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ALBÓNDIGAS EN SALSA


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para las albóndigas:
  • 600 g de carne picada, de ave
  • perejil, aceite, sal
  • 2 huevos, pan rallado
  • Para la salsa:
  • aceite
  • Ajos, cebolla
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria
  • guisantes
  • vino
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Para hacer las albóndigas: en un cuenco poner la carne los dos huevos, un diente de ajo bien picado el peregil picado y pan rallado. Mezclar y remover todo muy bien con las manos hasta que se forme una masa (no se debe echar mucho pan rallado si no, salen las albóndigas un poco duras, muy mazacote, es mejor que quede un poco suelta la masa). Acto seguido, ir cogiendo pellizcos de masa y liarlas en forma de bolita, el tamaño el que cada una quiera. A la par que se hacen las bolitas se van poniendo, una a una, primero en un plato con el huevo batido se mojan bien y después en otro plato con pan rallado, se embadurnan a fondo. Una vez están ya liadas las albóndigas, se pone abundante aceite a calentar en una sartén o en la freidora y se doran, tiene que estar muy caliente, no queremos hacerlas fritas, se fríen así para darles consistencia, no importa si por dentro están crudas, Una vez echas, se apartan (también pueden hacerse de un día para otro, un día se hacen las albóndigas al siguiente se cocinan).

    Para hacer la salsa: Se echa un buen chorreon de aceite en el vaso y se calienta (2 min, Varoma, vel. 2), se agregan los ajos ya rebanados y la cebolla previamente cortada, se programa 6 min, Varoma, vel. 2. Si no se quiere cortar antes la cebolla, se trocea y se programa 6 min, Varoma, vel. 3 1/2. Cuando pare la máquina, se añade la patata pequeña cachada y la zanahoria cortada en rodajas y se rehoga 3 min, Varoma, vel. 2. Una vez  terminado el tiempo, ponemos las albóndigas en el cestillo (si no caben todas, se puede hacer en dos veces) y en el vaso 300 gramos de agua; se programa 8 min, Varoma, vel. 1 y 1/2. Una vez cocinadas las albóndigas pinchar para ver que están echas y se apartan en la guisera donde se vaya a servir. La salsa debemos triturarla y pasarla bien, vel. 6 hasta que quede muy fina. Añadir los guisantes, la sal, un poco de nuez moscada (ojo, muy poco, da mucho sabor), si los guisantes son congelados programamos 10 min, vel. cucharar, giro a la izquierdaGiro inverso, Varoma; si no lo son, programamos menos tiempos, entre 6 y 8 minutos. También se le pueden echar unos calabacines laminados. Una vez terminado, ponemos la salsa con las albóndigas en la guisera y listo.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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