3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Estofado de Ternera con Cerveza Negra


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 550 gramos de ternera, para guiso
  • 3 ajos grandes a rodajas
  • 200 gramos de cebolla, en aros
  • 80 gramos de zanahoria, en rodajas
  • 30 gramos de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 180 gramos de tomate triturado
  • 100 gramos de cerveza negra
  • 100 gramos de caldo, ó agua
  • 4 clavos de olor
  • 7-8 granos de pimienta
  • 1 cacito de caldo de carne Knorr
  • pizca de sal
  • 300 gramos de patatas, chascadas
  • 6
    55min
    Preparación 55min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los ajos, cebolla y aceite y sofreir 12 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir la carne, tomate, la zanahoria y laurel y programar 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar la cerveza, el caldo, clavos, pimientas, cacito knorr y sal, y cocinar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Echar las patatas y programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara y cuando pasen 5 minutos, bajar a 100º. Si pasado este tiempo las patatas no estuvieran bien guisadas programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Dejar reposar unos minutos en el vaso antes de servir.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy bueno!!! Sabroso y tierno

    escrito por Sumuru en 4 noviembre 2014 - 23:16.

    Muy bueno!!! Sabroso y tierno como a mi me gusta!!

    Una recomendación: de un dia para otro está mejor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una comida demasiado fuerte

    escrito por icewomman en 6 octubre 2014 - 18:40.

    una comida demasiado fuerte

    Guadalupe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todas. Soy una nueva

    escrito por Toñi_B en 29 mayo 2011 - 17:14.

    Hola a todas. Soy una nueva forera y he de decir que esta receta, como bien dicen las demás compañeras, está deliciosa! La he hecho hoy para comer y nos ha encantado. Enhorabuena!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen eres un

    escrito por RAYO en 6 diciembre 2010 - 01:00.

    Cooking 10 Gracias Carmen eres un encanto

    carmenaranda

    Cooking 9 Muy rico Loli, tela voto para el concurso. suerte. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico Loli, tela voto para

    escrito por carmenaranda en 4 diciembre 2010 - 23:30.

    Cooking 9 Muy rico Loli, tela voto para el concurso. suerte. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • graciasssssssss

    escrito por RAYO en 26 noviembre 2010 - 00:01.

    Cooking 10 graciasssssssss antonioana!!!! cuanto me alegro de que me digas eso, muchos besos

    antonioana

    hoy he hecho tu receta y sale bueniiiiiiiiiiiiisima la recomiendo. Me encantan tus recetas gracias por compartirlas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya Carmina, lo siento, ya

    escrito por RAYO en 26 noviembre 2010 - 00:00.

    Cooking 10 vaya Carmina, lo siento, ya lo he corregido en la receta, fallos del directo jejeje Besos.

    Carmina

    cuando echo la zanahoria? gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy he hecho tu receta y sale

    escrito por antonioana en 25 noviembre 2010 - 21:25.

    hoy he hecho tu receta y sale bueniiiiiiiiiiiiisima la recomiendo. Me encantan tus recetas gracias por compartirlas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y la zanahoria

    escrito por Carmina en 23 noviembre 2010 - 20:31.

    cuando echo la zanahoria? gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS A TI POR MIRAR MIS

    escrito por RAYO en 5 noviembre 2010 - 22:39.

    Cooking 10 GRACIAS A TI POR MIRAR MIS RECETAS, ERES UN SOLETE. MUAKS!!!

    cpidre

    Q BUANA PINTA, LOLI

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR, GUAPETONA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Q BUANA PINTA,

    escrito por cpidre en 5 noviembre 2010 - 17:27.

    Q BUANA PINTA, LOLI

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR, GUAPETONA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS A TODAS CHICAS PERO

    escrito por RAYO en 5 noviembre 2010 - 17:23.

    Cooking 10 GRACIAS A TODAS CHICAS PERO DE VERDAD TENEIS QUE PROBARLO, ESTA BUENIIIIIISIIIMOO!!! EN SERIO, YA ME LO CONTAREISS. BESICOSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desde aqui ya huelo su increible aroma

    escrito por marga111111 en 5 noviembre 2010 - 12:41.

    Este  estofado,tiene que  estar  de  restaurante de 5 tenedores.

    Valorada Loli.

    Un  abrazoguapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yami yami

    escrito por momentin en 5 noviembre 2010 - 10:22.

    yami yami yamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene muy buena pinta! votada

    escrito por adriana3 en 5 noviembre 2010 - 01:14.

    tiene muy buena pinta! votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico

    escrito por luciernaga71 en 5 noviembre 2010 - 01:04.

    Muy rico Loli!!!!

    Valorado!!!!

    Muaksssss,tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.D ,Big Smile ,tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.p ,tmrc_emoticons.8) ,

    Entrar o registro para publicar comentarios