3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ESCUDELLA FRESCA


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 250 GR. ALUBIAS PINTAS
  • 150 GR. COSTILLA ADOBADA
  • UNA CABEZA DE AJOS
  • 125 GR.CALABACÍN CON PIEL
  • 100 GR. ZANAHORIAS
  • 125 GR. PATATAS
  • LAUREL
  • 50 GR. CEBOLLA
  • CACITO O PASTILLA CARNE
  • SOFRITO: - 100 GR. CEBOLLA
  • 100 GR. TOMATE
  • 30 GR. SOBRASADA
  • 25 GR. ACEITE OLIVA
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. PONER A REMOJO LAS ALUBIAS 6 HORAS EN AGUA FRÍA.


    HACER EL SOFRITO: CEBOLLA 3 SEG. VEL. 5, AÑADIR EL ACEITE Y TOMATE Y 8 MIN. VAROMA, VEL1. DESPUÉS LA SOBRASADA Y 2 MIN. VAROMA, VEL.2. RESERVAR.


    PICAR LAS VERDURAS: PATATAS, CALABACÍN Y ZANAHORIAS 1 SEG. VEL.5. POR SEPARADO, RESERVAR.


    ECHAR AL VASO, ALUBIAS ESCURRIDAS, CABEZA DE AJO ENTERA,LAUREL, CACITO, COSTILLA EN TROCITOS, CEBOLLA EN UN TROZO Y PROGRAMAR 30 MIN. 100º, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.


    CUANDO ACABE, ECHAR LAS VERDURITAS Y EL SOFRITO RESERVADOS Y 25 MIN. 100º, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA. DEJAR REPOSAR EN EL VASO 10 MINUTOS.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola a todas....

    escrito por mdavia en 13 octubre 2018 - 14:19.

    Hola a todas.

    Soy mallortquina y os aconsejo que si no podeis conseguir sobrasada de la tierra las hagais con jamón. La sobrasada que se vende no tiene nada que ver con la de matanza mallorquina y la verdad es que el plato no parece el mismo. Cuando no tengo este ingrediente, las hago sólo con tacos de jamón serrano y judias verdes.

    Salen de muerte!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. He realizado esta

    escrito por AliMG en 29 octubre 2015 - 09:21.

    Hola.

    He realizado esta receta, y veo que faltan muchos detalles:

    • El tomate no especifica si es natural, triturado, frito. Entiendo que natural, entonces habría que incluirlo antes de la cebolla y triturarlo.

    • Para picar las verduras con 1 segundo no es suficiente, yo lo puse 3 segundos.

    • Cuando añade las alubias entiendo que hay que añadir agua hasta cubrirlo todo, habría que indicarlo.

    • Las judías salen duras, según veo en la receta oficial de cocción de alubias de thermomix deben estar 70 minutos, así que hay que añadir 15 minutos más a esta receta.

    Yo personalmente he hecho algunas modificaciones, os cuento porque me ha salido muy rico:

    • He añadido chorizo en vez de costillas.

    • No he puesto sobrasada.

    • Sobre la cebolla que se añade junto con la cabeza de ajos. Recomiendo añadir una cebolla pequeña lavada entera, sin partir, porque si se añaden los 50g que pone en la receta tiene que ser un trozo y se desmenuza.

    Os recomiendo esta receta, pero teniendo en cuenta estos detalles, si no lo peor es que las alubias salen duras! Besos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De bote

    escrito por bafies en 29 agosto 2011 - 23:55.

    Hola

    La receta tiene buena pinta Además, me sobraron unas costillas de un asadero que tengo en el congelador Creo que dentro de poco tocará el turno de sacarlas 

    He visto que algunas comentan que salen duras las alubias ¿Saben mi secreto? Las compro en conserva y no tengo ese problema ya que salen tiernas, además de que me ahorro el tiempo de ponerlas en remojo Así con todas las legumbres

    La cantidad de agua, ¿al final es hasta que cubran los ingredientes del último paso de la receta al añadir las costillas, etc...?

    Bueno, cuando haga la receta y la probemos ya les digo algo

    Besitos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las judias salen durisimas,

    escrito por noe.s.a en 16 febrero 2011 - 21:55.

    Las judias salen durisimas, eso no se puede comer.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • NO ME HA SALIDO BIEN!

    escrito por marilabra en 26 octubre 2010 - 14:38.

    tmrc_emoticons.((  AYER HICE ESTA RECETA, LE PUSE INCLUSO 5 MINUTOS MÁS Y LA JUDIAS ME QUEDARON DURAS AÚN, Y ESO QUE ESTUVIERON EN REMOJO TODA LA NOCHE Y HASTA CASI MITAD DE LA MAÑANA Y DE SABOR UN POCO SOSILLO, CREO QUE NECESITA OTRA PASTILLA DE CALDO DE CARNE O ALGO DE SAL.

    marijose

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias,

    escrito por marilabra en 23 septiembre 2010 - 22:20.

    muchas gracias por la aclaración, ya te contaré que tal me ha ido. besitos

    marijose

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • agua hasta que las cubra, y 

    escrito por ana sevilla en 23 septiembre 2010 - 22:05.

    Cooking 7 agua hasta que las cubra, y  la costilla si ,va en crudo, pero trocitos pequeños, si nono sehacen, vale? un besito

    marilabra

    no se le echa agua para cocerlas? cuanto agua? las costillas van en crudo?, tienen buena pinta, las quiero hacer. gracias espero tu respuesta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una duda

    escrito por marilabra en 23 septiembre 2010 - 21:37.

    no se le echa agua para cocerlas? cuanto agua? las costillas van en crudo?, tienen buena pinta, las quiero hacer. gracias espero tu respuesta.

    marijose

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah, si espesitas quedan, el

    escrito por ana sevilla en 11 agosto 2010 - 15:45.

    Cooking 7 ah, si espesitas quedan, el caldito queda trabado, muy rico, un besazo y de nada amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que se me olvido el voto, que

    escrito por RAYO en 11 agosto 2010 - 15:01.

    Cooking 10 que se me olvido el voto, que cabeza la mia ya esta rectificado, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta perfecto

    escrito por marga111111 en 11 agosto 2010 - 13:55.

    Ademas te han  quedado espesitas, como  le quedan a  ella.


    Te  agradezcomucho  que mela  hayas adaptado,laproxima vez  las hare  asi y  ya


    te dire que  tal.


    Un  abrazo  guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga, separece en algo a lo

    escrito por ana sevilla en 11 agosto 2010 - 13:42.

    Cooking 7 marga, separece en algo a lo que tú queríasss, al que hace tu suegra? jajaj, es que ni idea, nunca había visto este plato y mucho menos cocinado,jajajaja bueno, pues denada guapa, ya sabes que me encanta experimentar,un besito  amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, me ha encantado

    escrito por marga111111 en 11 agosto 2010 - 13:39.

    Elplato  te ha  quedado  precioso  y  tiene unapinta  exquisita.


    Muchas  gracias  por adaptarla  a la thermomix, y espero que la prueben  y  les guste.


    Un  abrazo  guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no pasa nada, loli, ya sabes

    escrito por ana sevilla en 11 agosto 2010 - 13:34.

    Cooking 7 no pasa nada, loli, ya sabes que los votos, no sirven,jajajaj un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SE ME HA OLVIDADO PONER QUE

    escrito por ana sevilla en 11 agosto 2010 - 13:12.

    Cooking 7 SE ME HA OLVIDADO PONER QUE ES EN HONOR DE MI AMIGA MALLORQUINA MARGA,JAJAJAJA LA FALTA DE COSTUMBRE, está muy bueno, aunque a mi esa legumbre no me gusta,jejej, pero mi marido si le gustó, un besito loli, ygraciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena pinta y muy consistente

    escrito por RAYO en 11 agosto 2010 - 13:03.

    Cooking 10 buena pinta y muy consistente este platito, lo guardare para el invierno porque ahora con este calorrrr mejor las cosas fresquitas. Votada  y al saco. Besossssssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios