño . Gracias por compartirlaCocina

Me alegro un montón de que os haya gustado. La próxima vez que la haga haré las fotos con la cámara de fotos y no con el móvil. Le eché unas fotos chulísimas: Una con todos los ingredientes, otra con los del segundo paso, otra en la que se veía la Thx poniendo el tiempo, la temperatura y el giro a la izquierda, etc. En fin, muy bien explicado visualmente, pero no me deja subir una foto, me da error. A ver si a la próxima hay suerte. Un besico y gracias.

Fuen.

Hola Kaoru, decirte que hoy hemos comido el estofado, y ¿qué decirte que tú no sepas?, ha salido buenisimo, la carne tierna, tierna, la salsita espesita riquísima, vamos que seguro que repetimos, ya que es una receta que normalmente hacia muy a menudo en la olla, y te vuelvo a repetir que nos ha encantado el resultado.Guiño . Gracias por compartirlaCocina

HOLA KAORU¡ AYER HICE ESTE ESTOFADO Y TE DOY LA RAZON REPELAMOS LOS PLATOS.

NOS ENCANTO A TODOS. GRACIAS POR COLGAR ESTA RECETA. SALUDOS Guiño

Chic@s, no sé qué pasa que no me deja publicar unos cambios en la receta y no me deja cargar las fotos. Os diré que, aunque he sacado las patatas para dejar la carne unos 7 minutos más, me han salido bastante deshechas. Así que la próxima vez las echaré esos 7 minutos que dejo más la carne. Si os gustan pequeñitas hacedlo como pone en la receta.

Os agradezco muchos vuestros votos y vuestra confianza en esta novata de Thermomix. A ver si puedo poneros las fotos otro día. Un saludo y a seguir disfrutando de la maquinita!!!

Fuen.

Hola!

Acabo de hacer la receta y ha salido riquísima. yo como la quiero para mañana, sólo le he puesto 4 minutos con la patata, así cuando mañana la caliente, se terminará de hacer. De todos modos, parece que ya está hecha la carne y la patata.... y está muy buena. Gracias.

Hola migas!! Hace tiempo que tengo la Thermomix pero no le estoi sacando todo el partido que quisiera,hoy hice el estofado de ternera y salio riquisimo solo por un  incombeniente,que las patatas se desicieron:D .Pero bueno estaba riquisimo:bigsmile: Gran sonrisa

Muchas gracias!!!!! Supongo que con vino blanco también valdrá. Es verdad que el vino tinto le da un sabor fuerte, pero supongo (otra vez suponiendo) que tendrá que ver con la acidez del vino y su calidad.

Gracias por votarme, escribirme y confiar en mi receta. ¡¡Eres la primera!! Ya todo lo que haga lo haré con fotos en todo. Cuando la vuelva a hacer os colgaré fotos. Besitos.

Fuen.

La probaré, aunque lo del vino tinto... se pudiera cambiar por vino blanco?? una vez hice una carne con vino tinto y no nos gustó. En cuanto la haga te cuento, me da la impresion que tiene que estar mmmmm. Lastima que no nos pongas fotitos.

Un besillo. ah!! votada votada ennnnnn